автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
malshin 
 авторитет

|
19 января 2015 г. 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ildar Золотая полка ретро библиотеки приключений и научной фантастики
По моему мнению, слово "ретро" стоит не там, где нужно.
цитата witkowsky Рамки 1940 года тоже никому три четверти века не были нужны..
А вот это неправда ваша. Это даже "затесалось" в Уральском следопыте 1977 (или 79) г. в одном из эссе-воспоминаний.
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
19 января 2015 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco любое упоминание эльфов практически сразу вызывает воспоминание о Толкине
Странно. Вообще-то, они прилетели еще из античности, которую так боготворил Серебряный век. А Толкиен взял своих суровых эльфов из германо-скандинавского фольклора. Впрочем, спорить не буду. Пусть порхают мимо... 
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
19 января 2015 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco нынче любое упоминание эльфов практически сразу вызывает воспоминание о Толкине и уже начинает вызывать некое отторжение Нынче даже скорее о фильме Джексона. А кто нарисован у Келера — пришлось бы сноску ставить, что Келер и Ауслендер — русские писатели. АЛЬВЫ — слово скандинавское. А у нас Скандинавией пока и не пахнет...
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
19 января 2015 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Простите , что возвращаюсь к набившей оскомину теме переплетов РРР. Просто сравнил книги Казанцева в апельсиновом и салатном переплете. Интересно ,. что картинки сделаны разными штампами и шрифты разные. И к слову в салатной почти нет огрех , а в апельсиновой скошен блок , залом страниц , сползло название на переплете.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
MaxDementjev 
 философ

|
19 января 2015 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну , мило не мило , а в салатном переплете , что Плутония , что Остров очень хороши . А в апельсиновых в обоих безнадежно испорчен книжный блок. Если бы не маленький тираж , я бы решил , что работа разных переплетных мастерских.
|
|
|
sergey_niki 
 авторитет

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
19 января 2015 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjv И к слову в салатной почти нет огрех Офигеть. У меня светло-зеленый, а я понять не могу, в чем дело. Насчет разных мастерских -- м. б. и так. Первый сигнал мы завернули...
|
|
|
ildar 
 магистр

|
|
вадимкосмо 
 активист

|
19 января 2015 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev А в апельсиновых в обоих безнадежно испорчен книжный блок Странно-у меня как раз апельсиновый Казанцев гораздо лучше чем светло зеленая "Плутония",которая безбожно запорота,именно там где проклейка блока.
|
|
|
zx_ 
 активист

|
|
Mizantrop 
 миродержец

|
|
йети 
 миродержец

|
19 января 2015 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добросовестно пытаюсь понять, на кой в РР (РБПНФ) громоздить еще некие "библиотеки"? Объясните внятно сирому. Мы сельские, ничего круглее картошки не видели и слаще морковки не ели, а потому не совсем въезжаем в тему. 
|
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
19 января 2015 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky Евгений Владимирович. Я слишком увлёкся игрой найди различия в двух картинках и совсем забыл поблагодарить Вас за выпущенные Вами замечательные книги. Простите мою рассеянность.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
19 января 2015 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йети Объясните внятно сирому. Объясняю. Когда картошка становится дороже ананасов, а кроме ананасов, ничего не продают даже продавцам — чем продавцы должны торговать? Вы же не зря сообщаете:
цитата йети не совсем въезжаем в тему.
НЕ "не совсем", а "совсем не" Почитали бы тему — во бы давно въехали.
цитата MaxDementjev Я слишком увлёкся игрой найди различия в двух картинках и совсем забыл поблагодарить Вас за выпущенные Вами замечательные книги. Как раз спасибо Вам, мы пытаемся учесть все, что возможно.
цитата zx_ а лучшая редакция Пылающего острова -11я,
Это очень важная новость, ее надо записать © Подумать только, я и не знал, что лучшая редакция – ОДИННАДЦАТАЯ. В следующий раз мы ее и только выберем!
|
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
|
MaxDementjev 
 философ

|
19 января 2015 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как насчет Бруно Травен для РРР или РР Мексиканскую арбу , Поход в страну Каобо , Востание повешенных давно не переиздавали + то, что не переводили ? Да и Сокровища Сьерра-Мадре в достойном исполнении не припоминаю (вроде бы к последней и в журнальной публикации были неплохие иллюстрации)
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
19 января 2015 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev Как насчет Бруно Травен для РРР или РР Мексиканскую арбу , Поход в страну Каобо , Востание повешенных давно не переиздавали + то, что не переводили ? Вы бы это почитали. к 15-й книге он вообще чуть не "Хаджу Насреддина" начал сочинять. Но в целом автор и так не обижен, это для "Терры".
|
|
|
galaxy56 
 миротворец

|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|