автор |
сообщение |
Roujin 
 авторитет

|
6 ноября 2014 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Robb И что теперь, хоть есть желающие на права?
Откуда? У многотомных эпопей сейчас шансов нет. Я слабо представляю, что сейчас кто-то ради любви к искусству читателю переиздаст 11(12) книг, чтобы доиздать неизданные 3.
|
|
|
redber 
 философ

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
6 ноября 2014 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Откуда? У многотомных эпопей сейчас шансов нет. Я слабо представляю, что сейчас кто-то ради любви к искусству читателю переиздаст 11(12) книг, чтобы доиздать неизданные 3.
Разве что сериал по Джордану запустят. А так — да. Дохлый номер. Время упущено.
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
|
redber 
 философ

|
6 ноября 2014 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Roujin
Ну не знаю, я на третьем томе сломался)
цитата Karavaev Разве что сериал по Джордану запустят.
И это не гарантия, он может провалиться в прокате.
|
|
|
ДМЧ 
 магистр

|
|
Можно. Батчер — Холодные дни и следующий за ним роман Гамильтон — Поцелуй мертвеца Салливан — трилогия Мартин — "путеводитель" по Вестеросу, иллюстрированный, и "Грёзы Февра" сборник "Жестокие женщины" Конни Уиллис Бачигалупи ну и еще всяко-разно
|
|
|
Verdi1 
 магистр

|
|
цитата Robb glupec совет хороший. Только вот вопрос, кто будет мою семью кормить, пока я бросив основную работу и подработки, буду тратить десятки тысяч рублей и годы жизни в школах инглиша?
Есть мнение, что английский учится сам по себе, если регулярно читать. И чтобы на нём начать читать, нужен базис совсем небольшой. Вот с другими языками всё гораздо тяжелее. Но, хвала Аллаху, на других языках фантастики почти не пишут.
Я лично в школе немецкий учил (которого до сих пор практически не знаю, хотя много раз пытался подтягивать), английский только в вузе начал. До недавних пор не применял его вообще нигде, только последние несколько лет веду на нём переписку по работе. Но читаю давным-давно. При этом устный английский у меня очень плохой, пользоваться им в жизни по-серьёзному приходилось считанные разы.
Так что я знаю, о чём говорю: приобрести независимость от переводчиков по крайней мере с английского не так трудно, как кажется.
|
|
|
redber 
 философ

|
|
ДМЧ 
 магистр

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
6 ноября 2014 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДМЧ Мартин — "путеводитель" по Вестеросу, иллюстрированный
Нововышедший? Пожалуйста, отследите, чтобы повесть из "Женщин" и соотв.часть из путеводителя сверили -- там скорее всего название одно, а объём текста разный.
|
|
|
kpleshkov 
 философ

|
|
ДМЧ 
 магистр

|
6 ноября 2014 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну, насколько я понимаю, The untold history of Vesteros — скорее, "документальное" произведение, а "Чёрные и зеленые" -- художка? впрочем, переведут — посмотрим
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
6 ноября 2014 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДМЧ ну, насколько я понимаю, The untold history of Vesteros — скорее, "документальное" произведение, а "Чёрные и зеленые" -- художка? впрочем, переведут — посмотрим
См. здесь.
Сам жду экземпляр на английском, но, судя по описаниям, это смесь псевдодокументалки и хроник по типу "Сильмариллиона".
|
|
|
oman 
 магистр

|
6 ноября 2014 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДМЧ Салливан — трилогия
цитата redber Там же вроде 6 романов???
цитата ДМЧ всё по продажам, redber продастся — будем и остальное делать
Радуете=)) так между прочем, для тех кто не в теме, там все шесть книг связанные.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
|
ghost1968 
 магистр

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
космея 
 магистр

|
6 ноября 2014 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДМЧ ожно. Батчер — Холодные дни и следующий за ним роман Гамильтон — Поцелуй мертвеца Салливан — трилогия Мартин — "путеводитель" по Вестеросу, иллюстрированный, и "Грёзы Февра" сборник "Жестокие женщины" Конни Уиллис Бачигалупи ну и еще всяко-разно Ну вообщем любителям фэнтези абсолютно ничего не светит, очень печально 
|
|
|
badger 
 миротворец

|
6 ноября 2014 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy и сборник малой прозы Бачигалупи.
Вроде бы первый "Алхимик", а про сборник только неофициальная информация была.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|