Планы издательств 2014 Факты ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2014. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2014. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2014 г. 15:53  

цитата Roujin

Ну вот лично мне слабо понятно, на что рассчитывало издательство выпуская темную лошадку в свободное плавание. Клюнут — выпустим дальше, не клюнут — значит "умерла"? Так это подход второй половины 90-х — только тогда "лошадок" было минимум на порядок больше. Может стоит при запуске нового автора применять какие-нибудь инструменты продвижения? Даже если смотреть по теме о Райна на ФЛ для многих любителей переводной фэнтези он стал неожиданным открытием. Что уже говорить о людях, сюда не заглядывающих. Если издательство не собирается прикладывать хоть минимальные усилия для раскрутки новичков, то большая часть экспериментов и будет завершаться как в случае с Райаном.

:cool!::beer:
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2014 г. 15:56  
Я сначала подумал, что книжка про вампиров. Потом увидев обложку подумал, что про вампиров для юных барышень в средневековом антураже. ))) Решил покупать только после того, как прочитал, что люди говорят)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июля 2014 г. 15:59  
redber Кстати, название там абсолютно в точку. Но -- да, многие ведь могли решить, что про вампиров... :-(

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2014 г. 16:05  
Vladimir Puziy
Причем аннотация ясности не вносит:
"Шестой Орден держит в руках меч правосудия и поражает им врагов Веры и Королевства".
Ваэлину Аль-Сорна было всего десять лет, когда отец оставил его перед железными воротами Шестого Ордена, рыцари которого посвятили себя битвам. Отныне и Ваэлин будет вести суровую, трудную жизнь послушника, закаляя себя тренировками и воздержанием. У него больше нет иной семьи, кроме Воинов Веры. Ваэлину лучше забыть, что когда-то его отец был владыкой битв у короля Януса, правителя Объединенного Королевства. И все-таки ярость Ваэлина не знает границ. Он не может простить отцу, что тот лишил его положенного по рождению и бросил к порогу Шестого Ордена, как какого-то подкидыша. Но юный Воин Веры свято чтит память своей матери, чтобы ни говорили о ней в Ордене. Ваэлин пока не подозревает, что придет время и он начнет понимать своего отца, что одна-единственная истина затмит собой все остальные, что наступит будущее, когда изменится не только Объединенное Королевство, но и весь мир."

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2014 г. 16:08  
В том то всё и дело -не надо раскручивать и продвигать
Нужно перевести и издать цикл ПОЛНОСТЬЮ ! Сразу весь!
и если это стоящая вещь а не поделка, то своего читателя обязательно найдёт
Ну вот к примеру цикл из 3-х книг (вышли на языке оригинала)
Так издайте сразу 3 книги -пускай не тиражом 3-5 тыщ том ;а по полторы каждый том- итого 4.5 тыс общий тираж
Пускай на 100 рублей дороже каждый том будет
Зато будут покупать сразу 3 тома -прибыль будет идти сразу с 3-х томов а не с одного!
И все будут довольны и счастливы! и издатели и читатели которые получат сразу целиком весь цикл
Но похоже у наших "издателей" совсем другие цели и задачи!
Наплодить как можно больше неоконченных серий и изданий
Ну сколько можно им верить и вестись на эти дешёвые разводки!
>:-|
–––
Аляска цэ Росiя

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июля 2014 г. 16:16  

цитата elkub

В том то всё и дело -не надо раскручивать и продвигать
Нужно перевести и издать цикл ПОЛНОСТЬЮ ! Сразу весь!

Это не работает. Людям дорого покупать одну переводную книгу, а вы почему-то предполагаете что они купят сразу несколько.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июля 2014 г. 16:17  
Райан. Провалился. В продажах. Восхитительно. Чувствую себя ребенком, которому сказали, что Санта Клаус вскрыл вены и Рождества в этот раз не будет.
Ну почему я такой наивный? Прямо таки уверен был, что вот эта то книга обязательно нормально будет продаваться, и уже в следующем году у нас будет Тауер Лорд. Эх... Зато, можно теперь смело Песнь Крови читать, не ждать пока книг цикла на полке побольше будет.
Как всегда в таких ситуациях огорчают слова некоторых фантлабовцев о том, что не стоило и покупать тогда первую книгу такого-то цикла, и впредь стоит игнорировать подобные начинания со стороны издательств. Разве "Песнь Крови" Райана и "Дорога Королей" Сандерсона не имеют ценности сами по себе? Конечно, часть цикла это — меньше, чем цикл целиком, но все же. Без обид, господа.

Ой, чего то пробрало меня спросонья)
Но грустно так или иначе.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июля 2014 г. 16:21  
elkub, вы представляете, как издают сразу и целиком "Колесо Времени" и "ПЛиО", например? Т.е., сначала издательство ждет пару десятков лет, пока циклы будут написаны, а потом единовременно вышвыривает на рынок 14 объемных томиков в первом случае и 7(?) во втором.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июля 2014 г. 16:23  

цитата redber

Причем аннотация ясности не вносит:

совершенно верно
я прочитал аннотацию и решил не покупать. Ибо ясно, что чепуха какая-то. Купил только после прочтения темы на ФЛ, и не пожалел
–––
осень - она не спросит...

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2014 г. 16:24  

цитата Roujin

Это не работает. Людям дорого покупать одну переводную книгу, а вы почему-то предполагаете что они купят сразу несколько.

Но попробовать хоть один раз можно?
Трёхтысячные тиражи годами не распродаются -лежат пылятся
Нужно пробовать какие то другие схемы и методы!
Сколько можно на одни и те же грабли?
–––
Аляска цэ Росiя

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июля 2014 г. 16:25  
Мне кажется, если уж такая ситуация складывается, то лучше не переводить книги из циклов, т.е. не заниматься ими вовсе. Я то обычно не то чтобы сильно расстраиваюсь, если цикл не завершают, потому что могу купить книгу в оригинале и дочитать. Только на полке своей не люблю мешанину из нескольких языков.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июля 2014 г. 16:29  

цитата Sopor

Конечно, часть цикла это — меньше, чем цикл целиком, но все же.

В это сложно поверить, но люди любят истории, которые заканчиваются. (Бывают тяжелые случаи типа Джордана, но его мы рассматривать не будем). Когда история подвисает в воздухе раз, другой, то покупатель начинает чувствовать себя обманутым. Когда покупатель чувствует себя обманутым с ним становится очень тяжело работать — в первую очередь виноват продавец у которого он купил начало истории. Продавцу такое отношение не нравится и он начинает обижаться на оптовика, который поставил ему историю без надежды на окончание. И т.д. Все заканчивается тем, что начало истории почему-то остается на складе издательств. Это все утрировано, конечно.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июля 2014 г. 16:30  

цитата elkub

Но попробовать хоть один раз можно?

Флевелинг, Крес из последних. Да тот же Уикс. Это за последние лет 5.

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2014 г. 16:35  

цитата Sopor

вы представляете, как издают сразу и целиком "Колесо Времени" и "ПЛиО",

не надо передёргивать мои слова
я такого не писал -речь шла о 3-х томном цикле к примеру, который УЖЕ ВЫШЕЛ НА ЯЗЫКЕ ОРИГИНАЛА (ПОЛНОСТЬЮ)!
А таких циклов ЗАВЕРШЁННЫХ(!) ИЗДАТЬ НЕ ПЕРЕИЗДАТЬ!
–––
Аляска цэ Росiя

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июля 2014 г. 16:35  

сообщение модератора

Последний раз предупреждаю. Данная тема не для обсуждения покупателей или особенностей книгоиздания.
Есть отдельные темы для всего этого.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июля 2014 г. 16:40  
По теме.
Какие-нибудь поляки планируются на осень-зиму? Кроме Сапковского, конечно

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2014 г. 20:41  
Хм. Ну что ж, отныне зарекаюсь покупать незаконченные циклы. Ну, купил я Райна, купили многие фантлабовцы, хвалили, советовали, но Фантлаб — площадка настолько малая, что даже 1-2 тысячи продаж дать книге не может. Пусть наши издатели издают "первые части", пусть их кто-нибудь покупает. Но не я, всё, хватит.

Извините, накипело.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июля 2014 г. 20:54  
Korick +100500
Ситуация не новая. Читатели не хотят покупать первую книгу цикла, боясь что не увидят продолжения, а издатели видя слабые продажи первой книги, забивают на остальные. В результате страдают все.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июля 2014 г. 21:02  
Господа, а вас не смущает, что на момент выхода первого тома Райана второго в продаже на английском не было. Не вышел он ещё на тот момент. И таких циклов — тьма.

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2014 г. 21:02  
В субботу купил Райана, в понедельник узнаю, что продолжения не будет. Чувствую себя тем самым "чуваком с долларами"
Страницы: 123...200201202203204...348349350    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2014. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2014. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх