автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
zx_ 
 активист

|
|
Panzerbjorn 
 философ

|
14 апреля 2015 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred тексты и там (в издании 1962 г) и тут (Престиж-Бук) одинаковы (Мартынов не из тех писателей, у которого цензура могла оттяпать приличный кусок
На самом деле в издании 1962 года частично вырезан, частично сокращен и переписан кусок со шпионом, который есть в "Каллисто"-1957. Давненько уже обнаружил, деталей не помню.
|
|
|
Aligus 
 философ

|
14 апреля 2015 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Среди книголюбов не так просто найти миллионера.
Так они просто покупают библиотеки целиком. Им, гагарам, недоступно наслажденье... (С) В смысле — настоящим коллекционированием
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
14 апреля 2015 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 издательство напечатает именно комплектами, скажем, 150 штук и ни одним более, тогда как отдельных томов, первого там, или второго, может оказаться и 250. Нет. Мы печатаем каждый том строго по числу заказов, от силы на 50 больше. А их тоже разбирают сразу. Так что если добивать до полного комплекта, это уже не у нас.цитата Panzerbjorn На самом деле в издании 1962 года частично вырезан, частично сокращен и переписан кусок со шпионом, который есть в "Каллисто"-1957. Спасибо колоссальное. На алибе если в хорошем состоянии, так 4 тысячи, в идеальном — 9. у нас весь пятитомник дешевле.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
14 апреля 2015 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Panzerbjorn На самом деле в издании 1962 года частично вырезан, частично сокращен и переписан кусок со шпионом, который есть в "Каллисто"-1957.
Вот это уже интересно! Я "Каллисто" очень смутно помню, читал последний раз в детстве, даром что "рамка" на полке стоит — насколько существеннен этот сюжет в тексте, насколько велики сокращения и много ли переписано?
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
apin74 
 философ

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
14 апреля 2015 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zx_ кстати, у Moscowsky книги РР дешевле Лабиринта гораздо
У Лабиринта в стадии ожидания. Зачастую они после поступления цену снижают. А перед всякими акциями они обычно цену накручивают. Подождем поступления. Хотя по любому у них выше будет.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
zx_ 
 активист

|
14 апреля 2015 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky а планов Ананяна доиздать полностью нет? там ведь осталась отличный роман На берегу Севана и рассказы тематический роман
и полный текст Каллисто -здорово!
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
14 апреля 2015 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zx_ а планов Ананяна доиздать полностью нет? А совесть? Зайдите на мою страницу, прикиньте, когда до него дошла бы очередь. Тут мне все про пятилетку пишут, а эта была бы еще и не ближайшая. Начет сюжета со шпионом: из детства что-то помню, как во втором издании шпион оказался НЕИЗВЕСТНО ЧЕЙ, — вполне известно. Если не наоборот. Кажется. дело было в китайской теме.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Panzerbjorn 
 философ

|
14 апреля 2015 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred насколько существеннен этот сюжет в тексте, насколько велики сокращения и много ли переписано? Очень давно я сравнивал. Была у меня дилогия в рамке по отдельности (1957+1960), но сильно истрепанная, одна из книг без корешка... И вот купил я в приличном состоянии рамку 1962 года. Держать дубли не люблю, решил от двух истрепанных книжек избавиться (в те советские времена они даже в таком состоянии имели определенный спрос). Но есть у меня привычка сравнивать тексты, прежде чем окончательно книжки сплавить. Тогда я и обнаружил эти разночтения. Относительно объема романа они небольшие — в пределах одной-двух глав. Все связано с сюжетной линией шпиона. Книг под рукой нет, поэтому могу наврать, но помнится, что в 1957 году шпион был из "врагов народа", а в 1962 году — иностранец. Или же его национальность поменялась в связи с переменами во внешней политике... Еще были изменения, связанные с оружием. В первой версии одного из главных героев шпион, вроде как, ранил. А во второй ему не дали. Очень плохо помню, могу и соврать. У кого есть обе версии на полках, могут посмотреть и освежить. Только мне эти разночтения показались существенными, и я не стал избавляться от первых изданий. Так и лежат в ужасном состоянии на даче)))
|
|
|
Panzerbjorn 
 философ

|
14 апреля 2015 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky как во втором издании шпион оказался НЕИЗВЕСТНО ЧЕЙ, — вполне известно. Если не наоборот. Кажется. дело было в китайской теме Да-да! Что-то в этом роде!
|
|
|
zx_ 
 активист

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
14 апреля 2015 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Насколько помню в 1957 году шпиона звали Ю Син Джоу. Это была моя любимая книга. Именно так. Вечерком постараюсь посмотреть и сравнить
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
zx_ 
 активист

|
|
Panzerbjorn 
 философ

|
14 апреля 2015 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч Там не только в имени шпиона были разночтения arnoldsco Спасибо, интересно, напомните! А то я до своих книг только через месяц доберусь)))
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
|
Alex_Zim 
 гранд-мастер

|
14 апреля 2015 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky На алибе если в хорошем состоянии, так 4 тысячи, в идеальном — 9 Посмотрел специально на Алибе, где-же там такие цены. В хорошем: Мартынов. Каллисто. Библиотека приключений и научной фантастики. Ленинград Издательство детская литература. 1957г. 256с. Твердый переплет, Обычный формат. (Продавец: BS — igor@@@, Москва.) Цена: 400 руб. Купить Состояние: хорошее
Георгий Мартынов. Каллисто. Серия: Библиотека приключений и научной фантастики Л. Детгиз 1960г. 544 с. Твердый переплет, обычный формат. (Продавец: BS — Prometheus, Ростов-на-Дону.) Цена: 450 руб. Купить При загадочных обстоятельствах появилась космическая гостья Гианэя в стенах обсерватории на астероиде. Люди коммунистического общества Земли встретили ее как друга, хотя все ее поведение оставалось странным и необъяснимым долгое время. Ученый мир Земли был поглощен исследованием другой тайны: вблизи Земли были обнаружены неуловимые, невидимые небесные тела. Состояние: хорошее
В идеальном за 9 нет, за 9 там вообще всего одна - Мартынов Г. Каллисто. Серия: БПиНФ — Библиотека приключений и научной фантастики (рамка). Рисунки Л.Рубинштейна. Москва. Детгиз. 1957г. 542 с.,илл. твердый переплет, обычный формат. (Продавец: BS — kirill, Москва.) Цена: 9000 руб. Купить Развернутый автограф автора от 1958 года.  Состояние: очень хорошее.
Если ПБ выпустит в таком же идеальном, то куплю несколько экз.
|
––– маленький, лысенький, ничего не соображает и все время орет |
|
|
Констан 
 авторитет

|
14 апреля 2015 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zx_ насчет Ананяна-ну ,вы право слово-хотите отправить нас ,вместе с Престижем-в полное переиздание Детлита-причем самой детской ее части ,Мартынов-ладно,сам подписан,в советский период не все выходило в рамке ,но На берегу Севана-не редкое рамочное издание,или сейчас издательство должно выпустить все то,чего у Вас нет в рамке-долой того,того и того и давай Ананяна-в детстве не читал. Ну право?....
|
|
|