автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
malshin 
 авторитет

|
|
galaxy56 
 миротворец

|
|
stax 
 гранд-мастер

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
1 августа 2015 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата malshin За голубым трепангом А шикарный скан! Жаль, не знаю художника. Книгу все равно постепенно сделаю — совсем потерянный писатель. Насчет Гумилевского уже мрачно думаю — один ли это том? До 1932 года он был роскошным писателем, притом плодовитым как кролик. Библиографию его вроде бы сделал, но в ней три страницы одних названий. Хотя "Четыре вечера" обещают быть настоящей маленькой Атлантидой (нечто похожее случилось с Ордынцом).
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
ameshavkin 
 философ

|
2 августа 2015 г. 09:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Четыре вечера на мертвом корабле: Роман в новеллах
Собственно, "Страна гипербореев" как раз одна из новелл.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
2 августа 2015 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Но новелл-то там шесть. и, что интересно, есть разные комплекты иллюстраций, конкретно здесь — фридберг и голицын.
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
2 августа 2015 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не появились возможности и варианты по поводу Гарри Тертлдава — то, что у нас не издавалось? Год-два назад были разговоры.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
2 августа 2015 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Он умер, собр. соч. стало комплектным, и Эксмо не отдаст его и за миллион $ Тут есть еще мысли, оформятся — скажу. Пока книга не ясна хотя бы на 50% что воду мутить?
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
2 августа 2015 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav Не появились возможности и варианты по поводу Гарри Тертлдава — то, что у нас не издавалось? Год-два назад были разговоры.
Не получится как со Шпановым?
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
2 августа 2015 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчет Шпанова в ближайшие полгода даже мыслей нет. Гляньте в планы прикиньте — у нас еще два раза столько. А того, что РР — десять раз столько. И без дорогих книг не будет ни одной.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
2 августа 2015 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky Имел ввиду, что Шпанов издан циклами в другом издательстве, а в ПБ только один том из цикла. То же получится с Тертлдавом. Один том ни то, ни сё. Основное издано в Эксмо. Могут не разобрать.
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
2 августа 2015 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я имел в виду 2 цикл "Мировой войны" — он не переводился.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
2 августа 2015 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VIAcheslav Он очень плох, до уровня первого даже и близко не дотягивает. Первый цикл делало "Домино" для "Эксмо", от второго отказались именно по этой причине (а не выдуманной кем-то "идеологической").
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
2 августа 2015 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раз плох, то и не надо.
|
|
|
Konan92 
 философ

|
2 августа 2015 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё равно в будущем надо издать Шпанова "Искатели истины". И можно подумать об издании "Тайна профессора Бураго".
|
––– Бороться и искать, найти и не сдаваться! |
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
2 августа 2015 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VIAcheslav 2-й подцикл "Colonisation" в 3-х т. из цикла "Мировая война" (World War). А первый подцикл "Мировая война" (Worldwar) в 4-х т. был издан в Эксмо. Отдельные нераспроданные тома совсем недавно видел на книжной базе. А теперь вопрос — раскупят ли в рамке половину цикла? Там есть еще один не переведенный роман, не входящий в подциклы — Homeward Bound (2004). Мне кажется это совсем не ретро. Но если все 8 романов издать в РР, то я бы не отказался.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
2 августа 2015 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тертлдав писатель как раз замечательный. Византинист, альтернативщик ("Агент Византии" вообще шедевр). Но Эксмо почему-то ПРОДЛИЛО права на "Флот вторжения". А с его историческими романами нам делать нечего. У меня есть все 26, что ли, его переведенных на русский книг. А у него вдвое больше. Читать по-английски — влом, и достать оригиналы непросто, да и на "просто чтение" времени мало.
цитата Konan92 Всё равно в будущем надо издать Шпанова "Искатели истины". И можно подумать об издании "Тайна профессора Бураго". Это лежит на такой поверхности, что и думать не надо. Про очередь в РР я написал выше.
|
|
|
Konan92 
 философ

|
3 августа 2015 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пусть Шпанов стоит самый последний в очереди. Всё равно, первый том без второго — как бы не совсем хорошо, неполно.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
3 августа 2015 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Он и не последний даже, так — шестой-седьмой из примерно 15-ти. И для работы мне довольно легкий.
|
|
|
Konan92 
 философ

|
3 августа 2015 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо, успокоили. Осталось прикупить еще " Заговорщиков" Шпанова ( в свете последних событий весьма актуальная книга).
|
|
|