Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2015 г. 20:30  

цитата PetrOFF

Пусть увянет замшелый и неактуальный сейчас соцреализм.

Наверно, правильнее сказать: пусть увянет неходовое и некоммерческое. А дальше — на вкус и на цвет всякий гусь что хочет, то и не вырубает топором.
Мне вот "Битва в пути" почему-то очень запомнилась, или к примеру "Иду на грозу". Норм. такой соцреализм — только мало его было, нормального. Как впрочем и в ЛЮБОМ виде литературы:-[
–––
URIAH HEEP. High Priestess

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2015 г. 20:31  
С.Соболев
Имелось ввиду — сделай сам:-)))
–––
URIAH HEEP. High Priestess

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2015 г. 20:36  
Дык, и так делаю в меру способностей

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2015 г. 20:42  

цитата йети

2-й Первухин — это фантастика или? Если или — кто скажет конкретнее?
У меня кусок в колонке. "Изобретатели" — фантастика вполне.

цитата PetrOFF

Я против всякого замшелого соцреализма.
Мы тоже. потому и выбросили "Вторую весну".

цитата С.Соболев

Пусть увянут сто цветов что ли?
Авось не увянут — мы на площадь Таньаньмэн не ходим. Да и дневников не издаем.
Хотя небольшие тюремные воспоминания Ордынца в последний том приложены — там про Колбасьева и прочих наших подопечных.

цитата cot

вот только наберется их под 100
Мы под 100 не можем — нам нужно под 100 подписок. Но соцреализ в 100 экз рынок не потянет, и экономика рухнет. Обойдемся, словом.

цитата С.Соболев

РРР и есть малотиражка.
Не шутка, а так и есть.
Что меньше 100 — это микротиражка.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2015 г. 20:49  

цитата witkowsky

Что меньше 100 — это микротиражка.

–––
Именно-именно...

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2015 г. 20:53  

цитата PetrOFF

Я против всякого замшелого соцреализма.

Это характеристика конкретно этого произведения Зуева-Ордынца? Или Вы также характеризуете Шолохова, Каверина, Маяковского, Горького?

Я бы приветствовал 4 и 5 тома Ордынца.
–––
"...нет такой ахинеи, у которой бы не нашлось читателя." © В. Санин "У Земли на макушке"

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2015 г. 21:10  

цитата Chicot

Профиль давно размыт. Куча издательств постарались. Да и у ПБ ни Хирн, ни Келер в этот профиль не проходят. Да и Пинкертон тоже.
И почему ПСС не для ПБ. Мартынов, Варшавский, Беляев, Щепетнев, Адамов для ПБ, а Ордынец не для ПБ. Чем он так не угодил?

Позвольте с вами не согласиться. Названные книги как раз высокохудожественные и весьма занимательные, вполне подходят. Непонятно чем вам Пинкертон не угодил. Разве в рамке нет места детективам? ПСС я имел ввиду академическое значение, со всеми письмами, очерками, статьями, вариантами. Это как раз нереально в рамках небольшого издательства. Насколько я понял, ПБ комплектует полные, по возможности собрания фантастики и приключений некоторых авторов, и в виде исключения, некоторую профильную Фантлабу публицистику. К примеру, Е.В. прямо заявлял, что по отношению к Варшавскому получены права только на художку.

Да и не хочу я в рамке соцреализм. Не для того она возрождалась.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2015 г. 21:21  
Sergey1917

цитата

Да и не хочу я в рамке соцреализм. Не для того она возрождалась.

Шайбон как раз первой ласточкой был, самый что ни на есть выпуклый соцреализм в фантастике ближнего прицела.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2015 г. 21:26  
Коллеги, а свежие книжечки есть уже у кого? Выложите фото или сканы, пожалуйста, если не затруднит. Особо Щепетнёв интересует, в базе книжки всё ещё нет.
–––
В таком вот аксепте...

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2015 г. 21:26  

цитата С.Соболев

соцреализм в фантастике

???
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2015 г. 21:33  

цитата Sergey1917

соцреализм в фантастике

Дык Владимир Немцов в полный рост

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2015 г. 21:35  

цитата С.Соболев

Шайбон как раз первой ласточкой был, самый что ни на есть выпуклый соцреализм в фантастике ближнего прицела.
Но какая редкость! Я знаю только двоих, у кого есть оригинал — и на все предложения продать — большая фига!

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2015 г. 21:45  

цитата arnoldsco

и на все предложения продать — большая фига!
А мне даже не предлагают продать-знают, что бесполезно..

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2015 г. 21:48  
grigoriy

цитата

А мне даже не предлагают продать-знают, что бесполезно..

Аналогично. Тоже не продам.

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2015 г. 21:54  
AltX Нас уже двое, а я знаю третьего-известного писателя-фантаста,у которго есть Шайбон(и куплена книга была вроде в Москов. Доме Книги лет 7-10 назад)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2015 г. 21:57  
В любом случае Ордынец исчерпан, да и хватит с него четырех томов: остальное он точно писал "в рассуждении чего бы покушать" (с).
Пока шла беседа, мы тут подобрали книгу фантастики Сергея Соломина-Стечкина, "пистолетного дедушку". Полно хорошей фантастики.
И хороших иллюстраций Н. Герардова.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2015 г. 21:58  
Соломин-всячески приветствую!

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2015 г. 22:14  

цитата witkowsky

книгу фантастики Сергея Соломина-Стечкина

Только вот этот рассказ на глаза попадался
https://fantlab.ru/work134635

Что ж, я за!

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2015 г. 22:21  

цитата Sergey1917

Позвольте с вами не согласиться. Названные книги как раз высокохудожественные и весьма занимательные, вполне подходят.

Я не художественность имел ввиду. Изначальный профиль рамки — детская приключенческая литература. Хирн и Келер к ней не относятся. Как и Щепетнев, и большинство детективов. Сегодняшняя "рамка" давно уже не детская литература.

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2015 г. 22:23  

цитата Chicot

Сегодняшняя "рамка" давно уже не детская литература.

Ничто не стоит на месте — движется, развивается...:-)
Страницы: 123...979980981982983...412241234124    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх