Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 января 2014 г. 21:54  
Иллюстрация из NEW Робиды (2010), что бы немного смягчить заумные беседы.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

философ

Ссылка на сообщение 14 января 2014 г. 22:29  

цитата Claviceps P.

отрин еще года два назад про нее говорил, правда я тогда понял наоборот — что рассказы под вопросом.
Или же стихи полнее отдельно выйдут?

Стихи полнее должны выйти, но это Е.В. должен уже решать. Архив в РГАЛИ пока полностью не разобран, времени у меня не хватает.
В книгу прозы "Аменемлет" не войдет — это незаконченный текст. Там и законченных полно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 2014 г. 22:52  

цитата bvelvet

Как-то огорчительно, что "зарубежные" планы стали совсем минимальными: ни Ле Кье, ни Базби, ни разных Оппенгеймов и Гриффитов... Одно унылое, на мой вкус, "советское ретро" (оно же, к слову, антисоветское — исключений мало).
Была бы русская литература поменьше и знали бы ее не на тройку с минусом — не было бы вопроса, издавали бы одни переводы. А то — дыра на дыре.
Что же касается зарубежки, то у нас близко Ренар "Синяя угроза", Ренар "Мастер света", "Бельфегор" и "Мандрен" Бернеда, тройная книга Робида, "Последний египтянин" Баума, "Запретное королевство" Слауэрхофа, "Алая империя" Пэрри, "Путешествия в другие мира" Дж. Дж. Астора, "Забытые рассказы" А. Р. Х. Монкрифа и пр.. Все готово (кроме "Мастера света") и все никак не втискивается: больше двух книг в месяц все одно издавать не под силу. А тут еще Жан Рэй, Слауэрхоф, Ямбо и пр. Насчет квотирования американского кино: США как раз и без нас издают. Европа в нас больше нуждается, в том числе Англия и Ирландия. Если в год у нас 24 книги, треть из них зарубежная — так это все, что мы можем экономически.
Что же касается ужастиков, то задачи такой совершенно нет. Они попадаются эдак одна книг на десять, да и то никаких "Сало, или 120 дней Содома" никто тискать у нас не собирается.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

миродержец

Ссылка на сообщение 15 января 2014 г. 12:52  

цитата witkowsky

Если в год у нас 24 книги, треть из них зарубежная — так это все, что мы можем экономически.

Нет, это как раз пропорция нормальная — только пока выходит по-другому; если сравнить количество переводных и русских книг — перевес будет очевидный. Ну подождем...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 января 2014 г. 13:24  
Переводных на самом деле больше: выходят книги с армянского, с украинского и пр. Русские книги все равно будут преобладать, как и в Детгизе некогда было.
Тут есть неприятный момент: очень редко можно использовать старый перевод, и тут Монкрифф и Делаир — полные исключения. Остальное приходится переводить впервые или заново, иначе читатель ругаться будет еще как. А это дело долгое и хлопотное, и другого редактора на эти книги в издательстве, кроме меня, вообще нет.
Приходится приспосабливаться.
–––
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2014 г. 18:01  
Сегодня был на книжном рынке. Мильчаков ещё не добрался
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2014 г. 06:46  
Мы расплатились только что. А еще из казани привезти должны.
Так что еще неделя.
–––
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 19 января 2014 г. 08:01  
witkowsky
Нашел сборник Н А Глебова (Челябинск 1958г) состав
–––

новичок

Ссылка на сообщение 20 января 2014 г. 10:54  

цитата witkowsky

Мы расплатились только что. А еще из казани привезти должны.
Так что еще неделя.

Уважаемый, witkowsky
Купил все книги этой серии.
И по мере возможности буду покупать дальше.
Естественно у меня есть пожелания по оформлению книг.
Вернее не по оформлению, оно стандартное и исторически сложившееся.
Известно, что обложка книги может иметь различный цвет.
Вопрос.
Влияет ли цвет обложки на скорость продажи книги?
И какой цвет предпочтителен, для покупателя?
Для меня, самый приятный, это голубой цвет.
Насколько я понимаю, если составить график продаж издания, у которого несколько цветов,
то можно узнать, предпочтительнй цвет.
Приятнее светлые тона, нежели темные.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 января 2014 г. 11:56  

цитата 34ser

Хочу добавить по цвету. Мне нравится тиснение черным, лучше чем золотом. Но вот на темно-бордовых обложках надписи черным плохо видно. Может можно надавить на типографию, чтобы небыло темных переплетов. Теряется эстетическое наслаждение от внешнего вида книг, не самое главное, но все же.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 января 2014 г. 15:21  

цитата 34ser

Влияет ли цвет обложки на скорость продажи книги?
И какой цвет предпочтителен, для покупателя?
Для меня, самый приятный, это голубой цвет.
Насколько я понимаю, если составить график продаж издания, у которого несколько цветов,
то можно узнать, предпочтительнй цвет.
Если бы типография выполняла наши пожелания...
Но Ваши мы попробуем учесть.
Насчет скорости продажи: мы уже и тираж немного подняли, если Вы обрататили внимание. Прямой связи нет, но вторые тома ома одного автора и впрямь уходят очень лихо.
Сейчас затеваем многотомник Артюра Бернеда. По-русски не было ничего, собираемся томов 6 сделать. Цвет будет один. Первые два тома — в этом году.
–––
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 20 января 2014 г. 16:00  
Да, Ланин здорово расходится. Где-то раз в неделю добавляю в интернет-корзину новые товары. Ланина я давно уже взял, но чисто из интереса положил снова. Так вот, регулярно нет в наличии, появился, опять пропал. Меня данный факт только радует, значит, серия (пусть и не вся) востребована читателем и есть в связи с этим шанс увидеть еще немного забытой классики.
–––
Спасите Ротор!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 января 2014 г. 16:19  

цитата Lexxx

Меня данный факт только радует, значит, серия (пусть и не вся) востребована читателем и есть в связи с этим шанс увидеть еще немного забытой классики.
Думаю, к лету востребована будет уже вся. Если так раскупать будут, так и количество книг с двух до трех поднимем, а больше и не надо.
Первый Ланин раскуплен начисто, от второго осталалось всего ничего. третий Ренар идет на оформление. А роман-то шикарный, редактирую — диву даюсь: как его прошляпили?..
–––
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 января 2014 г. 18:27  

цитата witkowsky

Первый Ланин раскуплен начисто,

Для меня — печально. Где ж его теперь искать?
–––

активист

Ссылка на сообщение 20 января 2014 г. 18:35  
Senna , в Лабиринте еще есть.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 января 2014 г. 18:38  

цитата Senna

Вот у этого продавца, например.
http://www.alib.ru/bs.php4?bs=Andy-R
Книги абсолютно новые. Я, собственно, покупал у него все, кроме Шайбона.

новичок

Ссылка на сообщение 20 января 2014 г. 18:40  
Senna

цитата

В Нижнем Новгороде в книжных сетевых магазин "Дирижабль" все книги есть, только в субботу видел.
Посмотри в гугле, у них есть электронный адрес.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 января 2014 г. 19:05  

цитата Alex73

В Нижнем Новгороде в книжных сетевых магазин "Дирижабль" все книги есть, только в субботу видел.

Ну, я то не в Нижнем...:-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 января 2014 г. 19:09  

цитата Karavaev

Вот у этого продавца, например.
http://www.alib.ru/bs.php4?bs=Andy-R
Книги абсолютно новые

А вот это интересно. Спасибо.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 января 2014 г. 19:16  
А вообще... огромное спасибо за книги — и за содержание, и за качество издания, и за ностальгию.
–––
Страницы: 123...8586878889...411241134114    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх