Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 09:39  
В субботу новый том на Олимпийском будет уже?

авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 11:06  

цитата ArK

не видел
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 15:53  

цитата Karavaev

Вот у этого продавца, например.
http://www.alib.ru/bs.php4?bs=Andy-R
Это Андрей в Рязани. Я сам у него много что покупаю. Дешевле, чем у него, не будет нигде.

цитата ArK

Не будет. Раньше 25-го — никак.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 16:08  
А в воскресение 26-го будет?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 22:03  
В этом оптовики сами заинтересованы. Книга-то будет.
–––
Евгений Витковский

активист

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 22:09  
Кстати г-н Витковский, вы читали про новую серию Бухта Приключений? Они там будут зарубежных приключенцев делать. Что-то тесно на этой делянке становится. Я боюсь как бы не упали продажи вашей серии и не прикрылись её замечательные планы. Покупать могу позволить себе только эти книги. Если всё перейдёт в малотиражный формат останусь ни с чем как и многие мои знакомые.

магистр

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 22:15  
Saint Peter там все таки сегмент иной — малотиражный, хоть и официальный. И цена гораздо выше, чем Престиж Бук. Никто никому малины не испортит, имхо. Пересечения аудитории и спроса будут, но минимальные, для Престижа они некритичны, он работает в другом сегменте.

магистр

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 23:02  

цитата arcanum

Никто никому малины не испортит, имхо. Пересечения аудитории и спроса будут, но минимальные, для Престижа они некритичны, он работает в другом сегменте.
Полностью согласен

авторитет

Ссылка на сообщение 22 января 2014 г. 08:30  

цитата Saint Peter

Я боюсь как бы не упали продажи вашей серии и не прикрылись её замечательные планы.
Тираж 200 экз при цене 950 руб-это совсем другой сегмент.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 января 2014 г. 08:49  

цитата Serdg

Тираж 200 экз

А где граница авторского права? Вроде 100 экземпляров
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 января 2014 г. 08:59  

цитата Saint Peter

Кстати г-н Витковский, вы читали про новую серию Бухта Приключений? Они там будут зарубежных приключенцев делать. Что-то тесно на этой делянке становится. Я боюсь как бы не упали продажи вашей серии и не прикрылись её замечательные планы. Покупать могу позволить себе только эти книги. Если всё перейдёт в малотиражный формат останусь ни с чем как и многие мои знакомые.

]У нас сегменты разные: у них 200 экз. тиража каждую неделю (не верится, но... пусть), у нас — 3-4 тысячи тиража раз в месяц. У них ежемесячный раход покупателя — 2800 р., у нас — 600-700 р. 700 р. карман переживет, а 2800?..
У них русских книг практически нет, у нас — на три четверти русские.
Пусть живут, места всем хватит. А 100 экз. вовсе не граница авторского права: все куда сложней.
Словом, мы же не конкурируем с "Белым городом".
–––
Евгений Витковский

миродержец

Ссылка на сообщение 22 января 2014 г. 11:29  
Возник такой вопрос, возможно ранее в теме мелькало не заметил. А не планируете ли выпускать Курта Лассвица? у него много что вообще не переводилось на русский, да и читается интересно

магистр

Ссылка на сообщение 22 января 2014 г. 11:34  

цитата Bizon

А не планируете ли выпускать Курта Лассвица?
Присоединяюсь к вопросу.У Лассвица отдельные рассказы печатались в журнале Новое слово (до 1915г)

философ

Ссылка на сообщение 22 января 2014 г. 11:40  

цитата Bizon

Курта Лассвица?

Присоединяюсь. Классик мировой фантастики, был мало известен у нас в прошлом и практически не известнен сейчас. А жаль!

магистр

Ссылка на сообщение 22 января 2014 г. 12:20  

цитата Serdg

А где граница авторского права? Вроде 100 экземпляров
Как мне писал издатель, они покупают права — "надоело пиратствовать"!

активист

Ссылка на сообщение 22 января 2014 г. 12:27  
Да какие права — большинство приключенцев уже свободны. Я думаю они тех и будут издавать.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 января 2014 г. 12:30  
Насчет Лассовица присоединяюсь. "На двух планетах" впечатлил, даром что книга древняя.
–––
Спасите Ротор!

авторитет

Ссылка на сообщение 22 января 2014 г. 12:30  
Насчет Лассовица присоединяюсь. "На двух планетах" впечатлил, даром что книга древняя.
–––
Спасите Ротор!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 января 2014 г. 14:08  
Права на Курда Лассвица давно свободны.
Однако прочел я его две книги — во-первых, одна уже переведена оказалась, и очень плохо. Во-вторых — не увлекателен. Издать, обдумав тему, безусловно можно, но нарасхват книга не пойдет. В этот году освободились права Эверса, лучше уж мы недостачу в трилогии добьем.
Короче, Лассвиц будет. Но раньше осени — никак.

цитата Saint Peter

Да какие права — большинство приключенцев уже свободны.
Пусть они и издают. У нас все-таки классика фантастики на первом плане, а не "плащ и шпага".
–––
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 22 января 2014 г. 14:51  

цитата witkowsky

В этот году освободились права Эверса, лучше уж мы недостачу в трилогии добьем.
ооо, да, да, очень рад, что вы не забыли об этом предложении!:cool!: Эверса очень надо добить, эту его трилогию о Брауне. Спрос на него есть, двухтомник Терры раскуплен полностью, только на алибе если искать. Других изданий в продаже тоже нигде нет.
А полную трилогию возьмут гарантированно все те, кто брал Эверса ранее.
Страницы: 123...8687888990...411241134114    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх