Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

новичок

Ссылка на сообщение 17 апреля 2015 г. 00:25  

цитата вадимкосмо

witkowsky К вопросу об иллюстрациях к Г.Мартынову.Вот в такой книжке есть очень даже ничего.Правда права...да и прочие сложности могут быть.Но все таки.https://fantlab.ru/edition76790

Иллюстрации очень понравились! Если бы и их можно было использовать, то было бы очень здорово! Очень импонирует, что стиль Малакова похож на стиль Макарова. Есть ли возможность использовать иллюстрации Малакова?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2015 г. 07:16  

цитата Chicot

witkowsky,
пожалуйста, поясните по Белецкому, который появился в планах как-то тихо, без обычного бурного обсуждения.:-)
Что там планируется, если планируется вообще? И не получится ли ненужное пересечение с Фаворитом?
Информация с форума Фаворита/Мамонова, где уже вышел "Золотоискатели в горах Даурии" и готовиться 2-й том "Король тайги".
Уж не знаю, бывает ли там бурноe обсуждение — я на том форуме не бываю, потому как там не рамка – вот и не слежу. Но наследников у Белецкого нет вовсе: (права на Белецкого П. К. окончились 1 января 2005 года. Каждый волен издавать что хочет (Права на Первухина М. К. тоже окончились 1 января 1999 года. Вывод тот же.). А что «нужное», так решать как решать каждому своей головой. Кое-какие мои переводы переиздаются раза три в год. ничего. везде платят.

цитата opasnoeleto

ArK   это кто? путин?
А вы кто? Обама?
Из-за таких реплик тему закроют. Только после этого все будут знать – из-за кого.
Придется внести вас в краткий список тех, кому отвечать неблагоразумно
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2015 г. 07:56  

цитата adons

У меня возникли вопросы по планируемым книгам М. Раскатова. Вчера просмотрел имеющиеся у меня пять романов про Антона Кречета.
Объем книг 160-190 стр. слегка увеличенного формата.
Могу предположить, что в один том будущего собрания сочинений будет входить по два романа.
Возможно, что газетные публикации были большего объема.
Откуда такой подсчет?
Считаю для рамки (стандартной) с точностью до 5%
Первый и второй под одним переплетом дадут 500 (половина по 250)
Третий и четвертый – ок. 520 (половина по 260).
Разница с газетой небольшая, но не по объему. Получаем — у вас неверный подсчет.
Про «увеличенный» ничего не знаю.
–––
Евгений Витковский

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2015 г. 09:33  
ArK, что за картинка-жутик? :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2015 г. 09:35  
йети Купите Орловца, сами всё узнаете 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2015 г. 09:37  
witkowsky,
Бурные обсуждения — это, обычно, у нас. А тут в списке тихо появился. Поэтому и хочется знать — это далекие планы или какая-то конкретика.

Кстати, в вашем списке из 5-го Мартынова Гианэя выпала:-)

активист

Ссылка на сообщение 17 апреля 2015 г. 10:42  
Возвращаюсь к вопросу о романах Раскатова.
Согласен с тем, что если перевести 180 страниц оригинального издания в формат "рамки" (другие шрифты, поля, размеры страниц), то получиться около 250 стр.
Но я не до конца понял как будут формироваться тома сочинений Раскатов:
два романа под одной обложкой (500-520 стр.) или каждый роман в отдельном томе (250-260 стр.)?

активист

Ссылка на сообщение 17 апреля 2015 г. 11:20  

цитата ArK

Мартынова Гианэя
самое взрослое произведение , если первый вариант журнальный

вот так на ходу книги и выпадают

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2015 г. 11:28  
Спасибо за помощь в организации сбора заявок и пр.
Те, кто подал заявки на Щепетнева и другие книги из серии УРР дублировать заявки не надо. Они будут аккумулироваться в издательстве. После выхода книги Щепетнева будет принято решение как вести дела дальше. Тем, кто подал заявки волноваться не стоит

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2015 г. 11:38  

цитата ArK

йети Купите Орловца, сами всё узнаете 8-)

А, вона как! Тогда этот жутик на подходе. На днях...Но до чего страхолюдно существо из погреба! До 16 лет читать можно? :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2015 г. 11:39  
Moscowsky ок!

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2015 г. 11:42  
witkowsky Рылся в интернете по "Звездным кораблям" Ефремова. Если к Туманности Андромеды с иллюстрациями Шпира из журнала Знание-сила добавить.8-)
–––

активист

Ссылка на сообщение 17 апреля 2015 г. 11:48  

цитата тессилуч

Рылся в интернете по "Звездным кораблям" Ефремова. Если к Туманности Андромеды с иллюстрациями Шпира из журнала Знание-сила добавить.

+1000, там и текст другой

активист

Ссылка на сообщение 17 апреля 2015 г. 11:49  
witkowsky а Наследник из Калькутты с картинками Лурье только за бешенные деньги существует

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2015 г. 12:03  

цитата Chicot

Кстати, в вашем списке из 5-го Мартынова Гианэя выпала
Но не у меня же. Я постоянно что-то забываю, и спасибо всем, кто исправляет
Две Гианее отличаются не так, как пишут в сети. Это именно ЖУРНАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ:
мы думали оба тиснуть, да отказались

цитата adons

Но я не до конца понял как будут формироваться тома сочинений Раскатов:
два романа под одной обложкой (500-520 стр.) или каждый роман в отдельном томе (250-260 стр.)?

расскажите как лучше –
В РРР по два в одном 1200.
В УРР по одному по 750, – само собой, похуже, без цветных и пр. по 750.
Т. е. выбирайте между получше и похуже.
Я доведу до директора.
И расскажите, интересны ли Вам те пять романов Раскатова, которые только мы и печатаем. Может, они неинтересны?

цитата тессилуч

Рылся в интернете по "Звездным кораблям" Ефремова. Если к Туманности Андромеды с иллюстрациями Шпира из журнала Знание-сила добавить
А что, и к "Туманности есть"? "Туманность" вроде бы и не ретро....
мартынов — "по заявкам" Убедили (у него собр. соч не было). А про Ефремова — что-то не слышал.
Но пусть Форум расскажет. Да и книга маловата. Посчитаю сейчас.
Мои данные по объемам довольно точные.

цитата zx_

Наследник из Калькутты с картинками Лурье только за бешенные деньги существует
Вы еще не поняли, что деньги у нас — не самоцель?
–––
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2015 г. 12:06  

цитата witkowsky

А что, и к "Туманности есть"? "Туманность" вроде бы и не ретро

Дык в РРР с иллюстрациями Побединского народ хочет
–––

активист

Ссылка на сообщение 17 апреля 2015 г. 12:19  

цитата witkowsky

деньги у нас — не самоцель?
вот это соверщенно зря

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2015 г. 12:33  

цитата witkowsky

В РРР по два в одном 1200.
В УРР по одному по 750, – само собой, похуже, без цветных и пр. по 750.
Т. е. выбирайте между получше и похуже.
Я доведу до директора.
И расскажите, интересны ли Вам те пять романов Раскатова, которые только мы и печатаем. Может, они неинтересны?

А что тут выбирать.:-) 2в1 получше за 1200 всяко лучше, чем 2 похуже за 2x750=1500
И как можно говорить интересно или неинтересно то, что и посмотреть негде. Прочитать сначала надо. Лично я на все записался.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2015 г. 12:51  

цитата тессилуч

Рылся в интернете по "Звездным кораблям" Ефремова. Если к Туманности Андромеды с иллюстрациями Шпира из журнала Знание-сила добавить
Хоть завтра. С Ефремовыми лучшие отношения, у Шпира нет наследников. туда даже и не надо ничего, не то книга взлетит до 1200.
[

цитата zx_

Наследник из Калькутты с картинками Лурье только за бешенные деньги существует
Он большой. поэтому влетит в 1200. Однако права не проблема – и с Шльмарками, и с Лурье отношения лучшие. Но книга великовата, чуть меньше только. чем «Звездные корабли»
Но в обоих случаях – как форум скажет.
Мысль о Белецком навела на вела нас на мысли. МАЛО ЕГО. Видимо, имеет смысл издать   его всего за 400 максимум. и довольно скоро. Дешевле у нас, не знаю?

цитата Chicot

А что тут выбирать.:-) 2в1 получше за 1200 всяко лучше, чем 2 похуже за 2x750=1500
И как можно говорить интересно или неинтересно то, что и посмотреть негде. Прочитать сначала надо. Лично я на все записался.

Нет, ошибался я. Верстки-то готовы, раньше денег не было.
У нас каждый роман – 320, иногда 300. бывает 360.
В итоге это
по одному тому в один роман (каждый из двух по7500) =1500.
по одному тому за 2 романа = 1500

Что дешевле???
Насчет «не видел никто» – мы только что все это про РРР долго слушали.
–––
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2015 г. 12:55  

цитата тессилуч

Дык в РРР с иллюстрациями Побединского народ хочет
плз зкз :-D
–––
Евгений Витковский
Страницы: 123...774775776777778...412241234124    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх