Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 января 2015 г. 18:29  

цитата witkowsky

Если вернете неудачное — получите нормальные как только они будут
А еще один экз. я могу просто купить, не возвращая бракованный?

магистр

Ссылка на сообщение 15 января 2015 г. 18:46  

цитата stax

А финансы надо экономить.

Экономика должна быть экономной:cool!:
                                                   Л.И. Брежнев

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 января 2015 г. 20:19  

цитата С.Соболев

Я понимаю зачем делаются пять вариантов, и почему они отличаются по цене, но почему не было выбора у покупателя
Выбора не было у нас. Нам выдавали по одной пятой тиража, что давали, то мы и брали — на носу был НГ. Кто спешил, тому и досталось что было, без ожидания.. Мы сами предложили брак обменять. Но расцветку уже не сможем

цитата ArK

Второй том Робиды в РРР какой?
Четвертый пятый тома "Фарандуля + ЕЩЕ ОДИН НЕБОЛЬШОЙ РОМАН ДЛЯ РАВНОВЕСИЯ ТОЛЩИНЫ. Об этом уже подробно сообщалось.
По РЕНАРУ И РОБИДА лучше к apin74 обращаться: он переводчик обоих.[

цитата stax

Трилогия Сологуба "Навьи чары (Творимая легенда)", вообще-то, издана всего два раза — в 1991 и в 2002 году.
вообще-то она и в издании до 1920 отнюдь не редкость...

цитата DragonXXI

А еще один экз. я могу просто купить, не возвращая бракованный?
сколько угодно, из-за допечатки у нас еще что-то будет, хотя и немного.

цитата milgunv

Упоминались еще три рассказа Келера в «Приложениях к Ниве» + три рассказа в «Новом времени».
вообще-то вот все, что сейчас известно:
Келер В. Алмаз и кровь. Нива 1913 09
Келер В. Радость жизни. 1916 51-52
Огонь, жизнь дающий // Нива (Пг.). 1917. No 30.
Слуга дракона // Там же. 1917. No 51-52.
Гашиш // Там же. 1918. No 8, 9.

Найдется еще — возьмем еще, место есть. Даже желательно.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 15 января 2015 г. 20:33  
Для тех, кто хочет понять, как будет выглядеть "Сатюрнен Фарандуль" Робида, вот ссылка на оригинальное французское издание: https://archive.org/details/voyagestrsext...
Можно полистать, посмотреть картинки, сложить впечатление.
У нас будет то же самое, только на русском. :-), в 2-х томах по 400 с лишним страниц (1-й том: 1,2,3 книги "Сатюрнена"; 2-й том: 4,5 книги "Сатюрнена" + повесть "Путешествие господина Дюмолле" (тоже с иллюстрациями, как черно-белыми, так и цветными).
Возможно, я еще какую-нибудь наиболее полную статейку об авторе зарубежную подыщу и переведу специально.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 января 2015 г. 20:43  
Получил сегодня бандероль с РРР из Престиж-бука и одновременно "Собаку Баскервилей" из Миллиорка.

Не буду повторяться, тут уже куча народа отписалась по поводу нубука, да, это толстый материал и типография с ним не справилась. Углы ужасные, форзацы наклеены криво и т. д.

Тем, кто уважает только текст, а внешнее оформление неважно — дальше лучше не читать.

Вот о чем хочу сказать. Положил две книги рядом: Казанцева и Конан-Дойля. С тем же успехом мог быть вместо Казанцева Обручев. Книга "Престиж-бука" рядом с книгой "Миллиорка" смотрится кустарной поделкой. Посмотрите сами (по изображению можно кликнуть, откроется более большое):

Черный штамп на обложке Казанцева грубый, съехал по вертикали (внизу золото на него наезжает, сверху лишнее пространство). Картинка в прямоугольнике никакая, хотя у обоих книг картинки сделаны штампом, без полутонов.

Да и при таком сравнении сразу видно, что серийное оформление "рамки" издательством ("Престиж-бук") воспроизведено тяп-ляп. Сравните черные рамки вокруг передней сторонки или внутренней картинки у "Престиж-бука" и у "Миллиорка". Казалось бы, ерундовый элемент оформления, а насколько лучше он смотрится слева!

Кстати, внутри сравнение тоже не в пользу "Престиж-бука". Многие иллюстрации Рачева в "Плутонии" смотрятся плохо: затемнены, зачем-то уменьшены (все полосные иллюстрации зачем-то сделаны на 2/3 полосы, что мешало их сверстать на полную полосу, не понимаю) и т. д.

Для справки: миллиорковский Конан-Дойль стоит ровно в 2 раза дешевле Казанцева или Обручева.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 января 2015 г. 21:05  

цитата Edred

дальше лучше не читать.
По инструкции модератора вынужден на Ваши реплики более не отвечать — разговор непродуктивен.
–––
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 января 2015 г. 21:10  
witkowsky
Модератор просил не заниматься личными перепалками, я же пишу по существу качества выпускаемой вами продукции. Если же вы в ответ можете только в очередной раз оскорбить меня, а на конкретные претензии ответить нечего, то да, лучше ничего и не пишите.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 15 января 2015 г. 21:17  

цитата apin74

Для тех, кто хочет понять, как будет выглядеть "Сатюрнен Фарандуль" Робида
Хочется иметь книги Робида, Хирна, Келера, Зуева-Ордынца, Казанцева, но жена за такие деньги в ванной замочит!
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 января 2015 г. 21:25  

цитата VIAcheslav

Хочется иметь книги Робида,..
Четыре первых — эксклюзив. Первые две вообще толком впервые, третья фактически тоже. Без остального, особенно при недовольной жене. можно прожить.
–––
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 января 2015 г. 21:32  

цитата milgunv

три рассказа в «Новом времени».
На это я даже ссылок не нахожу. А нужны. У Халымбаджи и у Окулова ссылок нет.
–––
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 января 2015 г. 21:49  
Нет ли у кого библиографии фантастики из журнала "Нива"?

новичок

Ссылка на сообщение 15 января 2015 г. 22:02  
Moscowsky Добрый вечер ! Хотелось бы подписаться на Робида, Хирна и последующие книги РРР. Прочитал на форуме о допечатке Казанцева и Обручева,
нет ли возможности заказать и их ? Заранее спасибо .

философ

Ссылка на сообщение 15 января 2015 г. 22:52  

цитата DragonXXI

Нет ли у кого библиографии фантастики из журнала "Нива"?

Пока кто-нибудь не составит, и не будет8-)
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 2015 г. 00:09  

цитата apin74

Возможно, я еще какую-нибудь наиболее полную статейку об авторе зарубежную подыщу и переведу специально.

Очень желательно!
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 2015 г. 00:44  
ameshavkin ой, не в ту ветку написал, сорри, но за ответ спасибо

миродержец

Ссылка на сообщение 16 января 2015 г. 08:38  
Родон, я вижу глубину вашей душевной травмы и искренне сочувствую, но все же выкладывать на форуме такие Мегабайтные фото не стоит. Лучше их уменьшить хотя бы в 2-3 раза да и выложить в приложении.
Комп безнадежно завис и никак не мог прочихаться. А если выходить на связь через сотмодем? Буденовку срывает, чесслово:-)
Вон как грамотно сделал Edred

магистр

Ссылка на сообщение 16 января 2015 г. 10:35  

цитата йети

.. выкладывать на форуме такие Мегабайтные фото не стоит. Лучше их уменьшить хотя бы в 2-3 раза да и выложить в приложении.
Комп безнадежно завис и никак не мог прочихаться.

Вот-вот:-[ и сие относится не только к этому конкретному случаю^_^

авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 2015 г. 12:06  
witkowsky У Окулова — есть. Дал "наводку" sergey_niki, найдёт, сделает, выложит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 2015 г. 13:27  

цитата vokula

У Окулова — есть. Дал "наводку" sergey_niki,
Pima! (Кажется, чаще говорят – бинго!) Если это три рассказа к наличным 19, то на книгу точно хватит. Вообще почти любой автор ми литературум такого класса стоит отдельного издания, если у него такого класса иллюстрации. И вообще, господа – для РР у нас портфель на два года. что для РРР – так делайте заявки, пока эта программа жива.
–––
Евгений Витковский

активист

Ссылка на сообщение 16 января 2015 г. 13:36  

цитата witkowsky

для РРР – так делайте заявки, пока эта программа жива.
?
проблема с типографией не повод
Страницы: 123...581582583584585...412241234124    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх