автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
Garvi 
 активист

|
|
zx_ 
 активист

|
|
zx_ 
 активист

|
4 апреля 2015 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Garvi Стругацих с 90х годов перестал читать, кроме совсем ранних произведений социальные язвы плоского мира сейчас неинтересны, ну если только накличем или уже
|
|
|
Garvi 
 активист

|
|
zx_ 
 активист

|
4 апреля 2015 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Невинского интересно читать не с точки зрения бестселлера (глютамат , фастфуд ,жвачка ) С точки зрения исследования прошлого, и нахождения поразительных событий, фактов, необычных пятен к примеру — "Я — работница дирижаблестроения; мне 19 лет, я физкультурница и хочу ехать за мамонтом"
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
4 апреля 2015 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zx_ читают не в смысле воруют, Именно. В итоге мы издаем Первухина, а "Миллиорк" — Ряпасова ("два Жюль-Верна"). Но вы представьте, что три издательства выпустил Ряпасова одновременно. Есть вопросы?
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
The deepest OST 
 авторитет

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
5 апреля 2015 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Garvi Думаю, что если сначала почитать раритеты, то многие бы и разочаровали, и обладание ими перестало бы быть целью. А так и есть. Кто следит за что планами, знает, что корректировка ведется в стороны.
|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
5 апреля 2015 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я снова насчет томика буриме и Невинского. Есть ли желающие увидеть эту книгу изданной? Если есть, отписывайтесь, пожалуйста. Тогда и появится шанс на издание, хоть и в несколько более дорогом варианте. Но в РР не дождемся, имхо.
Евгений Владимирович, и напишите пожалуйста, какой вариант цены на буриме: 750 или 1000? Для многих цена важна для окончательного решения о подписке, как я понимаю. _______________
Ну и напомню, что там планировалось:
Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий, Ольга Ларионова, Александр Шалимов, Александр Мееров, Владимир Дмитриевский, Аскольд Шейкин, Анатолий Томилин, Виктор Невинский, Геннадий Гор. «Летающие кочевники» (повесть-буриме)
Михаил Емцев, Еремей Парнов, Александр Мирер, Ариадна Громова, Анатолий Днепров, Наталья Соколова, Север Гансовский, Владимир Григорьев. « Летящие сквозь мгновения» (повесть-буриме)
Виктор Невинский. «Под одним солнцем» (повесть)
Ю. Коптев, В. Невинский. «Земной рай», «Раздвоение личности» (рассказы)
Хорошая проза 60-х, имхо. Знаковые имена. Кроме того, в этом сборнике получается полное собрание художественной прозы В. Невинского. (остальное у него — научные работы и учебники). Напомню, что в «Летающих кочевниках» началом истории служит рассказ Стругацких «Первые люди на первом плоту». Публикаций бумажных у предлагаемых вещей негусто было. Буриме — по журнальной публикации в старых журналах да малотиражка в 30 экз. «Под одним солнцем» — единственная публикация в лениздатовском сборнике. Рассказы — только в журналах.
Ну, поставлю +1 для начала.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
zx_ 
 активист

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
5 апреля 2015 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zx_ греховное скажу — это лучше Хирна , мне милей 60-е Ничего греховного. Около 20 человек мне уже прислали в личку информацию с точностью до наооборот. Мораль: надо делать и то и другое, Правда, 60-е может 60-е делают все. "Тардис" в частности. И это скорее книги "Тардиса". вот и прикиньте наши цены — и их. ДА ЕЩЕ И ТО, что прав на Стругацких мне вовсе могут не дать. И это если учесть, что из-за прав мы за 750 не сделаем. Прежде всего потому, что тут одна книга. а не четыре хотя бы. Да к тому же этот сборник. Мы еще ни одного не издали и не уверены, будет ли на это спрос. Выяснить можно лишь одним способом, вы его знаете. Но иди знай. Щепетнев возник по желанию Форума,а что подешевел — спасибо автору и директору.
|
|
|
zx_ 
 активист

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
stax 
 гранд-мастер

|
5 апреля 2015 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поскольку роман и рассказы В. Невинского кажутся в сборнике искусственно притянутыми, предлагаю такой состав СБОРНИКА ПОВЕСТЕЙ-БУРИМЕ: 1. Аркадий Стругацкий Борис Стругацкий, Ольга Ларионова, Александр Шалимов, Александр Мееров, Владимир Дмитриевский, Аскольд Шейкин, Анатолий Томилин, Виктор Невинский, Геннадий Гор. ЛЕТАЮЩИЕ КОЧЕВНИКИ 2. Михаил Емцев, Еремей Парнов, Александр Мирер, Ариадна Громова, Анатолий Днепров, Наталья Соколова, Север Гансовский, Владимир Григорьев. ЛЕТЯЩИЕ СКВОЗЬ МГНОВЕНИЯ 3. Ф. Дымов, О. Ларионова, Н. Внуков, А. Шалимов, Е. Поротов, В. Рыбаков, И. Смирнов, А. Щербаков, А. Балабуха. СЕДЬМОЙ ОКЕАН — газета «Ленинские искры», с 11 ноября 1978 г. по 19 апреля 1979 г. 4. Александр Бушков, Андрей Лазарчук, Михаил Успенский, Леонид Кудрявцев, Сергей Федотов. ПОСЛЕДНИЙ ПОЛЕТ "ВАРЯГА" По поводу последнего романа один из аторов А. Лазарчук поясняет: Это буриме мы замутили в 1996-м. Специально не называю авторов — пусть будет дополительный квест. Работа шла медленно и туго, компутеров почти ни у кого не было, печатали на машинках. Рукопись, впрочем, росла. Потом её потеряли. Я даже знаю, кто, но не скажу. Осталась только первая треть, которую успели отсканировать. Восстанавливать текст уже не было ни сил, ни желания...Но вот вылежалась — и, кажется, может представлять какой-то интерес. В общем, приглашаю подумать. Авторы глав: 1 и 6 — Лазарчук, 2, 7 и 8 — Успенский, 3 — Кудрявцев, 4 — Федотов, 5 — Бушков Неоконченный роман есть в сети. http://fai.org.ru/forum/index.php/topic/1... Надо Витковскому предложить авторам или самому его дописать. Выйдет полноценный эксклюзивный сборник буриме.
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
5 апреля 2015 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Выйдет полноценный эксклюзивный сборник буриме.
Сборник-памятник. Уныл он все-таки в литературном плане, на мой вкус. Хотя я вполне понимаю людей, которые хотят приобрести эти произведения.
|
|
|
йети 
 миродержец

|
5 апреля 2015 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub А я снова насчет томика буриме и Невинского. Есть ли желающие увидеть эту книгу изданной?
За любой вариант — да, второй даже любопытнее. Конечно, относительно приобретения — "всё дело в цене на билет" (Макаревич)
цитата Karavaev Уныл он все-таки в литературном плане, на мой вкус.
Что так? "Откуда у хлопца испанская грусть?" (с) Кстати, как вам "Электрическая жизнь" РобидА?
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
5 апреля 2015 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йети Что так? "Откуда у хлопца испанская грусть?"
Да я недавно все это перечитал для очерков. Как-то грустно стало.
цитата йети Кстати, как вам "Электрическая жизнь" РобидА?
Электрическая жизнь — замечательное произведение! Особенно, если не пытаться ее осилить в лоб, сразу все, а читать порциями.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
5 апреля 2015 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Даром что кое-кто из авторов тут мои друзья, но издание с точки зрения авирского права — рекорд нереальности.
|
|
|
zx_ 
 активист

|
|