автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
mutavchi 
 новичок

|
17 апреля 2015 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата вадимкосмо witkowsky К вопросу об иллюстрациях к Г.Мартынову.Вот в такой книжке есть очень даже ничего.Правда права...да и прочие сложности могут быть.Но все таки. https://fantlab.ru/edition76790
Иллюстрации очень понравились! Если бы и их можно было использовать, то было бы очень здорово! Очень импонирует, что стиль Малакова похож на стиль Макарова. Есть ли возможность использовать иллюстрации Малакова?
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
17 апреля 2015 г. 07:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chicot witkowsky, пожалуйста, поясните по Белецкому, который появился в планах как-то тихо, без обычного бурного обсуждения.:-) Что там планируется, если планируется вообще? И не получится ли ненужное пересечение с Фаворитом? Информация с форума Фаворита/Мамонова, где уже вышел "Золотоискатели в горах Даурии" и готовиться 2-й том "Король тайги". Уж не знаю, бывает ли там бурноe обсуждение — я на том форуме не бываю, потому как там не рамка – вот и не слежу. Но наследников у Белецкого нет вовсе: (права на Белецкого П. К. окончились 1 января 2005 года. Каждый волен издавать что хочет (Права на Первухина М. К. тоже окончились 1 января 1999 года. Вывод тот же.). А что «нужное», так решать как решать каждому своей головой. Кое-какие мои переводы переиздаются раза три в год. ничего. везде платят.
цитата opasnoeleto ArK это кто? путин? А вы кто? Обама? Из-за таких реплик тему закроют. Только после этого все будут знать – из-за кого. Придется внести вас в краткий список тех, кому отвечать неблагоразумно
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
17 апреля 2015 г. 07:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата adons У меня возникли вопросы по планируемым книгам М. Раскатова. Вчера просмотрел имеющиеся у меня пять романов про Антона Кречета. Объем книг 160-190 стр. слегка увеличенного формата. Могу предположить, что в один том будущего собрания сочинений будет входить по два романа. Возможно, что газетные публикации были большего объема. Откуда такой подсчет? Считаю для рамки (стандартной) с точностью до 5% Первый и второй под одним переплетом дадут 500 (половина по 250) Третий и четвертый – ок. 520 (половина по 260). Разница с газетой небольшая, но не по объему. Получаем — у вас неверный подсчет. Про «увеличенный» ничего не знаю.
|
|
|
йети 
 миродержец

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Chicot 
 авторитет

|
17 апреля 2015 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky, Бурные обсуждения — это, обычно, у нас. А тут в списке тихо появился. Поэтому и хочется знать — это далекие планы или какая-то конкретика.
Кстати, в вашем списке из 5-го Мартынова Гианэя выпала
|
|
|
adons 
 активист

|
17 апреля 2015 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возвращаюсь к вопросу о романах Раскатова. Согласен с тем, что если перевести 180 страниц оригинального издания в формат "рамки" (другие шрифты, поля, размеры страниц), то получиться около 250 стр. Но я не до конца понял как будут формироваться тома сочинений Раскатов: два романа под одной обложкой (500-520 стр.) или каждый роман в отдельном томе (250-260 стр.)?
|
|
|
zx_ 
 активист

|
|
Moscowsky 
 философ

|
17 апреля 2015 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо за помощь в организации сбора заявок и пр. Те, кто подал заявки на Щепетнева и другие книги из серии УРР дублировать заявки не надо. Они будут аккумулироваться в издательстве. После выхода книги Щепетнева будет принято решение как вести дела дальше. Тем, кто подал заявки волноваться не стоит
|
|
|
йети 
 миродержец

|
17 апреля 2015 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK йети Купите Орловца, сами всё узнаете 8-)
А, вона как! Тогда этот жутик на подходе. На днях...Но до чего страхолюдно существо из погреба! До 16 лет читать можно? 
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
17 апреля 2015 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky Рылся в интернете по "Звездным кораблям" Ефремова. Если к Туманности Андромеды с иллюстрациями Шпира из журнала Знание-сила добавить.
|
––– |
|
|
zx_ 
 активист

|
17 апреля 2015 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Рылся в интернете по "Звездным кораблям" Ефремова. Если к Туманности Андромеды с иллюстрациями Шпира из журнала Знание-сила добавить.
+1000, там и текст другой
|
|
|
zx_ 
 активист

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
17 апреля 2015 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chicot Кстати, в вашем списке из 5-го Мартынова Гианэя выпала Но не у меня же. Я постоянно что-то забываю, и спасибо всем, кто исправляет Две Гианее отличаются не так, как пишут в сети. Это именно ЖУРНАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ: мы думали оба тиснуть, да отказались
цитата adons Но я не до конца понял как будут формироваться тома сочинений Раскатов: два романа под одной обложкой (500-520 стр.) или каждый роман в отдельном томе (250-260 стр.)?
расскажите как лучше – В РРР по два в одном 1200. В УРР по одному по 750, – само собой, похуже, без цветных и пр. по 750. Т. е. выбирайте между получше и похуже. Я доведу до директора. И расскажите, интересны ли Вам те пять романов Раскатова, которые только мы и печатаем. Может, они неинтересны?
цитата тессилуч Рылся в интернете по "Звездным кораблям" Ефремова. Если к Туманности Андромеды с иллюстрациями Шпира из журнала Знание-сила добавить А что, и к "Туманности есть"? "Туманность" вроде бы и не ретро.... мартынов — "по заявкам" Убедили (у него собр. соч не было). А про Ефремова — что-то не слышал. Но пусть Форум расскажет. Да и книга маловата. Посчитаю сейчас. Мои данные по объемам довольно точные.
цитата zx_ Наследник из Калькутты с картинками Лурье только за бешенные деньги существует Вы еще не поняли, что деньги у нас — не самоцель?
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
zx_ 
 активист

|
|
Chicot 
 авторитет

|
17 апреля 2015 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky В РРР по два в одном 1200. В УРР по одному по 750, – само собой, похуже, без цветных и пр. по 750. Т. е. выбирайте между получше и похуже. Я доведу до директора. И расскажите, интересны ли Вам те пять романов Раскатова, которые только мы и печатаем. Может, они неинтересны?
А что тут выбирать. 2в1 получше за 1200 всяко лучше, чем 2 похуже за 2x750=1500 И как можно говорить интересно или неинтересно то, что и посмотреть негде. Прочитать сначала надо. Лично я на все записался.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
17 апреля 2015 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Рылся в интернете по "Звездным кораблям" Ефремова. Если к Туманности Андромеды с иллюстрациями Шпира из журнала Знание-сила добавить Хоть завтра. С Ефремовыми лучшие отношения, у Шпира нет наследников. туда даже и не надо ничего, не то книга взлетит до 1200. [цитата zx_ Наследник из Калькутты с картинками Лурье только за бешенные деньги существует Он большой. поэтому влетит в 1200. Однако права не проблема – и с Шльмарками, и с Лурье отношения лучшие. Но книга великовата, чуть меньше только. чем «Звездные корабли» Но в обоих случаях – как форум скажет. Мысль о Белецком навела на вела нас на мысли. МАЛО ЕГО. Видимо, имеет смысл издать его всего за 400 максимум. и довольно скоро. Дешевле у нас, не знаю? цитата Chicot А что тут выбирать.:-) 2в1 получше за 1200 всяко лучше, чем 2 похуже за 2x750=1500 И как можно говорить интересно или неинтересно то, что и посмотреть негде. Прочитать сначала надо. Лично я на все записался.
Нет, ошибался я. Верстки-то готовы, раньше денег не было. У нас каждый роман – 320, иногда 300. бывает 360. В итоге это по одному тому в один роман (каждый из двух по7500) =1500. по одному тому за 2 романа = 1500 Что дешевле??? Насчет «не видел никто» – мы только что все это про РРР долго слушали.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
17 апреля 2015 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Дык в РРР с иллюстрациями Побединского народ хочет плз зкз 
|