Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июня 2015 г. 19:53  

цитата stax

Рыцарь в латах на обложке? Это из какого рассказа? Вроде бы в подборке никаких рыцарей не замечено. Уж лучше что-нибудь из Бердслея, ИМХО.
Ох, и незадача!.. Это Бердслей.
Состава книги я нигде не вывешивал.

цитата stax

ни разу не переиздавались,
Вот уж никакого значения для рамки — в ней, помнится, Брюсов и вовсе не выходил (не знаю про "Ангела", но он меня не касается).Насчет же рыцаей рекомендации как раз были:

цитата stax

Шабаш в Кёльне (рассказ)

Но тут пока ничто не окончательно.

цитата stax

именно НФ
Именно НФ — как раз "РЕСПУБЛИКА ЮЖНОГО КРЕСТА".

цитата Senna

Дешевый вариант? РР?
Разумеется. Другого мы и не обещали.
Мы выдерживаем обещания. Раскупают дорогое — может и остальное печатать.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2015 г. 20:03  

цитата Senna

Дешевый вариант? РР?
РР. Стоимостью и тиражом не интересовался. Поменяли типографию и печатают, где печатали Баума. Стараемся улучшить качество исполнения

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июня 2015 г. 20:10  
Вот и славно! Первая ласточка будущего заказа)
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2015 г. 22:55  

цитата Senna

Первая ласточка будущего заказа)
А у кого-то вторая. Я имею ввиду книгу "Брюсова жила"

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2015 г. 23:14  
Сравнительные данные по ценам на книги среди Интернет-магазинов

«Клады Сибири» и   Нат Пинкертон — король сыщиков. Двуногий волк

My-shop.ru      464 р.                    .
Озон               472 р.                    .
КомБук        484 р.
SetBook.ru      502 р.
Библион      507 р.
Лабиринт      518 р.                    .

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июня 2015 г. 23:15  

цитата Moscowsky

А у кого-то вторая. Я имею ввиду книгу "Брюсова жила"

Ну, если она тоже в типографии, тогда и у меня — вторая.
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2015 г. 23:19  

цитата Senna

Ну, если она тоже в типографии
В типографии конечно

магистр

Ссылка на сообщение 28 июня 2015 г. 23:30  
А я возьму Сергея Беляева с Мартыновым, а то и без них комплект из 7 книг, дождаться бы седьмую)
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 2015 г. 00:13  

цитата Moscowsky

Лабиринт      518 р.

Со скидками (которые есть почти у всех) сразу выходит в чуть больше 360.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июня 2015 г. 02:11  
Edred Возьму на книжном рынке за 400р. Там можно рассмотреть перед покупкой.:-[
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2015 г. 03:35  
Я, наверно, сейчас опять получу по ушам от кого-нибудь, но молчать не хочу: мне жаль, что такие невзрачные книги, как пинкертоны и ренар (специально пишу с маленькой буквы) вышли. Понятно, что дешево и сердито надо издать, но нельзя же показывать, что это РР, пусть даже и за счет внешнего вида. Вся эта экономия денежная и др. выйдет боком уже в скором времени.
О качестве текста не мне судить: лично я прочитал и то, и другое, и мнение сложил, но будучи (пока) лицом заинтересованным, могу только рекомендовать. :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 2015 г. 06:52  

цитата VIAcheslav

Сергея Беляева с Мартыновым
На Мартынова я сдал аннотацию — значит, выйдет максимум в начале августа.
"Брюсова жила" вообще вот-вот. На еще одну не-анонсированную книгу написал аннотацию, стало быть — примерно тогда же, когда Мартынов выйдет.
Дальше прогнозы боюсь.
–––
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 29 июня 2015 г. 07:59  
Отлично!
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

магистр

Ссылка на сообщение 29 июня 2015 г. 11:49  

цитата Karavaev

Это очень сильное удовольствие, когда вдруг из знакомого текста "выплывает" совершенно незамеченный тобой смысловой пласт.
С опытом, с расширением кругозора это приходит. Помимо прочего, человек, не имеющий внутренний установки на постижение текста, все равно, мне кажется, эти сноски пропустит.
Все-таки поиск смыслов, источников и аллюзий в тексте — это совершенно отдельное удовольствие.
Стоит ли убивать его комментариями?
Абсолютно согласен с вами, Алексей. И рад, что вы так четко выразили то, что я только собирался высказать.

магистр

Ссылка на сообщение 29 июня 2015 г. 12:00  
Ну вот вернулся из отпуска — и отчитываюсь.
Брал с собой в отпуск Ренара "Синяя угроза" — прочитал не отрываясь, за две ночи в ущерб сну. И роман великолепный и перевод соответствует — отличный по качеству и превосходно передает стиль автора. Спасибо и переводчику и издательству. Так держать! И после прочтения Ренара с еще большим нетерпением жду "Сатюрнена". ХОЧУ!

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2015 г. 12:11  
arnoldsco,
вам бы "Сатюрнена" лет этак 50 назад почитать! Но и сейчас сойдет, хотя, повторюсь уже в который раз, Робида — прежде всего иллюстратор. Надеюсь на то, что раз книга планируется не в дешевой серии, можно ожидать и качественного исполнения, не то через 5 лет придется делать самому.
И не забудьте "Синей угрозе" оценку выставить: пока у нас 4 отзыва — и все четыре "10" (правда, трое отозвавшихся — лица заинтересованные. Но справедливые)
А как вам, кстати, рассказы? Есть ли смысл и дальше делать такие небольшие добавки к романам?

магистр

Ссылка на сообщение 29 июня 2015 г. 12:41  
"Синей угрозе" моя оценка такая же — твердая 10!
По рассказам отзовусь чуть позже, но уже сейчас, навскидку — смысл, безусловно есть

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2015 г. 12:47  
arnoldsco,
забиваете здесь, на фантлабе, в строке поиска: "Морис Ренар", находите там "Le Péril bleu" — и выставляете 10! Такой же алгоритм действий и по другим произведениям. Вам — пустяк, а нам с Витковским — приятно!:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 29 июня 2015 г. 12:48  
Пока не получил Ренара и много другого, так что оценивать не берусь. Насчет комментариев.пожалуй.прав Караваев.Я вот третий раз прочитал Щепетнева и каждый раз замечаю кое-что новое..Правда книга без предохраняющей обложки и черный цвет названия и фамилия автора начали стираться...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 2015 г. 13:03  

цитата apin74

Вам — пустяк, а нам с Витковским — приятно!
Чистая правда. Тут говорят «Мне бы прочитать это лет 50 это тому назад», – так вот, только потому, что я его 40 лет тому назад прочитал (учил по нему язык!) нынче он и издан: его забыли. Перездавали то, что составило первые два тома нашего Ренара – и считали, что больше у него нет ничего. Так мало того, что у него очень много «есть чего» нам неизвестного, так и старые переводы надо бы переделать – они не только плохи, они сокращены!
Ладно, пока будет строго новое: роман «Повелитель света» + пять новых рассказов. Один из них у меня в колонке висит в качестве анонса. Если «Угрозу» более-менее раскупят, так очередной том хоть завтра.

цитата grigoriy

Насчет комментариев.пожалуй.прав Караваев.Я вот третий раз прочитал Щепетнева и каждый раз замечаю кое-что новое..Правда книга без предохраняющей обложки и черный цвет названия и фамилия автора начали стираться...
Ау, Нафферт! Такие комплименты даже самым культовым писателям почти не выпадают.
А чтоб grigoriy третий раз за месяц книгу прочитал И ДО ДЫР ЗАЧИТАЛ... Буду просить директора выделить такому читателю новый экз., авось автор его еще и надпишет.
–––
Евгений Витковский
Страницы: 123...873874875876877...412241234124    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх