автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
DragonXXI 
 гранд-мастер

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
29 июля 2015 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что, посмотрю – "мысль, достойная называться идеей"©
Пристальное внимание: прошу более не жаловаться на качество издание серии РР: при толщине бумаги 65 бумага всегда будет просвечивать, рисунки всегда будут получаться напробой: полиграфического шедевра не ожидайте. за 300 р. мы его сделать не можем
цитата Geographer "Угроза" ужасна полиграфически. Тёмно-тёмно-тёмно-зелёная обложка, на которой не видно рисунка; сильно просвечивающая бумага; запоротые иллюстрации — тёмные и не слишком чёткие.
Раз не нравится, что – тёмно-тёмно-тёмно-зелёная обложка, на которой не видно рисунка; сильно просвечивающая бумага; запоротые иллюстрации — тёмные и не слишком чёткие – мы предлагаем полностью закрыть серию РР. В дорогом варианте бумага будет не просвечивающая, иллюстрации будут не тёмные, они будут очень четкие. И книги совершенно не будут ужасны полиграфически.
Если есть желание читать на хорошей бумаге, с аккуратно пропечатанными иллюстрациями – книгу нужно переводить в УРР. Только цена будет не 300, а 750.
Думаю, очень многие закрытие серии РР подержат и будут благодарны за то, что Geographer подал эту великолепную идею.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
29 июля 2015 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky закрытие серии РР подержат Против закрытия РР Если будет закрыта, от некоторых книг придётся отказаться, кошелёк имеет свои размеры.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Geographer 
 философ

|
29 июля 2015 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky, ой ну вот давайте не будем передёргивать? И не высасывать из простого критического замечания (на которое я, как покупатель и читатель имею право) целый скандал с закрытием серии. 
Или типа "хавайте и не хайте"? 
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
Konan92 
 философ

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
29 июля 2015 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Geographer Или типа "хавайте и не хайте"? Чего нет, так и близко нет. Я сообщил о наших возможностях, больше ничего. Если мы издаем за 300 так, как издаем – значит, мы дешевле не можем. И не жалуемся на кризис. Скандала нет совсем. Именно Вы хотите, чтобы бумага не просвечивала. Я объясняю, какой ценой это можно сделать. МНЕНИЕ СВОЕ ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО ВЫСКАЗАТЬ. Но хорошо бы выслушать и ответ. Даже если он такой неудобный.
цитата VIAcheslav от некоторых книг придётся отказаться Притом не покупателям, а издателям. Мы своим кошельком тоже рискуем, если не обратили внимания. Нам и так возобновить РР большой крови стоило.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
29 июля 2015 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DragonXXI, да они эту книгу в пяти томах издавать будут :))) witkowsky, посмотрите, пожалуйста, будьте добры. Сегодня прочитал один его рассказ. Очень хорошо! Приключения и тела, и духа. И уму, и сердцу, так сказать.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
29 июля 2015 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да и я посмотрел. по мне. так вполне наше. разве что не сделаем в один день.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
|
MigliLi 
 активист

|
29 июля 2015 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Раз не нравится, что – тёмно-тёмно-тёмно-зелёная обложка, на которой не видно рисунка; сильно просвечивающая бумага; запоротые иллюстрации — тёмные и не слишком чёткие – мы предлагаем полностью закрыть серию РР.
Может быть проще наконец-то сменить казанскую типографию, которая уже запорола с дюжину книг серии?
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
29 июля 2015 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только Ренар в ней и отпечатан, заказ лежал давно. Превда,цитата MigliLi которая уже запорола с дюжину книг серии? Устал я повторять: или 300 за книгу, или конец РР.Нам годится и то и другое.
Вместо советских утопий у нас Мартынов и Адамов. Уж куда утопичней.
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
29 июля 2015 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
РР устраивает.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Konan92 
 философ

|
29 июля 2015 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я считаю Пинкертон, Орловец, Робида и др. изданы на очень высоком полиграфическом уровне, книги приятно держать в руках, читать.
|
––– Бороться и искать, найти и не сдаваться! |
|
|
eos 
 миротворец

|
29 июля 2015 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Вместо советских утопий у нас Мартынов и Адамов. Уж куда утопичней.
Я к тому, что недавно просматривал малотиражные издания и наткнулся на такое на иллюстрированное издание Никольского. Чем он хуже Якубовского или Григорьева? А Окунев тот же?
|
|
|
DragonXXI 
 гранд-мастер

|
29 июля 2015 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF а они эту книгу в пяти томах издавать будут :))) это точно 
цитата witkowsky Да и я посмотрел. по мне. так вполне наше. Тоже ознакомился, прочитал "Августовскую пущу", понравилось, слог хороший. Записывайте в планы 
|
|
|
Konan92 
 философ

|
|
Geographer 
 философ

|
|
apin74 
 философ

|
29 июля 2015 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Geographer, за "шикарный текст", конечно, спасибо, но я это "спасибо" переадресовываю Морису Ренару на остров Олерон, где, на кладбище Долюс, он и похоронен. Не пропустите осенью "Повелителя света" — еще одна шикарная история в шикарном историческом (реальном!) обрамлении. Когда-нибудь, надеюсь, выпустим всего Ренара в прекрасном оформлении и новых (тщательно откорректированных и отредактированных) переводах.
|
|
|
malshin 
 авторитет

|
29 июля 2015 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 Когда-нибудь, надеюсь, выпустим всего Ренара в прекрасном оформлении и новых (тщательно откорректированных и отредактированных) переводах. И обязательно с шикарными иллюстрациями, как современными, так и зарубежными.
|
|
|