автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
galaxy56 
 миротворец

|
7 сентября 2015 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Пусть увянет замшелый и неактуальный сейчас соцреализм.
Наверно, правильнее сказать: пусть увянет неходовое и некоммерческое. А дальше — на вкус и на цвет всякий гусь что хочет, то и не вырубает топором. Мне вот "Битва в пути" почему-то очень запомнилась, или к примеру "Иду на грозу". Норм. такой соцреализм — только мало его было, нормального. Как впрочем и в ЛЮБОМ виде литературы
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
galaxy56 
 миротворец

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
7 сентября 2015 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йети 2-й Первухин — это фантастика или? Если или — кто скажет конкретнее? У меня кусок в колонке. "Изобретатели" — фантастика вполне.
цитата PetrOFF Я против всякого замшелого соцреализма. Мы тоже. потому и выбросили "Вторую весну".
цитата С.Соболев Пусть увянут сто цветов что ли? Авось не увянут — мы на площадь Таньаньмэн не ходим. Да и дневников не издаем. Хотя небольшие тюремные воспоминания Ордынца в последний том приложены — там про Колбасьева и прочих наших подопечных.цитата cot вот только наберется их под 100 Мы под 100 не можем — нам нужно под 100 подписок. Но соцреализ в 100 экз рынок не потянет, и экономика рухнет. Обойдемся, словом.цитата С.Соболев РРР и есть малотиражка. Не шутка, а так и есть. Что меньше 100 — это микротиражка.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
TargaM 
 авторитет

|
7 сентября 2015 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Я против всякого замшелого соцреализма.
Это характеристика конкретно этого произведения Зуева-Ордынца? Или Вы также характеризуете Шолохова, Каверина, Маяковского, Горького?
Я бы приветствовал 4 и 5 тома Ордынца.
|
––– "...нет такой ахинеи, у которой бы не нашлось читателя." © В. Санин "У Земли на макушке" |
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
7 сентября 2015 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chicot Профиль давно размыт. Куча издательств постарались. Да и у ПБ ни Хирн, ни Келер в этот профиль не проходят. Да и Пинкертон тоже. И почему ПСС не для ПБ. Мартынов, Варшавский, Беляев, Щепетнев, Адамов для ПБ, а Ордынец не для ПБ. Чем он так не угодил?
Позвольте с вами не согласиться. Названные книги как раз высокохудожественные и весьма занимательные, вполне подходят. Непонятно чем вам Пинкертон не угодил. Разве в рамке нет места детективам? ПСС я имел ввиду академическое значение, со всеми письмами, очерками, статьями, вариантами. Это как раз нереально в рамках небольшого издательства. Насколько я понял, ПБ комплектует полные, по возможности собрания фантастики и приключений некоторых авторов, и в виде исключения, некоторую профильную Фантлабу публицистику. К примеру, Е.В. прямо заявлял, что по отношению к Варшавскому получены права только на художку.
Да и не хочу я в рамке соцреализм. Не для того она возрождалась.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
7 сентября 2015 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sergey1917
цитата Да и не хочу я в рамке соцреализм. Не для того она возрождалась.
Шайбон как раз первой ласточкой был, самый что ни на есть выпуклый соцреализм в фантастике ближнего прицела.
|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
7 сентября 2015 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, а свежие книжечки есть уже у кого? Выложите фото или сканы, пожалуйста, если не затруднит. Особо Щепетнёв интересует, в базе книжки всё ещё нет.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
7 сентября 2015 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Шайбон как раз первой ласточкой был, самый что ни на есть выпуклый соцреализм в фантастике ближнего прицела. Но какая редкость! Я знаю только двоих, у кого есть оригинал — и на все предложения продать — большая фига!
|
|
|
grigoriy 
 магистр

|
|
AltX 
 философ

|
|
grigoriy 
 магистр

|
7 сентября 2015 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AltX Нас уже двое, а я знаю третьего-известного писателя-фантаста,у которго есть Шайбон(и куплена книга была вроде в Москов. Доме Книги лет 7-10 назад)
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
7 сентября 2015 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В любом случае Ордынец исчерпан, да и хватит с него четырех томов: остальное он точно писал "в рассуждении чего бы покушать" (с). Пока шла беседа, мы тут подобрали книгу фантастики Сергея Соломина-Стечкина, "пистолетного дедушку". Полно хорошей фантастики. И хороших иллюстраций Н. Герардова.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
grigoriy 
 магистр

|
|
eos 
 миротворец

|
|
Chicot 
 авторитет

|
7 сентября 2015 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Позвольте с вами не согласиться. Названные книги как раз высокохудожественные и весьма занимательные, вполне подходят.
Я не художественность имел ввиду. Изначальный профиль рамки — детская приключенческая литература. Хирн и Келер к ней не относятся. Как и Щепетнев, и большинство детективов. Сегодняшняя "рамка" давно уже не детская литература.
|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|