автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
19 января 2015 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата galaxy56 Может просто и без пафоса: "Золотая ретрорамка" ? При таком количестве недовольных выпускаемым, видимо, лучше без пафоса закрыть обе серии.
цитата razrub В таком вот аксепте... — и это именно так.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
19 января 2015 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev Знал , что два штампа заинтересуют Вашу вторую сущность коллекционера-фетишиста. В основном потому и выложил фото.
Это не только Соболеву нужно, мне для каталога "Рамки" тоже пригодится. Спасибо. Я приветствую любые фотографии любых "рамок".
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
galaxy56 
 миротворец

|
19 января 2015 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky лучше без пафоса закрыть обе серии.
По книжкам РР вообще замечаний мало было, по РРР — не к книгам, а к качеству обложек; и поскольку ошибки учтены — мы все в предвкушении (каждый в своем, но — ВСЕ!) "Пока сердца для чести живы..." — серии тоже должны жить.
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
19 января 2015 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky Сам понимаю , как глупо говорить об Озорных рассказах Бальзака в РР , но ведь какие чудные иллюстрации Робида к ним... Интересно , Робида иллюстрировал , что нибудь не свое , что подошло бы РР ?
|
|
|
apin74 
 философ

|
|
MaxDementjev 
 философ

|
19 января 2015 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
apin74 Да нет. Я про то , что подойдет по тематике к РР. Ну вроде ,как Жиффар Адская война. Он просто обязан был ,что то еще подобное проиллюстрировать.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
19 января 2015 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev Какие-такие недовольные , если тиражи расходятся полностью ?
Тиражи расходятся, но дело не в них, поэтому придется ответить. Никого прошу не обижаться, однако десяток цитат приведу:
цитата Sergey1917 Получил две книги РРР и расстроился.
цитата aeroferrum И испорченное настроение.Других,то не напечатают.
цитата вадимкосмо блок перекошен,то страницы залипают то корешок с углом,словом как то по дилетантски,как будто на коленке сделали
цитата DragonXXI Кому как, но блок перекошен конкретно, страницы мнутся в области сшивки при открытии
цитата galaxy56 Только что получил посылку (5 книг). Мой вывод: эксперимент с нубуком не удался, проблемы (скошенный во всех направлениях блок, неровная вклейка, нечетко пропечатанные названия на корешке и обложке
цитата ordena Наверное уж лучше без эксперементов в РРР,хотели как лучше,а получилось как всегда по Черномырдину
цитата Родон Слово разачарован это еще мягко сказано
цитата Edred Да и при таком сравнении сразу видно, что серийное оформление "рамки" издательством ("Престиж-бук") воспроизведено тяп-ляп.
цитата Chicot Посмотрел РРР. К сожалению согласен с Edred:
цитата grigoriy но главный дефект-замятие бумаги около места прошива при раскрытии. Я ВПЕРВЫЕ встречаю такой ляп.
Это не все, но хватит. Если так что вот он – глас народа. И обширная рецензия. Есть и те, но у кого мнение иное, ноих куда меньше, и они высказывались максимум один раз (притом больше в ЛС), те же, кто недоволен, куда чаще. Нездравую идея про коленкор по цене РРР опускаю – тут нечего обсуждать.
цитата Chicot Несколько человек высказалось, что готовы брать РРР, но в прежнем проверенном оформлении. О цене и тираже речь вообще не шла. Цена предложенная издательством (1000 р.) на настоящий момент устраивает. Зато нас не устраивает: тиражом 20 экз. наши книги тоже окупаться не будут. А больше го тиража нам в подобной версии не продать. Но кто после такого работать?
|
|
|
apin74 
 философ

|
19 января 2015 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MaxDementjev, если откинуть в сторону произведения самого Робида, некоторые из которых "Престиж Бук" собирается издать, то теоретически сюда могли подойти бы разве Пьер Жиффар "Конец лошади", "Завоеватели воздуха" Жоржа де Лиса и "Путешествия в государства Солнца" Сирано де Бержерака. "Адская война" Пьера Жиффара с иллюстрациями Робида уже издана другим издательством. Остальное — это классика: Шекспир, Рабле, Жорж Санд, Бальзак и т.п.
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
19 января 2015 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky
насколько понял, все претензии только к РРР, к РР претензий нет. И в принципе все понятно, чем книга дороже тем с большей критикой ее принимаю. Может проще не искать добра от добра, а вернуться только к РР? и эти полумалотиражки не будут отнимать время от стандартных серийных планов?
|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
19 января 2015 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Евгений Владимирович! Цитаты (приведенные Вами) — неприятны. Но это не повод для серьезного огорчения. "Косяки" — неизбежны. Они для того и существуют, чтобы их выправлять Тем более — в условиях конкуренции. С вашим (ПБ) заделом — бояться нечего.
|
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
|
MaxDementjev 
 философ

|
19 января 2015 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky Что же , приведу пример некорректный со всех сторон , зато яркий и злободневный. Где как не во Франции на днях самым жестоким образом покритиковали деятельность издательства ? А тиражи растут ! Распродаваемость тиражей- вот глас народа. Ели этого мало то вот Вам еще +1 мой голос. Я официально прошу записать меня на все (РРР + Баум) малотиражки.правда всего по одному экземпляру. А вообще то лучше слушайте свой внутренний голос.
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
20 января 2015 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon Может проще не искать добра от добра, а вернуться только к РР Вы, кажется, невнимательно читаете. Я вроде бы уже несколько раз объясни, почему это невозможно. Для издания двух тысяч нужно ок. 400 тысяч р. Которые вернутся через год, а прибыли не будет вовсе. Прибавьте еще тысяч сто за склад на год Для издания 200 экз, уходящих сразу нам как-никак нужно меньше, и главное то, что деньги приходят за книги сразу. Цифры очень примерные, но скорее заниженные. Тех, же, кто согласен платить тысячу за обычные РР – человек 20. Как кризис кончится, так вернемся к РР. Был кризис в 1998, в 2000 кончился.. С этим будет то же. Многие, как тогда, закроются
цитата Bizon эти полумалотиражки не будут отнимать время от стандартных серийных планов? Если не будет РРР, считайте, что не будут: книг не будет вообще. Это не я так вопрос ставлю, а экономика.
цитата MaxDementjev Я официально прошу записать меня на все (РРР + Баум) малотиражки. правда всего по одному экземпляру. С этим к Moskowsky, — не может не радовать такая позиция. Честно говоря, к Вашей реплике тут тоже можно с десяток прибавить. Но большой ложки дегтя они не отменяют. А достается эта ложка лично мне.
|
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
20 января 2015 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky И еще, когда выше я благодарил Вас за изданные Вами книги , я говорил искренне. Ни иронии , ни подтекста , ни двойного дна в моих словах нет. Я благодарен и за РР и за РРР и за те книги , что Вы издали ранее. Хотя бы за Кэрролла в Водолее. Позднее его издавали с полным рядом иллюстраций и одно из таких изданий у меня есть , тем не менее Ваше издание я не сдал в букинист , хотя в борьбе за места для книг каждый сантиметр на счету. Пусть это и не Нобелевская премия , но согласитесь все таки какое — никакое ,а это признание Ваших заслуг.Ах да и заслуг Кэрролла конечно. 
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
20 января 2015 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev согласитесь все таки какое — никакое ,а это признание Ваших заслуг.Ах да и заслуг Кэрролла конечно. Моя заслуга с «Сильвией и Бруно» проста: я взял роман, который хаяли все кому не лень («слабый», «неудачный» и т.д), и, заметив, что все это примеры так назыаемого вранья, нашел переводчика и деньги на издание, а также иллюстрации Гарри Фарнисса, жаль, только к первой части, вторая вышла без иллюстраций. Кстати, я так часто делаю: например, с поэмой Китса «Эндимион», которую тоже объявляли неудачной. про книги «Престижа» я молчу, тут половина таких. Нобелевская премия мне не положена, а что положено – я получил.
|
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
20 января 2015 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsk Вот и хорошо. А Китс Ваш в серии Триумфы — вот на соседней полке. Это Вам еще одна капля меда в бочку против ложки дегтя.Не знаю точно на сколько , но все таки я младше Вас по возрасту поэтому мне не комфортно расточать Вам комплименты и уж совсем не мое дело советовать кого Вам слушать кого не слушать. Но все таки критика пусть даже и справедливая от нескольких человек не может перевесить тот факт ,что несколько тысяч покупают сделанные с Вашим участием книги. Да и критикуют то никак не Вас.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
20 января 2015 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev Не знаю точно на сколько , но все таки я младше Вас по возрасту Гляньте в Википедию. Хоть в русскую, хоть в английскую. Или в мою колонку на фантлабе. (Да я еще и "здешний" писатель). Надо сказать, что здесь критика меня почти не касается. Но все же...
|
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
20 января 2015 г. 01:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky Глянул.Как и думал , отстал на 21 год.И все же считаю внутренний голос — оно вернее. Мой мне во всяком случае плохого не советовал. А так называемый глас народа — бывало.
|
|
|