автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
19 июля 2015 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Как раз его, возможно, с Кручининым и можно будет сложить.
Да, было бы здорово.
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
grigoriy 
 магистр

|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
|
Konan92 
 философ

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
20 июля 2015 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что готово будет. то выйдет. Сегодня аннотацию сочинил на очередного Щепетнева, в итоге будет за осень у него минимум три. Клугер тоже. Про Шайбона как раз не знаю – двумя томами не пахнет. На один надеюсь. Дальше уже не от нас зависит – скорее от типографии.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
grigoriy 
 магистр

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
20 июля 2015 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никуда не денемся. осенью тоже должен быть. но он бешено труден в производстве – вдвое тяжелее следующих. Потому их их и выпустили раньше.
|
|
|
AlleN 
 магистр

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
20 июля 2015 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Информация по Бауму: у нас готовы первые семь книг (1,4,5,6,7). Дальше вопрос чисто технологический, на нужном нам уровне работает ровно одна типография. Ясно, что книги будут выходить по одной: первая, четвертая, пятая и т.д. Поскольку завали на складе стало все-таки меньше, нас вопрос «где хранить» сейчас не остановит. При удаче можно ждать по 4-5 книг в год. В более оперативные способности типографии я не верю.
|
|
|
Chicot 
 авторитет

|
|
Констан 
 авторитет

|
22 июля 2015 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тишина то какая.... Не иначе как,на днях рванет( россыпью новых книг )С отрывком из Цевловского ознакомились( занимательно,и весьма) ан не хотели издавать.. Ну и зря.
|
|
|
Konan92 
 философ

|
22 июля 2015 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Geographer Да, я не люблю Ефремова (как фантаста, но могу оценить его как палеонтолога), не люблю Стругацких, не люблю Мартынова (почти всего)
цитата Мне тоже не все вещи упомянутых авторов нравятся. Но я же не призываю запретить их переиздавать. Тиражи Казанцева и Мартынова в двести с небольшим экземпляров на книжном рынке в стране погоды не сделают. Это издания сугубо для библиоманов( и то далеко не всех).
|
––– Бороться и искать, найти и не сдаваться! |
|
|
Geographer 
 философ

|
22 июля 2015 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Konan92, Вы где в моих сообщениях призыв запрета-то увидели? Ну вот пальчиком ткните, да? Я призывал к тому, чтобы переиздания "классиков" не шли в ущерб изданиям реального и недоступного ранее ретро и псевдоретро. Ни к чему больше.
Хотя каждый думает в меру своей испорченности. Не ищите того, чего нет. И не путайте личностное отношение к авторам с отношением к их изданиям и переизданиям.
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
Konan92 
 философ

|
22 июля 2015 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Geographer Я призывал к тому, чтобы переиздания "классиков" не шли в ущерб изданиям реального и недоступного ранее ретро и псевдоретро. Казанцев 1941 года — абсолютное и недоступное ретро, Мартынов тоже достаточно редок. В рамке вышло 39 книг, есть что выбрать на любой вкус. Шелонский, Ренар, Хоуп, Келер, Зуев-Ордынец, Хирн. Читайте- это недоступное ранее ретро. Есть и ныне живущие авторы — Щепетнев, Фатеев.
|
|
|
Geographer 
 философ

|
22 июля 2015 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой, спасибо, всенепременнейше воспользуюсь советом Вашим!
Тем не менее сути моих мыслей Вы не уловили ни на одну нейронную связь. Но объяснять я не буду, всё уже сказал выше.
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
22 июля 2015 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще-то Фатеев – скорее наша ошибка раннего периода. Но сейчас у нас прикидка кое-кого из нынешних ретро-авторов есть. Мартынова (первого) мы очень скоро ждем. Ну, 39 — до конца месяца еще будет, надеюсь.
|
|
|
Konan92 
 философ

|
23 июля 2015 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Михаил Емцев, Еремей Парнов, Александр Мирер, Ариадна Громова, Анатолий Днепров, Наталья Соколова, Север Гансовский, Владимир Григорьев Летящие сквозь мгновения Виктор Невинский Под одним солнцем Ю. Коптев, В. Невинский.. Земной рай.Раздвоение личности.
Что известно по поводу этих авторов?
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
|
stax 
 гранд-мастер

|
23 июля 2015 г. 04:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chicot Судя по всему, пожелание учтено.
Вот и славненько. Это разумно. Будем ждать. Думаю, что, помимо нас, эмигрантов "реабилитировало" в какой-то степени издание Перова...
цитата witkowsky сейчас у нас прикидка на кое-кого из нынешних ретро-авторов есть.
Обнадеживает. Неужели моя "наводка" сработала? Но не буду забегать вперед и разглашать авторов...
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
grigoriy 
 магистр

|
23 июля 2015 г. 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фатеев-единственный,кого не брал....А теперь вопрос-АКД анонсирован Пилиевым в большой рамке.Как содержание его издания и ПБ соотносятся? У ПБ будет УРР или РРР?
|
|
|