Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2015 г. 21:56  

цитата galaxy56

Может просто и без пафоса: "Золотая ретрорамка"  ?
При таком количестве недовольных выпускаемым, видимо, лучше без пафоса закрыть обе серии.

цитата razrub

В таком вот аксепте...
— и это именно так.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2015 г. 22:01  
witkowsky
Какие-такие недовольные , если тиражи расходятся полностью ?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2015 г. 22:05  

цитата MaxDementjev

Знал , что два штампа заинтересуют Вашу вторую сущность коллекционера-фетишиста. В основном потому и выложил фото.

Это не только Соболеву нужно, мне для каталога "Рамки" тоже пригодится. Спасибо. Я приветствую любые фотографии любых "рамок".
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 января 2015 г. 22:30  

цитата witkowsky

лучше без пафоса закрыть обе серии.

По книжкам РР вообще замечаний мало было, по РРР — не к книгам, а к качеству обложек; и поскольку ошибки учтены — мы все в предвкушении (каждый в своем, но — ВСЕ!)
"Пока сердца для чести живы..." — серии тоже должны жить.
–––
URIAH HEEP. High Priestess

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2015 г. 22:32  
witkowsky
Сам понимаю , как глупо говорить об Озорных рассказах Бальзака в РР , но ведь какие чудные иллюстрации Робида к ним...
Интересно , Робида иллюстрировал , что нибудь не свое , что подошло бы РР ?

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2015 г. 23:03  
MaxDementjev,
сказки иллюстрировал, вроде "Али-Бабы и сорока разбойников" и др., "Путешествия Гулливера" — это все уже у нас издано.

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2015 г. 23:04  
apin74
Да нет. Я про то , что подойдет по тематике к РР.
Ну вроде ,как Жиффар Адская война. Он просто обязан был ,что то еще подобное проиллюстрировать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2015 г. 23:22  

цитата MaxDementjev

Какие-такие недовольные , если тиражи расходятся полностью ?

Тиражи расходятся, но дело не в них, поэтому придется ответить. Никого прошу не обижаться, однако десяток цитат приведу:

цитата Sergey1917

Получил две книги РРР и расстроился.

цитата aeroferrum

И испорченное настроение.Других,то не напечатают.

цитата вадимкосмо

блок перекошен,то страницы залипают то корешок с углом,словом как то по дилетантски,как будто на коленке сделали

цитата DragonXXI

Кому как, но блок перекошен конкретно, страницы мнутся в области сшивки при открытии

цитата galaxy56

Только что получил посылку (5 книг). Мой вывод: эксперимент с нубуком не удался, проблемы (скошенный во всех направлениях блок, неровная вклейка, нечетко пропечатанные названия на корешке и обложке

цитата ordena

Наверное уж лучше без эксперементов в РРР,хотели как лучше,а получилось как всегда по Черномырдину

цитата Родон

Слово разачарован это еще мягко сказано

цитата Edred

Да и при таком сравнении сразу видно, что серийное оформление "рамки" издательством ("Престиж-бук") воспроизведено тяп-ляп.

цитата Chicot

Посмотрел РРР. К сожалению согласен с Edred:

цитата grigoriy

но главный дефект-замятие бумаги около места прошива при раскрытии. Я ВПЕРВЫЕ встречаю такой ляп.

Это не все, но хватит. Если так что вот он – глас народа. И обширная рецензия.
Есть и те, но у кого мнение иное, ноих куда меньше, и они высказывались максимум один раз (притом больше в ЛС), те же, кто недоволен, куда чаще.
Нездравую идея про коленкор по цене РРР опускаю – тут нечего обсуждать.

цитата Chicot

Несколько человек высказалось, что готовы брать РРР, но в прежнем проверенном оформлении. О цене и тираже речь вообще не шла. Цена предложенная издательством (1000 р.) на настоящий момент устраивает.
Зато нас не устраивает: тиражом 20 экз. наши книги тоже окупаться не будут. А больше го тиража нам в подобной версии не продать.
Но кто после такого работать?
–––
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2015 г. 23:23  
MaxDementjev,
если откинуть в сторону произведения самого Робида, некоторые из которых "Престиж Бук" собирается издать, то теоретически сюда могли подойти бы разве Пьер Жиффар "Конец лошади", "Завоеватели воздуха" Жоржа де Лиса и "Путешествия в государства Солнца" Сирано де Бержерака. "Адская война" Пьера Жиффара с иллюстрациями Робида уже издана другим издательством.
Остальное — это классика: Шекспир, Рабле, Жорж Санд, Бальзак и т.п.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 января 2015 г. 23:26  
witkowsky

насколько понял, все претензии только к РРР, к РР претензий нет. И в принципе все понятно, чем книга дороже тем с большей критикой ее принимаю. Может проще не искать добра от добра, а вернуться только к РР? и эти полумалотиражки не будут отнимать время от стандартных серийных планов?

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2015 г. 23:27  
Евгений Владимирович! Цитаты (приведенные Вами) — неприятны. Но это не повод для серьезного огорчения. "Косяки" — неизбежны. Они для того и существуют, чтобы их выправлять:-)
Тем более — в условиях конкуренции. С вашим (ПБ) заделом — бояться нечего.

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2015 г. 23:28  
apin74
Адская война у меня есть.А вот первые две из перечисленных Вами наверное могли бы подойти к РР ?

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2015 г. 23:39  
witkowsky
Что же , приведу пример некорректный со всех сторон , зато яркий и злободневный. Где как не во Франции на днях самым жестоким образом покритиковали деятельность издательства ? А тиражи растут ! Распродаваемость тиражей- вот глас народа.
Ели этого мало то вот Вам еще +1 мой голос. Я официально прошу записать меня на все (РРР + Баум) малотиражки.правда всего по одному экземпляру.
А вообще то лучше слушайте свой внутренний голос.

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2015 г. 23:51  

цитата galaxy56

ретрорамка

Непроизносимо.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 января 2015 г. 00:05  

цитата Bizon

Может проще не искать добра от добра, а вернуться только к РР
Вы, кажется, невнимательно читаете. Я вроде бы уже несколько раз объясни, почему это невозможно.
Для издания двух тысяч нужно ок. 400 тысяч р. Которые вернутся через год, а прибыли не будет вовсе. Прибавьте еще тысяч сто за склад на год
Для издания 200 экз, уходящих сразу нам как-никак нужно меньше, и главное то, что деньги приходят за книги сразу.
Цифры очень примерные, но скорее заниженные.
Тех, же, кто согласен платить тысячу за обычные РР – человек 20.
Как кризис кончится, так вернемся к РР. Был кризис в 1998, в 2000 кончился.. С этим будет то же. Многие, как тогда, закроются

цитата Bizon

эти полумалотиражки не будут отнимать время от стандартных серийных планов?
Если не будет РРР, считайте, что не будут: книг не будет вообще.
Это не я так вопрос ставлю, а экономика.

цитата MaxDementjev

Я официально прошу записать меня на все (РРР + Баум) малотиражки. правда  всего по одному экземпляру.
С этим к Moskowsky, — не может не радовать такая позиция. Честно говоря, к Вашей реплике тут тоже можно с десяток прибавить. Но большой ложки дегтя они не отменяют. А достается эта ложка лично мне.
–––
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 20 января 2015 г. 00:16  
witkowsky
И еще, когда выше я благодарил Вас за изданные Вами книги , я говорил искренне. Ни иронии , ни подтекста , ни двойного дна в моих словах нет.
Я благодарен и за РР и за РРР и за те книги , что Вы издали ранее. Хотя бы за Кэрролла в Водолее. Позднее его издавали с полным рядом иллюстраций и одно из таких изданий у меня есть , тем не менее Ваше издание я не сдал в букинист , хотя в борьбе за места для книг каждый сантиметр на счету. Пусть это и не Нобелевская премия , но согласитесь все таки какое — никакое ,а это признание Ваших заслуг.Ах да и заслуг Кэрролла конечно.:-D:-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 января 2015 г. 00:36  

цитата MaxDementjev

согласитесь все таки какое — никакое ,а это признание Ваших заслуг.Ах да и заслуг Кэрролла конечно.
Моя заслуга с «Сильвией и Бруно» проста: я взял роман, который хаяли все кому не лень («слабый», «неудачный» и т.д), и, заметив, что все это примеры так назыаемого вранья, нашел переводчика и деньги на издание, а также иллюстрации Гарри Фарнисса, жаль, только к первой части, вторая вышла без иллюстраций. Кстати, я так часто делаю: например, с поэмой Китса «Эндимион», которую тоже объявляли неудачной. про книги «Престижа» я молчу, тут половина таких.
Нобелевская премия мне не положена, а что положено – я получил.
–––
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 20 января 2015 г. 00:49  
witkowsk
Вот и хорошо. А Китс Ваш в серии Триумфы — вот на соседней полке. Это Вам еще одна капля меда в бочку против ложки дегтя.Не знаю точно на сколько , но все таки я младше Вас по возрасту поэтому мне не комфортно расточать Вам комплименты и уж совсем не мое дело советовать кого Вам слушать кого не слушать. Но все таки критика пусть даже и справедливая от нескольких человек не может перевесить тот факт ,что несколько тысяч покупают сделанные с Вашим участием книги.
Да и критикуют то никак не Вас.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 января 2015 г. 00:59  

цитата MaxDementjev

Не знаю точно на сколько , но все таки я младше Вас по возрасту
Гляньте в Википедию. Хоть в русскую, хоть в английскую. Или в мою колонку на фантлабе. (Да я еще и "здешний" писатель).
Надо сказать, что здесь критика меня почти не касается. Но все же...
–––
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 20 января 2015 г. 01:06  
witkowsky
Глянул.Как и думал , отстал на 21 год.И все же считаю внутренний голос — оно вернее. Мой мне во всяком случае плохого не советовал. А так называемый глас народа — бывало.
Страницы: 123...588589590591592...412241234124    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх