автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
30 июля 2015 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Констан Не нам их судить,ей богу. Да и писатель-приличный. Чего,сейчас,то ворошить?
Правильно. После чтения серии документальных книг о красном терроре я Перова понимаю. К началу войны почти всех участников этого террора самих зачистили. Так что понимать понимаю, но как относиться не знаю. Это наша история. Давайте лучше оставим это историкам, а здесь обсуждать будем литературу.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
FUNKCOOLA 
 магистр

|
30 июля 2015 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Констан это не говорит о том,что он не любил свою родину
Странная любовь к Родине, где славян используют в качестве раб.силы (ежели кто останется конечно). А на землях проживают "истинные арийцы", господа-освободители. Хорошая Родина получается...
|
|
|
Констан 
 авторитет

|
30 июля 2015 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
FUNKCOOLA Еще раз повторяю-я не оправдываю сотрудничество Перова с нацистами( вероятно и,и даже скорее всего,он как и многие русские за границей заблуждался....) ,надеясь на избавление родины от коммунизма,а вы вероятно,считаете ,что достаточно многочисленные казачьи формирования в составе вермахта ( к примеру) сражались,чтобы стать на родной земле рабами.... Вообще тема,эта весьма глобальна,и я уже отмечал в Миллиорковской теме,что дискутировать можно на протяжении страниц ста...Смысла не вижу,никого не переубедить....
|
|
|
FUNKCOOLA 
 магистр

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
30 июля 2015 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FUNKCOOLA Хорошая Родина Прекратил бы кто этот словесный понос, а? У нас книжки новые пришли. О фальшивом адресе я сказал, прочее не интересно. Влепили этому чуду в перьях предупреждение, вот и вся дискуссия... Про политику можно в другой теме, тут литература.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
30 июля 2015 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ничего и никому больше сказать не смогу, диспуты на посторонние темы вести не желаю. Пока не кончится в нашей теме дурная политическая дискуссия — тему читаю, но в нее не пишу. Кому надо — пишите в личку.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
30 июля 2015 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю этот форум (и соседний) — и диву даюсь. Из крайности в крайность... Дружно хают Хирна — мол, не место таким в рамке. Потом выясняется, что по продажам он чуть ли не на первом месте. Дружно хвалят издание Перова. Потом выясняется, что он заклятый враг — и ему не место на русской книжной полке. Дружно голосуют за издание Кручинина. Потом выясняется, что "следует о нем забыть". Несвоевременно. С придыханием смакуют фантастику Конан Дойла. Потом выясняется, что он редкостный мракобес, за феями охотился... В ответ на якобы "коммунистическую" утопию Олигера — раздается:"спасибо, наосязались". А Адамова еще не "наосязались"?.. И с ним — прочих классиков из шеренги передовой советской фантастики. Не форум, а партсобрание, ей-богу... Если всего бояться и всех бичевать, то лучше издавать только Пинкертона с Раскатовым. К ним, как ни странно, никаких претензий. И продаются хорошо. Да здравствует бульварщина!..
Е.В., я не могу писать аннотации на то, что не читал. Поэтому и сослался на мнение тех, кто читал. Если этого мало — тогда и правда, ПРОЕХАЛИ. И вообще, ПРИЕХАЛИ... Об одном жалею: что не купил в свое время Олигера на Алибе. Понадеялся, дурак, на ПБ...
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
Geographer 
 философ

|
30 июля 2015 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Моего прадеда, отца четырёх детей, доблестное советское командование бросило в лесу под Москвой. Просто забыло. Осенью и зимой 41-го. В летнем обмундировании. Он пришёл домой в феврале 42-го пешком от Москвы и умер от пневмонии.
Видимо из-за этого я должен на дух не выносить всё, что связано с СССР и с коммуняками — в том числе и всю советскую фантастику. Должен боготворить Наживина, Перова, а "Михаэль" Геббельса должен быть моей настольной книгой.
Хрень полная стала, а не форум. Что этот, что "Миллиорковский". Топтание на костях и перечисление причин невозможности издания чего-либо.
Ну и ладно, деньги целее будут.
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
Guron 
 активист

|
30 июля 2015 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемы Констан литературных достоинств Перова никто не оспаривал, речь о другом, некоторые пытаются доказать, что он вообще не сотрудничал с нацистами, так снял пару мультфильмов в ведомстве Гебельса, мол ну что здесь такого. А как писатель Перов вполне читаем этого у него не отнять, чего не скажешь о некоторых современных авторах, попробовал я тут читать одного сочинителя, который как он сам выражается пишет в жанре реалистичного реализма. После прочтения возник всего один вопрос: "А для чего, все это написано"? Как говорится, не уму, не сердцу. Этакий интелектуальный онанизм, писанина ради самой писанины. Хотя автор как то заявил в интервью, что испытывает чуть ли не физическое удовольствие, обнаруживая цитаты из своего произведения на каком-нибудь кожевенном сайте. Спору нет, для кожевенного сайта, оно может быть написано и не плохо, но на настоящую литературу, явно не тянет. Непременным условием настоящей литературы, является наличие у писателя таланта, а если его нет его в кожевенной лавке не купишь. 
|
|
|
apin74 
 философ

|
30 июля 2015 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может, специальную тему открыть где-нибудь в сторонке? Сам порой бываю несдержан, и даже чрезмерно, но почитатели/хейтеры Перова уже малость достали.  На какую страницу форума не войдешь — а они уже там.  Думаю, все уже поняли позицию друг друга по этому вопросу; зачем обсуждать одно и то же по десятому кругу?
|
|
|
Констан 
 авторитет

|
30 июля 2015 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот,что уважаемые господа! Давайте,все таки закончим этот бесконечный оффтопик .... К тому же Евгений Владимирович,заикнулся о выходе новых книг.
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
30 июля 2015 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Кому интересен онанизм в любом виде, пусть даже в литературном, могут пройти в соответсвующие темы на соответствующих сайтах. Здесь такие формулировки впредь запрещены.
|
|
|
Konan92 
 философ

|
|
йети 
 миродержец

|
30 июля 2015 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Констан Давайте,все таки закончим этот бесконечный оффтопик
Увы, это верно. Заочный спор сродни боксу по переписке — победить в нем нельзя.
|
|
|
Констан 
 авторитет

|
|
Guron 
 активист

|
|
grigoriy 
 магистр

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
30 июля 2015 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Еще раз — творчество Перова не имеет никакого отношения к издательству ПБ. Более того, оффтопик на политические темы здесь не приветствуется. Поэтому любая попытка вернуться к обсуждению "коммуняк"/"геббельсовщины" будет жестко караться предами, а сами сообщения — удаляться!
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
|