Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2015 г. 22:11  

цитата witkowsky

Кто интересуется образцом – найдите во «Всемирном следопыте» 1928 № 3 его рассказ «За голубым трепангом». Хорошо бы его прямо тут повесить, как образец – сойдет.

За голубым трепангом

миротворец

Ссылка на сообщение 1 августа 2015 г. 22:16  

цитата witkowsky

Илл. худ. К. Н. Фридберга-Арманд.

Мне нравится! Гумилевский становится все привлекательней:-)
–––
URIAH HEEP. High Priestess

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 августа 2015 г. 22:22  

цитата witkowsky

Порызмышляли

Кстати, в эту книгу вошли сразу четыре приключенческих повести ГумилевскогоСтрана гипербореев, Золотой узел, Кладбище мамонтов, Черные пески (Кара-Кум). http://archivsf.narod.ru/1890/lev_gumilev...
Неплохо бы включить в том и романы "Белые земли" и "Семь дней в поисках лучшего" http://archivsf.narod.ru/1890/lev_gumilev...
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 августа 2015 г. 22:30  

цитата malshin

За голубым трепангом
А шикарный скан! Жаль, не знаю художника. Книгу все равно постепенно сделаю — совсем потерянный писатель.
Насчет Гумилевского уже мрачно думаю — один ли это том? До 1932 года он был роскошным писателем, притом плодовитым как кролик. Библиографию его вроде бы сделал, но в ней три страницы одних названий.
Хотя "Четыре вечера" обещают быть настоящей маленькой Атлантидой (нечто похожее случилось с Ордынцом).
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2015 г. 09:03  

цитата witkowsky

Четыре вечера на мертвом корабле: Роман в новеллах

Собственно, "Страна гипербореев" как раз одна из новелл.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 августа 2015 г. 09:19  
Но новелл-то там шесть. и, что интересно, есть разные комплекты иллюстраций, конкретно здесь — фридберг и голицын.
–––
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2015 г. 09:52  
Не появились возможности и варианты по поводу Гарри Тертлдава — то, что у нас не издавалось? Год-два назад были разговоры.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 августа 2015 г. 10:28  
Он умер, собр. соч. стало комплектным, и Эксмо не отдаст его и за миллион $
Тут есть еще мысли, оформятся — скажу. Пока книга не ясна хотя бы на 50% что воду мутить?
–––
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 2015 г. 14:03  

цитата VIAcheslav

Не появились возможности и варианты по поводу Гарри Тертлдава — то, что у нас не издавалось? Год-два назад были разговоры.

Не получится как со Шпановым?
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 августа 2015 г. 14:33  
Насчет Шпанова в ближайшие полгода даже мыслей нет. Гляньте в планы прикиньте — у нас еще два раза столько.
А того, что РР — десять раз столько. И без дорогих книг не будет ни одной.
–––
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 2015 г. 15:11  
witkowsky
Имел ввиду, что Шпанов издан циклами в другом издательстве, а в ПБ только один том из цикла. То же получится с Тертлдавом. Один том ни то, ни сё. Основное издано в Эксмо. Могут не разобрать.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2015 г. 15:30  
Я имел в виду 2 цикл "Мировой войны" — он не переводился.
–––
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 августа 2015 г. 15:39  
VIAcheslav
Он очень плох, до уровня первого даже и близко не дотягивает. Первый цикл делало "Домино" для "Эксмо", от второго отказались именно по этой причине (а не выдуманной кем-то "идеологической").
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2015 г. 15:45  
Раз плох, то и не надо.
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2015 г. 15:47  
Всё равно в будущем надо издать Шпанова "Искатели истины". И можно подумать об издании "Тайна профессора Бураго".
–––
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 2015 г. 15:50  
VIAcheslav
2-й подцикл "Colonisation" в 3-х т. из цикла "Мировая война" (World War). А первый подцикл "Мировая война" (Worldwar) в 4-х т. был издан в Эксмо. Отдельные нераспроданные тома совсем недавно видел на книжной базе. А теперь вопрос — раскупят ли в рамке половину цикла? Там есть еще один не переведенный роман, не входящий в подциклы — Homeward Bound (2004). Мне кажется это совсем не ретро. Но если все 8 романов издать в РР, то я бы не отказался.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 августа 2015 г. 15:58  
Тертлдав писатель как раз замечательный. Византинист, альтернативщик ("Агент Византии" вообще шедевр). Но Эксмо почему-то ПРОДЛИЛО права на "Флот вторжения". А с его историческими романами нам делать нечего.
У меня есть все 26, что ли, его переведенных на русский книг. А у него вдвое больше. Читать по-английски — влом, и достать оригиналы непросто, да и на "просто чтение" времени мало.

цитата Konan92

Всё равно в будущем надо издать Шпанова "Искатели истины". И можно подумать об издании "Тайна профессора Бураго".
Это лежит на такой поверхности, что и думать не надо. Про очередь в РР я написал выше.
–––
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 3 августа 2015 г. 15:05  
Пусть Шпанов стоит самый последний в очереди. Всё равно, первый том без второго — как бы не совсем хорошо, неполно.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 августа 2015 г. 18:12  
Он и не последний даже, так — шестой-седьмой из примерно 15-ти.
И для работы мне довольно легкий.
–––
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 3 августа 2015 г. 18:41  
Спасибо, успокоили. Осталось прикупить еще " Заговорщиков" Шпанова ( в свете последних событий весьма актуальная книга).
–––
Страницы: 123...942943944945946...412241234124    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх