автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
26 мая 2015 г. 08:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мы ну никак не можем дать текст оттуда, а иллюстрации отсюда.Возможно, это захочет сделать другое издательство.
цитата Panzerbjorn в целом, издание 1941 года выглядит лишь сокращенным вариантом издания 1956 года Это очень смелое предположение: автор сперва сократил роман, потом его расширил. А через четверть века вовсе написал нечто другое. Новые же темы каждый открывает по желанию, эту -тоже открыли не мы.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
26 мая 2015 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Panzerbjorn С текстом, понятное дело, что не все однозначно. Но главноое в этих изданиях — Рачев. Более поздний текст доступен, а первые иллюстрации нет. И спасибо ПБ, что дали возможность на них полюбоваться.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Panzerbjorn 
 философ

|
26 мая 2015 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sergey1917 Картинки — это здорово! Хотя макаровские к изданиям 50-х гг. обоих книг по мне ничуть не хуже. Впрочем, я ведь не о них. Мне было интересно, насколько издания 1941 года отличаются от изданий, выпущенных через 14-15 лет. Я не имел оригиналов, но наслушался о серьезных различиях, о том, что это "совсем другой роман" (про "Пылающий остров"). Обнаружилось, что, на мой вкус, эти различия непринципиальны и незначительны.
цитата Sergey1917 И спасибо ПБ, что дали возможность их сравнить!
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
26 мая 2015 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Panzerbjorn но наслушался о серьезных различиях
Ну, про Плутонию я все "значительные различия" расписал задолго до того, как книгу ПБ издал. Их там совсем мало.
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
26 мая 2015 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Panzerbjorn Обнаружилось, что, на мой вкус, эти различия непринципиальны и незначительны. Ну, если вы считаете отсутствие "Тунгусской" темы и всего, что касается атомной энергии незначительным отличием! По мне, так это ОЧЕНЬ принципиальное и значительное отличие!
|
|
|
Panzerbjorn 
 философ

|
26 мая 2015 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Ну, про Плутонию я все "значительные различия" расписал задолго до того, как книгу ПБ издал. Их там совсем мало. А про главу "Сожжение муравейника", которая появилась после войны, я у Вас не помню...цитата arnoldsco Ну, если вы считаете отсутствие "Тунгусской" темы и всего, что касается атомной энергии незначительным отличием! По мне, так это ОЧЕНЬ принципиальное и значительное отличие! Я и не спорю! Просто в тексте 1941 года нет ничего, что не вошло бы в текст 1956 года. А дополнения были, конечно. И с этой точки издание 1956 года наиболее ценно именно тем, что почти без изменений сохранило первоначальный текст романа + включило тунгусско-марсианскую тему. Изменения насчет атомной энергии очень мелкие и не отразились на сюжете.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
26 мая 2015 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Panzerbjorn А про главу "Сожжение муравейника", которая появилась после войны, я у Вас не помню...
Это правда, про это я не писал. Думал, что это и так всем известно :0)
|
|
|
malshin 
 авторитет

|
26 мая 2015 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Panzerbjorn Зато нет главы с сожжением муравейника, появившейся в 1950-х Нет, эта глава появилась еще в изданиях 30-х годов. У меня оба и она там есть. Скорее всего ее убрали в издании 41-го, чем добавили в 50-х. Плутонию от ПБ я не сравнивал со своими книгами 30-х.
цитата Panzerbjorn Убрано на пару страниц подробных расчетов и древних представлений о пустотелой Земле Я сравнивал текст моих экземплров 30-х годов с имеющимся в сети текстом (вроде 50-х годов) различия в пару абзацев, но не страниц.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
26 мая 2015 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco "Тунгусской" темы и всего, что касается атомной энергии незначительным отличием! По мне, так это ОЧЕНЬ принципиальное и значительное отличие! Без этих линий в начале 60-х я роман давно бы забыл. Да и тогда считал бы, что это в лучшем случае еще один Оношко. вообще если кто-то ждет серьезных отличий текстов — так РРР покупать не надо. Правда, отличие всех томов Ордынца в том, что таких книг не было никогда.Тем более когда речь идет про Беляева. В рамке очень важен иллюстративный ряд. Но, говорят, в ПО есть значительные различия также в изданиях 1956, 1962, 1966, 1966, 1978 и т. д. Могу посодействовать насчет получения прав на каждый вариант. Правда, это дорого. Мы, к примеру, свое издание допечатать не можем. Цена этой пары на алибе примерно 2500, кому хочется со своими расстаться, так продаст мигом.
|
|
|
zx_ 
 активист

|
26 мая 2015 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky это в лучшем случае еще один Оношко. предвзятость , прошлый негативный литературоведческий опыт довлеет
по впечатлениям таржет групп тех лет, — Оношко хорош, не хуже , а то и лучше многих тех
|
|
|
Panzerbjorn 
 философ

|
26 мая 2015 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Думал, что это и так всем известно :0) Откуда? Если у меня только в Географиздате, да в БП "Плутония" была...))) Только от Вас, да от других коллекционеров удается узнать всякие интересности. Ну и сам иногда кое-что нарою
цитата malshin Скорее всего ее убрали в издании 41-го, чем добавили в 50-х Интересно! Решили, что подлое истребление муравьев не красит русских ученых? А потом передумали?)))
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
26 мая 2015 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zx_ а то и лучше многих тех Интересно, кого тех? Хорошо бы полный список в студию. Можно и без аргументации (все равно ее не будет, о гениальности Немцова и уже наслушался, да и про Витю Малеева). кстати. я написал "в лучшем случае" а не "с гарантией". Читать надо внимательней
|
|
|
malshin 
 авторитет

|
26 мая 2015 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Panzerbjorn Интересно! Решили, что подлое истребление муравьев не красит русских ученых? А потом передумали?))) Откуда я знаю? Это было задолго до моего рождения. А главу с уничтожением муравейника прекрасно помню когда впервые знакомился в детстве с фантастикой на примере издания Плутонии 37-го года (4-е). Могу в выходные посмотреть книгу ПБ и сравнить ее со своими довоенными 36 и 37г.г.
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
26 мая 2015 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky Исходя из концепции РРР "Коллекция", почему бы не издать отдельным томом роман Н. Шпанова "Тайна профессора Бураго", собрав воедино оригинальные иллюстрации Г. Балашова из "Красноармейца" (1942), Э. Аусберга из "Краснофлотца" (1943), Л. Бродаты из "Огонька" (1944) и П. Алякринского из 6-ти выпусков (1943-44). Уникальное вышло бы издание...
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
Panzerbjorn 
 философ

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
26 мая 2015 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Panzerbjorn Интересно! Решили, что подлое истребление муравьев не красит русских ученых? А потом передумали?)))
Кстати, а чего мы обсуждаем-то? Глава "Гибель муравейника" в издании ПБ ведь тоже есть.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
26 мая 2015 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax почему бы не издать отдельным томом роман Н. Шпанова Потому что кое-что его мы уже издали. А продолжать будем — начиная с Кочергина. И что-то слабо мне верится в 1000 за Шпанова.
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
Panzerbjorn 
 философ

|
26 мая 2015 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Кстати, а чего мы обсуждаем-то? Глава "Гибель муравейника" в издании ПБ ведь тоже есть Но нет главы "Сожжение муравейника", которая в 1958 году идет сразу после главы "Сражение с муравьями". Т.е. очередность глав такая на этом отрезке: Пробуждение вулкана. — Гибель муравейника (в которой муравейник не сжигали, а травили сернистым газом). — Плавание на запад. — Сверхчудовища. — Брандер Каштанова. — Сражение с муравьями. — Сожжение муравейника. — Новая экскурсия в глубь страны. И в издании ПБ (и, соответственно, 1941 года, как я полагаю) нет главы именно про "Сожжение". Все остальные идут в том же порядке.
|
|
|
swgold 
 миродержец

|
|