автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
DSlava 
 философ

|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
DSlava 
 философ

|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
DSlava 
 философ

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
5 марта 2015 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky ЭРИХ РАЙНЕР РИЛЬКЕ. КНИГА ОБРАЗОВ. Санкт-Петербург. «Терция». «Кристалл».1999. Худ. ред. А. Г. Лютиков. Тираж 10 000 экз. Переводчики были потрясены. Издатель попал в большие финансовые неприятности. Помним-помним.
У меня на полке тоже эта книга стоит. И я никогда не отказывался от своей ответственности за этот косяк. Не уследил за дизайнером, не доконтролировал. То, что потом в типографии никто это не заметил — это неудивительно. А вот то, что "Кристалл" повез сигналы на ММКЯ и там их главный редактор (Грищенков), да и другие весьма эрудированные сотрудники совершенно не заметили этого чуда — уму непостижимо.
Кстати, никаких больших финансовых неприятностей не было. Владелец "Кристалла" нашел крайнего (то бишь меня), я за свой счет оплатил переобувку 100 экз книг в правильную обложку (предполагалось, что это для переводчиков, но больше половины просто ушла в продажу — далеко не все переводчики заметили ошибку и потребовали замены). И все. Остальной тираж вполне успешно продался.
Сейчас это уже все история, к тому что было отношусь весьма иронично, не ошибается только тот, кто ничего не делает. А подборка переводов в той книге была весьма приличная, ваши там тоже были.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
arcanum 
 магистр

|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
5 марта 2015 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 Нет. Это не издательство. Но шутка с дурным привкусом...
Это к Витковскому пожалуйста, он обещал сделать несколько экземпляров по цене 10 тыс.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
5 марта 2015 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DSlava "Примечание: Часть тиража (5-10 экз) выйдет в каменных обложках из обсидиана." Если будут заказы — можем сделать. И ЭТО ВОВСЕ НЕ ШУТКА.
цитата монтажник 21 Это что — прикол такой? Это не прикол. Только и ошибка: не ВЫЙДЕТ, а МОЖЕТ ВЫЙТИ.
цитата монтажник 21 Но шутка с дурным привкусом... Не знаю, кто, но у кто хочет -сделаем в пределах 10 экз. Эту музыку заказывает ПОКУПАТЕЛЬ. Не работаем только с драгметаллами.
цитата монтажник 21 Но "музыку" заказывает издатель. Издатель заказывает, Два цвета обеспечить попробуем. Но "в точности" типография никогда не выполнит ничего, кроме простого синего.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
DSlava 
 философ

|
|
volverton1000 
 активист

|
|
монтажник 21 
 магистр

|
5 марта 2015 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Два цвета обеспечить попробуем. Но "в точности" типография никогда не выполнит ничего, кроме простого синего.
Синий или серый или зеленый в балакроне — это красиво
|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
5 марта 2015 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volverton1000 а как все таки насчет азиатской фантастики,тех же японцев?
А кто же их переводить будет? И — за какие деньги? Существует довольно обширная японская, тайская, китайская оригинальная современная фантастика (больше, впрочем, ужасы) на английском языке... Но тут уже — права. Даже не задаваясь вопросом насколько это интересно
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
5 марта 2015 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DSlava Интересно, как это будет выглядеть, если выйдет покажите фотографии. Будет, заказ, так бдет и выглядеть. Тогда и покажу. Но "рамку" гарантирую.
Кстати, насчет китайской фантастики — переводчики есть на ДВ. Японисты тоже. Фонды на покупку прав — тоже. Но я всем заниматься не могу, дай-то Бог со своими делами управиться.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
5 марта 2015 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И, наконец, не анонсировавшаяся книга № 31 -
Составитель -laapooder. Так что это не кот в мешке и перешлёп, это первый из четырех томов.
И поехали в четвертый десяток. Ближайшие РРР — Беляев и Келер, остальное подумаем.
|
|
|