Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 апреля 2015 г. 11:18  

цитата arnoldsco

ЦЕНТРПОЛИГРАФ — "Наследник из Калькутты" недавно, к примеру
Ровно то же и тогда же у нас 540 стр., только что в другой серии.
Не продано ни там, ни тут.
Нет, можно, конечно.
При УКТБ — Ухудшенном Качестве и Тонкой Бумаге
Да вот и ****ище умудряется как-то ("Книгохранилище"), расхватывают, однако.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 апреля 2015 г. 11:21  

цитата witkowsky

Лучше проинформируйте, в котором издательстве нынче выходит рамка по 700 стр?. и даже не рамка?

Толстых малотиражек, на самом деле, не так уж и мало. Тот же "ВЦ" — у одного из томов Ломма 588 стр. Это если о "рамке".

Если вне ее — продолжатели "Шедевров фантастики" каждый месяц делают по несколько томов толщиной в районе 1000 стр. А это тот же формат (84х108 1/32), не хуже бумага, тот же тип переплета (7Б), тиснение на обложке золотом и черной краской — плюс еще суперобложка в 5 красок (с плашечным золотом) с лакированием. Были и по 1200 стр тома.

Соболев сделал Ребекку Ор в малоформатке (70х100 1/32) объемом в 1000 стр, бумага там 80 г/м2. Не скажу, что переплет крепко держит блок, немного он "гуляет", но не разваливается.

Если почитать тему о малотиражных изданиях — там подобных примеров много. Так что типографии, которые могут делать толстые малотиражки не по заоблачным ценам существуют, их просто надо искать.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2015 г. 11:29  
Edred В общем делаем двухтомник Мартынова по 700стр. (80экз.) без "Каллисто", "Гианеи" и "111"
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2015 г. 11:33  
Edred,
вы цены этих под ШФ знаете? Я вам скажу — 4000, 5000, 7500. Да и вообще — кому это надо, такие омнибусы; их же в руки не возьмешь. Всё должно быть эстетично:-)... Другое дело, что, конечно, искусственного ограничения страниц быть тоже не должно. Вот из-за этого ограничения я теперь не знаю, что с Робида делать — не резать же на 2 тома прямо посреди книги. >:-|

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 апреля 2015 г. 11:43  

цитата apin74

вы цены этих под ШФ знаете?

А вы тиражи знаете? 20-30-40 экз. Уберите супер, увеличьте тираж до 200 зкз, отсеките зарвавшихся спекулянтов — цена придет 1,5 тысячам рублей максимум.

И я ведь не агитирую делать рамки по 1000 стр. Но нельзя трилогию "Звездоплавателей" пилить на три тома. Нельзя дилогию "Каллисто" делить на два. Очень плохо, что томик А. Беляева с рисунками Шпира потерял "Подводных земледельцев", которые теперь планируются в одном томе с рисунками Травина.

PS: Заглянул в расширенный список — "Подводные земледельцы" вообще из списка пропали. Видать, и во второй том не помещаются. Жаль.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 апреля 2015 г. 11:47  
Понимаю так, что покупатели ждали:
1 «Звездоплаватели» целиком
2 «Каллисто» и «Каллистяне»
3 «Гость из бездны»и «Спираль времени»
4 «Гианея» и все остальное.
Вышли замечательные тома по 700
Просьба обращаться с ними куда угодно, но не к нам: мы этого технически не можем.

цитата тессилуч

В общем делаем двухтомник Мартынова по 700стр. (80экз.) без "Каллисто"
Безусловно! И без нас!
НАПОМИНАЮ, ПРАВ НА "БЕЗ" У НАС НЕТ.
–––
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2015 г. 11:48  
Edred,
в том-то и дело, что свои "под ШФ" они количеством в 200 шт не продадут. Плюс, в основном, там одно ворьё: тянут из интернета и издают (конечно, может, и не все, но некоторые — точно) без разрешения переводчика, как своё собственное. Знаю практически на личном опыте, только позавчера ругался из-за отцовской книги (он у меня тоже переводит, только уже лет 20).
Но это здесь уже оффтоп.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 апреля 2015 г. 11:54  

цитата apin74

в том-то и дело, что свои "под ШФ" они количеством в 200 шт не продадут.

У нас с вами странный разговор: я вам о Фоме, а вы мне о Ереме. Я привожу примеры того, что малотиражки технически возможно делать с объемами больше 448 стр (то есть типографии, которые это могут делать, существуют и их немало) — вы мне возражаете о ценах. Я вам объясняю, что цена связана с размерами тиражей и если их увеличить до размеров РРР, то цена уменьшится в разы — вы мне возражаете о том, что "продолжатели" такие тиражи не смогут продать.

Бессмыслица какая-то. Какая разница, могут ли "продолжатели" продать 200 экз? Престиж-бук может продать 200 экз малотиражной рамки, и этого достаточно. Если найти типографию, которая сделает том толщиной в 700-800 стр (что возможно), то пусть цена книги вырастет в 1,5 раза до 1500 руб — все равно это лучше, чем два тома по 1000 руб.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 апреля 2015 г. 12:02  
Про "найти типографию" — мы уже нашли, что могли.
Есть еще и то, что двойного объема книгу нам хранить негде. Так что прибавьте еще 500 р. за склад.
То-то будет экономия: вовсе не две по тысяче, а всего лишь одна за две тысячи!
–––
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2015 г. 12:04  
Edred,
вы прочитайте свое первое предложение в предыдущем (предпоследнем) посте и скажите мне: о чем оно. Вы ведь в нем не про ПБ говорите, а про ШФ, разве нет?
А насчет того, что типографию, при желании, можно найти — я с вами полностью согласен. :beer: То ли желания такого нет, то ли необходимости. Опять же — не мы с вами издатели, не нам и диктовать политику (хотя вы, помнится, именно издатель и что-то там издавать вот уже год как собираетесь, без обид).
Остается, увы, принять такой объем как данность, и от него уже отталкиваться.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 апреля 2015 г. 12:18  

цитата witkowsky

Про "найти типографию" — мы уже нашли, что могли.

Не верю я, что вы перебрали все малотиражные типографии Москвы и Московской области и выбрали единственную подходящую. Я, когда занимался поиском типографии для клубной рамки, перебрал десяток питерских типографий и пару московских, из них под первичные условия отбора (технически возможно) попала треть. А затем с каждой надо индивидуально беседовать, делать калькуляции и прочее. Это занимает кучу времени. Я за месяц (в свободное время, естественно, но в ноябре у меня его было довольно много) успел детально обсудить только с тремя. И из них отсеялась по причине дороговизны только одна, с остальными можно было искать компромиссы.

цитата witkowsky

Есть еще и то, что двойного объема книгу нам хранить негде. Так что прибавьте еще 500 р. за склад.

Во-первых, зачем хранить то, что у вас расходится по предварительной подписке. Во-вторых, что это за склад такой, где за хранение одной книги 500 руб платить надо? 500 руб на книгу — это 4000 руб за пачку (я считаю толстые книги, тонких в пачке будет 12-14). В банковской ячейке дешевле хранить будет. Самые дорогие склады, о которых я знаю — это максимум 20 баксов за квадратный метр в месяц, то есть 1000 руб. У вас на этом квадратном метре поместится 3-4 тиража, то есть максимум 1-2 руб на книгу в месяц. А малотиражки больше месяца вы не храните.

Плюс книга в полтора раза толще не будет стоить в полтора раза дороже. Бумаги уйдет в полтора раза больше, да, но картона на переплеты уйдет столько же, форзацной бумаги потребуется столько же, штампы на переплете будут те же, расходы фольги такие же (чуть больше за счет корешка). Часть переплетных работ не зависит от толщины книги (обрезка блока, вклейка форзацев и пр.) и на эти работы цена не повысится.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 апреля 2015 г. 12:20  
Есть еще и то, что по 700 стр. можно сложить Мартынова;
Затем два тома Варшавского,
Ну, и закрыться. Для таких книг у нас другого материала нет.

цитата apin74

То ли желания такого нет, то ли необходимости.
Желание есть, но нет времени. 30 экземпляров сделать вручную можно. 200 — нет.
Вы представьте Робида за 3000 тиражом 200 экз.
Продавать книги по 1500 – под большим вопросом: 200 покупателей на такое не собрать.
Есть необходимость делать примерно 15 книг в РРР в год.
А где их взять?
Это к вопросу, зачем нам аж 20 в плане, да еще среди них аж две проклятых редкости.
Про поиск типографий методом тыка во все – «вот вам, товарищи, мое стило и можете писать сами» (с)
–––
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2015 г. 12:24  
witkowsky,
да я-то как раз таки всё понял уже и ни на кого не в обиде, просто теперь постоянно придется себя (и людей) в чем-то ограничивать — тут рассказик поменьше сунуть, там вообще два убрать. В общем, лишняя головная боль, но я-то ладно — относительно молодой еще, переживу.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 апреля 2015 г. 12:34  
В пачке толстых книг немного, всего 4-6. Так что склад нашли бы. Однако ж цена склада в Москве Подмосковье на порядок больше. А мы здесь.

цитата apin74

тут рассказик поменьше сунуть, там вообще два убрать.
Если это про Ренара, то нам грех жаловаться. И к объему подгоним (уже); и в РР издадим. Но это потому, что приготовили год назад
–––
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 апреля 2015 г. 12:34  

цитата witkowsky

Про типографию, напоминаю, не ко мне. Дайте адрес, мы обратимся.

Приемлемые цены были у OneBook (http://www.onebook.ru/), с ними была проблема в отсутствии смежников для шелкографии, а мне и Петербурга никак было не организовать вывоз тиража обложек в другую типографию для шелкографии. В других типографиях обычно есть свои связи для подобных перекрестных работ, а тут не предложили. Предложили черную краску на обложке вместо шелкографии делать тиснением черной фольгой, но это уже не очень интересно было, лишние расходы на штамп. Вы в Москве, вам все эти вопросы на месте решить гораздо легче.

Сейчас поднял их калькуляцию: 704 стр тиражом 200 экз они предлагали сделать за 103 тыс. руб. В декабре. Это с материалами, естественно, и с клише. Без учета шелкографии, то есть в стоимости учтена только стоимость тиснения золотой фольгой. Для черной краски (шелкографии) надо вывозить переплетные крышки в другое место, но это не проблема если типография в том же городе, что и издательство.

В общем, 500 руб на том. Да, с тех пор наверняка несколько подорожало, но все равно очень даже ничего.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 апреля 2015 г. 12:35  
Трилогия "Звездоплаватели" вместе с "Гость из бездны" входят в цикл "Фаэтон". Так что вполне разумно этот цикл издать двумя томами: 1т. 220 дней на звездолете + Сестра Земли. 2 т. Наследство фаэтонцев + Гость из бездны. Будет "Фаэтон" в 2-х томах.
Получается довольно привлекательно и цельно.

«Каллисто» + «Каллистяне» ранее в рамке выходили вместе — 544 стр. Можно из-за объема (толще бумага) и дороже сделать.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

активист

Ссылка на сообщение 13 апреля 2015 г. 12:36  

цитата witkowsky

Понимаю так, что покупатели ждали:
1 «Звездоплаватели» целиком
2 «Каллисто» и «Каллистяне»
3 «Гость из бездны»и «Спираль времени»
4 «Гианея» и все остальное.
Вышли замечательные тома по 700

истая и чистая аки слеза правда!
аж слюнь потек:-)

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2015 г. 12:39  
zx_,
дочитайте до конца, осознайте мысль и сглотните слюну:-): НЕ будет этого, вот тут какой смысл!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 апреля 2015 г. 12:40  

цитата Sergey1917

Трилогия "Звездоплаватели" вместе с "Гость из бездны" входят в цикл "Фаэтон". Так что вполне разумно этот цикл издать двумя томами: 1т. 220 дней на звездолете + Сестра Земли. 2 т. Наследство фаэтонцев + Гость из бездны. Будет "Фаэтон" в 2-х томах.
Получается довольно привлекательно и цельно.

Дык не получится же. "Гость из бездны" сам по себе 420 стр. А предел Витковского — 448 стр. Так что никакого "Наследия фаэтонцев", там максимум небольшой рассказик добавить можно.

цитата Sergey1917

544 стр. Можно из-за объема (толще бумага) и дороже сделать.

А что же мы, по-вашему, на последних страницах и обсуждаем? Именно это — как обойти жесткое ограничение в 448 стр. Потому что если его не обойти — то ваши слова "дороже сделать" впустую, не будет такого.
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2015 г. 12:49  
Вот я сейчас страницы на Орловца глянул, здесь, на фантлабе — 464, а то и все 475 (не знаю, кому верить). Это уже чуть больше 448... Может, и еще чего наскребется, если поднатужиться.
Страницы: 123...758759760761762...412441254126    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх