Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2015 г. 22:35  
Впервые услышал о Стечкине. Поискал в интернете. Заинтересовался.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2015 г. 22:55  

цитата Chicot

Сегодняшняя "рамка" давно уже не детская литература.

Давно уже не только детская литература :)

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2015 г. 22:55  

цитата Karavaev

Дык Владимир Немцов в полный рост

Фантастика как бы противоположность реализму (соцреализму).
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2015 г. 23:03  
Есть литературный инструментарий, наработанный со времен Пролеткульта, одобряемый гослитиздатом, и есть намеченная Съездом писателей 1934г магистральная линия развития литературы. В этом канале, да с использованием этих инструментов, всё, легально написанное в 1940-50е гг с целью издания, становится соцреализмом по факту и месту рождения.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2015 г. 23:17  

цитата Sergey1917

Фантастика как бы противоположность реализму (соцреализму).

Да ладно. Противоположностью соцреализма была бездуховная буржуазная литература. Вы ж наверняка читали предисловия Немцова к го книгам. а и к другим вещам ближнего прицела. Там все это без прикрас дано
Ну введут в роман роющий комбайн, а все остальное строится по лекалам соцреализма, партийности литературы и прочей хрени.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2015 г. 23:24  

цитата Karavaev

а все остальное строится по лекалам соцреализма,

Помнится в детстве в "Неделе" была карикатура на Ефремова, Казанцева и Немцова с подписью: Писатели не только воду обязаны нести народу.:-D
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2015 г. 23:29  
Эх, позырить б эту карикатуру!

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2015 г. 23:31  
С.Соболев Я запомнил-на сюжет картины Перова "Тройка". Писатели тянули большую бочку с водой.;-) http://go.mail.ru/search_images?q=%D0%BA%...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2015 г. 23:32  
Karavaev
Когда полки в магазинах были завалены "соцреализмом", то роющий комбайн воспринимался почти как межпланетная ракета. А "Иду на грозу" читался как фантастический роман. Новые книги Немцова я в продаже не видел. Читал в библиотеке с удовольствием.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2015 г. 23:37  

цитата Sergey1917

Новые книги Немцова я в продаже не видел.

В 60-70-х продавались довольно свободно. Сборник "Альтаир" мне понравился.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2015 г. 23:41  

цитата тессилуч

В 60-70-х продавались довольно свободно. Сборник "Альтаир" мне понравился.

На счет 60-х не помню, мелкий был, а в 70-е в нашем городе точно не было. Только на черном рынке. Может в Москве, да в братских республиках и продавался.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2015 г. 23:46  
В 1970е вообще как говорят очевидцы книги стали статусным товаром и дефицитом, поэтому всё, мало-мальски могущее быть
повышенного спроса, таковым и становилось, исчезая с прилавков или вернее не доходя до прилавков.

А книжек В.Немцова в 1970е не так уж и много издано было: https://fantlab.ru/autor5340/alleditions
всего четыре.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2015 г. 00:03  

цитата witkowsky

мы тут подобрали книгу фантастики Сергея Соломина-Стечкина, "пистолетного дедушку"
О, этого возьму обязательно:beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2015 г. 01:06  

цитата Chicot

Как и Щепетнев
"Брюсова жила" что ли?..
Про Немцова давно все сказано. Вообще-то Ордынец хотя бы писал хорошо. Представить ближнеприцельщика сочинившего "Панургово стадо", не могу никак.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

миродержец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2015 г. 06:40  

цитата razrub

Роман «Изобретатели» — фантастика. Насчет «Морских рассказов» не уверен.

цитата witkowsky

"Изобретатели" — фантастика вполне.

Улькен рахмат. :beer: Теперь с открытыми глазами...

миротворец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2015 г. 07:30  

цитата С.Соболев

всего четыре.

Две из них мне попадались в свободной продаже, а также Г Гор.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2015 г. 07:48  
Я не против соцреализма в фантастике (поэтому с удовольствием читаю и Шайбона, и Немцова, и Охотникова).
Я против соцреализма без фантастики ("Вторая весна" именно к таковым относится).

цитата witkowsky

мы тут подобрали книгу фантастики Сергея Соломина-Стечкина, "пистолетного дедушку". Полно хорошей фантастики.

Как удалось наковырять Соломина-Стечкина на целый том? Две его НФ повести все же малы по объему (46 и 66 стр.) Если взяли посмертный сборник "Разрушенные терема", то фантастики там кот наплакал — в основном, бытовуха о проблемах супружеской жизни. Большинство фантастики Соломина раскидано по периодике. Проверьте, все ли из этого нашли:
http://archivsf.narod.ru/persona/stechkin...
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

миродержец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2015 г. 08:15  
написал отзывы на произведения, опубликованные в авт.   сб. Беляева С. "Радиомозг" — если кому интересно.
https://fantlab.ru/work146366
https://fantlab.ru/work146367
https://fantlab.ru/work146362
https://fantlab.ru/work146360
https://fantlab.ru/work146374
Неплохой получился сборник.

Как понять термин — "пистолетный дедушка"? :-) Криминальная фантастика? Или это из-за "Стечкин"? Тогда Макаров — пистолетный художник! :-D

миротворец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2015 г. 08:18  
До нас кстати дошел "Радиомозг". В "Читай-городе" 707рублей.>:-| Как продаваться будет? При этом ПНвС от Мещерякова 716рублей.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2015 г. 08:28  

цитата йети

Как понять термин — "пистолетный дедушка"?

Буквально. Среди потомков Сергея Стечкина было немало известных людей. Сын Сергея Стечкина, Б. С. Стечкин стал известным советским учёным, академиком, создателем теории воздушно-ракетных двигателей. Его внук С. Б. Стечкин стал известным математиком, а другой внук И. Я. Стечкин — известным конструктором стрелкового оружия, создателем пистолета Стечкина.
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...
Страницы: 123...980981982983984...412241234124    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх