Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 марта 2015 г. 18:45  

цитата witkowsky

Собрание Сочинений Перелешина

Очень жду!
–––
факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает,
что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 марта 2015 г. 18:47  

цитата stax

Странно только, что "халтура" П. Северного на Алибе продается по 15-17 тысяч.. :-(

Цена работы — не показатель художественного качества, уж художники-то это знают как никто другой среди представителей творческих профессий.

магистр

Ссылка на сообщение 30 марта 2015 г. 19:22  
А Дзюдза Унно, наверное, подошел бы по формату.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 марта 2015 г. 19:31  

цитата witkowsky

Закон о 25 годах вступил в силу только 27 мая 1973 года.

Вообще-то 27 мая 1973 года СССР подписал Бернскую конвенцию по авторским правам (подписал без "обратной силы", из-за чего на несколько десятилетий в СССР и России возникли термины "доконвекционная" и "постконвенционная" книга, то есть зарубежные книги, права на которые надо или не надо покупать). В Бернской конвенции срок охраны авторских прав — 50 лет со дня смерти. А 25 лет было принято, как правильно уже указали, в 1963 г.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 марта 2015 г. 19:32  

цитата witkowsky

"Шанхайский книжный рынок наполнялся пошлейшей писаний, причем плагиаторы вроде Павла Северного ("Косая мадонна") <...> поставляли тысячи страниц халтуры".(с)Валерий Перелешин, "Два полустанка. Воспоминания о литературной жизни Харбина и Шанхая", Амстердам, 1987, с. 106.

О наших многих писателях фантастах, в том числе и патриархах, совсем недавно то же нелицеприятно писали в прессе, как и о самом жанре. ВСЕ НАДО ПЕРЕПРОВЕРЯТЬ.

Например, я вот про Стругацких такое читал, уже после 1993, что и не знаю, почему их до сих пор издают. Плагиат на плагиате.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 марта 2015 г. 19:42  

цитата witkowsky

памятуя историю с Л. ЧЕРНЯКОМ, опубликовавшим рассказ Соломина (Стечкина) под своей фамилией,

Не тот ли Черняк, который подвизался на ниве политических детективов?!%-\ УжОс!! %-\

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 2015 г. 20:04  
Женевская конвенция требовала срок охраны не менее 25 лет. В СССР вплоть до распада действовал срок 25 лет. В 1964 году был принят Гражданский кодекс РСФСР. С тех пор срок был 25 лет, хотя в Большой советской энциклопедии указан срок 15 лет (конец 60-х).

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 2015 г. 20:06  

цитата Sergey1917

Например, я вот про Стругацких такое читал, уже после 1993, что и не знаю, почему их до сих пор издают. Плагиат на плагиате.

Экий вы тролль, к тому же мелкий и неумный :box:
Лучше бы Стругацких почитали, чем про Стругацких:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 марта 2015 г. 20:18  

цитата Sergey1917

Не повторяйте чужие глупости, а? Чушь какую-нибудь маде ин Юркин прочитали небось, больше вроде никто не сочинял такого про плагиат.

магистр

Ссылка на сообщение 30 марта 2015 г. 20:36  
Ну, вообще-то я воспринял эту фразу, как сказанную с сарказмом, так что не стоит так уж нападать на коллегу, он совсем не то имел в виду!

миротворец

Ссылка на сообщение 30 марта 2015 г. 20:38  
arnoldsco
Опередили:-)
Действительно, все надо перепроверять, а уж тексты читать самолично
–––
URIAH HEEP. High Priestess

миротворец

Ссылка на сообщение 30 марта 2015 г. 20:47  

цитата Sergey1917

вроде Павла Северного

Ну, судя по имеющейся в сети информации, а также некоторым произведениям, то можно сделать следующий вывод: большая часть его трудов, действительно, редкостная чушь, однако есть и приличные вещи. Так что — да, надо проверять. Опять же, если у кого-то на руках сборник лучших произведений Северного о Китае (2005 года издания), то каковы от него впечатления?..

миродержец

Ссылка на сообщение 30 марта 2015 г. 20:48  

цитата Sergey1917

я вот про Стругацких такое читал, уже после 1993, что и не знаю, почему их до сих пор издают. Плагиат на плагиате.

Братовья — парни ядовитые, на плагиат не пойдут. Наверно, это байка, или как говорят сейчас по-модному — фейк.:-)

активист

Ссылка на сообщение 30 марта 2015 г. 20:52  
не сотворите идола (с)
про АБС
люди они, все у них было , и плагиат и удушение слабых

как маленькие

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 марта 2015 г. 20:56  

цитата zx_

все у них было , и плагиат

хотя бы пример один-другой

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 марта 2015 г. 21:10  

цитата Dikiy Plush

А Дзюдза Унно, наверное, подошел бы по формату.
Точно подойдет, но только если Коля Караев сам переводить будет. Ему я доверюсь, а про других еще думать надо.

Кстати, в 1973 году СССР подписал Женевскую конвенцию (в редакции 1952 года).
К Бернской — в редакции Парижского акта 1971 — не присоединился никогда. К ней присоединилась РФ лишь в 1995 году. В полной мере все позиции были урегулированы лишь в 2005 году
.
Мы, конечно, на Фантлабе, но для авторского права жанр фэнтези не годится.
Хотя вообще-то все куда сложнее. В издательстве работа с авторскими правами и пр. делится примерно пополам между мной и директором. но смысл ее можно свести к тому. что мы строго следуем законам и платим всем авторам и их наследникам. если они обладают данным правом и могут доказать его документально.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 марта 2015 г. 21:20  
Кстати, "добавка в четыре года" на годы войны действует только для писателей, имевших советские паспорта ранее окончание ВОВ.
во всем мире авторское право — 70 лет (в нескольких странах 80). В Канаде — 50 лет, что и влечет размещение на канадских ресурсах многих материалов раньше, чем где бы то ни было.
Однако:
"главный" канадский поэт и прозаик Роберт Сервис (1874-1958) всю жизнь прожил с английским паспортом. После некоторого разбирательства с семьей Сервиса, мы с его адвокатом Н.Й. Биллом Красиловски выяснили: все, что он опубликовал до 1 января 1923 законом не охраняется. Все, что позже — подлежит оплате. Исключение может быть предоставлено семьей Сервиса(кое-что я так и получил. Но для публикаций в Росси, имевших место до 1995 года, условлено преследования не возбуждать.

цитата negrash

Опять же, если у кого-то на руках сборник лучших произведений Северного о Китае (2005 года издания), то каковы от него впечатления?..
Впечатления такие: русский Китай располагал примерно полусотней авторов более значительных. В частности, весьма интересен скончавшийся в Челябинске Веселовский (мы его отчасти имеем виду). Куда более интересен Борис Юльский, которого изуродовали во Владивостоке. Выходит (в Благовещенске) уже третье собрание сочинений Арсения Несмелова. Не надо забывать и обладатлей советских паспортов (В. Н. Иванова и Г.Ланина). Толком не закончено издание А. Хейдока
Еще много могу написать. С Северным просто: есть три десятка более интересных авторов, так на кой он нам?
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 2015 г. 21:31  

цитата zx_

не сотворите идола (с)

из Казанцева:-)
Человек он был, и все у него было. И доносы, и удушение слабых.:-)))
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

активист

Ссылка на сообщение 30 марта 2015 г. 21:37  
ameshavkin эту сторону даже не обсуждаю и не осуждаю, кто я такой
мне интересно , откуда и как возможно предвидение?
в этом смысле Казанцев гораздо сильнее АБС

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 марта 2015 г. 21:51  

цитата

мне интересно , откуда и как возможно предвидение?
в этом смысле Казанцев гораздо сильнее АБС

А есть сводные таблицы предвиденного Казанцевым, предвиденного АБС? Стругацкие предсказали матч Каспарова-Карпова, лет за 20. И возвращение однопартийности в России в начале 21 века. Интернет опять же. А у Казанцева какие попадания?
Страницы: 123...701702703704705...412941304131    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх