автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
Aligus 
 философ

|
1 мая 2015 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sergey_niki А кто Вам сказал, что никто не помогает, а?  Просто тема редактуры поднимается здесь периодически. Многоуважаемый ЕВ в силу объективных причин не может сейчас контролировать все. Вот интересно, а ввести еще одну штатную единицу ему в подмогу в ПБ не пробовали?
|
|
|
sergey_niki 
 авторитет

|
1 мая 2015 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aligus
цитата А кто Вам сказал, что никто не помогает, а?
Так вы помогали в издании Зуева-Ордынца Не знаю чем, но надо-бы взять на себя корректуру, и все было-бы отлично.
цитата Вот интересно, а ввести еще одну штатную единицу ему в подмогу в ПБ не пробовали?
А по средствам-ли держать еще одну штатную единицу, полагаю, не от хорошей жизни Витковский все на себе тянул, пока не надорвался...
|
––– Сканирую "Вокруг света" 1886 |
|
|
apin74 
 философ

|
1 мая 2015 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sergey_niki, вот у меня в книге Ренара, которая уже в мае (надеюсь) выйдет, указан корректор: Р.Р. Викторова. В чем заключалась ее работа, я не понял: если бы я вам назвал общее число обнаруженных мною в сверстанном тексте погрешностей, вас бы удар хватил — поэтому не буду . Почему я должен исполнять ее обязанности, объясните?
|
|
|
grigoriy 
 магистр

|
1 мая 2015 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, книжное издание Сказания о граде....В конце -после главки VI- имеется главка VIIс названием "выход" на 14 страниц(которой нет в РРР). В ней говорится о том, что из тайги вышло несколько человек,рассказавших о Новокитеже и о том,что он сгорел во время пожара! Раттнер зовет Косаговского-грустящего по Анфисе,лететь на её поиски. Но тот не может-ему поручено лететь на поиски некоей пропавшей экспедиции.В последний момент Раттнеру звонят и поручают новое дело... Остальное не сравнивал-но бегло посмотрю
|
|
|
Aligus 
 философ

|
1 мая 2015 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sergey_niki
У Вас логика недобросовестного производителя. Следуя этой логике, лучше пусть 5 человек производят некачественный продукт, чем 10 человек — качественный. По мне, лучше пусть этот продукт вообще не производят. Яркий пример — недавняя экономия одного крупного изд-ва на переводчике и редакторе при издании книги Глена Кука. Сейчас все чуть ли не хором просят переиздать книгу в нормальном переводе и редактуре. И готовы снова за нее заплатить. Вопрос: зачем было нужно выпускать первое издание? Только для навара изд-ва?
|
|
|
sergey_niki 
 авторитет

|
1 мая 2015 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aligus а у вас логика добросовестного потребителя.
цитата пусть 5 человек производят некачественный продукт, чем 10 человек — качественный. Пусть 10 человек (за бесплатно) произведут мне качественный продукт, подать сюда и немедленно  Полистайте тему, поймите в каких условиях издаются эти книги. И для вас выход простой, не покупайте, кто ж вас заставляет некачественный продукт брать.
|
––– Сканирую "Вокруг света" 1886 |
|
|
grigoriy 
 магистр

|
1 мая 2015 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aligus Справедливости ради-не у одного ПБ огрехи.Я нашел в переводе одной из книг Миллиорка ряд принципиальных ошибок при переводе, а я ведь языки-то знаю слабо.Просто смысл был не ясен и пришлось лезть в оригинал А теперь снова о Ново-Китеже. В главе Каторжная вера в РР указан номер I подглавки.Но нет подглавок II и III которые есть в 1930г. По объёму сокращено раза в полтора.Я не уверен,что надо проводить дальнейшее исследование,но кое-что посмотрю
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
sergey_niki 
 авторитет

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
1 мая 2015 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergey_niki Пусть 10 человек (за бесплатно) произведут мне качественный продукт, подать сюда и немедленно
Насчет бесплатности только сказок не рассказывайте. Книги продаются по весьма высокой цене, причем позиционируются как качественное элитное издание. Что совсем не соответствует качеству подготовки макета и иллюстраций. Да и к подготовке обложек относятся довольно наплевательски, никто не задумывается как будет смотреться печать черной краской по темным материалам.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Le Taon 
 активист

|
|
apin74 
 философ

|
|
grigoriy 
 магистр

|
1 мая 2015 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
начал читать сначала. В РРР по сравнению с 1930г в пропущены целые абзацы-то ли они были сокращены для Следопыта,то ли дописаны автором для книги. Я произвел ориентировочный подсчет. На странице 1930г примерно 1670 знаков.считая пробелы. А в РРР примерно 2000.Коэффициент меньше 1.3. Таким образом 165 страниц РРР равносильны примерно 215 стр издания 1930г а в издании 1930 г-285стр. Разумеется все оценки грубые и коэффициент реально меньше чем 1.3 Вот такие пироги. Таким образом почти на четверть издание 1930 больше чем РРР. Ещё пример.Глава V Святая старина второй части в РРР занимает 2.5 страницы-без рисунка.В 1930г название-Старые годы и объём 7.5 страниц-тоже без рисунка Или-в конце,когда Истома спускается с Башни по веревке,Птуха надрезает её ,а когда до земли остается около трех метров-перерезает и Истома падает в колючий кустарник. Этого нет в РРР ,но есть в 1930г
|
|
|
Aligus 
 философ

|
1 мая 2015 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
grigoriy А помните, как замечательно в советские книги вклеивали список опечаток, причем обязательно указывали, по чьей вине произошла ошибка: редактора, наборщика и т.п.? Хорошо бы сейчас обязать все изд-ва делать это. Только. боюсь, тогда объем многих книг увеличится вдвое (К ПБ и Миллиорку это ни в коем случае не относится! Они на фоне некоторых наших издательских монстров — как профессор филологии на фоне страдающего дислексией. Но хочется еще лучше! ).
|
|
|
Le Taon 
 активист

|
1 мая 2015 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 не, я думаю, Edred как раз таки "Престиж Бук" имел в виду, а конкретно — Хирна.
А сколько процентов от цен изданий "Вита Нова", позиционирующихся как качественные элитные издания стоит Хирн?
|
|
|
apin74 
 философ

|
1 мая 2015 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Le Taon, не понял, причем здесь "Вита Нова". Тут тема ПБ. Да и Хирн не из дешевых вышел, а картинку на обложке — лицо книги, так сказать — сразу и не рассмотришь.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
1 мая 2015 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Le Taon А сколько процентов от цен изданий "Вита Нова", позиционирующихся как качественные элитные издания стоит Хирн?
2500-4500 там — 1000 тут
|
|
|
TargaM 
 авторитет

|
1 мая 2015 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Le Taon А сколько процентов от цен изданий "Вита Нова", позиционирующихся как качественные элитные издания стоит Хирн?
Разный объем, разный формат, разные материалы, разные тиражи — сравнивать будет некорректно. В любом случае сами можете зайти на сайт вита новы и посмотреть цены и издания с подробным описанием по содержанию, количеству иллюстраций и т.п.
цитата С.Соболев 2500-4500 там — 1000 тут
Корректнее будет 1800 — 4900, причем вторая цифра это за двухтомник.
|
––– "...нет такой ахинеи, у которой бы не нашлось читателя." © В. Санин "У Земли на макушке" |
|
|
grigoriy 
 магистр

|
|
Le Taon 
 активист

|
1 мая 2015 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев 2500-4500 там — 1000 тут
Это относится как 200 и 1000. Вот там начало элитного сектора, книги за тысячу даже без пленки продаются.
|
|
|