Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2015 г. 17:30  
malshin,
зарубежные иллюстрации наличествуют у крайне малого числа произведений — я видел лишь несколько проиллюстрированных рассказов примерно 1930-х годов. Правда, я еще не все оригинальные издания в руках держал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июля 2015 г. 17:41  
Да, подтверждаю, я перекопал всю Галлику и Европеану — Ренара почему-то не иллюстрировали.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

активист

Ссылка на сообщение 29 июля 2015 г. 18:34  

цитата witkowsky

Устал я повторять: или 300 за книгу, или конец РР.Нам годится и то и другое.

"Радиомозг" тоже отпечатан в Казани? Цена-то не изменилась.
Да и цифра "300" — она к чему относится? Это не опт и не розница, это цена для нескольких десятков заказов с фантлаба, которые погоду ну совершенно не делают.

цитата Konan92

А я считаю Пинкертон, Орловец, Робида и др. изданы на очень высоком полиграфическом уровне, книги приятно держать в руках, читать.

Эти не входят в запоротую дюжину. Так Укразия, Ренников, Шайбон, Мильчаков, Пеунов, Шпанов, Ананян, Дербенев...

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2015 г. 18:44  
Так ответьте конкретно, что плохого у Ананяна, Дербенева, Мильчакова, я читал, плохого не нашел.
–––
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2015 г. 19:46  

цитата witkowsky

Устал я повторять: или 300 за книгу, или конец РР.Нам годится и то и другое.

Если опустить претензии к бумаге, то главное что остается — подбор цвета обложки и фольги для тиснения, чтобы они не сливались в одно пятно. И РР здесь ни причем. Хирна вот не спасла от этого даже РРР. Так что для этого совсем не обязательно менять типографию, а просто попробовать договорится с ней. В её же интересах не потерять заказчика. Но это вопрос к тому, кто курирует в издательстве связь с типографией.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

активист

Ссылка на сообщение 29 июля 2015 г. 19:51  

цитата Konan92

Так ответьте конкретно, что плохого у Ананяна, Дербенева, Мильчакова, я читал, плохого не нашел.

Т.е. вы видели вживую тиражи этих книг или вы делаете вывод о тираже, исходя из имеющегося у вас на руках экземпляра? Кем-то отобранного из многочисленного брака.

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2015 г. 19:58  
Много ли у вас дома бракованных книг ПБ ? Огласите весь список?
–––
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июля 2015 г. 20:01  

цитата MigliLi

Кем-то отобранного из многочисленного брака.

Вы можете аргументировать свое заявление или это голословное утверждение, основанное лишь на паре экземпляров? Если нет, то не стоит вбрасывать такие провокационные сообщения.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2015 г. 20:06  
У меня нет брака — всё хорошо, по поводу некоторых обложек не собираюсь пережёвывать ... тюфу ... переживать
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2015 г. 20:06  
MigliLi,
мне тоже кажется, что речь надо вести о конкретном браке, а не о гипотетическом, который, может, есть, а может, и нет. Ведь если даже какая-то часть тиража той или иной книги была типографией испорчена, но книга в таком — испорченном — виде до читателя не дошла, следует издательству выразить за это благодарность, а не претензию.
Лично я бракованных книг от ПБ на руках не имею, а как бороться с опечатками и прочими погрешностями, уже понял — рассчитывать прежде всего только на себя (а не на возможных корректоров/редакторов) и этих ляпов в будущем не допускать.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2015 г. 20:11  
По мне, дискуссия о качестве РРР и проч. — контрпродуктивна. Серия довольно интересная. Есть претензии к отдельным иллюстрациям. Был брак, очень даже оригинальный — до сих пор держу в коллекции первого Ланина. Иными словами, все как везде и как обычно, Главное же, посмотрите, какие книги возвращает нам ПБ, вот это и есть самое ценное. Ни одно издательство пока этого не делает. Да и посмотрите как "рамку" стали издавать, прямо-таки наперебой, отдавливая друг другу руки и ноги. А ведь до выхода в свет Шайбона серия тихонечко умирала.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2015 г. 20:14  
Никаких бракованных книг от " Престиж Бука"-у меня также нет. ( беру все книги серии). К чему эти необоснованные " вбросы" в форум-?

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2015 г. 20:15  

цитата MigliLi

Т.е. вы видели вживую тиражи этих книг или вы делаете вывод о тираже, исходя из имеющегося у вас на руках экземпляра? Кем-то отобранного из многочисленного брака.

У меня практически вся рамка от ПБ, за исключением самых последних, высылку которых ожидаю. За исключением двух первых РРР (да и те мне поменяли), явного брака не видел. И сомневаюсь, что интернет-магазины и уважаемый Moscowsky специально для меня отбирали "не бракованные". Но все равно полка с ними выглядит очень престижно, ни как не полка неликвидов. Считаю такое заявление не обдуманным, по крайней мере.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июля 2015 г. 20:19  

цитата MigliLi

Т.е. вы видели вживую тиражи
т. е. Вы требуете от нас отчета.
А не слишком ли Вы много требуете?.

цитата Green_Bear

е стоит вбрасывать такие провокационные сообщения.
Мне тут добавить нечего.

С чего Вы взяли, что "Радиомозг" отпечатан в Казани? Откуда такие сведения (кроме "видно же")?
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2015 г. 20:21  

цитата mogzonec

А ведь до выхода в свет Шайбона серия тихонечко умирала.

Это точно.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2015 г. 20:32  

цитата Edred

Да, подтверждаю, я перекопал всю Галлику и Европеану — Ренара почему-то не иллюстрировали.
Это зарубежные? А отечественные? Вот во ВсСл один рассказ Ренара иллюстрировали, правда не особо, но, тем не менее...

цитата Konan92

И я вроде не нашел

цитата mogzonec

А ведь до выхода в свет Шайбона серия тихонечко умирала.
Да умерла она в 2004 вместе с Детлитом, то, что мы сейчас имеем — новый росток на ее могиле. Остальное (Эксмо, ЦП) — это мутанты и грибы-паразиты на ее корнях. И я рад этому ростку и другим таким росткам.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2015 г. 20:38  
malshin, я бы к списку паразитов добавил терру и Книжный Клуб Книговек
–––
факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает,
что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют..

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2015 г. 20:40  
О, блин! Какое интересное направление дискуссии.
Что касается претензий к качеству РР. Друзья, вы, по моему, упускаете (ну кроме Витковского очевидно) такую вещь, как экономические реалии. Все ж таки, рубль не доллар, мягко говоря, и динамика цен в том числе на полиграфическом рынке радужных перспектив не обещает.
Это неприятно, но надо все это воспринимать как реальность, данную нам в ощущениях.
Потому и разброс такой между РР и РРР, что они по разному отбиваются.
Вот знаете, была у меня однажды такая покупательница. Долго листала эксклюзивную книгу за 4 000 по ценам трехлетней давности, после чего сказала: ну, рублей за 400 я б ее купила.
Я б тоже б купил, но давайте ж все-таки от реальности не отрываться

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2015 г. 21:06  
Пожалуй главная претензия-это цвета обложки и картинки.Точнее их сочетание,которое делает картинку не отчетливой,. Думаю,что это можно поправить без длительного обсуждения

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2015 г. 21:08  
Серый Келер очень круто получился. А вот для кого и зачем сделали красный?
–––
(не)полностью продуманные поступки
Страницы: 123...931932933934935...412441254126    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх