автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
14 апреля 2015 г. 04:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Искренне рад за поклонников Мартынова. Дабы опять не заподозрили нехорошее и не увидели в этих словах скрытого сарказма, отослал заказ на 4 том . Как видите, "ретрюгану" тоже ничто человеческое не чуждо... 
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
14 апреля 2015 г. 05:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, ясно: кому-то будут нужны второй, четвертый, пятый. Кому-то первый. Авось сойдется одно с другим.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
malshin 
 авторитет

|
14 апреля 2015 г. 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Чтобы сделать лучше чем старое — надо что-то добавить новое. А что? Неизвестные неизданные рисунки Рубинштейна? Потерянную в советских изданиях главу из Мартынова? Если что-то такое найдется — новое издание будет точно лучше, тут же подпишусь. Если текстовка отличается или будут неизвестные иллюстрации, то кроме т1,2,4 подпишуть и на Каллисто.
|
|
|
zx_ 
 активист

|
|
iu-ra 
 активист

|
14 апреля 2015 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странные какие-то, мелочные разборки. Мол, Я, весь такой важный, возьму один том, а Я — цельных два. надо просто брать всего Мартынова, а потом уже разбираться, что лучше-что хуже. Не всегда старое лучше нового. Да и не забываем про высокую коллекционную стоимость нового Мартынова в будущем. Причём уже в ближайшем будущем, а не в отдаленном. Поэтому-то некоторые товарищи и прикупают сразу пяток комплектиков
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
14 апреля 2015 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата malshin будут неизвестные иллюстрации, Все достойные, какие есть, будут. Где есть Рубинштейн — будет все, готовим деньги. Там, где иллюстраций нет, закажем новые. Просто все.
цитата iu-ra Не всегда старое лучше нового. Да и не забываем про высокую коллекционную стоимость нового Мартынова в будущем. Причём уже в ближайшем будущем, а не в отдаленном. Поэтому-то некоторые товарищи и прикупают сразу пяток комплектиков Запретить не можем. С ПО и «Плутонией» все уже произошло – в редакции пусто, на рынке... поинтересуйтесь. Комплектики будут только у того, кто на них подпишется целиком. К выходу пятого тома первый станет далеким воспоминанием, а издать эти пять томов меньше чем за год мы не сможем. Мы ПОЛНОСТЬЮ зависим от числа подписок. Что скажет moskowsky, то и будет, меня не спрашивайте. Как 60, так пошло крутиться колесо. Хотя полагаю, что все будет. У фантаста первого ряда собрания сочинений никогда не было. Ждать нового... кто дождется, кто нет. Старое часто лучше нового, только оно не всегда есть.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
14 апреля 2015 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Старое часто лучше нового, только оно не всегда есть.
Обычно старая пожелтевшая бумага, хорошую берегли на материалы съезда КПСС. Да и единое оформление многого стоит. Сразу упустить, а потом локоть себе кусать. Если и будет на рынке втридорого, то скорей всего только комплектом.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
14 апреля 2015 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Старого Ордынца с иллюстрациями не существовало вообще. Текст в изданиях 1930 один и тот же. А КАРТИНОК НЕТ ВОВСЕ — остались в журналах. Был предсмертный вариант 1967, но там текст увечный, и Кочергин стал "не тот". Еще лучше будет во втором томе: там та же история "картинки остались в журнале", но для большей части текстов книг не существует вовсе. А иллюстрации первоклассные, да их еще и около ста.
|
|
|
zx_ 
 активист

|
14 апреля 2015 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Там, где иллюстраций нет, закажем новые. Просто все.
может по четыре цветных вкладки на том Мартынова? проект уникален
цитата witkowsky Еще лучше будет во втором томе: там та же история "картинки остались в журнале", но для большей части текстов книг не существует вовсе. А иллюстрации первоклассные, да их еще и около ста.
Ордынец тоже супер-кроме того , что читать увлекательно, так еще и раритет, и с иллюстрациями
для любителя книг с Приключениями и НФ -настал праздник, считаю
|
|
|
zx_ 
 активист

|
14 апреля 2015 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О! и еще хор новость
цитата witkowsky Отправлено сегодня в 10:12 цитировать | цитата тессилуч Можно ещё "Незаконную планету" добавить.
Посчитано давно. и права в любой день. но пропускная способность мала. увы.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
14 апреля 2015 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zx_ может по четыре цветных вкладки на том Мартынова? проект уникален А Вы чего ждали? Это же знак ПБ. Отчего цена выше обычно? Качество выше обычного. Правда, у Рубинштейна цветных нет, но мы найдем такое. чтобы дисгармонии не было. Хотя вот у Ордынца нельзя. У Беляева тоже. А вот у Келера — есть, ибо иллюстратор гениален.
цитата zx_ Ордынец тоже супер-кроме того , что читать увлекательно, так еще и раритет, и с иллюстрациями
Ордынец стоит диких сил — но того СТОИТ. Притом все три тома. Разной степени увлекательности, но тоже памятник эпохи.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
stax 
 гранд-мастер

|
14 апреля 2015 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iu-ra Странные какие-то, мелочные разборки. Мол, Я, весь такой важный, возьму один том
Меня любят одергивать. Я тоже одерну. Неприлично как-то заставлять брать все тома СС Мартынова. Это не обязаловка. Во- первых, все мне не нужны, я не тащусь от автора до такой степени. Во-вторых, мы в Приморье не так богато живем, как в столицах, чтобы отстегивать такие деньжищи на подписку. Мне еще Келера, Наживина и прочие "редкости" выкупать — они мне милее. Так что извиняйте — призыв не по адресу...
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
14 апреля 2015 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Знать бы еще, Тамби это или Петрова. у кого узнать спустя 60 лет? Хотя скорее Тамби.весьма дюмовая.
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
14 апреля 2015 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Неприлично как-то заставлять брать все тома СС Мартынова. Это не обязаловка Полностью согласен. Дело каждого. Другой вопрос, что если потом когда-нибудь захочется добить до полного — сделать это будет или невозможно или. как писали выше, очень дорогоцитата witkowsky Правда, у Рубинштейна цветных нет, но мы найдем такое. чтобы дисгармонии не было. В принципе, сейчас переводят в цвет целиком художественные ленты, которые и не были первоначально на цвет рассчитаны, так что вопрос ,я думаю, решаем, тут, наверное, главное получить согласие наследников на это
|
|
|
apin74 
 философ

|
14 апреля 2015 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просто каждый уже сейчас должен отдавать себе отчет в том, что после того как будет собрана подписка, издательство напечатает именно комплектами, скажем, 150 штук и ни одним более, тогда как отдельных томов, первого там, или второго, может оказаться и 250. Вот только потом уже, при желании, собрать комплект по отдельности будет просто негде. О, arnoldsco меня опередил — ну, так он и мудрее, а значит — и мыслит быстрее, да и по клавишам стучит, наверно, более ловко!
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
apin74 
 философ

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
14 апреля 2015 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Среди книголюбов не так просто найти миллионера. Я знаю только двоих. Один из прошлого — Иван Грозный, и один из настоящего — zx_
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|