Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 2015 г. 21:43  
Кстати, нужные мне названия сел и деревушек: Талисьё, Серзерьё и прочее льё в книге будут с буквой "ё" — знал бы, вообще все слова что с "ё" с "ё" бы и писал. А так только специфические французские будут.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2015 г. 21:51  
А может кто-нибудь сказать, в какой последовательности (или одновременно?) выйдут Келер, Щепетнёв и Ренар? А то я совсем уже запутался.
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 2015 г. 21:54  
Senna,
Ренар этим книгам не помешает — он выйдет в РР. Думаю, уже в мае. Так что, вероятно, вместе с какой-то РРР.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2015 г. 22:07  

цитата apin74

Ренар этим книгам не помешает — он выйдет в РР

Не сомневаюсь. Меня больше интересует вопрос, насколько вероятен выход всех трёх вышеперечисленных томиков одновременно (примерно), чтобы можно было получить их одной посылкой.
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 2015 г. 22:10  
Senna,
с этим вопросом — лучше к Moscowsky, но если вдруг узнаю, сообщу.

магистр

Ссылка на сообщение 30 апреля 2015 г. 09:38  
Только что разговаривал по телефону с Е.В. Он чувствует себя лучше, если все будет нормально, 5 мая выпишут. Просил передать всем привет и передать, что 2 и 3 Баум уже пришел из типографии.

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 2015 г. 12:38  

цитата Senna

А может кто-нибудь сказать, в какой последовательности (или одновременно?) выйдут Келер, Щепетнёв и Ренар? А то я совсем уже запутался.

После майских праздников из издательства поступят Баум 2 и 3 -й том и 1-й том Беляева
Щепетнев в типографии
Ренар, Келер будут сданы в типографию в мае

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 2015 г. 12:40  

цитата Senna

Не сомневаюсь. Меня больше интересует вопрос, насколько вероятен выход всех трёх вышеперечисленных томиков одновременно (примерно), чтобы можно было получить их одной посылкой
Можно одной посылкой, даже если выйдут не одновременно

авторитет

Ссылка на сообщение 30 апреля 2015 г. 14:06  
[Сообщение изъято модератором]

магистр

Ссылка на сообщение 30 апреля 2015 г. 14:24  
О книге Орловца. Читаю "Клады Великой Сибири" И захотелось проследить полет героев. Но в книге даны только старые названия городов Китая,Кореи да и России. Ну что мешало сделать сноску или примечание в конце книги с современным названием? Мне кажется это надо было сделать.

магистр

Ссылка на сообщение 30 апреля 2015 г. 14:30  

цитата grigoriy

Читаю "Клады Великой Сибири" И захотелось проследить полет героев. Но в книге даны только старые названия городов Китая,Кореи да и России. Ну что мешало сделать сноску или примечание в конце книги с современным названием? Мне кажется это надо было сделать.

Полностью согласен:beer: Большинство книг от 70 лет и старше — мир изменился — написания (да и названия) также. Комментарий необходим не только в Орловце, но и во многих. А. Артенян — человек он умный — был бы, конечно, не против таких комментариев. Но! Единственный выход не ставить это в упрек издательству, а самим — явочным порядком, инициативно и добровольно — предлагать помощь и браться за статьи и комментарии. Это только украсит книги и снимет многие вопросы.

магистр

Ссылка на сообщение 30 апреля 2015 г. 14:34  

цитата монтажник 21

Единственный выход не ставить это в упрек издательству,

Когда я учился в школе,то наша учительница французского языка продиктовала нам надпись на обложку тетради :"Всё,что должно быть сделано, должно быть сделано хорошо"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 апреля 2015 г. 14:39  
По-человечески прошу всех истовых ревнителей рамки утихомириться — хватит хором шельмовать одного человека VIAcheslav, лишь позволившего высказать (и отстаивать) отличное от вашего мнение о том, что "все решает издательство". Грустно уже наблюдать за этой "примеркой юбок" и подленькими "аплодисментами" в поддержку... Истина все равно посередине.
Мы здесь все разные. Но... Коллеги, лучше вспомним о том, что нас объединяет, а не о том, что разъединяет.

А по поводу комментариев к Орловцу и остальным скажу так. Раньше рамка издавалась Детгизом для подростков, и там эти комментарии были необходимы. "Престиж Бук" издает книги в основном для взрослых дядей-коллекционеров, которые, уверен, не настолько безграмотны, чтобы нуждаться в подсказках и в состоянии в случае чего набрать справку в "гугле"... ИМХО, разумеется.

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИКАМИ!
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

магистр

Ссылка на сообщение 30 апреля 2015 г. 14:42  

цитата grigoriy

"Всё,что должно быть сделано, должно быть сделано хорошо"

Прежде всего, самими учениками:-)

цитата stax

Коллеги, лучше вспомним о том, что нас объединяет, а не о том, что разъединяет.
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИКАМИ!
:beer:

активист

Ссылка на сообщение 30 апреля 2015 г. 14:53  
stax меня с вами ничего не обьединяет, простите
в рамке жду увлекательные приключения и фантастику.
игрища с сюжетами всегда на совести издательства, но они и несут финансовую ответственность, а рубль выбора в моем кармане.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 апреля 2015 г. 15:18  

цитата zx_

stax меня с вами ничего не обьединяет, простите

И слава богу. Хотя я наивно полагал, что нас объединяет любовь к книгам. Но, видимо, у вас к книгам другое, более меркантильное и циничное отношение.
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

магистр

Ссылка на сообщение 30 апреля 2015 г. 15:18  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

магистр

Ссылка на сообщение 30 апреля 2015 г. 15:31  
stax Извините, истина не посредине. Я уже многократно писал "Название серии-обязывает" Причем здесь середина? Назвался груздем-полезай в кузов! Название серии выбрано издательством для чего? Чтобы возможные покупатели знали заранее ,какой жанр у книг с данным логотипом Это так или нет? Если нет-опровергните.Если так-то причем здесь середина? Издательство ,выпустив Хирна, отступило от названия серии. Попробуйте привести пример солидного издательства и приличной серии,где публиковались бы внесерийные книги. Я таких примеров не знаю . Да это и понятно, ибо издательство должно дорожить своим авторитетом и быть верным своему же названию серии.
Если бы не Ваш пост,то я не вернулся бы к обсуждению, ибо здесь всё ясно и не только мне А насчет VIAcheslav, который говорит,что всё решает издательство-то никто его не шельмовал и считать,что дважды два пять он конечно может.Но и мы можем указать,что это не так.Не случайно он не ответил мне на просто вопрос-зачем нужно название серии.

магистр

Ссылка на сообщение 30 апреля 2015 г. 15:36  

цитата stax

"Престиж Бук" издает книги в основном для взрослых дядей-коллекционеров, которые, уверен, не настолько безграмотны, чтобы нуждаться в подсказках и в состоянии в случае чего набрать справку в "гугле"... [/q ]
При чтении книги всегда дается справочный аппарат,чтобы читателя не отвлекали поиски .Книга-не научный труд.Всем ,имеющим высшее или среднее образование,текст должен быть понятен.
А по Вашему рассуждая и об авторе можно ничего не писать-в Гугле найдется

магистр

Ссылка на сообщение 30 апреля 2015 г. 15:43  
А зачем отвечать, если уже ответил? В книгоиздании законы математики не действуют, если же действуют, то бывают исключения. ВДРУГ стало очевидным, что читатели хотят прочесть книги в данной серии, но тематика этих книг может быть иная. Что с того? И ИЗДАТЕЛЬСТВО захотело того же. Желания совпали. Книгу издали. Кому плохо? По ком звонит колокол или статья плачет?))) Так что, оказывается, что иногда дважды два не только пять, но, например, и десять! Один захотел купить 4 книги, купил 4. Другой не хотел покупать 10, купил 5. Кто плакал? Кто смеялся? Кто скрипел зубами?)
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..
Страницы: 123...801802803804805...412241234124    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх