Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2015 г. 19:43  
sergey_niki
А кто Вам сказал, что никто не помогает, а? :-[
Просто тема редактуры поднимается здесь периодически. Многоуважаемый ЕВ в силу объективных причин не может сейчас контролировать все.
Вот интересно, а ввести еще одну штатную единицу ему в подмогу в ПБ не пробовали?

авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 2015 г. 20:21  
Aligus

цитата

А кто Вам сказал, что никто не помогает, а?

Так вы помогали в издании Зуева-Ордынца ??? Не знаю чем, но надо-бы взять на себя корректуру, и все было-бы отлично.

цитата

Вот интересно, а ввести еще одну штатную единицу ему в подмогу в ПБ не пробовали?

А по средствам-ли держать еще одну штатную единицу, полагаю, не от хорошей жизни Витковский все на себе тянул, пока не надорвался...
–––
Сканирую "Вокруг света" 1886

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2015 г. 20:30  
sergey_niki,
вот у меня в книге Ренара, которая уже в мае (надеюсь) выйдет, указан корректор: Р.Р. Викторова. В чем заключалась ее работа, я не понял: если бы я вам назвал общее число обнаруженных мною в сверстанном тексте погрешностей, вас бы удар хватил — поэтому не буду:-). Почему я должен исполнять ее обязанности, объясните?

магистр

Ссылка на сообщение 1 мая 2015 г. 20:36  
Итак, книжное издание Сказания о граде....В конце -после главки VI- имеется главка VIIс названием "выход" на 14 страниц(которой нет в РРР). В ней говорится о том, что из тайги вышло несколько человек,рассказавших о Новокитеже и о том,что он сгорел во время пожара! Раттнер зовет Косаговского-грустящего по Анфисе,лететь на её поиски. Но тот не может-ему поручено лететь на поиски некоей пропавшей экспедиции.В последний момент Раттнеру звонят и поручают новое дело...
Остальное не сравнивал-но бегло посмотрю

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2015 г. 20:47  
sergey_niki

У Вас логика недобросовестного производителя. Следуя этой логике, лучше пусть 5 человек производят некачественный продукт, чем 10 человек — качественный. По мне, лучше пусть этот продукт вообще не производят. Яркий пример — недавняя экономия одного крупного изд-ва на переводчике и редакторе при издании книги Глена Кука. Сейчас все чуть ли не хором просят переиздать книгу в нормальном переводе и редактуре. И готовы снова за нее заплатить. Вопрос: зачем было нужно выпускать первое издание? Только для навара изд-ва?>:-|

авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 2015 г. 21:00  
Aligus
а у вас логика добросовестного потребителя.

цитата

пусть 5 человек производят некачественный продукт, чем 10 человек — качественный.
Пусть 10 человек (за бесплатно) произведут мне качественный продукт, подать сюда и немедленно>:-|>:-|
Полистайте тему, поймите в каких условиях издаются эти книги. И для вас выход простой, не покупайте, кто ж вас заставляет некачественный продукт брать.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 мая 2015 г. 21:02  
Aligus Справедливости ради-не у одного ПБ огрехи.Я нашел в переводе одной из книг Миллиорка ряд принципиальных ошибок при переводе, а я ведь языки-то знаю слабо.Просто смысл был не ясен и пришлось лезть в оригинал
А теперь снова о Ново-Китеже. В главе Каторжная вера в РР указан номер I подглавки.Но нет подглавок II и III
которые есть в 1930г. По объёму сокращено раза в полтора.Я не уверен,что надо проводить дальнейшее исследование,но кое-что посмотрю

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 мая 2015 г. 21:03  

цитата sergey_niki

Полистайте тему, поймите в каких условиях издаются эти книги

Молоко за вредность получают что ли?

авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 2015 г. 21:10  
С.Соболев
Да надо-бы давать. Глядишь и Витковский в больницы не попадал-бы.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 мая 2015 г. 21:30  

цитата sergey_niki

Пусть 10 человек (за бесплатно) произведут мне качественный продукт, подать сюда и немедленно

Насчет бесплатности только сказок не рассказывайте. Книги продаются по весьма высокой цене, причем позиционируются как качественное элитное издание. Что совсем не соответствует качеству подготовки макета и иллюстраций. Да и к подготовке обложек относятся довольно наплевательски, никто не задумывается как будет смотреться печать черной краской по темным материалам.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

активист

Ссылка на сообщение 1 мая 2015 г. 21:36  

цитата Edred

Книги продаются по весьма высокой цене, причем позиционируются как качественное элитное издание.

Это об изданиях "Вита Нова"?

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2015 г. 21:39  
Le Taon,
не, я думаю, Edred как раз таки "Престиж Бук" имел в виду, а конкретно — Хирна.

магистр

Ссылка на сообщение 1 мая 2015 г. 21:42  
начал читать сначала. В РРР по сравнению с 1930г в пропущены целые абзацы-то ли они были сокращены для Следопыта,то ли дописаны автором для книги. Я произвел ориентировочный подсчет. На странице 1930г примерно 1670 знаков.считая пробелы. А в РРР примерно 2000.Коэффициент меньше 1.3. Таким образом 165 страниц РРР равносильны примерно 215 стр издания 1930г а в издании 1930 г-285стр. Разумеется все оценки грубые и коэффициент реально меньше чем 1.3 Вот такие пироги. Таким образом почти на четверть издание 1930 больше чем РРР.
Ещё пример.Глава V Святая старина второй части в РРР занимает 2.5 страницы-без рисунка.В 1930г название-Старые годы и объём 7.5 страниц-тоже без рисунка
Или-в конце,когда Истома спускается с Башни по веревке,Птуха надрезает её ,а когда до земли остается около трех метров-перерезает и Истома падает в колючий кустарник. Этого нет в РРР ,но есть в 1930г

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2015 г. 21:44  
grigoriy
А помните, как замечательно в советские книги вклеивали список опечаток, причем обязательно указывали, по чьей вине произошла ошибка: редактора, наборщика и т.п.?:-)
Хорошо бы сейчас обязать все изд-ва делать это. Только. боюсь, тогда объем многих книг увеличится вдвое:-) (К ПБ и Миллиорку это ни в коем случае не относится! Они на фоне некоторых наших издательских монстров — как профессор филологии на фоне страдающего дислексией. Но хочется еще лучше!:-)).

активист

Ссылка на сообщение 1 мая 2015 г. 21:44  

цитата apin74

не, я думаю, Edred как раз таки "Престиж Бук" имел в виду, а конкретно — Хирна.

А сколько процентов от цен изданий "Вита Нова", позиционирующихся как качественные элитные издания стоит Хирн?

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2015 г. 21:53  
Le Taon,
не понял, причем здесь "Вита Нова". Тут тема ПБ. Да и Хирн не из дешевых вышел, а картинку на обложке — лицо книги, так сказать — сразу и не рассмотришь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 мая 2015 г. 21:57  

цитата Le Taon

А сколько процентов от цен изданий "Вита Нова", позиционирующихся как качественные элитные издания стоит Хирн?

2500-4500 там — 1000 тут

авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 2015 г. 22:21  

цитата Le Taon

Разный объем, разный формат, разные материалы, разные тиражи — сравнивать будет некорректно. В любом случае сами можете зайти на сайт вита новы и посмотреть цены и издания с подробным описанием по содержанию, количеству иллюстраций и т.п.

цитата С.Соболев

2500-4500 там — 1000 тут

Корректнее будет 1800 — 4900, причем вторая цифра это за двухтомник.
–––
"...нет такой ахинеи, у которой бы не нашлось читателя." © В. Санин "У Земли на макушке"

магистр

Ссылка на сообщение 1 мая 2015 г. 22:23  
И ещё о Китеже. В идании 1930 г. каждая глава снабжена эпиграфом.Например к гл.III
"Сто дорог впереди.Ни одной не осталось назад"   В.Саянов

активист

Ссылка на сообщение 1 мая 2015 г. 22:28  

цитата С.Соболев

2500-4500 там — 1000 тут

Это относится как 200 и 1000. Вот там начало элитного сектора, книги за тысячу даже без пленки продаются.
Страницы: 123...805806807808809...412241234124    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх