Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июля 2015 г. 23:49  
ИЗ НОВОСТЕЙ НЕПОНЯТНО, где находится второй том М.Зуева-Ордынца?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 2015 г. 00:04  

цитата vvladimirsky

Меня вот остро интересует Щепетнёв. Что за "Избранное", когда ждать?
избранное — это то. что останется после всех определенных томов, в т. т. и то. что входит в коллективные проекты.

цитата Konan92

Кстати, том Келера составил 480 стр. и ничего, хорошее издание.
Это я выплакал — чтобы полного сделать.

цитата монтажник 21

Нам бы такие расценки
Кто бы вспомнил, что я тоже переводчик со стажем с 1969 года.

цитата Konan92

Да, как бы не все любители фантастики из-за денежной экономии могут позволить себе покупать РРР
Ренар в РР потому и стоял на очереди, что с первыми двумя неважно получилось. Обещали делать недорогое через какое-то время — так делаем.

цитата Serdg

может приобретёте больше ну буду рад за издательство.
ПОследний раз повторяю — это не инициатива издательства. Малый формат делается вообще не для ФЛ. Есть возможность тут купить дешевле — пользуйтесь. Или нет.
Это заказ со стороны, если вам это очень важно. Если вы предпочтете, чтобы мы вообще закрылись — пишите об этом прямо. Такие пожелания уже высказываются касательно нас в других темах.

цитата Serdg

Египтянина подождал бы в обычном формате.
Однако же раки свистел пока не умеют.

цитата grigoriy

совершенно неизвестный Ренар
В большой рамке известно не ждите. В том и разница. Хотя этого никто понять не хочет. Уже человек семь.

цитата Senna

Другаль еще рассматривается?
Просто руки не дошли.

цитата apin74

могла быть не "Синяя угроза", а "Голубая опасность" — на этом бы мы не 7 читателей, а все 700 потеряли.
:-))):-))):-))):-)))

цитата Konan92

Когда примерно ждать ?
Не позже зимы, там и права есть (дети дали), и переводы готовы. Добавлена туда повесть "Огненный круг. Перевод В. Резвого. Не знаю, РР, УРР или малый формат это, но книга готова и проиллюстрирована, можно верстать. Поставили в очередь.

цитата тессилуч

ИЗ НОВОСТЕЙ НЕПОНЯТНО, где находится второй том М.Зуева-Ордынца?
В типографии. Как и второй том Беляева.

цитата malshin

совмещать иллюстрации нескольких художников (если они есть и они в какой-то мере одного уровня уникальности или стиля) для одного произведения.
Уже сегодня сообщаю: в томе фантастики Конан Дойля Маракотова Бездна будет с иллюстрациями одного художника (Владимира Голицына, права уже у нас). остальные рассказы иллюстрациями другого художника, русского и современного. так задумано. "Страны туманов" не будет. с остальным АКД предстоит что-то решать
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2015 г. 00:08  
witkowsky,
что вы имеете в виду, говоря об "остальном АКД"?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 2015 г. 00:22  

цитата apin74

то вы имеете в виду, говоря об "остальном АКД"?
Понятия не имею. Он так много написал, что изучить надо. всякие там "Жрица тугов", "Человек с "Архангельска" и т. д. Авось что-нибудь наберем неординарное по иллюстрациям. Импортные брать неохота, у нас и "Челленджер"-то родился с "Маракотовой бездной" по наличию русских иллюстраторов. Импортные картинки мы только с горя взять можем. Робида — исключение.
–––
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 2015 г. 05:03  

цитата witkowsky

Из-за хронлогии Фиалко 1927, Кручинин 1936, Цевловский даже позже.

Мне кажется, в данном случае хронология не так уж и принципиальна.
ИМХО, конечно.

цитата witkowsky

Малый формат делается вообще не для ФЛ

Если так, то не стоит переводить в этот формат предложения и заявки от ФЛ... :-[
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2015 г. 05:56  

цитата apin74

могла быть не "Синяя угроза", а "Голубая опасность" — на этом бы мы не 7 читателей, а все 700 потеряли
Одних потеряли, но может других бы приобрли?:-)))

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2015 г. 06:18  
Panzerbjorn,
мы за то, чтоб нас читали целыми семьями; лучше — вот такими:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 2015 г. 06:58  

цитата stax

Если так, то не стоит переводить в этот формат предложения и заявки от ФЛ..:cool!:.
Крутая идея.
Значит, надо лишить ФЛ возможности купить рамочные книги со скидкой. И станут они доступны фактически только через алиб, где наценка вместе с почтой будет больше чем в полтора раза.
Очень хочется узнать, что об этой Вашей идее решат фантлабовцы.
–––
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 2015 г. 07:10  

цитата witkowsky

Крутая идея.

Да это вовсе не идея. Так просто, мысли вслух. Мы же про малый формат говорим, а не про рамки вообще...
С другой стороны я прекрасно понимаю: надо зарабатывать и этим, чтобы издать потом того же Кручинина или Минцлова.
Надеюсь, на малоформатки будет спрос, и этот проект себя оправдает...

цитата Panzerbjorn

Одних потеряли, но может других бы приобрели

Прикольно. Заценил шутку юмора..

witkowsky
Кстати, когда ждать Брюсова? Можно будет обнародовать потом содержание тома?
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 2015 г. 07:59  
Хорошо бы выделить книги, находящиеся в типографии, поместив их в отдельную колонку, или отметить их другим цветом.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 2015 г. 09:45  

цитата stax

Мы же про малый формат говорим
Это тоже рамки.

цитата stax

чтобы издать
Он с гарантией себя оправдает — рынок требует. А Келер (готовый по правам) — случай редчайший

цитата stax

Кстати, когда ждать Брюсова?
Зимой, думаю. Там работы порядочно. А обнародую как файл солью. Сами знаете, при отсутствии вордовского файла это быстро не бывает. Минцлова у меня и теперь нет.

цитата VIAcheslav

находящиеся в типографии
Здесь и так места уже нет. Другим цветом может выделить только модератор.. А в мою колонку не смотрят.
Всего хуже то, что я и сам не всегда знаю — что на какой стадии. Сейчас ждем Челленджера, второго Ордынца, второго Беляева, Сергея Беляева (РР) и еще что-то, чего и не вспомню.
–––
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 2015 г. 11:35  

цитата witkowsky

А в мою колонку не смотрят.
Смотрим %-\
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

активист

Ссылка на сообщение 11 июля 2015 г. 12:11  

цитата witkowsky

Всего хуже то, что я и сам не всегда знаю — что на какой стадии. Сейчас ждем Челленджера, второго Ордынца, второго Беляева, Сергея Беляева (РР) и еще что-то, чего и не вспомню.

Хороший список ожидания, тоже жду
а Мартынов пропал кудато:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 2015 г. 14:46  

цитата zx_

Мартынов пропал куда-то
Именно его и забыл. Первый его том («Звездоплаватели») как раз в типографии.
Ладно, справедливое требование требование. Сделаем.

Кстати, Адамова сторговали, издаем
. В какой серии и по какой цене – решим. Наверное, 3 тома толстых в малой рамке.
Очень быстро не сможем, но первые том-другой хотим сделать в этом году. Прикиньте пожелания по составу и по иллюстрациям . С текстологией «Идиолирита» мне еще работать: чистового текста в природе нет.

Зацените – насколько учитываются пожелания фантлаба.
–––
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2015 г. 14:56  

цитата witkowsky

Прикиньте пожелания по составу и по иллюстрациям .
Уже предлагалось:

Том 1. Победители недр — текст + иллюстрации из http://www.fantlab.ru/edition60658 + все рассказы (по журнальным публикациям, с собственными иллюстрациями) + "Лирит"
Том 2. Тайна двух океанов — текст + иллюстрации из http://www.fantlab.ru/edition60659
Том 3. Изгнание владыки — текст + иллюстрации из http://www.fantlab.ru/edition60664

Есть вариант другой: рассказы и повести "размазать" по томикам. Но вариант неудачный, т.к. объёмы романов Адамова росли от "Победителей" к "Изгнанию", томики и так будут пухлыми, особенно если мелкорамка.

цитата witkowsky

Зацените – насколько учитываются пожелания фантлаба.
Заценили — уповаем! ^_^

Вопрос только один: включать ли рецензии и статьи в состав образующегося томика? Понятно, что без всяких "крекингов" можно обойтись, а вот рецензии на Обручева и пр. — весьма любопытны. А некоторые ещё и с рисунками (про Стефенсона).
–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2015 г. 15:31  
А обложечка "Жилы" хороша! Вот только "Гамбиту" не соответствует.

http://ib4.keep4u.ru/b/2015/07/10/af/af15...
–––
В. Шефнер

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 2015 г. 15:50  

цитата Geographer

Вопрос только один: включать ли рецензии и статьи в состав образующегося томика?
Нет. Получится четвертый том. Кому надо? Семье надо, конечно. А вот у нас всех — "где деньг, Зин?"

цитата zx_

Уже предлагалось:
Я о том, что не годятся оба варианта. Объемы я посчитаю сейчас и скажу, что возможно. А вот «Идео-лирит» в первом томе означает а) что последняя вещь будет прицеплена к самым ранним, б) что все издание сдвинется на полгода: раньше НГ я повесть в порядок не приведу, все же я не железный.

цитата Geographer

Вот только "Гамбиту" не соответствует.
С чего? Художник тот же. Это не собрание сочинений, это третья книга того же автора. к сожалению, первая книга вовсе была в РР. Но тогда улучшенных изданий вовсе не было – и впереди у нас маячило такое, что помолчу.
–––
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2015 г. 15:53  

цитата witkowsky

С чего?
Рамочки... Рельефная печать дополнительная... Обложка "Гамбита" обвешана дополнительными элементами, "Жила" оформлена как простая РР?

цитата witkowsky

Я о том, что не годятся оба варианта. Объемы я посчитаю сейчас и скажу, что возможно. А вот «Идео-лирит» в первом томе означает а) что последняя вещь будет прицеплена к самым ранним, б) что все издание сдвинется на полгода: раньше НГ я повесть в порядок не приведу, все же я не железный.
Тогда вариант: все рассказы — в первый том, а "Лирит" — к последнему. И хронология не нарушается, и объёмы не разрастаются.
–––
В. Шефнер

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 2015 г. 16:02  

цитата Geographer

Рамочки... Рельефная печать дополнительная...
Вот с этим не ко мне. Мне бы внутри дров не наломать и саму картинку на обложку выбрать. Прочее — не ко мне.
Расклад Адамова посчитаю сейчас.
–––
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2015 г. 16:03  

цитата witkowsky

Расклад Адамова посчитаю сейчас.
Ждёмс...
–––
В. Шефнер
Страницы: 123...904905906907908...412541264127    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх