автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
13 февраля 2014 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Щепетнев, полагаю, будет натуральным собранием сочинений. У него ничего подобного никогда не было, а спрос есть.
Вот всячески поддерживаю! Спрос есть! Спрос есть!
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
13 февраля 2014 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senso_inglese Факт, есть!
Странно: "Хронику Навь-города" я в стоке купил за 50рублей. "Марс 1939год" только в тонкой обложке издали
|
––– |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
13 февраля 2014 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я не делаю никаких выводов. Новые книги Щепетнёва куплю, конечно.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
grigoriy 
 магистр

|
13 февраля 2014 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Я наверно единственный мало знающий о Щепетневе.Как коротко охарактеризовать его творчество-темы? похож ли на кого-то из известных и так далее
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
13 февраля 2014 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy Я наверно единственный мало знающий о Щепетневе.Как коротко охарактеризовать его творчество-темы? похож ли на кого-то из известных и так далее
Ну, чеканную характеристику я дать не возьмусь. Это реалистическая фантастика, густо замешанная на двух, пожалуй, основных элементах: альтернативной истории и мистике. Хотя вот лично я к мистике фактически равнодушен, книги Щепетнева на меня всегда производили впечатление. Большинство его работ складываются в циклы, в сети многое есть, но книгами практически ничего не выходило. Есть и неудачные на мой вкус вещи, типа того же Навь-города, но не исключено, что просто редакторы Звездного лабиринта выбрали что попроще. На мой вкус, очень неординарный, самобытный автор, со своим миром и взглядом на мир.
|
|
|
ismagil 
 магистр

|
13 февраля 2014 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
grigoriy Лапидарная криптоистория с элементами мистики и хоррора. Весьма оригинальный стиль, слог и подход к сюжетам. В картотеке автор есть, отзывы гляньте.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
13 февраля 2014 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
grigoriy дополню: в свое время его хотели издать полностью, если бы он согласился "упрощать сюжеты", но Щепетнев отказался. Хорошо, что его все-таки выпустят нормально.
|
|
|
apin74 
 философ

|
13 февраля 2014 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky Касательно Ренара и прочих: что мешает перевод и иллюстрации делать параллельно? Думаю, это значительно бы сэкономило время (или художник мог бы приступать к работе, когда переводчик сделает, скажем, половину). А то ожидание получается, конечно, приятное, но долгое
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
grigoriy 
 магистр

|
13 февраля 2014 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash в свое время его хотели издать полностью, если бы он согласился "упрощать сюжеты", но Щепетнев отказался.
Это конечно довод "за"
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
13 февраля 2014 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Щепетнёв это хорошо. Вот из старой рецухи на его "Марс, 1939"
П.А.Столыпина сказал с трибуны Государственной Думы: «Дайте нам двадцать лет, и вы получите другую Россию». Василий Щепетнев дал Столыпину двадцать лет — это в его власти, он — писатель-фантаст. Что же мы получаем?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) 1933 год. Вот уже девять лет идет война с Германией, где правят коммунисты. Вице-директором радио «Свобода» работает Троцкий, а посредственные пропагандистские передачи пишет муж Надежды Константиновны. В монархической России Константин Фадеев живет как барин — на процентах с изобретения противогаза; Карл Густав Юнг перебрался в Москву. Босфор и Дарданеллы наконец-то российские, но за них приходится платить ежегодный налог кровью. Открыта вакцина от простуды, кори, коклюша и насморка [мечта Алисы Селезневой сбылась!], но аэроплавание по прежнему “плавание”: самолетов нет, а дирижабли наполняют не взрывоопасным водородом, а безопасным гелием. Трагедии «Цеппелина» не будет, но и в США президентом стал спортсмен-здоровяк Франклин Делано Рузвельт, больше пекущийся о своей внешности, нежели о национальной безопасности вверенной ему страны. А опасаться есть чего: Россия в союзе с Японией одолела гоминдановский Китай, теперь же запускает атомарную бомбу на Нью-Йорк. Что же делает российский монарх? Как и положено, страдает гемофилией (несворачиваемостью крови), устал от политики и готов уступить все права на трон серым кардиналам. Однако и эту сюжетообразующую развилку некоторые исследователи не склонны считать бифуркационной точкой российской истории, потому что к сентябрю 1911 года Столыпин уже успел истощить и свой реформаторский пыл, и доверие царской семьи. А в условиях политической смерти смерть физическая не играет значения. Сохранение всей полноты власти в руках Столыпина возможно при небольшом дворцовом перевороте, упоминания о котором отголосками встречаются в повести Щепетнева.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
negrash 
 миротворец

|
|
С.Соболев