автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
Geographer 
 философ

|
10 августа 2015 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Для «Преступления и наказания» – 1-2 Для « Братьев Карамазовых» – 2-3 Это же ФАНТ лаб. Для него Достоевский — "неформат". Да и вообще как писатель он, с моей точки зрения, никакой. И для многих тоже. Как сейчас говорят "ниасилил" и "ниачём", хотя своё мнение о нём я вынес ещё из начала 90-х, "осилив" и "зная, о чём" — но, тем не менее, великим писателем его не признавая.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Слушай меня, форум! Да начнётся срач!
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
10 августа 2015 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Достоевский — любимый мой писатель!
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
10 августа 2015 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Geographer Слушай меня, форум! Да начнётся срач!
сообщение модератора И да получит кто-то пред! 
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
10 августа 2015 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 Меня такой диапазон несколько сбивает с толку — чему же (усредненно) соответствует истинный Келер?
Когда прочитаю всю книгу, можно и среднюю оценку Келеру вынести. Хотя понятно, что в творчестве каждого писателя есть вещи проходные и случайные, а есть почти гениальные. Понятно и то, что Келер — это все же не Достоевский. Но в одном ряду с Ауслендером, Минцловым, Кузминым и другими авторами Серебряного века. В любом случае, книга "Призраки Венеции" издана роскошно, и свою оценку я ей уже поставил — 5+ ( по 5-бальной системе).
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
apin74 
 философ

|
|
stax 
 гранд-мастер

|
10 августа 2015 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
apin74 ...Ох, ну роскошный текст — это очень индивидуально. Для меня роскошный текст — "Мертвые души" Гоголя. Или, например, "Александрийский квартет" Лоренса Даррелла (тут даже содержание вторично, просто купаешься в слоге). А недавно стал счастливым обладателем НФ романа о Пушкине "Даль свободного романа" (1959). Тоже роскошно написано, дерзко. Но ведь только ленивый эту книгу не выругал за святотатство над обликом великого поэта. Так что все относительно... Келер — по вашим меркам явно не роскошный текст. Но добротный...
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
10 августа 2015 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тут важна не оценка Достоевского. Куда хуже 9 Петухова и 6 Данте. Может, Данте кто и ниасилил, но я ниасилил Петухова. Издать надо один раз что угодно. Но я вообще не о том говорил: только о праве иметь собственное мнение о других мнениях. Именно тут дело неладно. То, что для ФЛ Достовский непрофилен, неправда .Читайте "Бобок", что ли. Так там тоже попадаются оценки "2". "Ганс Пфаль" Эдгара По получает "1", а "Семь цветов радуги" Немцова — 10, и мне становится неинтересно. Насчет Бориса Иванова: может, для 1940-х. когда было написано. оно и дерзко. но сейчас. когда миф о Пушкине стал всемирным (спасибо Д. М. Томасу и Набокову), это уже даже не ретро. Ниасилил..
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
10 августа 2015 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky только о праве иметь собственное мнение о других мнениях.
Ну, да, есть такое право. Оно налицо. На все мои аннотации-отзывы к рассказам Келера кто-то поставил низший балл — единичку. И все. То ли недоброжелательство по отношению к книге, то ли ко мне. Комплексовать не буду. Но продолжать аннотировать рассказы Келера смысла не вижу. Не надо это никому... Что касается Бориса Иванова, останусь при своем мнении.
|
|
|
Geographer 
 философ

|
10 августа 2015 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну так я свои отзывы на рассказы Перова потёр в тот же вечер, как увидел, что им налепили по 4-5 минусов. Меньше чем за сутки после опубликования. Так что... Кому надо — сам прочтёт.
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
Serdg 
 авторитет

|
10 августа 2015 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Но продолжить аннотировать рассказы Келера смысла не вижу Вот это и есть главная ошибка, что вы как "кисейная барышня"цитата stax Не надо это никому... вы сделайте ,а там люди разберутся сами , кому-то не надо, а кому-то интересно будет и если не сейчас , так потом.
|
|
|
apin74 
 философ

|
|
stax 
 гранд-мастер

|
10 августа 2015 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Geographer М-да, странный народ живет на форуме. Мне кажется, минусы и единицы ставят те, кто своего мнения не имеет, отзывов не пишет и книжек не читает. Но надо же как-то состояться — хотя бы в форме отрицания... Стирать, конечно, ничего не буду, — пусть читают...
|
|
|
Victor31 
 философ

|
10 августа 2015 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Ну, да, есть такое право. Оно налицо. На все мои аннотации-отзывы к рассказам Келера кто-то поставил низший балл — единичку. На отзывы вообще нельзя ставить оценки. Есть возможность поставить плюсик, что для всех доступно, и минусик — это для юзеров, достигших определенного уровня (философы?). Так что Ваша "единичка" — это положительный баланс плюсиков и минусиков на текущий момент. Для начала — совсем неплохо.
|
––– "Сумерки, осень и бешеный дождь, Я подошёл и спросил - что ты ждёшь." |
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
10 августа 2015 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Victor31 Спасибо, успокоили... Честно говоря, я вообще в этом плохо разбираюсь. Обратил внимание только после слов Е. В. "о праве иметь мнение о другом мнении". А вообще все эти плюсы-минусы — такая условность, что не стоит обращать внимания.
...Кстати, а 10-ку Немцову влепил я. Есть такая слабость. Не за литературные достоинства, конечно. За дивный памятник несостоявшейся эпохе. Но Достоевского и Данте тоже уважаю. Как говорится, осилил...
|
|
|
TargaM 
 авторитет

|
10 августа 2015 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Geographer Ну так я свои отзывы на рассказы Перова потёр в тот же вечер, как увидел, что им налепили по 4-5 минусов. Меньше чем за сутки после опубликования. Так что... Кому надо — сам прочтёт.
цитата stax Мне кажется, минусы и единицы ставят те, кто своего мнения не имеет, отзывов не пишет и книжек не читает. Но надо же как-то состояться — хотя бы в форме отрицания...
Вы правы. Злой вокруг народ. Мнения нет (а если и есть у кого, то неправильное), отзывы писать ленятся, книг читать не желают. А вот клавиши нажимать — хлебом не корми.
|
––– "...нет такой ахинеи, у которой бы не нашлось читателя." © В. Санин "У Земли на макушке" |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
10 августа 2015 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора И все-таки, заканчиваем с обсуждением правил написания отзывов и выставления плюсов/минусов. Для этого есть темы в подфоруме "Техподдержка". Далее оффтопик буду удалять.
|
|
|
grigoriy 
 магистр

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
10 августа 2015 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора С обсуждением вкусов разных оценщиков — тоже заканчиваем, пока не обнаружились некорректные обобщения.
|
|
|