Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 августа 2015 г. 19:27  
Не надо этого всего. Сергей, Ваши аннотации — не отзывы. Это надо вводить опцией "предложить свою аннотацию вместо издательской". Очень полезное дело, кстати.
Отзыв тем ценней, чем больше на нем баллов. На моих кое-где и по 30., так я стараюсь, особенно если достойная книга издана плохо ("Океан" Нила Геймана)
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

миродержец

Ссылка на сообщение 10 августа 2015 г. 20:09  

цитата witkowsky

Не надо этого всего. Сергей, Ваши аннотации — не отзывы. Это надо вводить опцией "предложить свою аннотацию вместо издательской". Очень полезное дело, кстати.

сообщение модератора

Вот это верное замечание. Но еще раз повторюсь — оффтопик завершаем. Для этого обсуждения есть специальные темы. Больше повторять не буду.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

магистр

Ссылка на сообщение 10 августа 2015 г. 20:23  
[Сообщение изъято модератором]

магистр

Ссылка на сообщение 10 августа 2015 г. 20:46  
[Сообщение изъято модератором]

миродержец

Ссылка на сообщение 10 августа 2015 г. 20:58  

сообщение модератора

andynick ответил в личку.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

миродержец

Ссылка на сообщение 10 августа 2015 г. 21:49  
Что за дела? резня бензопилой в Техасе? :-D
А меня Келер не впечатлил. Наверное, ожидал слишком многого. Рисунки хороши, но иной раз к тексту не имеют отношения. Это несколько странно. Но издана книга великолепно! Вот такая мистика... .

цитата stax

М-да, странный народ живет на форуме.

Согласен, если не сказать большее. :-) Но это не повод для пессимизма, ведь небо по-прежнему голубое, а помидор — красный. :-)
К публикации рецензий и аннотаций следует относиться как к стрельбе из ПЗРК ракетой с головкой наведения: выстрелил и забыл. Она сама цель найдет, кому надо — прочтет. :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 августа 2015 г. 06:34  

цитата йети

К публикации рецензий и аннотаций  следует относиться как к  стрельбе из ПЗРК ракетой с головкой наведения: выстрелил и забыл. Она сама цель найдет, кому надо — прочтет

Тоже верно. Просто хочется приблизить малоизвестного Келера к читателям. И я все же довершу аннотировать его рассказы. Не люблю бросать начатое на половине. А там пусть хоть завалят минусами — мне по барабану...
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 2015 г. 12:25  
stax вам большое спасибо за аннотации, я давно хотел получить хоть какие-то впечатления и описание Келера. Правда, теперь точно решил, что брать все таки не буду... есть ощущение, что это проза прям совсем 3-го-4-го ряда, не зря я ранее про него вообще нигде в воспоминаниях или статьях не читал. Но за отзывы — большое спасибо!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 августа 2015 г. 12:40  
arcanum
Рад, что мои аннотации помогли вам определиться с Келером. Но печально, — что не в пользу книги...
В любом случае я старался быть объективным... И, кстати, Келера я читаю все же с удовольствием, ибо тут — что редко бывает, — срабатывает совокупность факторов: рисунки+текст+привкус эпохи+фактурность серебристого переплета. Книгу просто приятно держать в руках.
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 августа 2015 г. 13:31  
У Серебряного века прозы первого ранга нет. Как и в целом у символистов где бы то ни было — даже "Мертвый Брюгге" с трудом тянет на второй сорт.
Великая проза в России бывает тогда, когда нет великой поэзии, и наоборот. Но бывает, что нет ни того ни другого, гляньте на плюс-минус 1890. убедитесь.
Насчет "кто в каких воспоминаниях" — это для ФЛ не тема. Здесь филологов нет, кроме тех, кто пишет собственно библиографии. А там оценок не дают.
–––
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 2015 г. 16:44  
witkowsky я бы не со всем согласился. Проза Кондратьева для меня — просто волшебна и восхитительна. А "Огненный ангел" Брюсова? А Сологуб? А... хотя тут возникает вопрос — у кого какие критерии "рядов", поэтому лучше не оффтопить, гиблое дело:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 12 августа 2015 г. 15:10  
Издайте про проф. Челленджера вот эту книгу:

авторитет

Ссылка на сообщение 12 августа 2015 г. 15:17  

цитата ArK

Издайте про проф. Челленджера вот эту книгу:

–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 августа 2015 г. 15:24  
Ещё такая есть:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 августа 2015 г. 16:05  
Вообще-то у нас (и не только у ПБ) от АКД некоторая усталость имеет место.
Куча писателей задвинута в темный угол, и никому вроде бы не нужна. А кто читал «Могикан Вавилона» Гастона Леру или его же «Харчевню ужасов»?
Может, никому не интересно?
И то и другое мы не потянем, а вот Леру не переводившегося – очень даже.
Но это так, вопрос в пространство.
–––
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 12 августа 2015 г. 16:08  
witkowsky,
скажу по секрету, я несколько книг Леру к переводу на следующий год наметил, и как минимум одна из них — просто "бомба"!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 августа 2015 г. 16:13  
Ничего страшного
Он у всех есть, и доступны штук 20 не переводившегося.
...ну, а якщо бомба то нехай собі вибухає
–––
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 12 августа 2015 г. 16:26  
Гастон Леру мне более чем интересен, да и права свободные :cool!:

миротворец

Ссылка на сообщение 12 августа 2015 г. 16:27  
Согласен, и зачем вообще издавать в рамке продолжателей Дойля?
Что-то кажется мне, произведения там, прямо скажем, невысокого уровня.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 августа 2015 г. 16:29  
Не переведенных книг Леру штук 20.
но то ли уложимся в УРР, то ли все же РРР. я сложил 3-4 тома, можно бы начать.
А можно и ничего не делать — вижу, к Тушкану интереса больше.
–––
Евгений Витковский
Страницы: 123...949950951952953...412241234124    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх