Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2015 г. 20:09  
Жюль-Верну пропасть, или Ренару?
Думайте, кумэ, когда пишете...
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2015 г. 20:16  
У меня еще, про запас, если что, целый вагон французов имеется, но с ними на досуге разбираться надо — почитать в оригинале и прикинуть, насколько они сейчас интересны.
Перевод "Сатюрнена" Робида, кстати, близок к завершению.

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2015 г. 20:17  
А Карсака "Бегство Земли" был полный перевод на русский, а не сокращённый?
–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2015 г. 20:21  
Geographer,
вы мне конкретно скажите, какое именно русское издание имеете в виду — и я вам так же конкретно отвечу. :-)

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2015 г. 20:28  
Я сравнивал https://fantlab.ru/edition9319 и https://fantlab.ru/edition31780 — но мне жутко интересно, насколько наиболее полный русский перевод из https://fantlab.ru/edition31780 (как указано в примечании) близок к оригиналу? Просто роман — один из любимейших...
–––
В. Шефнер

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2015 г. 20:45  
Вроде бы по оригиналу. По крайней мере, когда издательство связывалось с переводчиком ( он уже был на ПМЖ), то по поводу "Бегства Земли" вопросов не было. Вопросы были по "Львам Эльдорадо" — там перевод сокращенный, это указано в издании. Но полного перевода не было и у переводчика

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2015 г. 20:46  
Понятно, спасибо!
–––
В. Шефнер

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2015 г. 21:06  
помнится, неполным был "Мальвиль" из-за клубнички, но, м. б., уже вышел и полный.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2015 г. 21:08  
Евгений Владимирович, на полные переводы Карсака в РР нет шансов? Хотя "Бегство Земли" я бы и в РРР взял.
–––
В. Шефнер

активист

Ссылка на сообщение 11 марта 2015 г. 21:39  
Geographer Неплохое издание было https://fantlab.ru/edition31780 и https://fantlab.ru/edition6872

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2015 г. 21:43  
вадимкосмо, спасибо, я знаю хорошо обе эти книги. Но сейчас общаюсь со Львом Сергеевичем (apin74) и он мои подозрения по "Бегству" подтверждает. Обещал вскорости рассказать здесь, в этой теме.
–––
В. Шефнер

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2015 г. 21:43  
Лучше перевести Карсака то что не издавалось .
Единственный не изданный роман и рассказы .
Вот это был бы супер хит .
По хорошему все надо у него перевести заново и издать ))

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2015 г. 22:36  
Раз уж обещал, для любителей Франсиса Карсака отпишусь относительно "Бегства Земли", только, боюсь, испорчу вам настроение.
Сравнил наиболее полную из присланных мне Geographer русских версий с оригиналом. Выводы следующие:
русский текст примерно в 1, 46 раза меньше текста французского. Ниже смотрите выкладки по главам (в знаках с пробелами). Обратите внимание на то, что в части 2, глава "Отлет" представляет собой две главы, собранные вместе; в ч. 3 первые две главы оригинала в русской версии отсутствуют.

Часть 1:
Странное происшествие                26, 273          31, 960
Контуры будущего                       17, 715           25, 290
Солнце скоро взорвется!               17, 269           23, 628
Величайшее из дел человеческих 8, 656            15, 529
Часть 2:
Венера                                                 21, 234            26, 179
Фаталисты                                        13, 974            20, 310
Отлет                                                 50, 025
(В ОРИГИНАЛЕ ЭТО ДВЕ ГЛАВЫ:               Отлет     28, 489 + Nova Solis    33, 134)
Часть 3
ХХХХХХ (Отсутств.)                        Complot (Заговор)   11, 807
ХХХХХХ (Отсутств.)            La bataille dans l’air liquide (Сражение в   жидком воздухе) 19, 925
Власть                                                  10, 256            11, 993
Сквозь космос                                      8, 315              10, 519
Часть 4:
Место занято!                                      8, 361           33, 379
Снова в путь!                                      20, 596          22, 395
Тельбирийцы                                      30, 011           34, 011
Психотехническая война                   22, 836           24, 322
Эпилог                                                     2, 801           4, 756

Итого:     русск. вариант    258,322             оригинал: 377, 626

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2015 г. 22:43  
А есть ли какие-то поверья что "французский текст при переводе на русский уменьшается на 10%"... гггг ну вот про английский говорят что он увеличивается процентов на 20%, из-за русских длинных словечек.

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2015 г. 22:47  
C.Cоболев,
честно говоря, специально на это внимания не обращал, но, по ощущениям, лично у меня точно не уменьшается: или почти поровну, или русский чуть-чуть больше выходит.
Хотя вот глянул сейчас Ренара, "Повелитель света": в оригинале было 512,700; в русском варианте 510,600 (и это с учетом того, что я ещё сноски кое-какие делал). Так что — да, возможно, чуть меньше выходит.

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2015 г. 22:55  
Что я точно знаю, что для "Наша Родина — Космос" в "Армаде" специально заказывали перевод по с огромным трудом отысканному оригиналу (нашли аж в США)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2015 г. 22:55  
Да, дела с Корсаком... И ведь он копирайтный.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2015 г. 22:56  

цитата arnoldsco

Что я точно знаю, что для "Наша Родина — Космос" в "Армаде" специально заказывали перевод по с огромным трудом отысканному оригиналу (нашли аж в США)

Но его наверное не сделали, не перевели?

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2015 г. 23:00  
arnoldsco,
сейчас вообще без проблем: 2 евро + 1 доставка в Россию, на ebay.fr

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2015 г. 23:00  

цитата вадимкосмо

Вот здесь
Страницы: 123...654655656657658...411941204121    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх