автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
10 февраля 2015 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum вообще не понимаю всей ее прелести для фэнов Не в обиду будет сказано — это просто время вашего рождения. Вы не застали того книжного голода, который был в моем, например, детстве и юности, когда каждая книга доставалась тяжело и была в радость, а рамка — это была гарантия качеств аи интересности. Отсюда и просто ностальгическая любовь к данному оформлению, не говоря о многом другом превходящем
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
10 февраля 2015 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ildar Для интересных книг серия не столь важна. Лично я Мартынова и Варшавского возьму и без "рамочного" оформления, было бы хорошо издано.
Для книг не важна, а вот для продажи этих книг — очень даже. Если бы не рамка, то я бы больше половины книг серии РБПНФ не взял бы. И это при том, что рамку не собираю. Но в ней книги привлекательнее, тем более что именно в РБПНФ — гарантированно книги с иллюстрациями.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
10 февраля 2015 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще-то рамка и не-рамка: вопрос не особо серьезный — просто аккуратней как-то, да и серийное оформление всегда радует. Но именно серийное — малая и мягкая рамки уже не то, имхо. Ну, есть к стандартной рамке определенные требования, так их немного. Как ни странно, издательство меньше рискует: типографии сразу ясно. чего мы хотим.
цитата DSlava Упоминавшийся ранее роман "Пражская колдунья" Кроуфорда, имеет ли шансы быть изданым, как подписное издание, допустим, раз есть перевод, и не надо искать, и вроде профильное. Едва ли: старых переводов мы больше не печатаем принципиально. Был бы новый (как у Хаггарда) — подумали бы. А пока я даже старым Робида не доволен.цитата arnoldsco Вы не застали того книжного голода В моем тоже: чай, мы с Вами почти ровесники. Много кого, кого и вспоминать неохота, прочитали именно от бесптичья.
цитата Sergey1917 Для книг не важна, а вот для продажи этих книг — очень даже. Если бы не рамка, то я бы больше половины книг серии РБПНФ не взял бы. И это при том, что рамку не собираю. Но в ней книги привлекательнее, тем более что именно в РБПНФ — гарантированно книги с иллюстрациями. Только об этом и речь. По нашим подсчетам до половины того, что раскуется, привлекает внимание именно рамкой. Интересно, кто без нее покупал бы Студитского и Автократова?...
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
10 февраля 2015 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Етить! Опять про рамку! Дались вам эти цацки! С одной стороны рамочное оформление — да, поддерживается именно фанатами и покупателями среднего/старшего поколения. Она, собственно, для них и делается. Основному покупателю, который делает кассу, она не интересна. Он на ней не рос, а псевдорамка в свое время сделала все, чтоб дискредитировать прежнее детлитовское качество. Поэтому для подавляющего большинства покупателей — это пустой звук. Поэтому возгласы — сделайте реплики в рамке и озолотитесь! — ничего, кроме улыбки, вызвать не могут. С одной стороны наличие таких фанатов-рамочников — хорошо, а с другой стороны фактически обрекает рамку на вымирание в довольно скорой перспективе. Увы. А тексты будут самоценны и без рамки. И если б ПБ выпускал книги в любом другом оформлении, я б их все равно с удовольствием покупал. Мне пофиг в рамке Щепетнев или нет.
|
|
|
zx_ 
 активист

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
10 февраля 2015 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky Просматриваю старые журналы Техника-молодежи. Наткнулся на результаты международного конкурса н-ф рассказов.(1962) Поощрительная премия: Г Пермяков (Хабаровск). Интересно этот рассказ найден?
|
––– |
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
10 февраля 2015 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Коллекционеры рамки оплачивают всё это буйство кропотливой работы, "обычного покупателя" маловато для финансирования.
Коллекционеры оплачивают 100-200 экз. РРР. А куда расходятся 2-3 тыс. каждой книги РР? Тоже коллекционеры скупают? Прямо-таки вселенская мафия, сметающая книжные прилавки. Это уже выглядит, как мания величия...
цитата С.Соболев за счет "рамки" ваша знакомая заказ получила.
Надо же. Завтра же скажу Насте, кого она должна благодарить и кому бить поклоны. Оказывается, не издателю и не переводчику, а госпоже Рамке, которая, честно говоря, ее раздражает как художника...
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
iu-ra 
 активист

|
10 февраля 2015 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev сделайте реплики в рамке и озолотитесь! — ничего, кроме улыбки, вызвать не могут
Скромно процитирую Ваши же слова с этого сайта:
Вряд ли сыщется в истории советского фантастического книгоиздания столь же харизматическая серия как «Золотая рамка». Она была вне конкуренции по длительности существования, по читательскому интересу, по степени воздействия на детские сердца. Я думаю, что в закромах памяти большинства из нас непременно сыщется своя «рамочка», зачитанная, замызганная, с побитыми уголками и потертым переплетом. Любимая книга. Бывали в «рамочке», конечно же, и совершенно унылые книги, но в подавляющем большинстве случаев это была гарантия увлекательного чтения. И летели с рамочных страниц в юные души соленые морские брызги, обжигал суровый венерианский ветер, а то и обдавало оседающей пылью от рухнувшей башни ПБЗ.
|
|
|
iu-ra 
 активист

|
10 февраля 2015 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev наличие таких фанатов-рамочников — хорошо, а с другой стороны фактически обрекает рамку на вымирание в довольно скорой перспективе.
Предлагаю организовать голосование: вымрет — не вымрет. Хотя цены на псевдорамку в отличном состоянии на алибе прозрачно намекают 
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
10 февраля 2015 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Интересно, кто без нее покупал бы Студитского и Автократова?...
Первоиздания этих книг были труднодоступны, в том числе и по цене. Я их купил в РР не из-за рамки, а из-за того, что стоили недорого.
цитата Karavaev Дались вам эти цацки!
И правда, хватит... Все понимаю, "рамка" — это ностальгия. Но светлое чувство не должно превращаться в разновидность фетишизма...
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
10 февраля 2015 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iu-ra Вряд ли сыщется в истории советского фантастического книгоиздания столь же харизматическая серия как «Золотая рамка».
А я помню. Я недавно новый вариант этой статьи сделал, в три раза расширенный. Только это не противоречит моим словам ни в одной букве. К сожалению. Серия живет в долгосрочной перспективе, если она предназначена детям и подросткам. Таков был детлит и он нам дорог с детства. А сейчас в рамке для детей ничего нет. Чейз, Хруцкий, куча ретро. Т.е. рамка все еще обращена к тем, старым читателям, а нужны новые, которые выбирают совсем другие книги, и к рамочному орнаменту никаких чувств не питают.
цитата iu-ra Предлагаю организовать голосование: вымрет — не вымрет.
На мой взгляд нет смысла. Она уже сейчас практически вымерла.
|
|
|
iu-ra 
 активист

|
10 февраля 2015 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax понимаю, "рамка" — это ностальгия В моём случае это не так. Хотя книгами занимаюсь давно (с 1989 года), "рамкой" заразился недавно 
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
10 февраля 2015 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Коллекционеры оплачивают 100-200 экз. РРР. Вы забываете, что, как не один раз указывал Е.В., именно РРР дала возможность продолжить выпускать РР!цитата stax Надо же. Завтра же скажу Насте, кого она должна благодарить и кому бить поклоны. Оказывается, не издателю и не переводчику, а госпоже Рамке, которая, честно говоря, ее раздражает как художника... Ну вот только не надо такого вот сарказма. Именно благодаря рамке это и произошло! Если бы не рамка, то Хирн вряд ли вышел ( а, скорее всего, если бы вышел, то без качественных иллюстраций и без такой-вот рекламы). И не надо забывать, что вкусы у всех разные, и не надо раздражаться, если издательство потакает не только вам, но и вкусам и предпочтениям других. Если печатать только то, что хочется вам, то еще максимум пять книг — и серия умрет, а вместе с ней и возможность печать столь любезное вам. Я вам не в упрек, но надо же считаться и с другими!
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
10 февраля 2015 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Надо же. Завтра же скажу Насте, кого она должна благодарить и кому бить поклоны. Оказывается, не издателю и не переводчику, а госпоже Рамке, которая, честно говоря, ее раздражает как художника...
Ну уж точно не переводчик ей платит гонорар.
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
10 февраля 2015 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iu-ra "рамкой" заразился недавно
Ой, не к добру! Заражение может перейти в тяжелую болезнь. Принимайте адаптогены 
|
|
|
iu-ra 
 активист

|
|
zx_ 
 активист

|
|
stax 
 гранд-мастер

|
10 февраля 2015 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев не переводчик ей платит гонорар.
Без переводчика не было бы и текста. Настю привлек текст, а не мизерный гонорар. Не все меряется деньгами.
цитата arnoldsco Если печатать только то, что хочется вам,
Это-то при чем? Вообще-то ни одной книги из тех десяти, что я хочу ( http://www.fantlab.ru/blogarticle33045 ), даже в планах не стоит. И вообще, мы уже тут запутались в причинно-следственных связях. Не будем оффтопить...
|
|
|
zx_ 
 активист

|
|