автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Geographer 
 философ

|
21 апреля 2015 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получил сегодня бандероль от Валерия. Что могу сказать... Шикарные издания, "ПО" просто великолепен — и полиграфия, и ляссе, и ламинированные форзацы, и переплёт шикарный. Про текст молчу вообще. Раритет. Единственное, что немного не понравилось — просвечивающая бумага. Тонковата.
"Клады великой Сибири" начал читать сразу. Прекрасная вещь! Рисунки И. Иванова хороши и к месту, даже очень.

Спасибо всем, создавшим эти книги.
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
йети 
 миродержец

|
21 апреля 2015 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 был такой роман "Рекламное бюро господина Кочека". Вот если бы его предложить в РР
Роман отличный, и таки-да, но пару-тройку лет назад выходил в издательстве Вече в серии Особо опасен для рейха. а у меня он есть еще советского издания.
цитата монтажник 21 что-то явный перекос наметился в фантастику и тексты, скажем так, невысокого художественного уровня (я имею в виду — дореволюционные).
В этом вопросе — мы на одной стороне баррикады. 
|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
21 апреля 2015 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йети йети
 Да у меня он, конечно, тоже есть (1970-х гг. издания), но книга уж очень хороша — вот ее в полиграфии и с хорошими иллюстрациями и — в "рамку"!
цитата йети Особо опасен для рейха Эту книжку знаю — но книги "Вече" — полиграфически — жуть!
|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
21 апреля 2015 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Geographer Единственное, что немного не понравилось — просвечивающая бумага. Тонковата.
Странно. У Хирна — отличная. Мне даже показалось, что 80 грамм
|
|
|
stolyarp 
 новичок

|
|
mogzonec 
 миротворец

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
21 апреля 2015 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Столько споров о бумаге что прям хоть впору эксперта искать. Чтоб заключение выдавал, сортность, яркость по ISO, белизну по CIE, плотность в г/м2, пухлость в см3, и прозрачность же в этих как их.. в чем ее мерят же.. А то спорят, спорят... Нужны точные цифры.
|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
Le Taon 
 активист

|
21 апреля 2015 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Столько споров о бумаге что прям хоть впору эксперта искать.
Ну так человек имел в виду не абы какие газеты, а на отличной глянцевой бумаге. Типа Спид-инфо, ей ещё подтираться неудобно.
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
22 апреля 2015 г. 04:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 А то что-то явный перекос наметился в фантастику и тексты, скажем так, невысокого художественного уровня (я имею в виду — дореволюционные).
Андрей, а где перекос-то? Изучите списки вверху — в процентном соотношении все нормально. А что касательно художественного уровня, так мне кажется, что до революции всяко писали лучше, потому что русский литературный язык был богаче, не испорченный убогим усредненным новоязом, каким пишут сейчас современные фантасты. Многое в РРР еще не вышло, чтобы делать такие поспешные выводы. Вон "Собачья республика" Наживина готовится — в художественном отношении настолько сильная вещь, что Настя оформляет и слезы украдкой утирает... Да и Орловца тут уже похвалили. В конце концов, ваш дореволюционный Хирн — это плохо разве? Другое дело — не формат для "рамки"... Так одними шпионами, пионерами и космонавтами сыт не будешь. Пусть растут все цветы!
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
йети 
 миродержец

|
22 апреля 2015 г. 07:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 Эту книжку знаю — но книги "Вече" — полиграфически — жуть!
Спорить на эту тему сложно. Предлагаю выпить за единство мнений 
цитата С.Соболев А то спорят, спорят...
Ды-к не только библиофилы, но еще и акушеры. Ведь в споре всегда должно что-то или кто-то родиться. "Не мышонок, не лягушка. а неведома..." 
цитата stax Пусть растут все цветы!
Это о различных мнениях? Пусть! Кто против?! 
|
|
|
fanvil 
 активист

|
22 апреля 2015 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Другое дело — не формат для "рамки"...
В том то и дело что не формат для рамки. Когнитивный диссонанс вызывает, т.е. и дискомфорт из-за противоречия между имеющимся устоявшимся представлением и новыми веяниями.
цитата stax Так одними шпионами, пионерами и космонавтами сыт не будешь
Ну каждому своё...
|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
mogzonec 
 миротворец

|
22 апреля 2015 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
монтажник 21 Книжка Тевекеляна интересная, безусловно. В юности несколько раз перечитывал. Сохранил в домашней библиотеке. Но в этом жанре текстов действительно много, даже очень много. есть свои редкости. Например Василий Опр "Не склоняя головы", там и иллюстрации любопытные. Когда-то его я предлагал и для РР. Но, видимо, пока не время.
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
22 апреля 2015 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fanvil Ну каждому своё...
Когнитивный диссонанс — это серьезно... Мне, кстати, самому шпионы с пионерами в советской НФ нравятся, но они все не раз переизданы и вполне доступны. Вона, на полке выстроились стройными шеренгами — в рамке и без рамки...
цитата монтажник 21 Я против того пути, которым идет "Фаворит"
Туда, куда пошел "Фаворит", мне совсем не по пути. Тут я с вами согласен. А про Наживина легко прочитать в Википедии. Но этот роман наши литературоведы прозевали напрочь...
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
Alex_Zim 
 гранд-мастер

|
22 апреля 2015 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 Был такой очень хороший писатель (сейчас — настоящее "ретро", конечно) — В. Тевекелян
цитата Geographer Его очень много на Алибе. От 99 руб. за отличное состояние. Книг Тевекеляна действительно много по приемлемой цене, а вот другое произведение схожего жанра мне на том же Алибе в отличном состоянии за последние пять не попадалось. Было один раз в очень хорошем — за 400 р., но пока я раздумывал купить или нет, его купили без меня. Я говорю о книге В.Егорова и Л.Парфенова "На железном ветру", выходила только один раз в издательстве "Советская Россия" в 1971 г. (с прекрасными иллюстрациями А.А.Черномордика), приключения, конечно, с подтекстом, но написано очень профессионально. Кто читал, не даст соврать
|
––– маленький, лысенький, ничего не соображает и все время орет |
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
22 апреля 2015 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mogzonec Василий Опр "Не склоняя головы"
цитата Alex_Zim В.Егорова и Л.Парфенова "На железном ветру"
Честно говоря, никогда даже не слышал — обязательно — если найду — прочитаю! Спасибо Ну, тогда, в оборотку: был такой автор Виль Рудин (правда, кэгэбэшник, по основной специальности ). Есть у него роман: "Между вчера и завтра" — о борьбе органов с УПА на Львовщине (сама актуальность + ретро!). И, знаете, хороший роман. Но издавался только в Кемерово! (30.000 экз) На Алибе отсутствует
|
|
|
LeonidM 
 философ

|
22 апреля 2015 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 был такой автор Виль Рудин (правда, кэгэбэшник, по основной специальности). Есть у него роман: "Между вчера и завтра" — о борьбе органов с УПА на Львовщине (сама актуальность + ретро!). И, знаете, хороший роман. Но издавался только в Кемерово! (30.000 экз)
"Между вчера и завтра" — это вторая книга трилогии (первая — "Тропа над пропастью", третья — "Преодоление"). А самая редкая книга Рудина — повесть "День "Икс" (1961 г., тираж 15000 экз.)...
|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
22 апреля 2015 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeonidM LeonidM
Спасибо — знаю — но не читал. У меня есть только "Между вчера и завтра" Вот ведь — хорошо было бы издать. Не находите? Автор, правда, умер в 1998 году. Но, вообще, интересно и весьма.
|
|
|