автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
10 мая 2015 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev "финальное издание", на мой взгляд, конечно — это сплав критики, комментариев, оформления и текста. Вряд ли такое в рамке осуществимо. Это ближе к литпамятникам.
Вот идеальное ПСС Стругацких мне видится именно таким...
|
–––
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
10 мая 2015 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mutavchi Мысль хорошая, нравится. А вот права.... опять права. Но, ведь Е.В. как раз специалист и по правам, может быть, у него все же получится (издание бы от этого только выиграло, стало бы еще привлекательней) Как доходит до прав, я вынужден выступать чаще «гасителлем»¸чем добывателем. права на Карсака стали доступны, да только вместе тысячи за том каждому пришлось бы платить три. а этого никто не захочет. с Украиной то же: меня не заподозришь в анти-настроениях, я там уукраинскую школу закончил. Но найти концы прав обычно невозможно (Багряный – единственное исключение).
цитата Senna Вот идеальное ПСС Стругацких мне видится именно таким. Не у нас же. Я бы такое сам купил и все свои раритеты сдал в алиб. Но иди знай, когда такое станет возможно. Нынче стало ясно, что даже до полного Беляева нам как до Огненной Земли.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Aligus 
 философ

|
11 мая 2015 г. 02:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev (провокационно) Вот кабы отдельную серию с такой концепцией по фанткнигам — это было бы да...
Вы знаете, если бы хотя бы вернуться к рамкам 50-60-х, где в части книг были хоть комментарии в конце книги... Причем это возможно даже сегодня: еще 1-2 специалиста, работающие с текстами, хотя бы вполовину как ЕВ. Но, к сожалению, как я понимаю, все упирается в бабло... А если уж на вменяемых корректора и выпускающего редактора изд-во никак не наскребет по сусекам, то что уж тут говорить. Какие уж тут ПСС АБС... Увы... Отсюда и идет вся критика, справедливая и не очень.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
11 мая 2015 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aligus Причем это возможно даже сегодня: еще 1-2 специалиста, работающие с текстами, хотя бы вполовину как ЕВ. Но, к сожалению, как я понимаю, все упирается в бабло...
Люди найдутся, они всегда находятся. Основная проблема здесь — целевая аудитория и сбыт.
|
|
|
zx_ 
 активист

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
11 мая 2015 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zx_ ну какая целевая аудитория теперь? 200-300 человек. Нам хватит: Карамзину хватало, мы не лучше/не хуже.
цитата Karavaev Люди найдутся, они всегда находятся Далеко не всегда. Только что единственный специалист по Зотову отказался работать, даже ценой не интересуясь. Придется управляться самому. Как и в случае с Шервинским (но там у меня почти все готово). Есть и та беда, что иногда я вообще не могу достать исходный текст с исходными иллюстрациями – таков тот же Беляевский «Властелин мира» с илл. Фитингофа. Придется как-то перекомпоновывать, как ни жаль.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
11 мая 2015 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только что – часть материалов по Беляеву 2 собрана, притом лучшая. Но «Властелин мира» с илл. Фитингофа так и остался недоступен, ибо «ветхий». п как-то заменять, придется, пусть и не хуже будет... но не по доброй воле.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
11 мая 2015 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пробовал. Морочат голову — "на реставрации". Не крайняя редкость, вообще-то, не "Изобретатели" Первухина. Поищу пока,
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
11 мая 2015 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, короче, у кого вот это издание есть: Александр Беляев.Властелин мира. Л.: Красная газета, 1929 г. Нужно (необходимо) добраться до иллюстраций Г. Фитингофа: переиздадим. Даже в РГБ книгу не дали. Прзналиись, что ее там "давно нет". Сперли, видимо.
|
|
|
Moscowsky 
 философ

|
12 мая 2015 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ВНИМАНИЕ ПОДПИСЧИКОВ Продолжается прием заявок на формирование заказов на книги, выходящие в мае: Баум 2-й том 1000 руб. Баум 3-й том 1000 руб. (книги продаются только в комплекте) РРР: А. Беляев 1-й том 1000 руб. (только при рассылке с книгами РРР, РР, УРР) УРР: В. Щепетнёв "Гамбит смерти" 750 руб. РР: Раскатов 1-й том 400 руб. (Тираж ограничен и не превышает тиражи книг РРР) РР: Пинкертон 2-й том 300 руб. РР: Ренар 3-й том 300 руб.
Обратите внимание, что заявленная стоимость книг Раскатова, Пинкертона и Ренара действует только при покупке книг Баума или книг РРР
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
12 мая 2015 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще-то Келер готов, второй Ордынец тоже, да и третий. (Очередной Щепетнев тоже. очередной Беляев тоже. первый Мартынов... да и Наживин вот-вот...)
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
12 мая 2015 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
это все разве что к сентябрю. В производстве только первый список, второй готов, но ждет по принципу "оборота денег". Но там есть еще РР.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
|
zx_ 
 активист

|
12 мая 2015 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Очередной Щепетнев тоже. очередной Беляев тоже. первый Мартынов... да и Наживин вот-вот...)
даешь в июне второй список! ( кумачевый стяг с этим лозунгом висит над дверями издательства)
|
|
|
zx_ 
 активист

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
12 мая 2015 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zx_ а в первого Мартынова что вошло? "Звездоплаватели" (полные) с Рубинштейном, огромный том. Что ФЛ просил, то и готово.
|
|
|