Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2015 г. 10:22  

цитата malshin

Не будь серийного оформления, вообще бы РР не расходилась, даже псевдо от ЦП магазин перестал закупать с полгода уже нового от ЦП не завозят.

Может они цены задрали? Тогда и будут лежать.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2015 г. 10:27  
тессилуч "Багровый туман" https://fantlab.ru/edition24832 Это скорее очерк об оптическом явлении на Севере, а не рассказ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2015 г. 11:32  

цитата iu-ra

"Колдун" прочно ассоциируется с И. Мосулезным
У Ланина вот какая магия — цитата из начала романа -
Слушая короткий доклад   дежурного по Индустриальному району, майор Шенин быстро надевал штатский костюм, левым плечом прижимая трубку телефона к уху. Начинался второй час ночи вторника Круто, а?
В Лабиринте РР точно будут. В других — я не в курсе.
На нас часто очень завышают цену. Ну, а нам что делать?...

цитата visto

Это скорее очерк об оптическом явлении на Севере, а не рассказ.
Тогда – точно не будет.
Потому как и ЖАНР НЕ СОВПАДАЕТ,
и объем – не 4 листа, а 4 страницы. Что очень отличается:-D
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2015 г. 11:48  
witkowsky Где-то я читал обоснование. что братья Стругацкие на основании этого явления придумали "загадку Тахмасиба"
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2015 г. 12:45  

цитата тессилуч

братья Стругацкие

Точнее, Аркадий Натанович, служил в тех местах, где это явление наблюдается. Поэтому, "багровый туман", "красное свечение" и т.п. названия этого природного явления. Если мне не изменяет память, что-то есть про это в этой повести 1952 года https://fantlab.ru/work38197

активист

Ссылка на сообщение 11 февраля 2015 г. 13:10  

цитата visto

про это в этой повести 1952 года  https://fantlab.ru/work38197

да, в ней
хорощо бы Пермякова четыре страницы об этом явлении втиснуть:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2015 г. 13:14  

цитата zx_

об этом явлении втиснуть
в повесть Стругацкому :-)))
Я уже говорил, у Ланина (Пермякова) об этом явлении в "Острове алмазов" есть. Втискивать не надо...

активист

Ссылка на сообщение 11 февраля 2015 г. 13:15  
visto в томик ПБ !:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2015 г. 13:27  
У Пермякова (Ланина) две книги с зарисовками об уникальном в природе:
https://fantlab.ru/work38197
https://fantlab.ru/edition30551
Томик ПБ может "лопнуть"

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2015 г. 14:29  
Как насчет издать Александра Клягина. Объеденить в один том : Страна возможностей необычайных и Клад Мамая. Первая правда в 2010 г. издавалась в Новосибирске (тираж 500 экз) , зато вторая — только несколько экз. на Алибе (старое Парижское издание 1948 г. мягкая обложка от 3000 до 30000 руб. ).
Вполне себе ретро и приключения к тому же эмигрант почти не издававшийся в России.
Клад Мамая не читал, но Страну... проглотил с огромным удовольствием , жаль что всего четыре рассказика + вступление.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2015 г. 14:58  
Клягин умер в 1952, книга — очерковая.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2015 г. 15:21  

цитата Sergey1917

Может они цены задрали? Тогда и будут лежать.
Не-а, цены не меняли.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2015 г. 17:31  

цитата malshin

Не-а, цены не меняли.

Почем РР в этом магазине?
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2015 г. 17:44  

цитата zx_

хорощо бы Пермякова четыре страницы об этом явлении втиснуть
Я и так тома два всякого мусора у него не взял. Даже куда более ц нные воспоминания воспоминания о Пу И. Ибо не в формат
А мусор и есть мусор.

цитата MaxDementjev

Как насчет издать Александра Клягина.
Художественного там чуть.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

миродержец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2015 г. 20:51  

цитата stax

С большим сожалением, но я все-таки принял решение покинуть эту тему и уйти, как посоветовали, "в другое место".

Очень неверное решение. Напрасно, совершенно напрасно. ???

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 2015 г. 23:16  

цитата йети

Очень неверное решение. Напрасно, совершенно напрасно
Поддерживаю.
Вы, уважаемый stax, принесли и приносите много пользы сайту и, в частности, благодаря вам некоторые забытые авторы и книги обрели и, уверен, еще обретут новую жизнь в издаваемых "ПБ" книгах. Надо просто не забывать, что читатели серии люди очень разные, с разными предпочтениями, и издательству, чтобы просто выжить и иметь возможность издавать новые и новые книги нужно ориентироваться на весь спектр, а не только на одно какое-то направление. И как только вы это признаете и согласитесь с этим...

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2015 г. 23:28  
Я тоже считаю, что никому из темы уходить в обидах не надо (о чем в личку stax я и написал). Через день-другой мир видится уже иным, и самые злобные люди — лучшими друзьями. Как говорит Олаф Стэплдон, которого мне посчастливилось (???) на днях перевести: "человек – это всего лишь птеродактиль духа, а не настоящая птица, созданная для полета" %-\, так что будем благосклонны к ближним своим.

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2015 г. 00:13  

цитата arnoldsco

Вы, уважаемый stax, принесли и приносите много пользы сайту
:beer:
Собственно, об этом же в "личку" stax и писал:-)
А в целом — на будущее и — вообще: давайте сдержаннее :-) Как говорят в народе: "фильтруйте базар", господа!8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2015 г. 00:43  

цитата apin74

Как говорит Олаф Стэплдон, которого мне посчастливилось (???) на днях перевести:

а вот это интересно! я как-то в начале темы задавал вопрос насчет издания Стэлдона в Престиж Буке — только не "Создатель звезд" который издавался кучу раз, а то что ни разу не издавалось на русском. Что переводили, если не секрет?

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2015 г. 01:03  
Bizon,
не думаю, что интересно всем. Ответил в личку.
Страницы: 123...630631632633634...412541264127    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх