автор |
сообщение |
Metalex74 
 философ

|
20 января 2014 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aglaya Dore Спасибо.
negrash цитата negrash Меня бы устроил и такой вариант, и только "Марсианские хроники 2" в одном томе. И думаю, не только меня.
Присоединяюсь.
|
––– Ищущий- да найдет!... |
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
20 января 2014 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
opasnoeleto, еще и первой-то части ВК с илл. Гордеева нигде в продаже нет. А у Брэдбери только один том в ЗКФ будет или еще парочка томов с рассказами и прочим планируется?
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
21 января 2014 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew, а есть хотя бы приблизительные намётки, что( кроме Геймана) планируют в ЭКСМОвскую серию "Современная зарубежная фантастика. Только бестселлеры."?
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Pickman 
 миротворец

|
21 января 2014 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Dark Andrew, а есть хотя бы приблизительные намётки, что( кроме Геймана) планируют в ЭКСМОвскую серию "Современная зарубежная фантастика. Только бестселлеры."? Только бестселлеры 
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
arcanum 
 магистр

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
21 января 2014 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arcanum , есть подозрение, что серия "заточена" под Геймана(?)( хотя возможны варианты)
|
|
|
MyRziLochka 
 магистр

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
21 января 2014 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MyRziLochka обложкой под новое издание Геймана -ясно.
MyRziLochka , вот поэтому и хочу узнать у Dark Andrew, что, когда и как именно.
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
21 января 2014 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev так вроде было здесь выявлено некое понимание этого — реально нового издается мало, на серию не хватит, перерывы будут по полгода если не больше. А так — снова старье взял, сто раз изданное, перепаковал, обложку новую нарисовал с логотипом "супер-новая серия" и заново рознице впарил.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
21 января 2014 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum и заново рознице впарил.
На розницу эти эксмошные танцы уже лет 5 не действуют. Да и на читателя, судя по некоторым наблюдениям, тоже. Времена несколько не те, чтоб на такой прием покупаться.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
21 января 2014 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev , а какой выход? Ведь не в малотиражку уходить? В данном конкретном случае?
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
21 января 2014 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я про то, что начато и брошено( или находится в неопределенном подвешенном состоянии уже недопустимо долго) — как АСТ, так и частично ЭКСМО.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
21 января 2014 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Я про то, что начато и брошено( или находится в неопределенном подвешенном состоянии уже недопустимо долго) — как АСТ, так и частично ЭКСМО.
Я подозреваю, что в данном случае проще закопать. Смена оформления тут точно не поможет. Я подозреваю, что пока не внедрят принцип взвешенных решений в отношении многотомных циклов, то никакое переодевание не поможет. Иными словами — будет доверие читателя, можно будет хоть два года возиться над следующим томом. А поскольку такового доверия давно уже нет и веры издателю нет никакой, то все эти переодевания суть мартышкин труд. Нельзя рассчитывать, что смена оформления решит проблему разрушения целевой аудитории. Как по мне, так скорее усугубит.
Все вышесказанное сугубое ИМХО. Поэтому мне и интересно — что ЭКСМО пытается добиться макияжем трупа.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
21 января 2014 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ Есть, но их лучше озвучит Aglaya Dore.
цитата Karavaev А вы не в курсе почему так часто меняется оформление серий? Это ж скорее вредит, чем пользу приносит.
А где — часто? Или ты про New Fiction? ИМХО — изначальное оформление серии не было "серийным" — томики получались очень-очень разные, причём со слайдами на обложках, зачастую нуудачными. От слайдов "Эксмо" явно уходит в сторону иллюстраций наших художников. Новое оформление более нестандартное (читай — заметное), плюс, если книги будут не очень частыми (а они явно будут редкими), то тем более нестандартными оформлениями внимание привлекут.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
21 января 2014 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Да и на читателя, судя по некоторым наблюдениям, тоже. Времена несколько не те, чтоб на такой прием покупаться.
Момент спорный — покеты классики, судя по доп. тиражам улетели "на ура".
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
21 января 2014 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Есть, но их лучше озвучит Aglaya Dore.
тогда — ждём её, с нетерпением 
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
21 января 2014 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А где — часто? Или ты про New Fiction?
А НьюФикш — это первый случай что ли? Тебе про Триумвират что ли напомнить? Далее везде.
цитата Dark Andrew изначальное оформление серии не было "серийным" — томики получались очень-очень разные, причём со слайдами на обложках, зачастую нуудачными. От слайдов "Эксмо" явно уходит в сторону иллюстраций наших художников
Ерунда это все. Уж извини. С каких это пор уход от слайдов повышает вдруг продажи? И нестандартное оформление — это первые выпуски Поплита или треугольные детские книги. Вот это нестандартно. А это так — ИБД.
цитата Dark Andrew Момент спорный — покеты классики, судя по доп. тиражам улетели "на ура".
Я тебя умоляю. Ты мне еще ПДД в пример приведи.
Опять же, капну субъективизма. Мне плевать на обложку в общем-то. Текст первичен. Но оформление НьюФикш мне нравилось. В отличие от "под Геймана". Но суть даже не в этом. Я БРАЛ НьюФикш и буду БРАТЬ то новое, что выйдет в реинкарнации под Геймана. Полагаю, что я не одинок. Отсюда вопрос: нахрена огород городить с преодеванием? Ты всерьез полагаешь, что оно радикально повлияет на продажи? Ты не вспомнишь ли, какое для Мьевиля это будет персональное переодевание?
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
21 января 2014 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А НьюФикш — это первый случай что ли? Тебе про Триумвират что ли напомнить? Далее везде.
Про "Триумвират" Олди же прямым текстом писали, что смена на "Стрелу" привела к росту продаж.
цитата Karavaev Ты всерьез полагаешь, что оно радикально повлияет на продажи? Ты не вспомнишь ли, какое для Мьевиля это будет персональное переодевание?
Я считаю, что оно не повлияет на продажи нового, однако, "Кробюзон" переиздаётся впервые за долгое время, и те у кого его нет возьмут его и в таком оформлении, и в таком, как был New Fiction. А при двух равных прочих малая часть читателей, кому нравится Гейман, может увидит и Мьевилля в сходном оформлении.
Собственно, зеркальная ситуация с "Никогде" под Пратчетта — кому надо и так возьмут, а может кто ещё из фэнов Пратчетта внимание обратит.
|
|
|