Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2015 г. 12:36  

цитата witkowsky

Для «Преступления и наказания» – 1-2
Для « Братьев Карамазовых» – 2-3
Это же ФАНТ лаб. Для него Достоевский — "неформат". Да и вообще как писатель он, с моей точки зрения, никакой. И для многих тоже. Как сейчас говорят "ниасилил" и "ниачём", хотя своё мнение о нём я вынес ещё из начала 90-х, "осилив" и "зная, о чём" — но, тем не менее, великим писателем его не признавая.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Слушай меня, форум! Да начнётся срач!
–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер

миродержец

Ссылка на сообщение 10 августа 2015 г. 12:41  

сообщение модератора

Анонс обновлен.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

магистр

Ссылка на сообщение 10 августа 2015 г. 12:43  
Достоевский — любимый мой писатель!
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

миродержец

Ссылка на сообщение 10 августа 2015 г. 12:44  

сообщение модератора

Не советую продолжать оффтопик о Достоевском. :-[
–––
Следующие рецензии в АК:

миродержец

Ссылка на сообщение 10 августа 2015 г. 12:45  

цитата Geographer

Слушай меня, форум! Да начнётся срач!

сообщение модератора

И да получит кто-то пред!
–––
Следующие рецензии в АК:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 августа 2015 г. 12:51  

цитата apin74

Меня такой диапазон несколько сбивает с толку — чему же (усредненно) соответствует истинный Келер?

Когда прочитаю всю книгу, можно и среднюю оценку Келеру вынести. Хотя понятно, что в творчестве каждого писателя есть вещи проходные и случайные, а есть почти гениальные. Понятно и то, что Келер — это все же не Достоевский. Но в одном ряду с Ауслендером, Минцловым, Кузминым и другими авторами Серебряного века.
В любом случае, книга "Призраки Венеции" издана роскошно, и свою оценку я ей уже поставил — 5+ ( по 5-бальной системе).
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2015 г. 12:59  
stax,
мне всё же роскошный текст милее роскошно изданной книги:-), так что буду ждать мнения.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 августа 2015 г. 13:15  
apin74
...Ох, ну роскошный текст — это очень индивидуально. Для меня роскошный текст — "Мертвые души" Гоголя. Или, например, "Александрийский квартет" Лоренса Даррелла (тут даже содержание вторично, просто купаешься в слоге). А недавно стал счастливым обладателем НФ романа о Пушкине "Даль свободного романа" (1959). Тоже роскошно написано, дерзко. Но ведь только ленивый эту книгу не выругал за святотатство над обликом великого поэта. Так что все относительно...
Келер — по вашим меркам явно не роскошный текст. Но добротный...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 августа 2015 г. 14:56  
тут важна не оценка Достоевского. Куда хуже 9 Петухова и 6 Данте. Может, Данте кто и ниасилил, но я ниасилил Петухова.
Издать надо один раз что угодно. Но я вообще не о том говорил: только о праве иметь собственное мнение о других мнениях.
Именно тут дело неладно. То, что для ФЛ Достовский непрофилен, неправда .Читайте "Бобок", что ли. Так там тоже попадаются оценки "2".
"Ганс Пфаль" Эдгара По получает "1", а "Семь цветов радуги" Немцова — 10, и мне становится неинтересно.
Насчет Бориса Иванова: может, для 1940-х. когда было написано. оно и дерзко. но сейчас. когда миф о Пушкине стал всемирным (спасибо Д. М. Томасу и Набокову), это уже даже не ретро. Ниасилил..
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 августа 2015 г. 15:36  

цитата witkowsky

только о праве иметь собственное мнение о других мнениях.

Ну, да, есть такое право. Оно налицо. На все мои аннотации-отзывы к рассказам Келера кто-то поставил низший балл — единичку. И все. То ли недоброжелательство по отношению к книге, то ли ко мне. Комплексовать не буду. Но продолжать аннотировать рассказы Келера смысла не вижу. Не надо это никому...
Что касается Бориса Иванова, останусь при своем мнении.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2015 г. 15:42  
Ну так я свои отзывы на рассказы Перова потёр в тот же вечер, как увидел, что им налепили по 4-5 минусов. Меньше чем за сутки после опубликования. Так что... Кому надо — сам прочтёт.
–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2015 г. 15:44  

цитата stax

Но продолжить аннотировать рассказы Келера смысла не вижу
Вот это и есть главная ошибка, что вы как "кисейная барышня"

цитата stax

Не надо это никому...
вы сделайте ,а там люди разберутся сами , кому-то не надо, а кому-то интересно будет и если не сейчас , так потом.

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2015 г. 15:45  
stax,
это не единичка, а количество плюсов. То есть всего 1 человек пока + поставил. Так что спешить расстраиваться не стоит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 августа 2015 г. 15:47  
Geographer
М-да, странный народ живет на форуме. Мне кажется, минусы и единицы ставят те, кто своего мнения не имеет, отзывов не пишет и книжек не читает. Но надо же как-то состояться — хотя бы в форме отрицания...
Стирать, конечно, ничего не буду, — пусть читают...
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2015 г. 15:50  

цитата stax

Ну, да, есть такое право. Оно налицо. На все мои аннотации-отзывы к рассказам Келера кто-то поставил низший балл — единичку.
На отзывы вообще нельзя ставить оценки. Есть возможность поставить плюсик, что для всех доступно, и минусик — это для юзеров, достигших определенного уровня (философы?). Так что Ваша "единичка" — это положительный баланс плюсиков и минусиков на текущий момент. Для начала — совсем неплохо.
–––
"Сумерки, осень и бешеный дождь,
Я подошёл и спросил - что ты ждёшь."

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 августа 2015 г. 16:16  
Victor31
Спасибо, успокоили... Честно говоря, я вообще в этом плохо разбираюсь. Обратил внимание только после слов Е. В. "о праве иметь мнение о другом мнении". А вообще все эти плюсы-минусы — такая условность, что не стоит обращать внимания.

...Кстати, а 10-ку Немцову влепил я. Есть такая слабость. 8:-0 Не за литературные достоинства, конечно. За дивный памятник несостоявшейся эпохе. Но Достоевского и Данте тоже уважаю. Как говорится, осилил...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2015 г. 17:25  

цитата Geographer

Ну так я свои отзывы на рассказы Перова потёр в тот же вечер, как увидел, что им налепили по 4-5 минусов. Меньше чем за сутки после опубликования. Так что... Кому надо — сам прочтёт.

цитата stax

Мне кажется, минусы и единицы ставят те, кто своего мнения не имеет, отзывов не пишет и книжек не читает. Но надо же как-то состояться — хотя бы в форме отрицания...

Вы правы. Злой вокруг народ. Мнения нет (а если и есть у кого, то неправильное), отзывы писать ленятся, книг читать не желают. А вот клавиши нажимать — хлебом не корми.
–––
"...нет такой ахинеи, у которой бы не нашлось читателя." © В. Санин "У Земли на макушке"

миродержец

Ссылка на сообщение 10 августа 2015 г. 17:33  

сообщение модератора

И все-таки, заканчиваем с обсуждением правил написания отзывов и выставления плюсов/минусов. Для этого есть темы в подфоруме "Техподдержка".
Далее оффтопик буду удалять.
–––
Следующие рецензии в АК:

магистр

Ссылка на сообщение 10 августа 2015 г. 18:51  
[Сообщение изъято модератором]

миродержец

Ссылка на сообщение 10 августа 2015 г. 18:57  

сообщение модератора

С обсуждением вкусов разных оценщиков — тоже заканчиваем, пока не обнаружились некорректные обобщения.
–––
Следующие рецензии в АК:
Страницы: 123...948949950951952...412241234124    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх