Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 16:20  

цитата arnoldsco

цитата тессилучНасколько помню в 1957 году шпиона звали Ю Син Джоу. Это была моя любимая книга.Именно так. Вечерком постараюсь посмотреть и сравнить
Все вспоминал, что резануло глаз. Не Ю СИН ДЖОУ. а Ю СИН ЧЖОУ

активист

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 16:36  
Констан ну что вы, не полный Ананян ввергает в пучину неудовлетворенности

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 16:48  
zx_ Матушки мои-полный глобально перевернет весь сюжет повести о юных натуралистах,примерно-будете читать как Казанцева" Пылающий остров ".Все-таки хочется вместе с издательством -новых текстов и имен,благодарен за Щепетнева,Шелонского,Ланина,Робиду,не хочу переиздания На берегу Севана.-простите Вы его сами читать будете? Думаю нет,поставите на полку.Скажите уважаемые господа-кто перечитал " Пленники Барсова ущелья"-я нет,каюсь поставил на полку,ибо читал издание 1956 года-в соответствующем возрасте.

активист

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 16:59  
Констан 50 вам есть? после пятидесяти отлично читается, я вас уверяю

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 17:02  
zx_ еще,нет,но не за горами,черт ее знает-а вдруг:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 17:04  

цитата Alex_Zim

Если ПБ выпустит в таком же идеальном, то куплю несколько экз.
А в каком может быть новая книга?
Кстати, не верьте. Я тожа вызвал фотографию идеальной книги: идеально потерта наждаком. Реставрация.
Хотя за 500 можно поискать. найдется. Нам сойдет и пятью собаками грызеная — все же мы ПЕРЕИЗДАЕМ строго первую редакцию.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 17:15  

цитата witkowsky

все же мы ПЕРЕИЗДАЕМ строго первую редакцию

Надеюсь, имеется в виду первая книжная, а не первая вообще. Потому что первой вообще была сокращенная журнальная.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 17:25  

цитата Констан

вы право слово-хотите  отправить нас ,вместе с Престижем-в полное переиздание Детлита-причем самой детской ее част

Вот поддерживаю вас категорически. У меня давно такие опасения. Если не остановить подобные "хотелки", ПБ превратится в филиал Детгиза. А редких авторов не дождемся...
Кстати, проглядел добытые тексты Минцлова. Чудо как хороши, ИМХО... Архелогия, клады, пещеры, тайны истории, приключения на Байкале... И совсем немного мистики. Читается легко, слог добротный. Хороший должен получиться сборник. И художник есть на примете. Но работы много по расшифровке...
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

активист

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 17:29  

цитата stax

Архелогия, клады, пещеры, тайны истории, приключения на Байкале... И совсем немного мистики.

не более пяти чертей, ради редкости..
:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 17:33  

цитата stax

Архелогия, клады, пещеры, тайны истории, приключения
Да сделаем том, как и том полностью собранного Бельского. И Зотов пришел, спасибо Александру Сорочану, надоумил. Видимо. в один том не влезет. — хотя теперь уже не знаю.
Были бы силы, а остальное как чеховский Тригорин говорит: «всем хватит места». Кому-то Хирн и Зотов, кому-то Мартынов, кому оба, а кому вообще первый канал.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 17:48  

цитата witkowsky

Видимо. в один том не влезет. — хотя теперь уже не знаю.

Зотова хотелось бы одним томом. Раз с Мартыновым получилось. Лучше приплатим.

цитата zx_

не более пяти чертей, ради редкости..

Черт только в одном рассказе, и то забавный...
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 17:49  
Теперь, когда в процессе обсуждения Мартынова удалось-таки добиться от издательства возможности делать тома больше чем 448 стр, и стали возможны тома, пусть и дороже, но в 704 стр (как "Звездоплаватели") — предлагаю вернуться к обсуждению состава томов Карсака! :-)))

Все-таки, "Пришельцы ниоткуда"+"Этот мир наш"+"Наша родина космос" — 524 стр с рисунками Юдина (столько страниц в "Армаде").

Остальные тома тоже пересмотреть — или нет, мне трудно судить, не знаю объемов доисторического цикла.

Три тома по 1600 руб по деньгам равноценны 4 томам по 1200 руб, но смотреться такой состав будет лучше!
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 18:08  
Эх, тоже хочу Мартынова в таком виде, но не подписываюсь — нет уверенности, что финансово потяну...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 18:12  

цитата Edred

ри тома по 1600 руб по деньгам равноценны 4 томам по 1200 руб, но смотреться такой состав будет лучше!

Вроде как изначально планировали по 1500 руб.

цитата Senna

Эх, тоже хочу Мартынова в таком виде, но не подписываюсь — нет уверенности, что финансово потяну...

Они же не все сразу будут? Я вот то же в ужасе. Столько всего интересного готовится.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 18:14  
Sergey1917
Цифры 1200 и 1600 взял из сообщения Витковского о стоимости томов Мартынова. Почему там Карсак был дороже — я уже не помню. Не напомните? Если он был дороже из-за прав, то цена за толстого увеличится на ту же величину, что и у Мартынова (наверное).
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 18:15  

цитата Sergey1917

ни же не все сразу будут?

Раньше писали что книги будут выходить постепенно , примерно 1-2 в месяц .

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 18:17  

цитата Родон

Раньше писали что книги будут выходить постепенно , примерно 1-2 в месяц .

Выпускать подобные тома больше чем по 2 в месяц — рубить сук, на котором сидишь. Не будет "Престиж Бук" так делать. Тех, кто готов и по пять дорогих томов в месяц выкупать, тут явное меньшинство.
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 18:22  

цитата Edred

Почему там Карсак был дороже — я уже не помню. Не напомните?

Цена как сказано будет немного дороже примерно 1500 , но
Цена будет зависитьот стоимости прав и стоимости оплаты переводчику , а так как книга выходит примерно к концу лета то и цену точно обявят ближе к выходу книг .

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 18:24  

цитата Sergey1917

Они же не все сразу будут? Я вот то же в ужасе. Столько всего интересного готовится.

Так ещё и Щепетнёв, также на Келера подписан, из РР что-нибудь — даже если новых не будет, то Орловец с Пинкертоном, УРР, за исключением Раскатова, весь интересен, Наживина очень хочу. Да и не ПБ единым...)
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 18:26  
Edred,
добавьте к правам на Карсака ещё и переводы:-))). Общий объем примерно 75-80 а.л. + сама покупка бельгийского двухтомника около 200 евро + доставка (не так существенно, но всё же). Сколько стоит покупка прав на т.н. "клубное" издание — не в моей компетенции, это к witkowsky.
Так что там, где кому-то хочется 2-3 тома, издательству, понятное дело, хочется 4.
Ждем пока разрешения ситуации с правами — только после этого можно будет о чем-то говорить. Всеми переговорами по правам занимается, повторюсь, witkowsky.
Страницы: 123...766767768769770...412241234124    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх