Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 марта 2015 г. 00:58  

цитата apin74

о вы — как раз таки начальство
Лев, я... консультант. (с)
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

активист

Ссылка на сообщение 29 марта 2015 г. 01:04  
witkowsky Ну,начальство или нет,но мы все болеем за общее дело,ИМХО а посему в с.с.Карсака должно войти и вот это https://fantlab.ru/edition143563 но по моему это уже обсуждалось в свое время,просто напоминаю.Я очень люблю Карсака и хочу какого то фундаментального,окончательного с.с.и желательно полного.

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 2015 г. 01:12  
вадимкосмо,
всё, что написал сам Карсак — будет. Насчет того, что про него, — не обещаю, не знаю, насколько это возможно. Честно говоря, хочется сделать так, чтобы, как говорится, раз и навсегда, и не было стыдно. Стараемся с witkowsky так и работать: он меня подгоняет (плетью:-)))), а я подгоняюсь, иногда.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 марта 2015 г. 01:14  
Щепетнева еще нового ни как не дождусь, а его аж 3 тома а списке запланировано.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 марта 2015 г. 01:15  
Насчет Карсака — к Льву. Я готов одобрить что угодно, кроме дурного и сокращенного перевода.
Кстати, вовсе не все старые переводы дурные. Права на перевод Григорьева мы вообще купить хотим.

Насчет Собр. соч — я к нему не стремлюсь. То, что набралось четыре тома Ордынца — это заслуга автора.
А что не было раньше нас по сути ничего — так это в чистом виде беда.
–––
Евгений Витковский

активист

Ссылка на сообщение 29 марта 2015 г. 01:16  

цитата apin74

он меня подгоняет (плетью
Хорошенькое братство мазохиста с садистом,:-)))но это по моему лишнее-так здоровья не хватит,а оно еще пригодится.8-)

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 2015 г. 01:18  

цитата PetrOFF

Ну и что? Как будто Карсак с Варшавским РР или РРР.

Ничего. Клима — это даже не "пражская школа". Трудно найти что-то более неподходящее для рамки.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 марта 2015 г. 01:22  
witkowsky
Евгений Владимирович, а планируется ли что-нибудь из детской или подростковой фантастики? Расширенный список просмотрел и ничего, из того что знаю, не увидел. А вроде как собирались и такое в РР.
–––

активист

Ссылка на сообщение 29 марта 2015 г. 01:26  
Так же сильно, как Карсака мне бы хотелось и Жозефа Рони ст.,но это уже из чего то недостижимого,хотя мечтать не вредно8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 марта 2015 г. 01:27  

цитата Sergey1917

А вроде как собирались и такое в РР.
Собирались, когда другого не было. Но мы подобный приключенческий жанр копим для очередной серии, шесть книг есть подготовленных (только это не моя серия, вот я анонсов и не даю).
Из наличного же в десятку в этом жанре "Брюсова жила" Щепетнева.
был бы спрос, = мы сделаем
–––
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 марта 2015 г. 01:29  

цитата вадимкосмо

мне бы хотелось и Жозефа Рони ст.,но это уже из чего то недостижимого,хотя мечтать не вредно
Быо бы нас в издательстве 10 человек, а покупателей не 10-150, а 600 — все бы было.
Жаль, деньги найти легче, чем головы и руки.
–––
Евгений Витковский

активист

Ссылка на сообщение 29 марта 2015 г. 01:33  
witkowsky Евгений Владимирович,но может хотя бы на отдаленную перспективу можно его застолбить?Год так 2016-17?

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 2015 г. 01:41  
вадимкосмо,
подготовьте какой-нибудь список — что издавалось, что — нет. Скиньте мне в личку. Не хочу, конечно, чтобы здесь подумали, что я супер-пупер, один такой-сякой и т.д., и без меня всё рухнет, но... Скажу так (проверено многократно): если у переводчика нет интереса к теме, то о качественном продукте можно забыть. Я очень хорошо разбираюсь в детективах, неплохо (по крайней мере — мне это интересно) — в приключенческой литературе, чуть хуже — в фантастике, но учусь. Плюс один: мне всего пока 39 лет, и ближайшие 39 я настроен провести так, чтобы обо мне вспоминали.
Простите за такой экскурс в меня:-).

активист

Ссылка на сообщение 29 марта 2015 г. 01:57  
apin74 Это без всякой иронии.

цитата apin74

если у переводчика нет интереса к теме, то о качественном продукте можно забыть
Абсолютно согласен.Буду думать.У меня есть с кем посоветоваться,особенно по детективам и приключениям,а я старый любитель твердой н.ф.,так что весь спектр в кармане,хотя до Е.В.мне оооочень далеко.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 марта 2015 г. 02:00  

цитата вадимкосмо

до Е.В.мне оооочень далеко.
"Ну, Петька, мне и годков побольше..." (с)
Хотя и не особо-то побольше. Я просто только книгами всю жизнь и занят — пишу, перевожу, издаю — иногда даже читаю...
–––
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 29 марта 2015 г. 02:28  

цитата witkowsky

иногда даже читаю...

Скромничаете.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 марта 2015 г. 10:31  

цитата witkowsky

иногда даже читаю...

Читаете вы много. И не просто читаете, а вычитываете. И к тому же раритеты, которые до нас дойдут намного позже. Зато в хорошем исполнении. Например, мадам Симионеско - уверен, этого не читал еще никто. Завидую.
Низкий поклон за поиски!..
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 2015 г. 10:42  

цитата stax

Например, мадам Симионеско

А правда, о чем писала, оккультное что-то?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 марта 2015 г. 10:51  
DSlava
Скорее утопическое, о "новых людях"... С крымским колоритом.
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 марта 2015 г. 11:26  

цитата stax

С крымским колоритом.
Потому и приложил усилия к поискам. Против некоторых фактов помогают другие факты, говоря округло.
Оккультного вагон.
У нас на рассмотрении прорва писателей, про которых я с незапамятных пор знаю, да вот не читал: приходится изучать всякую всячину. О многом и советоваться не с кем — как писатель не знаменит... нам-то он именно и нужен, но читать приходится сам. и в итоге на десять гор мусора — одна книга. Но КПД неплохой...
–––
Евгений Витковский
Страницы: 123...697698699700701...412941304131    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх