автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
Moscowsky 
 философ

|
8 мая 2015 г. 01:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DragonXXI Ренара, я так понимаю, тоже с алиба брать, или еще в каких интернет-магазинах будет? Если тираж будет не менее 1000, то и в интернет-магазинах будет. Точно в интернет-магазинах не будет Раскатова и Щепетнёва
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
8 мая 2015 г. 08:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Первые ж были вроде не такие, а вот такие: Видимо, и те, и другие. Приведенные Вами — "народные" недорогие издания. Мы выбрали те, которые "Энциклопедия Оз" считает первыми. Думаю, потому, что именно в воспроизведенной нами версии есть цветные иллюстрации. Кстати, в некоторых более поздних томах цветных иллюстраций все-таки нет, или их мало. Делаем по рекомендациям "Энциклопедии".
цитата DragonXXI или еще в каких интернет-магазинах будет? Смотря что и кому дешевле. Киплинг в Лабиринте 400, у нас — 300. Но у него тираж 1500. Для РР такое мало вероятно.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
apin74 
 философ

|
8 мая 2015 г. 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky, меня просили узнать: какова периодичность выхода Баума (при условии, что его будет переводить одна г-жа Петрова) и сколько книг на данный момент ею переведено? Суть вопроса, если я правильно понял, в следующем: можно ли ожидать всего Баума еще при нашей жизни? Если же над книгами будет работать не один переводчик, то кто будет производить общую редактуру, сверяя имена, пароли, явки и т.д.?
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
8 мая 2015 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все 14 (первые) книги Баума А. Петровой уже переведены. №№ 2 и 3 уже вышли. № 4 в типографии. № 1 выйдет следом: он требует вдвое большего времени на верстку — там иллюстрации не Нила, а Денслоу, притом 24 цветных полосных. Следом (видимо, вместе) выйдут №№ 5 и 6. №№ 7-14 будут выходить по порядку, просто по скорости оборота средств. Следом выйдут 3 сказки, написанные художником серии — Дж. Р. Нилом (нумерацию определим): The Wonder City of Oz (1940) The Scalawagons of Oz (1941) Lucky Bucky in Oz (1942) (В переводе А. Петровой — или О. Кольцовой, если Петрова успевать не будет, они работают вместе более 20 лет). Следом будут переизданы в переводе А. Петровой (выходившие в 2000- м году в изд. "Время") сказки Р. П. Томпсон № 15 ("Королевская книга Оз") и № 16 ("Кобампо в стране Оз") Еще 5 сказок Р. П. Томпсон ранее выходили в переводе А. Петровой. Порядок выхода их определим (возможно, пропустим вперед книги Томпсон, которых у нас не было. Оставшиеся 4 сказки канона, как и то, что сверх канона (Сноу, Макгроу, Косгроу), как и лучшие сказки, не входящие в канон, должны выйти следом, но так далеко планировать трудно. Пока что 35-36 книг у нас в работе. Как и две сказки Сноу, которые готовы, но с ними еще права согласовать надо.
Кроме этого, мы запланировали также и всего остального Баума, — то, что "вне Страны Оз". Многое готово. Но опять же — дожить дайте. Работы тут на 2-3 года.
|
|
|
apin74 
 философ

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
8 мая 2015 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Рамку можно отложить, без неё невпроворот сами решайте. У нас кроме рамки только баум да раз в полгода поэтическая книга.
|
|
|
Geographer 
 философ

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
8 мая 2015 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На Жюля работы год нужен. Притом моей и моих переводчиков. Помогать некому...
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
8 мая 2015 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky сами решайте. У нас кроме рамки только баум да раз в полгода поэтическая книга.
Шутки шутками, а благодаря вашей новой рамке у меня возродился, было поутихший интерес к книгам, которых так не хватало в детстве. Как говаривали уже здесь: Пусть будет много цветов. И сказки, и приключения, и фантастика, и даже мистика, в виде исключения. Но именно в рамке больше хотелось бы видеть фантастики. Мы же все-таки на Фантлабе.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
sergey_niki 
 авторитет

|
|
apin74 
 философ

|
8 мая 2015 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sergey1917, я предложил witkowsky Ренара (дальнейшего), Робида (оставшегося), Мозелли и прочих французских н/ф авторов — и с удовольствием переведу для ПБ, а не для себя. Но если "Престиж" не найдет возможности или желания издавать это, я постараюсь сам всё сделать в лучшем виде, только чуть медленнее (но бережнее и эксклюзивнее ).
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
8 мая 2015 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Даже Келер у нас не мистика вовсе, даже Зотов. Просто — историческая проза с некоторым налетом загадочности. И лучше, чем Шелонский. А против него никто и не возражал. Насчет же фантастики: как-то мне и неловко напоминать, из-за чего я появился на Фантлабе. Если кто не знает, прогуляйтесь в мою колонку. Меня можно не читать, но уж в отсутствии интереса к фантастике... имейте совесть. Если мне Сергей Григорьев чем и истерен больше других, так тем, что его иллюстрировал Лодыгин. Мне даже Бляхин интересен: угадайте, кто его иллюстрировал. Да и не самая плохая книга — Красные дьяволята. Если у нас эмигрантов мало, так потому, что и на художников там дефицит.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
8 мая 2015 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 Ренара (дальнейшего) УЖ РЕНАРА-ТО ИЗДАДИМ ТОЧНО Про остальное думать надо — деньги не в моем кармане. А насчет Робида, так затык точно не в издательстве. Давно вышел бы Сатюрнен...
|
|
|
apin74 
 философ

|
8 мая 2015 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky, затыка нет — с "Сатюрненом" Просто в плохом виде его издавать нельзя, а чтобы он стал хорошим, нужно всячески эту конфетку обсосать. Я имел в виду оставшегося Робида из трилогии "ХХ век" + еще кое-что.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
8 мая 2015 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 атыка нет — с "Сатюрненом" А что, я намекал на кого-то? У нас в производстве мощностей не хватает, а денег тем более...
|
|
|
AltX 
 философ

|
8 мая 2015 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата даже Зотов. Просто — историческая проза с некоторым налетом загадочности. И лучше, чем Шелонский.
На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет. По мне, так Шелонский на голову выше Зотова.
Евгений Владимирович, решать Вам, но может быть лучше вместо Зотова издать кого-то другого. Ведь в "Старом доме" вообще нет ни фантастики, ни приключений. Как то мало, на мой взгляд, он вписывается в "рамку". Обыкновенный бытовой роман,не более того.
|
|
|
apin74 
 философ

|
8 мая 2015 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky, были бы у вас деньги, я бы и не думал о том, чтобы начинать собственное дело — работал бы и дальше на дядю Женю и дядю Артура . А так — приходится думать о читателях! (Но тут, вижу, бабло у ПБ ожидается)
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
8 мая 2015 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сатюрнен будет хитом всех хитов. С Оз мы хоть почти наполовину знакомы, а это не издавалось. Если уж мэтры литературы передирали у Робида, то что тут еще можно сказать. Надо побыстрее восполнить этот пробел. Наверняка еще обнаружим множество заимствований с него у более поздних зарубежных авторов.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
apin74 
 философ

|
8 мая 2015 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sergey1917, побыстрее не надо, но уже всё готово — сделаем помедленнее, но хорошо (надеюсь). Я теперь каждую свою книгу пропускаю через себя заново, как через мясорубку — дважды, трижды... и т.д. Вот только взгляд замыленный, что-то могу и упустить, но — уже по минимуму.
|
|
|