автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
Geographer 
 философ

|
4 июля 2015 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax А я бы именно такой томик Адамова взял с удовольствием... Я только из-за него ПСС и хочу 
цитата stax Остальные романы издавали десятки раз. Цимес в первоначальных текстах, с невырезанным Сталиным и прочим — сравните текст тех же "Победителей недр", можно даже не глубоко — самый конец потерял ПЯТЬ абзацев. См. приложение к сообщению — в прочих изданиях предложение "Показались старинные стрельчатые башни Кремля со сверкающими золотом и драгоценными камнями пятиконечными звёздами." стало последним.
цитата stax Может, издать такую подборку для начала? Да походу ждать нам до 2020-го...
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
Victor31 
 философ

|
4 июля 2015 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч цитата stax В борьбе за "Челленджера" победит то издательство, которое быстрее издаст "Страну туманов"
Не-а Сборник остальной фантастики АКД. –––
Хороший диалог для пародии на дедуктивный метод.
|
––– "Сумерки, осень и бешеный дождь, Я подошёл и спросил - что ты ждёшь." |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
laapooder 
 авторитет

|
4 июля 2015 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DSlava Нет, конечно не к Палачу. У ПБ просто физически его нет. На сегодня единственный уцелевший экземпляр — у Мамонова. Так что именно так — ПБ ещё удивит. Но не Палачом.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Victor31 
 философ

|
4 июля 2015 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kmk54 Надеюсь, догадались, что "война" — это шутка...
А как случилось, что рамочники проиграли войну за "Тарзана"?
|
|
|
DSlava 
 философ

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
4 июля 2015 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Не-а Сборник остальной фантастики АКД. У нас-то готово, но денег нет (у нас — печатать, у — покупателя... ясно)
цитата Geographer потерял ПЯТЬ абзацев. За пять абзацев — сколько-то тысяч. Кстати, из перечисленного в пожеланиях не все сохранилось.
цитата Geographer Да походу ждать нам до 2020-го... Хотите — собирайте заявки, мы права купим.
цитата Victor31 А как случилось, что рамочники проиграли войну за "Тарзана"? Так, что не воевали. И без того полно чего издать.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Geographer 
 философ

|
4 июля 2015 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Кстати, из перечисленного в пожеланиях не все сохранилось. В смысле? Что не сохранилось?
цитата witkowsky Хотите — собирайте заявки, мы права купим. Реально будет издать в УРР или РРР один том — четвёртый? С повестью и рассказами?
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
Victor31 
 философ

|
4 июля 2015 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Так, что не воевали. И без того полно чего издать. Полно для издания, но не для прибыли, а правильно изданный "Тарзан" мог бы обеспечить качество и прибыль, профинансировать другие проекты.
Странно, что сдали его без боя.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
4 июля 2015 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Geographer Что не сохранилось? Уж точно — "Идео-лирит" (причины толком не ясны, потому как сын давно умер). Хотя рассказы есть.
цитата Victor31 правильно изданный "Тарзан" было бы нас больше, обеспечил бы. А при нашем штате в пять человек и тиражах не больше 1500 даже для РР нам такое не вытянуть, вот и не беремся.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
4 июля 2015 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так и не дождался ни одного приличного издания Берроуза. Только в 90-е вышло четыре его книги в рамке, с иллюстрациями, но на плохой бумаге.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Geographer 
 философ

|
|
stax 
 гранд-мастер

|
4 июля 2015 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky Geographer Текст "Идео-лирита" даже есть кое у кого из фантлабовцев, насколько я знаю. Но вряд ли поделятся...
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
Geographer 
 философ

|
4 июля 2015 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я с кем-то обсуждал этот вопрос. Кто-то знал человека, который его копировал себе, но пропал тот человек с Фантлаба. В любом случае, согласитесь, предложенный вариант томика повестей и рассказов — очень неплох.
|
|
|
Victor31 
 философ

|
4 июля 2015 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Так и не дождался ни одного приличного издания Берроуза. Только в 90-е вышло четыре его книги в рамке, с иллюстрациями, но на плохой бумаге. Если кто-то сейчас начнет читать, то выбор еще хуже: на той же газетной бумаге, но без рамок и иллюстраций, el cheapo фотошоп-обложки ...
А ведь Берроуз — не только классик приключенческой литературы, но и просто классик, по крайней мере, в англоязычном мире. Видимо, дикие издания 90-ых создали bad publicity в России ...
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
4 июля 2015 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kmk54 Я тоже надеюсь, но... Чтобы плыть дальше, нужно хоть что-то продать... А когда почти одновременно выходят похожие издания...
Я у ПБ точно не куплю, ибо сейчас на эксклюзив-то денег не хватает, а он (эксклюзив) у меня в приоритете. И так бюджет трещит по швам. Вот через годик-полтора...
|
–––
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
4 июля 2015 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Geographer согласитесь, предложенный вариант томика повестей и рассказов — очень неплох.
Соглашусь. Но объем может быть маловат.
Sergey1917 Victor31 Романы Берроуза вполне прилично изданы в рамке издательством "Уникум": http://www.fantlab.ru/series754 На Алибе можно купить.
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
4 июля 2015 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax
Я про них и писал. Но это капля в море в наследии Берроуза. Могли бы его и в Отцах-основателях издать. Хотя там и без иллюстраций.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Victor31 
 философ

|
4 июля 2015 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Насчет их качества ничего не знаю, но ведь все равно это же не аргумент против новых изданий. У того же АКД миллион приличных изданий, которые тоже можно купить у букинистов, но ведь издают по-прежнему. С Берроузом какая-то странная ситуация. Кто-то сидит на правах и ничего с ними не делает.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
4 июля 2015 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Geographer В РГАЛИ она в двух вариантах ажно: Хоть в двадцати. Права на текст у семьи, а в архиве — два экз. неполного текста. Кстати, при этом платить нужно вдвое — еще и архиву.
цитата stax Текст "Идео-лирита" даже есть кое у кого из фантлабовцев, насколько я знаю. Но вряд ли поделятся... Если поделятся. будет разговор. Но права-то все одно у семьи и печатать по копии не особо можно: достоверность его останется под сомнением.цитата Geographer предложенный вариант томика повестей и рассказов — очень неплох. Согласен.
|
|
|