Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июня 2015 г. 13:20  

цитата КВ

А иллюстрации в Монкриффе те же, что были в издательстве Гранстрема ?
Иллюстрации именно те самые. Бумага иная, но с "той" цена бы зашкалила.
Как видите, мы еще и не все анонсируем.
А до конца месяца — Келер, Пинкертон 2, Ренар 3.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 5 июня 2015 г. 13:56  

цитата КВ

Какой объем книги ?
Более 400 стр

философ

Ссылка на сообщение 5 июня 2015 г. 19:17  
А состав "Призраков Венеции" можно узнать... Да и иллюстративного материала хотелось бы побольше и получше качеством. Что нас ждет?
–––
https://vk.com/fr0mthedark

философ

Ссылка на сообщение 5 июня 2015 г. 20:04  
Basstardo Как выйдет книга можно будет более подробно ознакомиться

философ

Ссылка на сообщение 5 июня 2015 г. 20:10  
Ясно, будем ждать. :beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 июня 2015 г. 20:20  

цитата Moscowsky

Первая книга серии ― «Семь мудрых школяров». Автор книги Эскотт Роберт Хоуп Монкрифф.

Скажите, будьте добры, в чьём переводе? Удачен ли?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июня 2015 г. 20:21  
Владимир Келер. Призраки Венеции. Повести и рассказы.
СОДЕРЖАНИЕ.
Браслет Изиды (повесть)
Брат Генрих (рассказ)
У врат жизни (рассказ)
Алмаз и кровь (рассказ)
Как встретила Григория Васильевича новая жизнь (рассказ)
Что было и прошло (рассказ)
Песнь, живущая в замке (рассказ)
Глаза зверя (Повесть)
Не прикасайся, о смертный! (Повесть)
Кошмар; (Рассказ)
Я жду; (Рассказ)
Потомок эльфа (Рассказ)
Что бывает в столице (Рассказ)
Призраки Венеции; Рассказ)
Радость жизни. (Рассказ)
Змеи развалин. (Рассказ)
Сокровища Рутенбергов (Рассказ)
Огонь, жизнь дающий (Рассказ)
Слуга дракона (Рассказ)
Гашиш (Рассказ)

Это все, что осталось от Келера (насколько известно).
К сожалению, тратить время на знакомство форума с иллюстрациями Лодыгина ни в высоком качестве, ни в низком не имею возможности – работаю над трехтомником Варшавского и шеститомником Беляева, а это не самые легкие свете занятия.
–––
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июня 2015 г. 20:28  
witkowsky, а новой подсерией "Волшебная коллекция" кто занимается? Много ли там в портфеле?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июня 2015 г. 20:39  

цитата Senna

а новой подсерией "Волшебная коллекция" кто занимается? Много ли там в портфеле?
Тоже я. В какой-то степени мы все занимаемся всем, и только окончательное решение — за директором.
Кстати, это еще и не последняя подсерия.
А "много ли" — так очень много... Только сил мало
–––
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 5 июня 2015 г. 20:45  

цитата

Владимир Келер. Призраки Венеции. Повести и рассказы.
СОДЕРЖАНИЕ.
....
Это все, что осталось от Келера (насколько известно).
К сожалению, тратить время на знакомство форума с иллюстрациями Лодыгина ни в высоком качестве, ни в низком не имею возможности – работаю над трехтомником Варшавского и шеститомником Беляева, а это не самые легкие свете занятия.

Спасибо за содержание. С творчеством Лодыгина ознакомился в сети.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 июня 2015 г. 23:43  
О Шервинском.

цитата grigoriy

И всё-таки неужели никто не читал книгу кроме Е.В.?

Разумеется, читал:-) Но принять участия в дискуссии не сумел — только что вернулся из командировки:-) Книжка, по-моему, замечательная. ( из 10 — точно. Морской (главным образом) приключенческий роман. Немножко (в плане "сюжетостроения") стилизован под роман 18 века — в духе Смоллета, Дефо, Филдинга. С элементами "романа воспитания" присущего этому времени. Есть что-то и от Сабатини — в плане авантюрной составляющей. Без дураков — книга очень достойная. Не пожалеете:-)

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2015 г. 00:19  
Если кто хочет послушать "Ост-Индию" Сергея Шервинского, то это можно сделать здесь.

Я сначала хотел в машине слушать, но не решился. Это скорее на сон грядущий. Такой скользящий стиль, череда сцен, маленькие диалоги, словопись. Голос чтеца немного монотонный.

Первые файлов 10 — предисловие ЕВ к изданию "ХЛ" начала 90-ых. Сам роман начинается где-то в файле 9 или 10. Я дослушал до 30. Приключения, кажется, еще не начинались. Делаю паузу.
–––
"Сумерки, осень и бешеный дождь,
Я подошёл и спросил - что ты ждёшь."

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2015 г. 03:54  
Звуковая запись ужасная — чтец не понимает ни хрена. Да и текст моего предисловия изменился. И не буду я его печатать как "ПРЕДИ". Станет послесловием.
–––
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2015 г. 08:10  
witkowsky С некоторыми фактами надо знакомить до чтения. Например, почему Дортье Дортхен зовется. У некоторых читателей это вызовет вопросы :-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2015 г. 09:12  
Потому что по-немецки Дортхен. По-голландски Дортье. По-английски Дороти. По-испански Доротея. По-венгерски Дорка. По-гречески Дорула. По-чешски Доринка. По-исландски Доуротея. По-белорусски Даротка. По-русски Дора (Дорочка).
Десятка хватит? А то можно еще порядочно написать для

цитата Victor31

некоторых читателей

у которых

цитата Victor31

это вызовет вопросы

Ответ есть в сети.
–––
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2015 г. 10:08  

цитата witkowsky

Потому что по-немецки Дортхен. По-голландски Дортье. По-английски Дороти. По-испански Доротея. По-венгерски Дорка. По-гречески Дорула. По-чешски Доринка. По-исландски Доуротея. По-белорусски Даротка. По-русски Дора (Дорочка).
Десятка хватит? А то можно еще порядочно написать для
Что-то Вы не в духе ??? Мне об этих "тонкостях" хорошо известно. Как это известно и многим другим читателям. Хотел на это тонко намекнуть, но, видимо, два раза тонко становится толсто, особенно с утра. Я бы сказал: чашка кофе не помешает.

Расшифрую смысл моего комментария: немецкая Дортхен очень раздражает в произведении из "голландской жизни", поэтому издателю надо предупредить: "Да, мы знаем об этом, но редактировать не стали, потому что ... и т.д." Для тех, кто разницы не понимает, это, возможно, не важно, но для "знатоков" маленькое sorry от издателя весьма уместно. И не "после", а "до".

Что и было сделано в издании "ХЛ", кстати.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2015 г. 13:25  

цитата Victor31

маленькое sorry от издателя весьма уместно.
Нет, если ответ есть В СЕТИ, а книга издается исключительно для тех кто в сеть интегрирован.

цитата Victor31

И не "после", а "до".
Это после-словие, а не "до".

цитата Victor31

Что и было сделано в издании "ХЛ", кстати
что сделано мной, если Вы не заметили. Автор тогда был жив, и править текст не разрешил.А теперь не разрешат наследники.
Оба раза текст издания определял я, и он почти одинаковый.
–––
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 2015 г. 13:43  
Спасибо за Беляева! Отличная книга вышла.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2015 г. 14:07  

цитата FUNKCOOLA

Спасибо за Беляева!
Впереди еще пять...
–––
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2015 г. 18:13  
ФАНТАСТИЧЕСКАЯ НОВИНКА от Престиж Бука
Издательство «Престиж Бук» в рамках Ретро библиотека приключений и научной фантастики открывает новую серию «Волшебная Коллекция».
Первая книга серии ― «Семь мудрых школяров». Автор книги Эскотт Роберт Хоуп Монкрифф.
О характере и своеобразии невероятных и увлекательных историй английского писателя читателю судить нетрудно — достаточно ознакомится с лучшими из «фантастических» книг автора: «Семь мудрых школяров» и «Забытые рассказы».
Бытует мнение, что именно эти книги (особенно первая) вдохновила Джоан Роулинг на сочинение историй о Гарри Поттере. Что ж, для этого есть веские основания.
Впервые на русском статья-послесловие о Монкриффе
Книга содержит около 200 иллюстраций

Книга выходит из печати уже в июне.
Тираж ограничен и в магазинах продаваться не будет.
Стоимость 1000 руб.
Принимаются заявки. Для тех, кто закажет книгу ее стоимость останется неизменной в течении 45 дней со дня продажи
Страницы: 123...846847848849850...412441254126    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх