Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 2015 г. 01:19  

цитата apin74

В небе сияет Гелиос. Соль уже закатился.
Помню, как веселился над этой фразой. Продолжение: "Сан, Зонне, Солейль и Ауринко в противостоянии, их не видно. Соле бастует".
Именно так работали советские редакторы. Я, к сожалению, тоже.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 2015 г. 01:23  

цитата apin74

Эпилог поэтому будет звучать так:

Так гораздо лучше.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 16 марта 2015 г. 01:30  
Edred,
у меня же ещё редактор будет — witkowsky:-). Так что с текстом мы справимся. Свою задачу представляю так: переводить без пропусков и максимально близко к первоисточнику, без самодеятельности, не искажая мысль автора (как бы мне ни хотелось ввернуть что-то свое, более "художественное") и на хорошем русском языке.
Кстати, во "Львах Эльдорадо" Мендельсон у Стеллы цвет глаз поменял (преднамеренно?) с зеленого на синий. Есть такие уловки: хочешь как-то пометить свой перевод — меняешь, скажем, 23 на 24, и если кто-то потом вылезет с тем же 24, ты уже можешь взять его за жабры, при желании — мол, в оригинале-то 23, дорогой, откуда же у тебя — 24?.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 2015 г. 01:59  

цитата apin74

Есть такие уловки: хочешь как-то пометить свой перевод
Это часто вылезает боком.
В переводе из Бодлера Антокольский вместо "черная пятница" написал "черная среда".
Антокольский тогда уже умер, а покойников не правят.
Он не знал, что "черная пятница" — это "пятница, 13-е" (ср. с названием сериала 1989 года).
Перевод больше не переиздается.
–––
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 16 марта 2015 г. 10:15  

цитата монтажник 21

У меня армадовский Карсак 2001 года доп.тираж 6000
Скинтьте пожалуйста выходные данные (№заказа, дата подписи, художники, редакторы и пр.), получается в 2001 было два доптиража, по 5000 и по 6000 экз. У меня 5000 доптираж.

философ

Ссылка на сообщение 16 марта 2015 г. 10:29  
malshin
Уменя тоже доп. 6000 экз. заказ №4105002, изд. №3136 (что это значит я не знаю) дата подписания в печать отсутствует, составитель серии В.Н. Маршавин, зав. редакции В.Н. Маршавин, худ. редактор Н.Г. Безбородов, тех. редактор А.А. Ершова Илюстрации О. Юдина
ВСЕ!

магистр

Ссылка на сообщение 16 марта 2015 г. 10:44  

цитата malshin

malshin

Вот они:

авторитет

Ссылка на сообщение 16 марта 2015 г. 12:42  

цитата

Вот они:
Отлично, в пятницу вернусь домой и сверю данные со своим томом. Но у меня точно 5тыс. тираж, следовательно страницу книги нужно будет обновлять по любому.

магистр

Ссылка на сообщение 16 марта 2015 г. 13:03  

цитата apin74

Есть такие уловки: хочешь как-то пометить свой перевод — меняешь, скажем, 23 на 24, и если кто-то потом вылезет с тем же 24, ты уже можешь взять его за жабры, при желании — мол, в оригинале-то 23, дорогой, откуда же у тебя — 24?.

:beer: Угу:cool!: Видно, каждый из нас такие "меточки" ставит. Есть такое дело!

магистр

Ссылка на сообщение 16 марта 2015 г. 13:29  
У меня с Гамильтоном похожее было. Только товарищ не подозревал, что я с немецкого исходника переводил, а там были свои нюансы

активист

Ссылка на сообщение 16 марта 2015 г. 14:18  

цитата arnoldsco

У меня с Гамильтоном похожее было

может тогда и Гамильтона в РРР?
можно его старые вещи, по мне шикарные

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 2015 г. 14:25  
Лучше Лорел Гамильтон, тираж больше разойдется.

магистр

Ссылка на сообщение 16 марта 2015 г. 14:26  

цитата С.Соболев

Лучше Лорел Гамильтон, тираж больше разойдется
Только это совершенно не ретро!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 2015 г. 14:29  
А вот кстати любопытный момент смены точки зрения — в момент выхода в свет книг в детлитовской рамочке, половина из них была явно не ретро а самым настоящим актуальным мейнстримом.

философ

Ссылка на сообщение 16 марта 2015 г. 14:31  
C. Соболев,
а там слово "ретро" нигде и не стоит. Это только у "Престижа", по-моему.

магистр

Ссылка на сообщение 16 марта 2015 г. 14:35  

цитата apin74

а там слово "ретро" нигде и не стоит. Это только у "Престижа", по-моему.
Именно-именно!:-[

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 2015 г. 14:50  
Только тем и отличаемся. Ради того и затевались.
Из всех книг только одна попала не в тему (Фатеев). Зато Зиганшин мимо пролетел.
А тискать его сейчас глупо — и так очередь есть.
–––
Евгений Витковский

активист

Ссылка на сообщение 16 марта 2015 г. 14:51  

цитата С.Соболев

любопытный момент смены точки зрения
нет, спрашивали много раз
нет денег на права

так конечно, может быть появится издатель, осиливший современную рамку

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 2015 г. 14:52  
Фатеев — это про магаданскую мафию?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 2015 г. 14:54  
то zx_   ик, да сколько же их уже было — в Терре в лучшие годы современные Пелевин, Вяч.Рыбаков с современными свежими книгами.
Страницы: 123...672673674675676...412441254126    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх