Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 мая 2015 г. 19:50  

сообщение модератора

Перебранки закончены. Личные отношения выясняются исключительно в личке и по обоюдному согласию.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

философ

Ссылка на сообщение 9 мая 2015 г. 19:59  
Ха-ха!
Опа!..
Почему я уже не могу высказаться конкретно по поводу вышедшей книги? Если я (кстати, почему — я)
заметил погрешность — что мне мешает об этом сказать?

миродержец

Ссылка на сообщение 9 мая 2015 г. 20:21  

сообщение модератора

apin74, конструктивные замечания приветствуются. Но высказавшись, не надо устраивать перебранку на страницу, в которой нет ни только конструктива, но и вообще какого-либо смысла для окружающих. И еще — будьте любезны, прекратите играть с намеками на матерные слова. Мат на ФЛ запрещен.
–––
Следующие рецензии в АК:

философ

Ссылка на сообщение 9 мая 2015 г. 20:51  
[Сообщение изъято модератором]

философ

Ссылка на сообщение 9 мая 2015 г. 21:00  
[Сообщение изъято модератором]

миродержец

Ссылка на сообщение 9 мая 2015 г. 21:57  

сообщение модератора

apin74 — переписка с модераторами по вопросам их работы ведётся только в личной переписке. Общение в форумах и авторских колонках по вопросам соблюдения правил недопустимо.
–––
Следующие рецензии в АК:

авторитет

Ссылка на сообщение 9 мая 2015 г. 22:52  

цитата galaxy56

Как и прежде: очень хорошо. И не стоит смешивать в кучу работу издателей и ошибку корректора.

Информацию для потенциальных покупателей на сайт выкладывал корректор?
А ведь тольно недавно witkowsky вспоминал

цитата witkowsky

из Райнера Марии Рильке издал их в книге, на переплете которой ясно оттиснул – «ЭРИХ МАРИЯ РИЛЬКЕ»
–––
"...нет такой ахинеи, у которой бы не нашлось читателя." © В. Санин "У Земли на макушке"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 мая 2015 г. 23:11  

цитата TargaM

Информацию для потенциальных покупателей на сайт выкладывал корректор
Я ничего для покупателей не выкладывал и я не корректор.
Видимо, уважаемый "новичок" тут и в самом деле новичок и не знает правил Форума.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 9 мая 2015 г. 23:11  
TargaM,
кто бы ни выкладывал — явная недоработка, вы согласны? Не обижайтесь, но хочу услышать конкретный ответ: "да" или "нет"? И я имею в виду не Рильке, а Баума.
И то, что уважаемый witkowsky говорит не о себе, ничего не меняет: книга уже напечатана, но в каком она виде напечатана... Судя по всему, это заинтересует только тех, кто к ней будет присматриваться.

новичок

Ссылка на сообщение 10 мая 2015 г. 10:54  

цитата witkowsky

ПРОВЕРИЛ.
Георгий Мартынов.Трилогия «Звездоплаватели».
Иллюстрации.
220 дней на звездолете:
Детгиз 1955: Илл. В. Тамби (1906-1955) (видимо, не окончил работу, умер)
Н. Петрова (р. 1902)
Лениздат, 1960:
Лев Рубинштейн (р. 1922)
1959, Дитвидав, Киев (на украинском) –
Г. Малаков
Лев Рубинштейн (р. 1922)
1959, 1966 Л. –
Лев Рубинштейн (р. 1922)
Звездоплаватели:
Л, 1960:
Лев Рубинштейн (р. 1922)

Евгений Владимирович, подскажите, пожалуйста, в сс Мартынова будут ли иллюстрации Г. Малакова (https://fantlab.ru/edition76790 ) или нет?
Очень уж нравятся, стиль у него подходящий (передает дух эпохи).

магистр

Ссылка на сообщение 10 мая 2015 г. 10:58  
При заказе УРР сколько будет стоить РР? Например, при заказе Щепетнёва и Ренара?

авторитет

Ссылка на сообщение 10 мая 2015 г. 10:58  
Не вторгаясь в полемику, замечу следующее.
apin74
Вы все-таки не вполне тактичны. На форуме выложены страницы некоего макета. Это может быть старый макет, предварительный, какой угодно, не обязательно тот, что ушел в типографию. На фантлабе уже были примеры таких вещей. Примеры страниц выложены не представителем издательства. Ваши претензии были бы (и будут) обоснованы, когда книга будет в бумаге и станет очевидно, что там Фрэнк, вон там Френк, а здесь и вовсе Франк.
ИМХО, вы бежите впереди паровоза.

философ

Ссылка на сообщение 10 мая 2015 г. 11:08  
Я и предположил что это макет, поживем увидим. Конечно будет не приятно если так и останется.

философ

Ссылка на сообщение 10 мая 2015 г. 11:44  
Фрэнк или Франк — какая мелочь. Главное — картинки. Хорошо уже то, что фамилия автора осталась Баум, а не волков или очередной "пересказчицы" уже народной, можно сказать, сказки. Лучше бы вообще текст не печатать. Хватит и картинок. Будет художественный альбом. Текст же, похоже, даже не пересказ а ля волков, а перевраль в нынешнем духе победы звериного оскала буржуазии. Бедный Баум. Аминь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 мая 2015 г. 11:45  
А) Что поделаешь? С нетрезвых глаз с кем только по праздникам не случается истерика.
Может быть, оно и простительно. Но прощать – не мне.
Б) Если на супере написано ФРЕНК, а книге ФРЭНК, выход простой – перепечатать супер.
В) Ровно такая же истерика имела место по поводу избыточной толстоватости, тощеватости, свилеватости, прыщеватости, ноздреватости и еще чего-то там в ПО и «Плутонии». Недоброжелатели из числа участников фантлаба и тогда сотрясали мировое информационное пространство грандиозным чириканьем о том, что «никто и ничего перепечатывать никогда не будет ибо такого не бывает». Итоги хорошо известны, нынче все довольны.
Г) Не случайно «г». Ведь и так бывает, что наберет человек у издательства авансов, обещает сдать работу через неделю – в декабре, через неделю – в январе, через неделю – в феврале, через неделю –в марте, через неделю – в апреле, через неделю – в мае, а сдать все одно не может, ибо за работу то ли садился, то ли... и т. д.. Никого не имею в виду, но чем не сюжет?..
Д) Отчего именно я должен давать послепраздничные объяснения? Сообщаю, что не должен ничего – вообще. Я не корректор. Не верстальщик. Еще много кто «не».

Информация по ценам дана выше у moskowsky. При заказе РРР и УРР стоимость любых РР в издательстве – 300 р.
УРР – такие же малотиражные книги как РРР.

цитата mutavchi

в сс Мартынова будут ли иллюстрации Г. Малакова
Ясно же написано, что будут: прямо в цитате сказано.
–––
Евгений Витковский

миродержец

Ссылка на сообщение 10 мая 2015 г. 12:28  

сообщение модератора

witkowsky при всем уважении, пожалуйста, давайте обходиться без резких выражений и переходов на личность.
–––
Следующие рецензии в АК:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 мая 2015 г. 12:55  
Проверять я ничего не обязан – но проверил.
На переплетах книг № 2 и 3 ясно написано – ЛАЙМЕН ФРЭНК БАУМ.
На суперобложке книги № 2 ясно написано – ЛАЙМЕН ФРЭНК БАУМ.
На супере книги № 3 и впрямь написано «Френк». Только существует этот супер в количестве шести пробных оттисков. Типография «Озму» (№3) отпечатала пока только сигналы.
Так что книги всем будут разосланы нормальные. Бракованные супера издательство не намерено продавать ни по какой цене.

Все это никакого отношения к матюгам на Фантлабе отношения не имеет.
Кстати, на какие личности я переходил? Если кто-то назван по имени, очень прошу модератора все указанное удалить.из текста.
–––
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 10 мая 2015 г. 13:31  
Оригинал

цитата

1. The Girl in the Chicken Coop

The wind blew hard and joggled the water of the ocean, sending ripples across its surface. Then the wind pushed the edges of the ripples until they became waves, and shoved the waves around until they became billows. The billows rolled dreadfully high: higher even than the tops of houses. Some of them, indeed, rolled as high as the tops of tall trees, and seemed like mountains; and the gulfs between the great billows were like deep valleys.

Перевод Виктора Гобарева

цитата

1. Девочка в куриной клетке

Дул сильный ветер, вызывая рябь на поверхности океана. Затем ветер усилился настолько, что рябь перешла в волны, а те, в свою очередь, превратились в огромный водяной вал. Вздыбившиеся волны были ужасно высоки: даже выше, чем верхушки домов. Некоторые из них по высоте были подобны верхушкам самых высоких деревьев и словно горы вздымались над поверхностью океана. А морская пучина, которая разверзлась меж этими водяными валами, казалась глубокой долиной, лежащей у подножья заоблачных вершин.

Перевод

цитата

Шторм.

Над просторами океана бушевал ветер, вздымая волны. Ветер все усиливался, волны все росли и росли. Это были уже не волны, а валы высотой в трехэтажный дом. Время от времени поднимались валы еще более высокие — выше самых высоких деревьев. Они громоздились словно горы, нависающие над глубокими ущельями, а потом с грохотом рушились, низвергая потоки пенной воды.

Вопрос: Зачем переводчику Гобареву было создавать ненужную ассоциацию с "детками в клетке"? Переводится глава однозначно, как "Девочка в курятнике". Графоманка же нового, так сказать, "перевода" вообще обозвала главу "Буря". Зачем?
Перевод Гобарева посредственный, второй "перевод" — графоманский.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 мая 2015 г. 13:37  
Напоминаю заодно, что с тремя или четырьмя из участниками фантлаба диспуты не ведутся. Решение пересмотрено не будет, все "имена" этих участников на последних 700 страницах темы названы.

цитата mutavchi

подскажите, пожалуйста, в сс Мартынова будут ли иллюстрации Г. Малакова
Как выяснилось, нет: мы бы и рады, но не комбинировать же двух иллюстраторов? В этом томе — только Л. Рубинштейн, нет выбора.
–––
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 10 мая 2015 г. 13:59  
шерлок Баум мне неинтересен, покупать не собирался, но приведенные примеры... это конечно жесть. Новый перевод вообще как обрубок от оригинального текста. Иначе и назвать не могу. Если это реальные примеры из того, что будет напечатано, то... печально для любителей Оз.
Прошу ни в коем случае не воспринимать это как критику в адрес господина Витковского лично, тут итак уже перебор с необоснованными претензиями и капризами на форуме. Это скорее вопрос к переводчику.
Страницы: 123...818819820821822...412241234124    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх