автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
2 июня 2015 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash Я прочитал предисловие Витковского, там не бесцельное плавание а вполне чёткое. А потом глав.герой пересекает всю Индию, без корабля надо думать, не волокушей же посуху.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
2 июня 2015 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Я прочитал предисловие Витковского, там не бесцельное плавание а вполне чёткое. А потом глав.герой пересекает всю Индию, без корабля надо думать, не волокушей же посуху.
Может и так, значит у меня в описании ошибка (сам же я не читал, как уже отмечал). Было бы любопытно, если бы высказался кто-то из прочитавших. Поскольку отзывы об этой книге очень противоречивые. А любопытно.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
2 июня 2015 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то negrash И твоё чьё-то описание, и Витковского — особой разницы нету.
Не могу найти как выглядела книга в 1933-м году, зачем-то хочу вот увидеть ту обложку.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
2 июня 2015 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Не могу найти как выглядела книга в 1933-м году, зачем-то хочу вот увидеть ту обложку. Смотреть не на что: полное убожество, и статьи нет — только дурные примечания. Но переплет твердый, в отличие от кошмара 1991 г. Моря там и вправду много. Но у Голландии всегда было по большей части море. Хотя драк в романе тоже порядочно.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
grigoriy 
 магистр

|
2 июня 2015 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И всё-таки неужели никто не читал книгу кроме Е.В.? Я не доглядел-книга выйдет в РРР, поэтому мой потенциальный интерес к ней практически улетучился. Остается только любопытство из общих соображений-сколько она наберет заказов? И второе-почему книгу. которую ,судя по форуму ,так мало знают, включили в РРР ? Моё частное мнение-очереди на эту книгу не будет. Рад буду ошибиться, ибо на доход от неё можно было бы выпустить нечто ОБЩЕИНТЕРЕСНОЕ. Но "вскрытие покажет"
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
2 июня 2015 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев КВ читал, он ей 9ку поставил: https://fantlab.ru/work424378и еще Ольга из Воронежской области, давний фэн знакомая лет 15 уже точно. Но она 6 поставила.
Нет, он сам не читал.
цитата КВ Признаюсь, сам книгу ещё не читал... Но прочитал предисловие Витковского:
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
2 июня 2015 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев А иллюстрации в 1933м были? Ни единой, то же в 1991
цитата grigoriy ибо на доход от неё можно было бы выпустить нечто ОБЩЕИНТЕРЕСНОЕ К слову: спрос на фантастику устойчиво ниже, чем на приключенческий жанр. А насчет дохода, так без РРР вообще ни о каких изданиях речи нет. 200 всяко продадим, а больше нам не надо. Книга такая красивая, что этого одного хватит. Насчет "никто не читал": Келера тем более никто не читал. Но очередь есть.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
2 июня 2015 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Насчет "никто не читал": Келера тем более никто не читал. Но очередь есть.
У меня была 1991 года, но боялся, что рассыпется после чтения. Клей тогда был никакой. Теперь вот скоро обновлю.
|
|
|
aeroferrum 
 активист

|
2 июня 2015 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я читал Шервинского совсем недавно.Узнал про него тут на форуме и приобрёл на Алибе издание 33 года.По мне так книга замечательная.Есть в ней всё,чтобы считать её приключенческой.Читается легко. P.S. Но в РРР брать не буду именно из-за иллюстраций в виде картин Великих голландцев.Не моё.
|
––– Я занят серьезной умственной работой! |
|
|
Geographer 
 философ

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
2 июня 2015 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aeroferrum Узнал про него тут на форуме и приобрёл на Алибе издание 33 года
Даже дешевле чем будет РРР... А что там за карта в книге на отдельном листе? И будет ли она в РРР?
|
|
|
aeroferrum 
 активист

|
|
aeroferrum 
 активист

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
2 июня 2015 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aeroferrum Но в РРР брать не буду именно из-за иллюстраций в виде картин Великих голландцев.Не моё.
Мне вот то же непонятно. Автор не правовой, иллюстрации — сборная солянка не правовых старых голландцев, почему РРР? Неужели просто несколько, пусть и замечательных иллюстраций, стоят этих денег? И это не совсем те приключения (судя по озвученным здесь описаниям книги), которые читатель ожидает от рамки.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
grigoriy 
 магистр

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
2 июня 2015 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев
Посмотрел карточку. Четыре голоса и ни одного отзыва. Е.В. как автор аннотации в книге — человек заинтересованный. КВ — книгу не читал, а дал почти самую высокую оценку. Осталось всего 2 реальных голоса 9 и 6. Получается, что рейтинг не соответствует действительности. В РРР можно найти более достойных кандидатов, тем более, что многие из заявленных в серии книг мы никак не можем дождаться.
|
|
|
aeroferrum 
 активист

|
|