автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
|
votrin 
 философ

|
14 января 2014 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. отрин еще года два назад про нее говорил, правда я тогда понял наоборот — что рассказы под вопросом. Или же стихи полнее отдельно выйдут?
Стихи полнее должны выйти, но это Е.В. должен уже решать. Архив в РГАЛИ пока полностью не разобран, времени у меня не хватает. В книгу прозы "Аменемлет" не войдет — это незаконченный текст. Там и законченных полно.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
14 января 2014 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bvelvet Как-то огорчительно, что "зарубежные" планы стали совсем минимальными: ни Ле Кье, ни Базби, ни разных Оппенгеймов и Гриффитов... Одно унылое, на мой вкус, "советское ретро" (оно же, к слову, антисоветское — исключений мало). Была бы русская литература поменьше и знали бы ее не на тройку с минусом — не было бы вопроса, издавали бы одни переводы. А то — дыра на дыре. Что же касается зарубежки, то у нас близко Ренар "Синяя угроза", Ренар "Мастер света", "Бельфегор" и "Мандрен" Бернеда, тройная книга Робида, "Последний египтянин" Баума, "Запретное королевство" Слауэрхофа, "Алая империя" Пэрри, "Путешествия в другие мира" Дж. Дж. Астора, "Забытые рассказы" А. Р. Х. Монкрифа и пр.. Все готово (кроме "Мастера света") и все никак не втискивается: больше двух книг в месяц все одно издавать не под силу. А тут еще Жан Рэй, Слауэрхоф, Ямбо и пр. Насчет квотирования американского кино: США как раз и без нас издают. Европа в нас больше нуждается, в том числе Англия и Ирландия. Если в год у нас 24 книги, треть из них зарубежная — так это все, что мы можем экономически. Что же касается ужастиков, то задачи такой совершенно нет. Они попадаются эдак одна книг на десять, да и то никаких "Сало, или 120 дней Содома" никто тискать у нас не собирается.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
bvelvet 
 миродержец

|
15 января 2014 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Если в год у нас 24 книги, треть из них зарубежная — так это все, что мы можем экономически.
Нет, это как раз пропорция нормальная — только пока выходит по-другому; если сравнить количество переводных и русских книг — перевес будет очевидный. Ну подождем...
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
15 января 2014 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Переводных на самом деле больше: выходят книги с армянского, с украинского и пр. Русские книги все равно будут преобладать, как и в Детгизе некогда было. Тут есть неприятный момент: очень редко можно использовать старый перевод, и тут Монкрифф и Делаир — полные исключения. Остальное приходится переводить впервые или заново, иначе читатель ругаться будет еще как. А это дело долгое и хлопотное, и другого редактора на эти книги в издательстве, кроме меня, вообще нет. Приходится приспосабливаться.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
19 января 2014 г. 06:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мы расплатились только что. А еще из казани привезти должны. Так что еще неделя.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
34ser 
 новичок

|
20 января 2014 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Мы расплатились только что. А еще из казани привезти должны. Так что еще неделя.
Уважаемый, witkowsky Купил все книги этой серии. И по мере возможности буду покупать дальше. Естественно у меня есть пожелания по оформлению книг. Вернее не по оформлению, оно стандартное и исторически сложившееся. Известно, что обложка книги может иметь различный цвет. Вопрос. Влияет ли цвет обложки на скорость продажи книги? И какой цвет предпочтителен, для покупателя? Для меня, самый приятный, это голубой цвет. Насколько я понимаю, если составить график продаж издания, у которого несколько цветов, то можно узнать, предпочтительнй цвет. Приятнее светлые тона, нежели темные.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
20 января 2014 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 34ser Приятнее светлые тона, нежели темные.
Хочу добавить по цвету. Мне нравится тиснение черным, лучше чем золотом. Но вот на темно-бордовых обложках надписи черным плохо видно. Может можно надавить на типографию, чтобы небыло темных переплетов. Теряется эстетическое наслаждение от внешнего вида книг, не самое главное, но все же.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
20 января 2014 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 34ser Влияет ли цвет обложки на скорость продажи книги? И какой цвет предпочтителен, для покупателя? Для меня, самый приятный, это голубой цвет. Насколько я понимаю, если составить график продаж издания, у которого несколько цветов, то можно узнать, предпочтительнй цвет. Приятнее светлые тона, нежели темные. Если бы типография выполняла наши пожелания... Но Ваши мы попробуем учесть. Насчет скорости продажи: мы уже и тираж немного подняли, если Вы обрататили внимание. Прямой связи нет, но вторые тома ома одного автора и впрямь уходят очень лихо. Сейчас затеваем многотомник Артюра Бернеда. По-русски не было ничего, собираемся томов 6 сделать. Цвет будет один. Первые два тома — в этом году.
|
|
|
Lexxx 
 авторитет

|
20 января 2014 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, Ланин здорово расходится. Где-то раз в неделю добавляю в интернет-корзину новые товары. Ланина я давно уже взял, но чисто из интереса положил снова. Так вот, регулярно нет в наличии, появился, опять пропал. Меня данный факт только радует, значит, серия (пусть и не вся) востребована читателем и есть в связи с этим шанс увидеть еще немного забытой классики.
|
––– Спасите Ротор! |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
20 января 2014 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lexxx Меня данный факт только радует, значит, серия (пусть и не вся) востребована читателем и есть в связи с этим шанс увидеть еще немного забытой классики. Думаю, к лету востребована будет уже вся. Если так раскупать будут, так и количество книг с двух до трех поднимем, а больше и не надо. Первый Ланин раскуплен начисто, от второго осталалось всего ничего. третий Ренар идет на оформление. А роман-то шикарный, редактирую — диву даюсь: как его прошляпили?..
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
|
Evg777 
 активист

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Alex73 
 новичок

|
20 января 2014 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Senna
цитата Для меня — печально. Где ж его теперь искать?
В Нижнем Новгороде в книжных сетевых магазин "Дирижабль" все книги есть, только в субботу видел. Посмотри в гугле, у них есть электронный адрес.
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
|
Senna