автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
7 апреля 2015 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Moscowsky Особенно собрание произведений Щепетнева
Я сразу упустил из виду улучшенные РР. Но это видно потому, что в живую они еще не выходили.
цитата witkowsky У всех разная экономика и покупатели. Подробнее – только в личку.
цитата witkowsky Могу в личку объяснить – почему и кем. И кому это выгодно.
Е.В. спасибо! Но лучше не отвлекать вас политикой от подготовки книг.
цитата witkowsky Однако Эксмо никогда не сможет работать в интерактивном режиме, как мы.
В этом ваш большой плюс.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
7 апреля 2015 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Родон Ну покупал я не 3 а 6 вы цитируете мои слова, а не Moscowsky, будьте внимательней. даже если Вы раздражены. Мы же не отказываем Вам ни в праве покупать, ни в праве выбирать. Но Вы приписываете свое личное мнение слишком многим.цитата Sergey1917 В этом ваш большой плюс.
Только потому мы и живы.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Родон 
 философ

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
7 апреля 2015 г. 06:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Не сравнивал эти издательства а две серии в подобных ценовых категориях, улавливаете разницу. Вы делаете вид, что не понимаете разницу возможностей двух издательств — одного со своими типографиями, складами, отлаженной системой сбыта, печатающего колоссальное количество просто макулатуры и могущего себе это позволить — и другого, ничего этого не имеющего, состоящего всего из 4-х человек постоянных сотрудников, причем один из них директор (он же хозяин), для которого каждая задержка поступления денег — уже близко к катастрофе — и при том пытающегося печатать то, что интересно, будем говорить честно, сравнительно небольшой группе читателей и собирателей, и печатать по возможности хорошо. И что никогда не напечает то же Эксмо — ему это не нужно, просто из-за отсутствия коммерческой выгоды — ему просто неинтересны чаяния какой-то сотни-другой!
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
7 апреля 2015 г. 06:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco ему просто неинтересны чаяния какой-то сотни-другой!
Ну я думаю всё-таки тысяча наберется, просто мало осталось любителей способных покупать всё. Я и мои товарищи покупают выборочно издания ПБ, Миллиорка и Тардиса. А вот ограниченный тираж не всем по карману.
|
––– |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
7 апреля 2015 г. 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мы стараемся понизить цену того, что делаем, до предела возможного. ...И стремимся ни в коем случае не выйти за пределы интересов строго фанатов, влюбленных в собственные книжные полки. Тот, кто не может заплатить за книгу "..." писателя *** 30 тысяч р, да и не найдет ее, заплатит нам одну тысячу. К тому же — за раритет, вовсе никогда не бывший книгой. На этот крохотный сектор рынка ни одно крупное издательство претендовать не может. Как и мы не можем работать в области микротиражек менее 40 экз. Тысячи экз. мы больше обещать можем, этот тираж мы не продадим. Наши возможности — 200, много 300. Для некоторых позиций 500. В большем не уверен. Очень прошу помнить то, что я сейчас написал, и более не прогнозировать развития событий. Их-то ход полностью предсказуем.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
7 апреля 2015 г. 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arnoldsco Не надо меня учить, лучше помогите деньгами. А если без шуток, то все и так понятно. Сейчас не время книжного дефицита. Покупай не хочу. И не важно, сколько человек в издательстве (для покупателя). Если цена на книгу завышена, то её уже просто не смогут купить большинство желающих.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
7 апреля 2015 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Если цена на книгу завышена, то её уже просто не смогут купить большинство желающих. В том то и дело, что цена не завышена!Цена на РР и РРР еле-еле покрывает затраты на издание с минимальной прибылью для издателей, а иногда и без нее. Издательство, в основном, выживает за счет других изданий и серий. Увы, но такова сегодняшняя реальность книгоиздания для небольших издательств. Понятно, что хотелось бы подешевле, но издательство и так делает что может. Я регулярно общаюсь с Евгением Владимировичем и мы не один раз поднимали в беседе эти вопросы, так что говорю не голословно
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
7 апреля 2015 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если я приведу цифры, вы в них или не поверите, или спросите, какого черта мы стараемся. Ошибка у вас небольшая:
цитата Sergey1917 Сейчас не время книжного дефицита. Покупай не хочу.
В том дело, что купить нечего, все перешлепывают одно и то же, либо это опять более или менее Петухов. Я тоже покупатель: arnoldsco подтвердит вам, в каком книжном шкафу на три комнаты я живу. И мне того, чего мне хочется. в среднем выпадает одна книга в месяц. Иной раз притом купишь и еще жалеешь Много ли издательств с низкими ценами стремится к полному эксклюзиву?
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
7 апреля 2015 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky В том дело, что купить нечего, все перешлепывают одно и то же
Вот именно. Свежий пример — как раз выход книги "Король сыщиков" с двумя цельнотянутыми из инета сборниками про Пинкертона.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
7 апреля 2015 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Так будет или не будет?
Видимо, будет: Г. Ланин. Колдун. Г. Ланин, Е. Витковский. "Барракуда" мне "на чай" остается — как доказательство бескорыстия. Вывесил две главы из 20, да и все.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
7 апреля 2015 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это не Витковский пишет, это дочь Ланина такой состав не разрешила. осталась повесть "Колдун" и дописанный мной "Мурена". Прочее там не стоит разговора. "Барракуда" же — ретро-стилизация, но по объему это полкниги. Я ведь это написал прямо и целево, ну, а не получается, так еще одну часть — даром, что придумана ("Скорпена") я писать не буду. На РРР это не тянет (убедитесь), иначе стараться ни к чему лучше я займусь чем-то хорошим чужим. В анонсе исправлю сейчас.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|