Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 2015 г. 00:49  

цитата Moscowsky

Особенно собрание произведений Щепетнева

Я сразу упустил из виду улучшенные РР. Но это видно потому, что в живую они еще не выходили.

цитата witkowsky

У всех разная экономика и покупатели. Подробнее – только в личку.

цитата witkowsky

Могу в личку объяснить – почему и кем. И кому это выгодно.

Е.В. спасибо! Но лучше не отвлекать вас политикой от подготовки книг.

цитата witkowsky

Однако Эксмо никогда не сможет работать в интерактивном режиме, как мы.

В этом ваш большой плюс.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 апреля 2015 г. 00:52  

цитата Родон

Ну покупал я не 3 а 6
вы цитируете мои слова, а не Moscowsky, будьте внимательней. даже если Вы раздражены. Мы же не отказываем Вам ни в праве покупать, ни в праве выбирать. Но Вы приписываете свое личное мнение слишком многим.

цитата Sergey1917

В этом ваш большой плюс.
Только потому мы и живы.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 2015 г. 01:09  

цитата witkowsky

вы цитируете мои слова, а не Moscowsky, будьте внимательней. даже если Вы раздражены.

исправил предыдущий пост .

магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2015 г. 06:35  

цитата Sergey1917

Не сравнивал эти издательства а две серии в подобных ценовых категориях, улавливаете разницу.
Вы делаете вид, что не понимаете разницу возможностей двух издательств — одного со своими типографиями, складами, отлаженной системой сбыта, печатающего колоссальное количество просто макулатуры и могущего себе это позволить — и другого, ничего этого не имеющего, состоящего всего из 4-х человек постоянных сотрудников, причем один из них директор (он же хозяин), для которого каждая задержка поступления денег — уже близко к катастрофе — и при том пытающегося печатать то, что интересно, будем говорить честно, сравнительно небольшой группе читателей и собирателей, и печатать по возможности хорошо. И что никогда не напечает то же Эксмо — ему это не нужно, просто из-за отсутствия коммерческой выгоды — ему просто неинтересны чаяния какой-то сотни-другой!

миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2015 г. 06:54  

цитата arnoldsco

ему просто неинтересны чаяния какой-то сотни-другой!

Ну я думаю всё-таки тысяча наберется, просто мало осталось любителей способных покупать всё. Я и мои товарищи покупают выборочно издания ПБ, Миллиорка и Тардиса. А вот ограниченный тираж не всем по карману.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 апреля 2015 г. 08:25  
Мы стараемся понизить цену того, что делаем, до предела возможного.
...И стремимся ни в коем случае не выйти за пределы интересов строго фанатов, влюбленных в собственные книжные полки. Тот, кто не может заплатить за книгу "..." писателя *** 30 тысяч р, да и не найдет ее, заплатит нам одну тысячу. К тому же — за раритет, вовсе никогда не бывший книгой.
На этот крохотный сектор рынка ни одно крупное издательство претендовать не может. Как и мы не можем работать в области микротиражек менее 40 экз.
Тысячи экз. мы больше обещать можем, этот тираж мы не продадим. Наши возможности — 200, много 300. Для некоторых позиций 500. В большем не уверен.
Очень прошу помнить то, что я сейчас написал, и более не прогнозировать развития событий. Их-то ход полностью предсказуем.
–––
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 2015 г. 08:41  
arnoldsco
Не надо меня учить, лучше помогите деньгами.
А если без шуток, то все и так понятно. Сейчас не время книжного дефицита. Покупай не хочу. И не важно, сколько человек в издательстве (для покупателя). Если цена на книгу завышена, то её уже просто не смогут купить большинство желающих.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2015 г. 09:34  

цитата Sergey1917

Если цена на книгу завышена, то её уже просто не смогут купить большинство желающих.
В том то и дело, что цена не завышена!Цена на РР и РРР еле-еле покрывает затраты на издание с минимальной прибылью для издателей, а иногда и без нее. Издательство, в основном, выживает за счет других изданий и серий. Увы, но такова сегодняшняя реальность книгоиздания для небольших издательств. Понятно, что хотелось бы подешевле, но издательство и так делает что может. Я регулярно общаюсь с Евгением Владимировичем и мы не один раз поднимали в беседе эти вопросы, так что говорю не голословно

авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 2015 г. 09:47  
Надо что-то делать ???

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 апреля 2015 г. 09:47  
Если я приведу цифры, вы в них или не поверите, или спросите, какого черта мы стараемся.
Ошибка у вас небольшая:

цитата Sergey1917

Сейчас не время книжного дефицита. Покупай не хочу.

В том дело, что купить нечего, все перешлепывают одно и то же, либо это опять более или менее Петухов.
Я тоже покупатель: arnoldsco подтвердит вам, в каком книжном шкафу на три комнаты я живу. И мне того, чего мне хочется. в среднем выпадает одна книга в месяц. Иной раз притом купишь и еще жалеешь
Много ли издательств с низкими ценами стремится к полному эксклюзиву?
–––
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 2015 г. 09:50  

цитата witkowsky

В том дело, что купить нечего, все перешлепывают одно и то же

Вот именно. Свежий пример — как раз выход книги "Король сыщиков" с двумя цельнотянутыми из инета сборниками про Пинкертона.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2015 г. 10:02  

цитата witkowsky

Иной раз притом купишь и еще жалеешь

Да уж:beer::beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 2015 г. 10:16  

цитата

Г. Ланин, Е. Витковский "Мурена. Барракуда" (4-й том)

Так будет или не будет?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 апреля 2015 г. 10:37  

цитата ArK

Так будет или не будет?

Видимо, будет:
Г. Ланин. Колдун.
Г. Ланин, Е. Витковский.

"Барракуда" мне "на чай" остается — как доказательство бескорыстия. Вывесил две главы из 20, да и все.
–––
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 2015 г. 10:41  

цитата ArK

Надо что-то делать

:beer: Я никого не обвиняю (ПБ так точно нет), а предлагаю задуматься. На одних дорогих не выжить.

Только что получил книгу Дж. Р. Р. Толкин. Роверандом. Мистер Блисс. Письма Рождественского Деда
2003 года. Тираж 1000 экз., за 650 руб. (новая), тираж еще не распродан. А вроде бы то же эксклюзив был, а фанатов то сколько.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2015 г. 12:24  

цитата witkowsky

Г. Ланин. Колдун.
Г. Ланин, Е. Витковский.

Надо поправить в шапке. Там: Мурена, Барракуда.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 2015 г. 12:27  
Я не понял.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2015 г. 12:31  
ArK Витковский же пишет выше, что "Барракуды" не будет
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 апреля 2015 г. 12:37  
Это не Витковский пишет, это дочь Ланина такой состав не разрешила. осталась повесть "Колдун" и дописанный мной "Мурена". Прочее там не стоит разговора.
"Барракуда" же — ретро-стилизация, но по объему это полкниги. Я ведь это написал прямо и целево, ну, а не получается, так еще одну часть — даром, что придумана ("Скорпена") я писать не буду. На РРР это не тянет (убедитесь), иначе стараться ни к чему лучше я займусь чем-то хорошим чужим.
В анонсе исправлю сейчас.
–––
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 2015 г. 12:41  
Такой вопрос.
Нужен ли народу переиздание первого тома Шайбона в УРР?
Страницы: 123...725726727728729...412941304131    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх