Планы издательств 2014 Факты ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2014. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2014. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 апреля 2014 г. 15:49  

цитата amadeus

Меня не так смущает выход неиздававшегося, как новый перевод. Точно ли это?

Ну откуда у них новый перевод?
http://fantlab.ru/edition122340 — тут же не новый.

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2014 г. 16:14  
Ну, я спросил, исходя из этого:

цитата

Издатель обещает новый перевод
.
Так-то, конечно, ильинский перевод более чем устраивает.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 апреля 2014 г. 16:56  
А кто-нибудь уже смотрел это издание http://fantlab.ru/edition122340 ? Какой там вариант, "прижизненный" или "посмертный"?

магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 2014 г. 14:33  
Через два дня выходит новая книга Коэльо, интересно, когда появится у нас?
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 2014 г. 21:53  
Здравствуйте всем! Разрешите поинтересоваться, не слышно ли чего нового про Дилейни? Будут ли издавать продолжение "Ведьмака"?
Заранее спасибо :-)
–––
что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай
и кулаки сожми и плакай. слюнтяй

магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 2014 г. 22:16  
Про Кристофера Приста ВСЕ молчат, только мне он интересен? http://fantlab.ru/autor701 Будут новинки?
–––
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2014 г. 22:17  
VIAcheslav вероятно, только в малотиражках.
Обратите внимание: там недавно "Фуга для темной земли" и "Тиски доктринёрства" (в одном томе) всплыли.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2014 г. 22:18  

цитата Lunetta85

Будут ли издавать продолжение "Ведьмака"?

Так в планах издательств есть. Готовят к печати.

магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 2014 г. 22:20  
Жалко, жду "Острова"!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2014 г. 22:21  
VIAcheslav кстати, знаю, что часть этого романа переводилась для одного из российских издательств. Может, как раз этот цикл и легально более-менее нормальным тиражом выпустят. Ну, или маленьким легальным тиражом... экз. 300...

магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 2014 г. 22:23  
Посмотрел, малотиражка — 2001 года. И где ж её достать?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2014 г. 22:26  
VIAcheslav спросите у тех, у кого она есть. Наверняка, подскажут.
Я не брал, поэтому, где покупали не ведаю.

магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 2014 г. 23:38  
2001 год — давно, а совсем недавно были выпущены "Престиж", "Гламур", "Лотерея", "Экстрим", — почему-то остановились.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2014 г. 23:44  
VIAcheslav наверное, потому что книги, изданные аж в 2006-2008 гг., до сих пор в свободной продаже. А права на Приста не копейки стоят, подготовка к печати и т.д. — не выгодно издавать. Кроме, пожалуй, "Престижа" (из-за отличной экранизации), народ ничего не покупает из творчества Приста. Увы.8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 2014 г. 23:55  
Очень хорошие книги!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 2014 г. 00:01  
И серия "Интеллектуальный бестселлер" — отличная!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2014 г. 00:03  
Очень хорошие книги — согласен, но сейчас все решают, увы, менеджеры. Сам постоянно спорю с ними...
Посмотрел, что у К.Приста вышло и что не издано. По факту, почти все лучшее издали.
"Остров" — переписка взрослеющей девушки и писателя (и не только, там серия рассказов). Оно кому-то надо?..
"Existenz" — новеллизация.
"A Dream of Wessex" — роман устарел.
"Short Circuit" и "Mona Lisa" — даже у них вышли под псевдонимом.
"The Quiet Woman" — роман хороший, но отличается от "Гламура", "Престижа" и т.д.; читатели Приста могут не принять.
"The Separation" — не лучшая вещь у Приста.
"The Adjacent" — вот это крутой роман! Наверняка, "Эксмо" выпустит. Прист — их автор.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2014 г. 00:21  
Хорошо бы "Опрокинутый мир" и "Машину пространства" в новых, полных переводах выпустили. Даже в малотиражке — переводы советские, со значительными купюрами.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 апреля 2014 г. 01:03  

цитата Jaelse

Хорошо бы "Опрокинутый мир" и "Машину пространства" в новых, полных переводах выпустили.

Мне лично тоже хотелось бы, но это весьма маловероятно с коммерческой точки зрения. Эти вещи даже в ЗФ-ке почти не пользовались спросом, до сих пор на Алибе можно по совершенно бросовым ценам найти.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 2014 г. 01:31  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Страницы: 123...108109110111112...348349350    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2014. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2014. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх