автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
|
zx_ 
 активист

|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
stax 
 гранд-мастер

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
10 февраля 2015 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zx_ Ост Индию передумали? Можно наверное, иллюстрации Иванова к ней, плюс цветные вкладки Я к ней иллюстрации подбираю.
цитата тессилуч Поощрительная премия: Г Пермяков (Хабаровск). Интересно этот рассказ найден? Что за рассказ? Понятия не имею. Как раз т. 4 готовлю.
цитата stax . А куда расходятся 2-3 тыс. каждой книги РР Не расходятся: штук 500 остается. Поэтому снизим тираж еще раз. Покуда кризис. Не вечно же он будет.
цитата iu-ra В моём случае это не так. Хотя книгами занимаюсь давно (с 1989 года), "рамкой" заразился недавно Вот именно. Это 26 лет тому назад. это вообще-то уже совсем не «наши» времена.
цитата stax Принимайте адаптогены На главный адаптоген только что цену снизили .
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
10 февраля 2015 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky На главный адаптоген только что цену снизили
Во! "А мужики-то не знают". Пойду-ка я лучше в магазин...
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
zx_ 
 активист

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
10 февраля 2015 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не искал даже: и так есть что издавать, а переводчики с чешского нынче требуют втрое против того, что переводчики с английского и французского. Так мне уж лучше Ренар и Робида, чем Бабула.
|
|
|
zx_ 
 активист

|
|
DSlava 
 философ

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
10 февраля 2015 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Что за рассказ?
В 1962году был выслан в журнал Техника-молодежи на конкурс, но не напечатан. Мог остаться в редакции журнала и в архиве Пермякова. Может Буря что-то знает.
|
––– |
|
|
visto 
 авторитет

|
10 февраля 2015 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Буря что-то знает.
Отвечает visto : Г.Г. Пермяков послал на конкурс одну из глав (какую именно, он сам не мог точно вспомнить) из будущей повести "Остров алмазов". Я думаю: или описание института, или о багровом тумане. В качестве премии, он получил годовую подписку "ТМ" на 1963 год. Интереснее другое, партнеры конкурса из молодежных журналов соцстран, должны были выпустить второй сборник по итогам конкурса, типа "Лучшее из миров- два". Я такого сборника не знаю, может кто-нибудь, что-нибудь... Было бы интересно  Я про вот этот сборник говорю (СССР): https://fantlab.ru/edition17572
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
visto 
 авторитет

|
|
iu-ra 
 активист

|
10 февраля 2015 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zx_ уж больно рамочная книга
поддерживаю! а пассаж насчёт дороговизны переводчика — вроде бы изд-во ПБ не замечено в скряжничестве и прижимистости! или это не так? Да и "престижное" название изд-ва обязывает. Да и какие уж такие большие деньги получают переводчики в нашей стране...
цитатка с фантлаба:Бабула описывает светлое коммунистическое будущее человечества, делает Северсона участником первой межзвездной экспедиции на планету Х в системе Проксимы Центавра, уничтожившей себя в ядерном конфликте.
|
|
|
йети 
 миродержец

|
10 февраля 2015 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visto партнеры конкурса из молодежных журналов соцстран, должны были выпустить второй сборник по итогам конкурса, типа "Лучшее из миров- два". Я такого сборника не знаю, может кто-нибудь, что-нибудь... Было бы интересно 8:-0 Я про вот этот сборник говорю (СССР): https://fantlab.ru/edition17572
Да, было бы интересно. Мне такой сборник, изд за рубежом, в котором есть и авторы из СССР, вроде неизвестен. Хотя есть несколько сборничков румын и др. Но вот ясно именно таковой, да по результатам конкурсе — не припоминается. "Есть такая болезнь — склероз" (с)  Хотя, возможно, и не выпускался. Партнеры тем и отличаются, что иногда подводят. Хорошо ещё, если не под монастырь. 
Бабула интересный автор, есть у меня его книга на укр.языке, неплохо так. Но вот же угораздило его чехом родиться и теперь как перевести? Проблема.
цитата zx_ если честно, антирамочные вопли в рамочной теме порядком надоели, места нет больше?
Есть предложение рамочникам и их антиподам заключить рамочное соглашение и не выходить за его рамки. 
|
|
|
zx_ 
 активист

|
10 февраля 2015 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iu-ra Бабулу с чешского переводить только для чистоты линии престиж бука
а обработка — перевод Дашкиева вполне литературно, может быть и лучше исходника а с украинского лечге кмк
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
11 февраля 2015 г. 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zx_ Бабулу с чешского переводить только для чистоты линии престиж бука
с восточноевропейских языков не будет книг, уже давно сказали — нет переводчиков и приоритет свое. Ну и французское, поскольку есть уважаемый Лев Самуйлов. А так-то приличных авторов, и долго ожидающихся предостаточно.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
11 февраля 2015 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zx_ а с украинского лечге Вот уж не ждите. Перевод с перевода? Все равно, что воровать нечто уже переваренное.
цитата Bizon А так-то приличных авторов, и долго ожидающихся предостаточно. Может, это и грустно, но совершенно верно. Если мы сумеем общее количество книг вывести в год на 30 книг всего обоих видов, так дальше будет что угодно. Сами видите, что по мере появления приоритетных для всех книг (вроде Варшавского) мы возможность издания вне очереди находим. Не думаю, что так и будем переводить с 2-3 языков. «Запретное царство» Слауэрхофа (с голландского) мне почти целиком уже сдано. Армянские книги у нас и так в плане есть, что их не издаем – не наша вина. Эверс (с немецкого) уже в плане стоит. Остальное понемногу будем нарабатывать.
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
11 февраля 2015 г. 01:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Армянские книги у нас и так в плане есть, что их не издаем – не наша вина.
продолжение первого Шайбона? пока отложил чтение, в ожидание продолжения. Эверс интересно, у него вроде готическая проза?
|
|
|