Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 04:32  
Искренне рад за поклонников Мартынова. Дабы опять не заподозрили нехорошее и не увидели в этих словах скрытого сарказма, отослал заказ на 4 том .
Как видите, "ретрюгану" тоже ничто человеческое не чуждо... ;-)
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 05:37  
Ну, ясно: кому-то будут нужны второй, четвертый, пятый.
Кому-то первый.
Авось сойдется одно с другим.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 08:30  

цитата Edred

Чтобы сделать лучше чем старое — надо что-то добавить новое. А что? Неизвестные неизданные рисунки Рубинштейна? Потерянную в советских изданиях главу из Мартынова? Если что-то такое найдется — новое издание будет точно лучше, тут же подпишусь.
Если текстовка отличается или будут неизвестные иллюстрации, то кроме т1,2,4 подпишуть и на Каллисто.

активист

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 08:43  
в 57 и 62 году разные иллюстрации, и в журнале Юность
?

активист

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 09:32  
Странные какие-то, мелочные разборки. Мол, Я, весь такой важный, возьму один том, а Я — цельных два. надо просто брать всего Мартынова, а потом уже разбираться, что лучше-что хуже.:-[ Не всегда старое лучше нового. Да и не забываем про высокую коллекционную стоимость нового Мартынова в будущем. Причём уже в ближайшем будущем, а не в отдаленном. Поэтому-то некоторые товарищи и прикупают сразу пяток комплектиков:-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 10:09  

цитата malshin

будут неизвестные иллюстрации,
Все достойные, какие есть, будут. Где есть Рубинштейн — будет все, готовим деньги.
Там, где иллюстраций нет, закажем новые. Просто все.

цитата iu-ra

Не всегда старое лучше нового. Да и не забываем про высокую коллекционную стоимость нового Мартынова в будущем. Причём уже в ближайшем будущем, а не в отдаленном. Поэтому-то некоторые товарищи и прикупают сразу пяток комплектиков
Запретить не можем. С ПО и «Плутонией» все уже произошло – в редакции пусто, на рынке... поинтересуйтесь. Комплектики будут только у того, кто на них подпишется целиком. К выходу пятого тома первый станет далеким воспоминанием, а издать эти пять томов меньше чем за год мы не сможем. Мы ПОЛНОСТЬЮ зависим от числа подписок. Что скажет moskowsky, то и будет, меня не спрашивайте. Как 60, так пошло крутиться колесо. Хотя полагаю, что все будет. У фантаста первого ряда собрания сочинений никогда не было. Ждать нового... кто дождется, кто нет.
Старое часто лучше нового, только оно не всегда есть.
–––
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 10:29  

цитата witkowsky

Старое часто лучше нового, только оно не всегда есть.

Обычно старая пожелтевшая бумага, хорошую берегли на материалы съезда КПСС. Да и единое оформление многого стоит. Сразу упустить, а потом локоть себе кусать. Если и будет на рынке втридорого, то скорей всего только комплектом.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 11:06  
Старого Ордынца с иллюстрациями не существовало вообще. Текст в изданиях 1930 один и тот же. А КАРТИНОК НЕТ ВОВСЕ — остались в журналах.
Был предсмертный вариант 1967, но там текст увечный, и Кочергин стал "не тот".
Еще лучше будет во втором томе: там та же история "картинки остались в журнале", но для большей части текстов книг не существует вовсе.
А иллюстрации первоклассные, да их еще и около ста.
–––
Евгений Витковский

активист

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 11:34  

цитата witkowsky

Там, где иллюстраций нет, закажем новые. Просто все.

может по четыре цветных вкладки на том Мартынова? проект уникален

цитата witkowsky

Еще лучше будет во втором томе: там та же история "картинки остались в журнале", но для большей части текстов книг не существует вовсе.
А иллюстрации первоклассные, да их еще и около ста.

Ордынец тоже супер-кроме того , что читать увлекательно, так еще и раритет, и с иллюстрациями

для любителя книг с Приключениями и НФ -настал праздник, считаю

активист

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 11:39  
О! и еще хор новость

цитата witkowsky

Отправлено сегодня в 10:12   цитировать   |  
цитата тессилуч
Можно ещё "Незаконную планету" добавить.

Посчитано давно. и права в любой день. но пропускная способность мала. увы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 11:56  

цитата zx_

может по четыре цветных вкладки на том Мартынова? проект уникален
А Вы чего ждали?:-)))
Это же знак ПБ. Отчего цена выше обычно? Качество выше обычного.
Правда, у Рубинштейна цветных нет, но мы найдем такое. чтобы дисгармонии не было.
Хотя вот у Ордынца нельзя. У Беляева тоже. А вот у Келера — есть, ибо иллюстратор гениален.

цитата zx_

Ордынец тоже супер-кроме того , что читать увлекательно, так еще и раритет, и с иллюстрациями

Ордынец стоит диких сил — но того СТОИТ.
Притом все три тома. Разной степени увлекательности, но тоже памятник эпохи.
–––
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 12:00  

цитата witkowsky

но мы найдем такое. чтобы дисгармонии не было.

Из "рамки" 220 дней на звездолете
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 12:02  

цитата iu-ra

Странные какие-то, мелочные разборки. Мол, Я, весь такой важный, возьму один том

Меня любят одергивать. Я тоже одерну. Неприлично как-то заставлять брать все тома СС Мартынова. Это не обязаловка. Во- первых, все мне не нужны, я не тащусь от автора до такой степени. Во-вторых, мы в Приморье не так богато живем, как в столицах, чтобы отстегивать такие деньжищи на подписку. Мне еще Келера, Наживина и прочие "редкости" выкупать — они мне милее. Так что извиняйте — призыв не по адресу...
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 12:25  
Знать бы еще, Тамби это или Петрова. у кого узнать спустя 60 лет?
Хотя скорее Тамби.весьма дюмовая.
–––
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 12:31  

цитата stax

Неприлично как-то заставлять брать все тома СС Мартынова. Это не обязаловка
Полностью согласен. Дело каждого. Другой вопрос, что если потом когда-нибудь захочется добить до полного — сделать это будет или невозможно или. как писали выше, очень дорого

цитата witkowsky

Правда, у Рубинштейна цветных нет, но мы найдем такое. чтобы дисгармонии не было.
В принципе, сейчас переводят в цвет целиком художественные ленты, которые и не были первоначально на цвет рассчитаны, так что вопрос ,я думаю, решаем, тут, наверное, главное получить согласие наследников на это

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 12:31  
Просто каждый уже сейчас должен отдавать себе отчет в том, что после того как будет собрана подписка, издательство напечатает именно комплектами, скажем, 150 штук и ни одним более, тогда как отдельных томов, первого там, или второго, может оказаться и 250. Вот только потом уже, при желании, собрать комплект по отдельности будет просто негде.
О, arnoldsco меня опередил — ну, так он и мудрее, а значит — и мыслит быстрее, да и по клавишам стучит, наверно, более ловко!:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 12:34  
apin74 Спасибо8:-0

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 12:38  
arnoldsco,
ну, а что я сказал не так?:beer:

магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 13:07  
Вам виднее8-]8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 13:29  
Среди книголюбов не так просто найти миллионера.
Я знаю только двоих. Один из прошлого — Иван Грозный, и один из настоящего — zx_:-D
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.
Страницы: 123...764765766767768...412241234124    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх