автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
11 июля 2015 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Меня вот остро интересует Щепетнёв. Что за "Избранное", когда ждать? избранное — это то. что останется после всех определенных томов, в т. т. и то. что входит в коллективные проекты.цитата Konan92 Кстати, том Келера составил 480 стр. и ничего, хорошее издание. Это я выплакал — чтобы полного сделать.цитата монтажник 21 Нам бы такие расценки Кто бы вспомнил, что я тоже переводчик со стажем с 1969 года.
цитата Konan92 Да, как бы не все любители фантастики из-за денежной экономии могут позволить себе покупать РРР Ренар в РР потому и стоял на очереди, что с первыми двумя неважно получилось. Обещали делать недорогое через какое-то время — так делаем.
цитата Serdg может приобретёте больше ну буду рад за издательство. ПОследний раз повторяю — это не инициатива издательства. Малый формат делается вообще не для ФЛ. Есть возможность тут купить дешевле — пользуйтесь. Или нет. Это заказ со стороны, если вам это очень важно. Если вы предпочтете, чтобы мы вообще закрылись — пишите об этом прямо. Такие пожелания уже высказываются касательно нас в других темах.
цитата Serdg Египтянина подождал бы в обычном формате. Однако же раки свистел пока не умеют.цитата grigoriy совершенно неизвестный Ренар В большой рамке известно не ждите. В том и разница. Хотя этого никто понять не хочет. Уже человек семь.
цитата Senna Другаль еще рассматривается? Просто руки не дошли.
цитата apin74 могла быть не "Синяя угроза", а "Голубая опасность" — на этом бы мы не 7 читателей, а все 700 потеряли.

цитата Konan92 Когда примерно ждать ? Не позже зимы, там и права есть (дети дали), и переводы готовы. Добавлена туда повесть "Огненный круг. Перевод В. Резвого. Не знаю, РР, УРР или малый формат это, но книга готова и проиллюстрирована, можно верстать. Поставили в очередь.
цитата тессилуч ИЗ НОВОСТЕЙ НЕПОНЯТНО, где находится второй том М.Зуева-Ордынца? В типографии. Как и второй том Беляева.
цитата malshin совмещать иллюстрации нескольких художников (если они есть и они в какой-то мере одного уровня уникальности или стиля) для одного произведения. Уже сегодня сообщаю: в томе фантастики Конан Дойля Маракотова Бездна будет с иллюстрациями одного художника (Владимира Голицына, права уже у нас). остальные рассказы иллюстрациями другого художника, русского и современного. так задумано. "Страны туманов" не будет. с остальным АКД предстоит что-то решать
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
apin74 
 философ

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
11 июля 2015 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 то вы имеете в виду, говоря об "остальном АКД"? Понятия не имею. Он так много написал, что изучить надо. всякие там "Жрица тугов", "Человек с "Архангельска" и т. д. Авось что-нибудь наберем неординарное по иллюстрациям. Импортные брать неохота, у нас и "Челленджер"-то родился с "Маракотовой бездной" по наличию русских иллюстраторов. Импортные картинки мы только с горя взять можем. Робида — исключение.
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
11 июля 2015 г. 05:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Из-за хронлогии Фиалко 1927, Кручинин 1936, Цевловский даже позже.
Мне кажется, в данном случае хронология не так уж и принципиальна. ИМХО, конечно.
цитата witkowsky Малый формат делается вообще не для ФЛ
Если так, то не стоит переводить в этот формат предложения и заявки от ФЛ... 
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
Panzerbjorn 
 философ

|
11 июля 2015 г. 05:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 могла быть не "Синяя угроза", а "Голубая опасность" — на этом бы мы не 7 читателей, а все 700 потеряли Одних потеряли, но может других бы приобрли?
|
|
|
apin74 
 философ

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
11 июля 2015 г. 06:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Если так, то не стоит переводить в этот формат предложения и заявки от ФЛ..  . Крутая идея. Значит, надо лишить ФЛ возможности купить рамочные книги со скидкой. И станут они доступны фактически только через алиб, где наценка вместе с почтой будет больше чем в полтора раза. Очень хочется узнать, что об этой Вашей идее решат фантлабовцы.
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
11 июля 2015 г. 07:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Крутая идея.
Да это вовсе не идея. Так просто, мысли вслух. Мы же про малый формат говорим, а не про рамки вообще... С другой стороны я прекрасно понимаю: надо зарабатывать и этим, чтобы издать потом того же Кручинина или Минцлова. Надеюсь, на малоформатки будет спрос, и этот проект себя оправдает...
цитата Panzerbjorn Одних потеряли, но может других бы приобрели
Прикольно. Заценил шутку юмора..
witkowsky Кстати, когда ждать Брюсова? Можно будет обнародовать потом содержание тома?
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
11 июля 2015 г. 07:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошо бы выделить книги, находящиеся в типографии, поместив их в отдельную колонку, или отметить их другим цветом.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
11 июля 2015 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Мы же про малый формат говорим Это тоже рамки.
цитата stax чтобы издать Он с гарантией себя оправдает — рынок требует. А Келер (готовый по правам) — случай редчайший
цитата stax Кстати, когда ждать Брюсова? Зимой, думаю. Там работы порядочно. А обнародую как файл солью. Сами знаете, при отсутствии вордовского файла это быстро не бывает. Минцлова у меня и теперь нет.
цитата VIAcheslav находящиеся в типографии Здесь и так места уже нет. Другим цветом может выделить только модератор.. А в мою колонку не смотрят. Всего хуже то, что я и сам не всегда знаю — что на какой стадии. Сейчас ждем Челленджера, второго Ордынца, второго Беляева, Сергея Беляева (РР) и еще что-то, чего и не вспомню.
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
11 июля 2015 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky А в мою колонку не смотрят. Смотрим 
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
zx_ 
 активист

|
11 июля 2015 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Всего хуже то, что я и сам не всегда знаю — что на какой стадии. Сейчас ждем Челленджера, второго Ордынца, второго Беляева, Сергея Беляева (РР) и еще что-то, чего и не вспомню.
Хороший список ожидания, тоже жду а Мартынов пропал кудато
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
11 июля 2015 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zx_ Мартынов пропал куда-то Именно его и забыл. Первый его том («Звездоплаватели») как раз в типографии. Ладно, справедливое требование требование. Сделаем.
Кстати, Адамова сторговали, издаем. В какой серии и по какой цене – решим. Наверное, 3 тома толстых в малой рамке. Очень быстро не сможем, но первые том-другой хотим сделать в этом году. Прикиньте пожелания по составу и по иллюстрациям . С текстологией «Идиолирита» мне еще работать: чистового текста в природе нет.
Зацените – насколько учитываются пожелания фантлаба.
|
|
|
Geographer 
 философ

|
11 июля 2015 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Прикиньте пожелания по составу и по иллюстрациям . Уже предлагалось:
Том 1. Победители недр — текст + иллюстрации из http://www.fantlab.ru/edition60658 + все рассказы (по журнальным публикациям, с собственными иллюстрациями) + "Лирит" Том 2. Тайна двух океанов — текст + иллюстрации из http://www.fantlab.ru/edition60659 Том 3. Изгнание владыки — текст + иллюстрации из http://www.fantlab.ru/edition60664
Есть вариант другой: рассказы и повести "размазать" по томикам. Но вариант неудачный, т.к. объёмы романов Адамова росли от "Победителей" к "Изгнанию", томики и так будут пухлыми, особенно если мелкорамка.
цитата witkowsky Зацените – насколько учитываются пожелания фантлаба. Заценили — уповаем! 
Вопрос только один: включать ли рецензии и статьи в состав образующегося томика? Понятно, что без всяких "крекингов" можно обойтись, а вот рецензии на Обручева и пр. — весьма любопытны. А некоторые ещё и с рисунками (про Стефенсона).
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
Geographer 
 философ

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
11 июля 2015 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Geographer Вопрос только один: включать ли рецензии и статьи в состав образующегося томика? Нет. Получится четвертый том. Кому надо? Семье надо, конечно. А вот у нас всех — "где деньг, Зин?"
цитата zx_ Уже предлагалось: Я о том, что не годятся оба варианта. Объемы я посчитаю сейчас и скажу, что возможно. А вот «Идео-лирит» в первом томе означает а) что последняя вещь будет прицеплена к самым ранним, б) что все издание сдвинется на полгода: раньше НГ я повесть в порядок не приведу, все же я не железный.цитата Geographer Вот только "Гамбиту" не соответствует. С чего? Художник тот же. Это не собрание сочинений, это третья книга того же автора. к сожалению, первая книга вовсе была в РР. Но тогда улучшенных изданий вовсе не было – и впереди у нас маячило такое, что помолчу.
|
|
|
Geographer 
 философ

|
11 июля 2015 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky С чего? Рамочки... Рельефная печать дополнительная... Обложка "Гамбита" обвешана дополнительными элементами, "Жила" оформлена как простая РР?
цитата witkowsky Я о том, что не годятся оба варианта. Объемы я посчитаю сейчас и скажу, что возможно. А вот «Идео-лирит» в первом томе означает а) что последняя вещь будет прицеплена к самым ранним, б) что все издание сдвинется на полгода: раньше НГ я повесть в порядок не приведу, все же я не железный. Тогда вариант: все рассказы — в первый том, а "Лирит" — к последнему. И хронология не нарушается, и объёмы не разрастаются.
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
11 июля 2015 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Geographer Рамочки... Рельефная печать дополнительная... Вот с этим не ко мне. Мне бы внутри дров не наломать и саму картинку на обложку выбрать. Прочее — не ко мне. Расклад Адамова посчитаю сейчас.
|
|
|
Geographer 
 философ

|
|