Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 2015 г. 14:50  

цитата йети

Вот и побываем на вернисаже.

Постараюсь так и сделать. Ссылку дам.

цитата DeMorte

"Волшебный пендаль". Старые иллюстрации  и .... издание в РРР

Я лишь предположил. Сам-то, конечно, за РР. Надеюсь, пронесет...
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 2015 г. 17:41  

цитата йети

приемлю всю радугу цветов ( не путать с неким движением неадекватных
:-)))

цитата йети

Так что — Ок юл, как говорят узбеки. Белой (чистой, светлой) дороги!
Спасибо. В 1960-1965 году В Средней Азии я жил, прилично языки помню по сей день.

цитата stax

Интересует только одно: получу ли я вообще посылку с Казанцевым и Первухиным, а потом с Хирнами и Ордынцом. А то мы собрались в марте делать выставку и творческую встречу с Настей Слонь в галерее...
Это только от «ЕБЖ» зависит. Ордынец готов, его верс. Хирн зависит от Насти. Типография вроде бы взялась за ум и предложила нам другое качество. Никто нынче терять заказчика не хочет...
Куда денся?
Дальше в РР нужно ждать Орловца, Зиганшина и еще одну книгу, которой в анонсе нет, но сенцией она едва ли станет. Дальше хочется уже проиллюстрированное — «Синюю угрозу» Ренара, второй том Первухина, книгу Клугера, очередного Щепетнева. Дальше предполагать боюсь – сюда нужно изрядно денег вложить. сил уже много вложено.

цитата DragonXXI

что часть тиража будет перепечатываться на замену?
Уже заказали. Но заменять будем только и то, что нам возвратят, притом здесь, в пределах Форума: только здесь мы за деньги отвечаем. На Оимпийском – бачили очи, що купували: теперь їжте, хочь би повилазило.

цитата йети

Уже бывало неоднократно, когда типография переиначивала названия книг. Так что пожуём — увидим.
Заменят – перепечатают снова, уже за свой счет. Типография исполняет заказ, а не редактирует. Последнее компетенции издательства, и только.

цитата Edred

Это надо требовать, надо отправлять книгу в издательство, но почти всегда они меняют, я знаю довольно много случаев таких замен. Да и сам неоднократно менял.
Но строго МЕНЯТЬ, а не требовать еще один «за свои». Вперед и с песней: уже предложено.
В целом же – если можно, не заставляйте повторяться. Тема длинная, но читателям проще прочесть, чем мне ответы писать. Отвечать нужно на слишком многое, а что=то еще делаю...
На будущее: вопрос замены касается только РРР. Надеюсь, ясно — почему.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 14 января 2015 г. 18:44  
Неужто такой страшный брак?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 2015 г. 18:47  

цитата witkowsky

Но заменять будем только и то, что нам возвратят,
А как быть с оплатой почтовых услуг?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 2015 г. 18:49  

цитата ArK

Кому как, но блок перекошен конкретно, страницы мнутся в области сшивки при открытии

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 2015 г. 18:54  

цитата ArK

Это вопрос точки зрения. Кому-то досталось хорошее. Кто-то и с не весьма хорошим расставаться не хочет, и даже решает докупить – кстати, ПО СТАРОЙ ЦЕНЕ – чего мы намерены придерживаться до упора) еще один, а чего бы НЕ? ПРИОРИТЕТ БУДЕТ, ясное дело, у покупателей Фантлаба.
Ну, плохо просушены некоторые экз., и в нескольких десятках, выброшенных в основном на олимпийский, ламината нет, но их максимум 20-30. Так мы поменяем. Правда, если в обмен представят КАЧЕСТВЕННЫЙ экземпляр – не знаю, это не в моей компетенции. Если кому-то не повезло, мы положение исправим.
Издательство отвечает всегда. Но не тогда, когда книга куплена у посредника – времена не те. Своего магазина у нас нет, так что будет меняться экз. только по списку заказов у Moskowsky. Полагаю, ясно – почему именно так.

цитата DragonXXI

А как быть с оплатой почтовых услуг?
Первая пересылка входила в первые 1000 р. Обратная пересылка – Ваше личное дело, можно ведь и не возвращать? Пересылка второго экз – на нашей совести.
Можно пересылку и вовсе отменить: далеко не всем мы можем послать, только тем, кто сделал заявку до выхода книг в прошлом году.
Второй вернуть сможете, но уже на других условиях. ясно, что деньги Вам вернут, но не книгу. Прочее по согласованию, вплоть до передачи на экспертизу и оплаты таковой за счет той стороны, которую признают недобросовестной: относится это, понятно, только к экземпляру, полученному со второго раза.

цитата DragonXXI

Кому как, но блок перекошен конкретно, страницы мнутся в области сшивки при открытии
Вот уж точно кому как. Блок, перекошенный конкретно, на нашей совести: в этом случае полагается книгу возвратить немедленно. Открывание и перелистывание остаются на совести покупателя: брак виден сразу, по вскрытии бандероли.
–––
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 2015 г. 19:08  

цитата witkowsky

будет меняться экз. только по списку заказов у Moskowsky. Полагаю, ясно – почему именно так.
Ну, это, как само собой разумеющееся, человек купивший книгу у посредника , видел что покупал, а воьт те, кто дистанционно. Полагаю, на счет обмена к Московскому?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 2015 г. 19:14  
Для примера: изданная в покойной У-фактории «Машина различий» вообще не имела не-перекошенных экземпляров. Раскупили дочиста – по 100 р, понадобилась и московское переиздание, даже права на оригинал покупадись заново.
Если спрос у нас превысит возможности настолько же, мы, конечно, будем допечатывать конкретную книгу. Но о старой цене речь может идти только в эквиваленте от подорожания прочих услуг.

цитата DragonXXI

а вот те, кто дистанционно. Полагаю, на счет обмена к Московскому?
Простите — я неясно выразился, или Вам непонятно?
Просто отсылать к нему с заявкой на обмен. Получите, как только допечатаем. В нубуке или в балакроне — знать не знаем.
Претензии на то, что Вы ждали в другом переплете, а Вы получили свой экземпляр в нубуке, полагаю, мы прямо здесь решим — отвлекшись от всех остальных дел, разумеется.
–––
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 2015 г. 19:20  

цитата witkowsky

Это только от «ЕБЖ» зависит.

Что-то я не понял, от кого зависит?..
То есть я вообще могу посылки не получить? Ничего себе, успокоили...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 2015 г. 19:26  

цитата

изданная в покойной У-фактории «Машина различий» вообще не имела не-перекошенных экземпляров. Раскупили дочиста – по 100 р, понадобилась и московское переиздание, даже права на оригинал покупадись заново.

?????? Книги типографии "Уральский рабочий" отличались высоким качеством, не делали они косых книг. Я тогда работал в рознице, не было в У-Фактории косых книг. И что за "московское переиздание", не было его тогда. Переиздание случилось только в 2014, но это как относится к истории первого издания?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 2015 г. 19:27  

цитата stax

Что-то я не понял, от кого зависит?..
Сергей, ЕБЖ со времен Льва Толстого означает — ЕСЛИ БУДУ ЖИВ,

цитата С.Соболев

И что за "московское переиздание", не было его тогда. Переиздание
о 14 годе и пишу.
издание 2001 АНАЛИЗИРОВАЛ алиб. Продаю за что купил. Ссылки на аналитиков могу дать. Я держал в руках экземпляров пять: косой обрез у всех. Его не видно сразу, но он есть.
–––
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 2015 г. 19:32  
witkowsky , простите, страницу не обновил, не видел вашего сообщения. все понятно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 2015 г. 19:34  

цитата

издание 2001 АНАЛИЗИРОВАЛ алиб. Продаю за что купил. Ссылки на аналитиков могу дать. Я держал в руках экземпляров пять: косой обрез у всех. Его не видно сразу, но он есть.

Ну дайте ссылки, чего уж тут загадки такие.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 2015 г. 19:35  

цитата witkowsky

ЕБЖ со времен Льва Толстого означает — ЕСЛИ БУДУ ЖИВ,

Плохо я Толстого читал. Живите долго, Евгений Владимирович!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 января 2015 г. 19:35  
Я так понял, чтобы заменить некачественные (а не бракованные) книги РРР, приобретенные по подписке, на основе форумной договоренности (читать как устной) нужно как минимум нанимать юриста высшей квалификации, и то без гарантии. Спасибо издательству за обещание на замену! Боюсь, что юрист мне не по карману.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 2015 г. 19:58  
Sergey1917 В общем, делаем так: берем по второму экземпляру, а с браком продаем, думаю только так можно безболезненно решить проблему. А осадок-то останется.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 2015 г. 20:29  

цитата Sergey1917

нанимать юриста высшей квалификации,
А у нас есть. Из числа фанатов. :-D :-D:-D:-DИ его решение мы оспаривать не будем.
Не факт, что виновной не окажется типография. Полагаться только на свой вкус не может никто.

цитата С.Соболев

Ну дайте ссылки, чего уж тут загадки такие.
В арихе форума алиб'а я что-то ничего найти не могу. Спор был лет пять тому назад. Найду ссылки — ссобщу.
–––
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 14 января 2015 г. 20:40  
Только что получил посылку (5 книг). Мой вывод: эксперимент с нубуком не удался, проблемы (скошенный во всех направлениях блок, неровная вклейка, нечетко пропечатанные названия на корешке и обложке, излом корешка) именно из-за него, надо возвращаться к проверенным материалам — коленкор или ледерин. Книги менять не буду, вряд ли другие экземпляры окажутся существенно лучше.
А вот внутри все порадовало, особенно в "Плутонии"!
Евгений Владимирович, можно ли для желающих обложку Зуева-Ордынца сделать как в РР ? Меня бы это устроило на 150%.
–––
URIAH HEEP. High Priestess

активист

Ссылка на сообщение 14 января 2015 г. 20:47  
коленкор!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 2015 г. 21:01  

цитата galaxy56

Евгений Владимирович, можно ли для желающих обложку Зуева-Ордынца сделать как в РР ?
Можно, только цена останется как в РРР. бумага и пр. тоже. Боюсь, честно говоря, отвечать за книгу лишь от форзаца до форзаца. Наружный вид – не моё. Тонированная бумага на моей совести, иллюстрации, содержание и все из этой области. Как и наличие или отсутствие послесловия.
И, разумеется. если мы сможем делать РРР в лучшем качестве, чем сейчас – вопрос отпадет. О возможности допечатки первых двух книг по стандартной цене я уже писал.
Могу гарантировать: по оформлению №№ 3 и 4 РРР едва ли не луше первых.В любом случае — неожиданнее, и полностью эксклюзивно.
–––
Евгений Витковский
Страницы: 123...577578579580581...412441254126    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх