автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
28 марта 2015 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что Варшавский сдвинулся, так работы по нему много. И смотрите, кто на какой строке. Как готово — так сразу. Права-то уже наши. И нам сперва нужен полный эксклюзив. Именно для издания Варшавского и пр. У меня еще том-другой всякого созрел, сейчас впишу. И НЕ В УЩЕРБ ВАРШАВСКОМУ (про прочих не знаю).
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
28 марта 2015 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky И НЕ В УЩЕРБ ВАРШАВСКОМУ (про прочих не знаю).
Это воодушевляет, Евгений Владимирович!  Составительской работы по Варшавскому не просто много, а очень много. Ну, чтобы всё получилось, как задумали! 
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
28 марта 2015 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub Составительской работы по Варшавскому не просто много, а очень много. Кабы не помощь Фантлаба, "здесь ничего бы не стояло" (с) Авось не надорвусь.
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
йети 
 миродержец

|
28 марта 2015 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата milgunv
Ага, сэр! именно он и есть. Глыба! Время от времени пролистываю и кое-что прочитываю.  Конечно, заворожили марсианские треножники. И машина времени. А Невидимка -не так, слабее. А Спящего прочитал как военный боевик. Школьник был, 5-6 класс.
цитата Aligus
Точно, дармовой. Надо брать у кого нет! и состояние хорошее.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
28 марта 2015 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йети Точно, дармовой.
750? Не, это дороговато для Алиба за это издание. Его там и рублей за 300-400 в хорошем состоянии найти можно. ССЫЛКА
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
вадимкосмо 
 активист

|
28 марта 2015 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да,хороший 3-хтомник Уэллса был.У меня он есть.За неимением лучшего держу и иногда перечитываю.Но тут рылся в библиотеке и обнаружил у себя "2 (два) А.Беляева в 3-х томах-58-го и 57-го с иллюстрациями С.Бродского.Конечно он уступает Шпиро,но я теперь в раздумьях Брать ли мне 3-й экземпляр в П.Б.?
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
28 марта 2015 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Ладислава Климу не хотите издать С чешского у нас переводить некому. А переводы мы издаем только свои, в прошлом году переиздали Робида — и все, в планах больше нет ни единой позиции.
цитата вадимкосмо Брать ли мне 3-й экземпляр в П.Б.? Не понял — чего "третий" Мы издаем том Беляева в первых редакциях, в никогда не имевшем места составе и весь — с иллюстрациями Анатолия Шпира, которых в книгах никогда не было. Всяко это издание первое и строго коллекционерское. Тираж у него может оказаться даже ниже обычного, права достались "не за так". С реализацией того, что издадим, проблем нет. Так что это каждый решает, нужна ли ему книга. Что заказано, только то и отпечатано, нам нельзя рисковать.
|
|
|
votrin 
 философ

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
вадимкосмо 
 активист

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
29 марта 2015 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Как будто Карсак с Варшавским РР Еще как. Уж винтаж-то наверняка. Обосновал бы, да второй Ордынец не смонтирован, времени нет.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
29 марта 2015 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата вадимкосмо Вот мы на то и "рухнули". Причем картинок очень мно. Интересно, что умер он в 1946 году, а картинки его новые все время выходили еще два года. Это ж сколько времени они в редакциях валялись?.. Правда, после того, как "Лузиады" Камоэнса в переводе М. Травчетова ждали издателя 75 лет, "Фауст" Гете в переводе К. Иванова — 88 лет, "Феоптия" А. Сумарокова — 209 лет, чего удивляться? И ведь издатели о рукописях всегда знали. И мы отнюдь не чемпионы: в Англии соперник Вийона Карл Орлеанский издателя ждал около 600 лет, и ничего, тиснули, ... и все довольны. ...То ли это оффтоп, то ли нет?.. Прошу прощения.
|
|
|
apin74 
 философ

|
29 марта 2015 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF, вы же все мои слова сейчас воспримете в штыки в силу обстоятельств личного характера , но Карсак свой первый роман (кстати: не переводившийся и мало кем у нас читавшийся) "Sur un monde stérile" написал в 1944 году. Я не знаю, конечно, что считать ретро, но, на мой взгляд, очень даже. А если вы изволите открыть свою личность — и возраст , — то мы и сравним.
|
|
|
вадимкосмо 
 активист

|
|
apin74 
 философ

|
29 марта 2015 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вадимкосмо, не всегда всё нужно воспринимать буквально: насколько я понимаю (сам пока тоже не читал), здесь больше подойдет название "На стерильной (бесплодной) планете". Это как "Львы Эльдорадо"...
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
29 марта 2015 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нашли о чем спорить, господа. Ретро — не возраст, а стиль. Щепетнев (и часть Акунина тоже) с гарантией ретро. Зато Мартынов с трудом. Но это уж лично мое мнение, а я не начальство.
...Тут, похоже, имеет место другая дата смерти Шпира — 1951. Но был и Александр художник Александр Шпир. Иди пойми.
Но 1946 — из мемуаров о его похоронах. 1951 — только обложка книги Валентина Иванова (на Фантлабе. А сколько лет она валялась в редакции? Я своего Йейтса сделал по заказу ЛП в 1976. ИЗдано там же в 1993. Ну и что из этого?...
|
|
|
apin74 
 философ

|
|