Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 мая 2015 г. 20:32  
malshin

цитата

Как будто вы не знаете в чем причина. Уже второй раз он в больнице по ней же.

Да уж достали. И еще удивляются, мы тут такие милые, пушистые... Да только, ребята, много негатива и злобы в вашей критике, я тут немного с вами пообщался, в уже достали... А как он это месяцами выдерживает. А третий раз может быть последним
И если уж потратились на книгу и не нравится, избавьтесь и больше не покупайте, вас не так уж много, погоды издательству не сделаете своими покупками.
–––
Сканирую "Вокруг света" 1886

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 мая 2015 г. 20:51  

цитата sergey_niki

И если уж потратились на книгу и не нравится, избавьтесь и больше не покупайте, вас не так уж много, погоды издательству не сделаете своими покупками.

Интересно, а это что, как не негатив и злоба?

Не думаю я, что критические замечания нескольких человек на форуме довели Витковского до инсульта. Если бы от критики читателей редакторы в больницы попадали — профессия бы давно вымерла. Я сам редактор (в том числе), а уж сколько меня критиковали (зачастую совершенно справедливо) — не сосчитать. Но помирать от этого не собираюсь.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 2 мая 2015 г. 21:15  

цитата Edred

Не думаю я, что критические замечания нескольких человек на форуме довели Витковского до инсульта.
Есть критика, а есть просто безосновательное и беспричинное злобствование. Ну не нравится вам — ваше право, но зачем же выливать все это на форуме, отравляя своим ядом всех окружающих. ВЫ посмотрите на книги больших издательских монстров — ошибка на ошибке, огрех на огрехе, иной раз читаешь — и на каждой странице несколько раз спотыкаешься. Только не вижу, чтобы вы их критиковали. А накинулись на маленькое издательство, делающее огромное дело — и требуете от него, чтобы оно было "святее" издательских монстров. Постыдитесь! Не понимаю я вас — вы подвижнически делаете огромную работу, создавая впервые полный и всеобъемлющий каталог рамки — честь вам и низкий поклон за это! Но зачем же вы так накидываетесь на ПБ, делающий не менее важную для всех нас работу?! Вы все вместе создаете новое, нужное нам, читателям и ценителям, так будьте же терпимее друг к другу! Одно дело делаете, товарищи!

авторитет

Ссылка на сообщение 2 мая 2015 г. 21:25  

цитата Edred

Не думаю я, что критические замечания нескольких человек на форуме довели Витковского до инсульта. Если бы от критики читателей редакторы в больницы попадали — профессия бы давно вымерла.
Думаю правы , те из издателей(Миллиорк, Пристанище) кто не общается с "форумом".Себе дороже.Напечатали , схавают и все довольны.А тут не критика. а критиканство и вобщем по любому поводу, от одних и тех же людей.Создаётся впечатление что Е.В.когда-то кому-то куда-то чего-то насыпал.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 мая 2015 г. 22:18  
Вот не понимаю, чем вам журнальная редакция не угодила?
Весь Беляев будет как раз в журнальных редакциях.
Что такого страшное раскололось в вашем миропонимании?

Блин, почему НИ ОДНА книга ПБ не обходится без кучи помоев и негатива? Вот есть поганенькое издательство Северо-Запад-пресс, или как там его. Делает гадкие книжки совершенно. Так его меньше критикуют, чем ПБ.
Щепетнев — плохо, Хирн — не тот, Китеж — не такой, по любому поводу.
Вы хоть отдаете себе отчет в том, что серия просто закроется и все? Нет, не отдаете.

Я возможно не прав, но читая эту тему, я стал хуже относится к рамочникам. Разве что кроме пары имен. Странное такое сообщество. Очень злое.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 мая 2015 г. 23:33  
Странно как-то. Не раз писали что конструктивная критика приветствуется. И ведь высказываются то по делу. По словам Karavaevа разница в Зуеве между журнальной и книжной публикацией небольшая. А вот выяснилось что очень существенная. Е.В. писал, что редакция выберет самый полный вариант из двух — выбрали не самый. С Хирном — обещали бирюзовую обложку, а сделали темно-синию с черным тиснением. Вот люди и возражают, а на них за это ушат на голову. На счет опечаток здесь конечно можно и не высказываться. Это неискоренимо, ни в маленьком, ни в большом издательстве, так действительно, зачем портить друг другу жизнь из за них.

цитата Karavaev

Я возможно не прав, но читая эту тему, я стал хуже относится к рамочникам.

Называемые вами "рамочники" — основные покупатели этой серии (РР и тем более РРР) и они болеют за качество издаваемых книг. Что в этом плохого. А вот их противники — это так называемые "пофигисты", которым "лишь бы не было войны" (лишь бы текст был доступен), а на остальное чихать.

И пишут о недостатках здесь не для того, чтобы отвязаться на издателях, в целом они делают благое дело, а для того, чтобы в следующих изданиях избежать этих ошибок. Но не опечаток. Это повторюсь, неискоренимо.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 2015 г. 23:42  
Sergey1917,
насчет опечаток я с вами категорически не согласен: файл PDF, с которого печатается книга, в типографию подает издательство, поэтому если каждый из работавших над текстов ответственных лиц подойдет к своей задаче с максимальной тщательностью, количество опечаток (читайте: просто всякого рода ошибок) будет сведено к минимуму.
Проще говоря, ошибки и опечатки возникают в книге не в типографии, а на более ранней стадии подготовки книги к печати.
В каждом томе на одной из последних страниц указываются фамилии редактора и корректора — хотелось бы видеть от этих людей реальную отдачу постоянно.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 мая 2015 г. 23:53  
apin74
Чем поможет мой спсок найденных опечаток (ошибок), которых в любой книге, тем более современной, можно найти множество? ПБ же не собирается выпускать допечатки, а тем более исправленные издания. Лучше что-то новое.

цитата apin74

поэтому если каждый из работавших над текстов ответственных лиц подойдет к своей задаче с максимальной тщательностью
Будем надеяться на лучшее. Но в маленьком издательстве это труднее. Тем более из-за болезни главного редактора. Можно, как вы и делаете, подключать добровольцев.

цитата apin74

хотелось бы видеть, чем эти люди занимаются.

А вы как переводчик разве с ними не сталкиваетесь?
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 2015 г. 23:57  
Sergey1917,
если вы разок представите здесь постраничный список всех опечаток из какого-нибудь издания, уверяю вас: в следующий раз работа корректора (как минимум) будет рассмотрена Артеняном под микроскопом. Я знаю, о чем говорю.
Знаком лично с Артеняном и Витковским, контактирую с верстальщиком, который всегда идет мне навстречу — с корректорами, увы, не знаком. В любом случае, в переведенных мною книгах постараюсь минимизировать количество огрехов собственными силами, но тут следует понимать, что текст должны вычитывать разные люди — сам я в какой-то момент свою собственную ошибку могу и не заметить:-).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 мая 2015 г. 00:01  

цитата Serdg

Думаю правы , те из издателей(Миллиорк, Пристанище) кто не общается с "форумом"

Еще раз: если бы не было общения Витковского с читателями и покупателями на форуме — не было бы и того же самого Зуева-Ордынца. Потому что идея его издать была озвучена как раз здесь, Витковский же поначалу весьма этой идее сопротивлялся, а его многие (и я в том числе) уговаривали. Помнится, я ему даже ссылки давал где сканы журналов можно скачать. И так примерно с половиной плана. А серия РРР вообще только здесь и возникла. Причем по той же схеме: предлагается идея, Витковский против, потом уговоры, потом издательство, сильно сомневаясь, пробует — и вуаля — это главная тема в издательской политике.

цитата arnoldsco

Только не вижу, чтобы вы их критиковали.

Критикую, и еще как! Просто с многими я знаком лично, поэтому критикую прямо в лицо, вживую. Ничего, пока еще никто в ответ в челюсть не дал... :-)))

И, кстати, никогда нигде не злобствовал, я всегда к подобным вещам относился и буду относиться исключительно с иронией (в том числе и к собственным издательским и редакторским косякам, были такие). Что и всем остальным советую. Ну не срослось отличное издание Зуева-Ордынца, жаль. Все равно получилось неплохое. Признал бы Витковский, что да, косяк — и все, делов-то. Но он, к сожалению, так делать не умеет органически, потому и весь сыр-бор. Ладно, что-то я тут и впрямь слишком много разглагольствую, свои замечания я высказал, свои опасения по поводу Беляева тоже, если именно так все и произойдет, то придется просто от Беляева отказаться, как ни жаль. Так что с полемикой завязываю.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 3 мая 2015 г. 03:08  
[Сообщение изъято модератором]

философ

Ссылка на сообщение 3 мая 2015 г. 03:41  

цитата Sergey1917

И пишут о недостатках здесь не для того, чтобы отвязаться на издателях, в целом они делают благое дело, а для того, чтобы в следующих изданиях избежать этих ошибок. Но не опечаток. Это повторюсь, неискоренимо.

Это :beer:
Кроме одного: опечатки искоренимы, если Издатель реально хочет (за $), чтобы их не было, а не просто пилит бонусы...

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2015 г. 07:30  
b]Edred[/b]От А.Беляева уже можете отказываться. Он выйдет именно в журнальных вариантах и с журнальными иллюстрациями!
b]Edred[/b] Признал бы Витковский, что да, косяк — и все, делов-то. Но он, к сожалению, так делать не умеет органически, потому и весь сыр-бор.
Складывается впечатление, что для вас именно в этом все дело — чтобы человек покаялся! В лучших традициях прежних времен. Ты перед нами публично покайся, а мы, так и быть, тебя простим!
А каяться не в чем — он сделал ровно то, что обещад, и ничего другого и не собирался — по крайней мере, это следует из неоднократных наших длительных обсуждений этой темы

миродержец

Ссылка на сообщение 3 мая 2015 г. 08:48  

сообщение модератора

Сбавляем накал дискуссии. "Гашетки", "завистников" и "засланных" оставляем для других форумов.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

авторитет

Ссылка на сообщение 3 мая 2015 г. 09:53  
arnoldsco
:beer:
–––
Сканирую "Вокруг света" 1886

авторитет

Ссылка на сообщение 3 мая 2015 г. 10:11  

цитата Sergey1917

По словам Karavaevа разница в Зуеве между журнальной и книжной публикацией небольшая.

Это неправда. Найдите, что я написал и перечитайте.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 мая 2015 г. 10:15  

цитата Sergey1917

Называемые вами "рамочники" — основные покупатели этой серии (РР и тем более РРР) и они болеют за качество издаваемых книг. Что в этом плохого.

Болеет в основном Витковский.
Основные покупатели — ну надо же! Ладно, не буду это комментировать, останусь при своем мнении.
Забавно, что "основные покупатели" делают все, чтоб серия накрылась, третируя людей, её издающих.
После третьего инфаркта самое качество попрет!
Ну, вам еще Центрполиграфовская рамка останется, для услады души.
И Миллиорк, который мудро не разменивается на беседы с основными покупателями.
Я повторюсь: очень злые вы, господа основные покупатели.

активист

Ссылка на сообщение 3 мая 2015 г. 10:56  

цитата Karavaev

Ну, вам еще Центрполиграфовская рамка останется, для услады души.

Не дай бог. :-(((
По моему, сугубо личному, мнению нужно немедленно прекратить эту перепалку. Подчеркиваю, немедленно. Перепалка эта непродуктивна и не к чему хорошему не приведет.
Сейчас нужно сделать все, что бы рамка от Престижа не закрылась.
Первая публикация — журнальный вариант, ну и прекрасно. Что тут страшного. Из-за чего весь сыр-бор. Опечатки? А у других их нет?
С нетерпением жду Беляева в журнальном варианте.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 мая 2015 г. 12:19  

цитата Karavaev

Это неправда. Найдите, что я написал и перечитайте.

К сожалению, я отталкивался не от вашего поста, а от утвердения одного из форумчан о вашем утверждении. Навскидку его не нашел. Наверное было удалено модератором в суе с остальным. Нашел только вот это:

цитата sergey_niki

В тот момент никто не знал о больших различиях. Более того, было озвучено, что различия незначительные.

цитата grigoriy

Таким образом почти на четверть издание 1930 больше чем РРР.

Это уже большое различие.

цитата Karavaev

Я повторюсь: очень злые вы, господа основные покупатели.

цитата Edred

Интересно, а это что, как не негатив и злоба?

Не надо на личности переключаться, давайте только о книгах. Тогда и болеть меньше все будем.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 мая 2015 г. 12:23  

цитата arnoldsco

А каяться не в чем — он сделал ровно то, что обещад, и ничего другого и не собирался — по крайней мере, это следует из неоднократных наших длительных обсуждений этой темы

Вы явно не хотите читать и понимать чем публикации отличаются от редакций и что именно Витковский и Престиж-бук обещали и продолжают писать в своих анонсах и книгах. Но мне эта дискуссия надоела, времени на нее просто нет.

Из первых 25 книг издательства в РР и РРР я купил 23. Из следующих 25 куплю, наверное, 2-3. Насколько я знаю, так делаю теперь не только я. Да, я знаю что сейчас воспоследуют высказывания типа "баба с возу — кобыле легче". Можете не стараться, я сегодня вечером уеду на дачу практически до конца майских, там читать форум некогда будет, поэтому по возвращению я эту тему в лучшем случае просмотрю по диагонали или вообще не буду читать то, что тут за это время понапишут. Все равно интересных обсуждений новых книг до возвращения Витковского явно не предвидится.
–––
Страницы: 123...809810811812813...412241234124    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх