автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
5 июня 2015 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КВ А иллюстрации в Монкриффе те же, что были в издательстве Гранстрема ? Иллюстрации именно те самые. Бумага иная, но с "той" цена бы зашкалила. Как видите, мы еще и не все анонсируем. А до конца месяца — Келер, Пинкертон 2, Ренар 3.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Moscowsky 
 философ

|
|
Basstardo 
 философ

|
5 июня 2015 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А состав "Призраков Венеции" можно узнать... Да и иллюстративного материала хотелось бы побольше и получше качеством. Что нас ждет?
|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|
Moscowsky 
 философ

|
|
Basstardo 
 философ

|
|
amadeus 
 философ

|
5 июня 2015 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Moscowsky Первая книга серии ― «Семь мудрых школяров». Автор книги Эскотт Роберт Хоуп Монкрифф.
Скажите, будьте добры, в чьём переводе? Удачен ли?
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
5 июня 2015 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Владимир Келер. Призраки Венеции. Повести и рассказы. СОДЕРЖАНИЕ. Браслет Изиды (повесть) Брат Генрих (рассказ) У врат жизни (рассказ) Алмаз и кровь (рассказ) Как встретила Григория Васильевича новая жизнь (рассказ) Что было и прошло (рассказ) Песнь, живущая в замке (рассказ) Глаза зверя (Повесть) Не прикасайся, о смертный! (Повесть) Кошмар; (Рассказ) Я жду; (Рассказ) Потомок эльфа (Рассказ) Что бывает в столице (Рассказ) Призраки Венеции; Рассказ) Радость жизни. (Рассказ) Змеи развалин. (Рассказ) Сокровища Рутенбергов (Рассказ) Огонь, жизнь дающий (Рассказ) Слуга дракона (Рассказ) Гашиш (Рассказ)
Это все, что осталось от Келера (насколько известно). К сожалению, тратить время на знакомство форума с иллюстрациями Лодыгина ни в высоком качестве, ни в низком не имею возможности – работаю над трехтомником Варшавского и шеститомником Беляева, а это не самые легкие свете занятия.
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
5 июня 2015 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna а новой подсерией "Волшебная коллекция" кто занимается? Много ли там в портфеле? Тоже я. В какой-то степени мы все занимаемся всем, и только окончательное решение — за директором. Кстати, это еще и не последняя подсерия. А "много ли" — так очень много... Только сил мало
|
|
|
Basstardo 
 философ

|
5 июня 2015 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Владимир Келер. Призраки Венеции. Повести и рассказы. СОДЕРЖАНИЕ. .... Это все, что осталось от Келера (насколько известно). К сожалению, тратить время на знакомство форума с иллюстрациями Лодыгина ни в высоком качестве, ни в низком не имею возможности – работаю над трехтомником Варшавского и шеститомником Беляева, а это не самые легкие свете занятия.
Спасибо за содержание. С творчеством Лодыгина ознакомился в сети.
|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
Victor31 
 философ

|
6 июня 2015 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если кто хочет послушать "Ост-Индию" Сергея Шервинского, то это можно сделать здесь.
Я сначала хотел в машине слушать, но не решился. Это скорее на сон грядущий. Такой скользящий стиль, череда сцен, маленькие диалоги, словопись. Голос чтеца немного монотонный.
Первые файлов 10 — предисловие ЕВ к изданию "ХЛ" начала 90-ых. Сам роман начинается где-то в файле 9 или 10. Я дослушал до 30. Приключения, кажется, еще не начинались. Делаю паузу.
|
––– "Сумерки, осень и бешеный дождь, Я подошёл и спросил - что ты ждёшь." |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
6 июня 2015 г. 03:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Звуковая запись ужасная — чтец не понимает ни хрена. Да и текст моего предисловия изменился. И не буду я его печатать как "ПРЕДИ". Станет послесловием.
|
|
|
Victor31 
 философ

|
6 июня 2015 г. 08:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky С некоторыми фактами надо знакомить до чтения. Например, почему Дортье Дортхен зовется. У некоторых читателей это вызовет вопросы 
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
6 июня 2015 г. 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Потому что по-немецки Дортхен. По-голландски Дортье. По-английски Дороти. По-испански Доротея. По-венгерски Дорка. По-гречески Дорула. По-чешски Доринка. По-исландски Доуротея. По-белорусски Даротка. По-русски Дора (Дорочка). Десятка хватит? А то можно еще порядочно написать для
цитата Victor31 некоторых читателей
у которых
цитата Victor31 это вызовет вопросы
Ответ есть в сети.
|
|
|
Victor31 
 философ

|
6 июня 2015 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Потому что по-немецки Дортхен. По-голландски Дортье. По-английски Дороти. По-испански Доротея. По-венгерски Дорка. По-гречески Дорула. По-чешски Доринка. По-исландски Доуротея. По-белорусски Даротка. По-русски Дора (Дорочка). Десятка хватит? А то можно еще порядочно написать для Что-то Вы не в духе Мне об этих "тонкостях" хорошо известно. Как это известно и многим другим читателям. Хотел на это тонко намекнуть, но, видимо, два раза тонко становится толсто, особенно с утра. Я бы сказал: чашка кофе не помешает.
Расшифрую смысл моего комментария: немецкая Дортхен очень раздражает в произведении из "голландской жизни", поэтому издателю надо предупредить: "Да, мы знаем об этом, но редактировать не стали, потому что ... и т.д." Для тех, кто разницы не понимает, это, возможно, не важно, но для "знатоков" маленькое sorry от издателя весьма уместно. И не "после", а "до".
Что и было сделано в издании "ХЛ", кстати.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
6 июня 2015 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Victor31 маленькое sorry от издателя весьма уместно. Нет, если ответ есть В СЕТИ, а книга издается исключительно для тех кто в сеть интегрирован.
цитата Victor31 И не "после", а "до". Это после-словие, а не "до".
цитата Victor31 Что и было сделано в издании "ХЛ", кстати что сделано мной, если Вы не заметили. Автор тогда был жив, и править текст не разрешил.А теперь не разрешат наследники. Оба раза текст издания определял я, и он почти одинаковый.
|
|
|
FUNKCOOLA 
 магистр

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
|
Moscowsky 
 философ

|
6 июня 2015 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТАСТИЧЕСКАЯ НОВИНКА от Престиж Бука Издательство «Престиж Бук» в рамках Ретро библиотека приключений и научной фантастики открывает новую серию «Волшебная Коллекция». Первая книга серии ― «Семь мудрых школяров». Автор книги Эскотт Роберт Хоуп Монкрифф. О характере и своеобразии невероятных и увлекательных историй английского писателя читателю судить нетрудно — достаточно ознакомится с лучшими из «фантастических» книг автора: «Семь мудрых школяров» и «Забытые рассказы». Бытует мнение, что именно эти книги (особенно первая) вдохновила Джоан Роулинг на сочинение историй о Гарри Поттере. Что ж, для этого есть веские основания. Впервые на русском статья-послесловие о Монкриффе Книга содержит около 200 иллюстраций Книга выходит из печати уже в июне. Тираж ограничен и в магазинах продаваться не будет. Стоимость 1000 руб. Принимаются заявки. Для тех, кто закажет книгу ее стоимость останется неизменной в течении 45 дней со дня продажи
|
|
|