автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
13 января 2015 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sergey1917
цитата Описание чего? Речь шла о переводчике Оленич-Гнененко А., вот и вспомнил.
Описание книг неверное — автор неправильно написан, так не найти таких книг, тем более не зная что это региональное издательство в Ростове-на-Дону, а не Москва или Ленинград. Тем более чуть ранее обложки приведены со ссылками на базу данных где эти книги правильно описаны без опечаток в авторе, да еще и со сканами некоторых листов.
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
13 января 2015 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Кэрролл Л. — Алиса в Стране чудес. Пер. Оленич-Гнененко А., илл. Мосин А.Г. 1960 А еще была книга Кэрролл Л. — Алиса в Стране чудес Пер. Оленич-Гнененко А., илл. Алфеевский В. 1958
Странно. Это точно первые послевоенные издания? У меня была такая... в зелёных тонах, и Алиса в платье сиреневом с передником...
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
visto 
 авторитет

|
13 января 2015 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев региональное издательство
Кэролл, Льюис. Алиса в стране чудес. Пер. с англ. А. Оленича-Гиененко / Хабаровское кн. изд-во. – 1961. – 136 с.: ил. Все хабаровские библиотеки перешерстил... Найти не могу. Иллюстратор был хабаровский.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
visto 
 авторитет

|
13 января 2015 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне помнится — была чуть розовее (с фиолетовым оттенком) чем левая... Оформление похоже — фигуры... Большего вспомнить не могу. Кажется Зуенко: "После войны работал в Хабаровском издательстве до 1955 года. Художник-график Зуенко проиллюстрировал более тридцати книжных изданий. Успех и творческое удовлетворение принесли иллюстрации к «Нивхским сказкам» в 1956 году". но 100-процентной гарантии дать не могу: http://www.shr-khv.ru/content/section_135... Возможно Владлен Васильев: "Много и плодотворно сотрудничал Васильев с Хабаровским издательством, выполнил иллюстрации к произведениям дальневосточных писателей: «Золотые ворота» Ю. А. Шестаковой, «Жизнь и сказка» А. Л. Вальдю, «Японские сказки» Н. А. Ходзы, «Правнук Дерсу Узала» Г. Ходжера". Не помню...
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
13 января 2015 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не хочу обидеть ЕВ, но все же он не прислушался к пожеланиям заказчиков Плутонии и ПО. Получил две книги РРР и расстроился. Типография свои данные не напечатала и не зря. Такое г...о получилось. Больше у неё ничего заказывать нельзя. У Плутонии блок перекошен. У обоих корешок не закруглен, даже хуже, по центру него или чуть в сторону получилась грань, по всей высоте. Получился не закругленный, а затреуголенный. Переплет дутый, из-за толстого материала. Уголки заделаны неаккуратно. У ПО между корешком блока и крышкой зазор, отчего корешок переплета получился хлипким и быстрее порвется. Тонированная бумага — просто желтая, лучше уж белой была бы. Блок вклеен неравномерно. Тиснение картинок, особенно у ПО, плохое, сплошные крапинки и без полутеней. Опять же из-за толстого переплетного материала и форзацы смотрятся не очень: по краям получился толстый буртик. Из всех ""наворотов" понравился только ламинированный форзац, но это второстепенное, Самое главное — внешний вид испорчен.
Книги из РР отпечатаны гораздо лучше и качественнее и смотрятся круче. Первые две книги РРР получились по качеству провальными. Мне их даже стыдно ставить на одну полку с РР. Это будет уроком ПБ.
Ожидается скоро выход книг из канона Оз, тоже вроде две книги сразу. Может все-таки по одной, чтобы не обжечься, как на РРР.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
13 января 2015 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все претензии вменяемы, но про тонированную бумагу непонятно — это дело сугубо личного вкуса, и для дорогих изданий как раз белую — не используют.
|
|
|
aeroferrum 
 активист

|
13 января 2015 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Книги из РР отпечатаны гораздо лучше и качественнее и смотрятся круче. Первые две книги РРР получились по качеству провальными.
После внимательного изучения и сравнения РР и РРР соглашусь с данным заявлением. 
|
––– Я занят серьезной умственной работой! |
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
13 января 2015 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Все претензии вменяемы, но про тонированную бумагу непонятно — это дело сугубо личного вкуса, и для дорогих изданий как раз белую — не используют.
Может кремовую лучше. Ну это уже не изъян, а просто личное предпочтение.
|
|
|
вадимкосмо 
 активист

|
13 января 2015 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Не хочу обидеть ЕВ, но все же он не прислушался к пожеланиям заказчиков Плутонии и ПО. Получил две книги РРР и расстроился. Типография свои данные не напечатала и не зря. Такое г...о получилось. Больше у неё ничего заказывать нельзя. У Плутонии блок перекошен. У обоих корешок не закруглен, даже хуже, по центру него или чуть в сторону получилась грань, по всей высоте. Получился не закругленный, а затреуголенный. Переплет дутый, из-за толстого материала. Уголки заделаны неаккуратно. У ПО между корешком блока и крышкой зазор, отчего корешок переплета получился хлипким и быстрее порвется. Тонированная бумага — просто желтая, лучше уж белой была бы. Блок вклеен неравномерно. Тиснение картинок, особенно у ПО, плохое, сплошные крапинки и без полутеней. Опять же из-за толстого переплетного материала и форзацы смотрятся не очень: по краям получился толстый буртик. Из всех ""наворотов" понравился только ламинированный форзац, но это второстепенное, Самое главное — внешний вид испорчен.
Книги из РР отпечатаны гораздо лучше и качественнее и смотрятся круче. Первые две книги РРР получились по качеству провальными. Мне их даже стыдно ставить на одну полку с РР. Это будет уроком ПБ. Не хотел ввязываться в спор о качестве РРР,но тут я полностью согласен и подписываюсь под каждым словом-с такой типографией нужно распрощаться навсегда!
|
|
|
aeroferrum 
 активист

|
13 января 2015 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Типографию может и заменят,а книги останутся.И испорченное настроение.Других,то не напечатают. Вот чего жаль! 
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
13 января 2015 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу еще добавить по РРР, хоть это вышли и известные авторы, но все равно не для всех, не помешало бы сведения об авторе и об издаваемой книге. Одной краткой аннотации явно недостаточно, тем более для знакового издания. Что касается содержимого, то все на высоте. Иллюстрации получились прекрасно. Хоть это скрасит горечь от переплета.
цитата aeroferrum Типографию может и заменят,а книги останутся.И испорченное настроение.Других,то не напечатают. Вот чего жаль!
Если только не будет доп. тиража.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
13 января 2015 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Фото не могу. Только сканы. А на них многое не видно, например буртик на форзаце, или то, что корешок хлябает. Вот скан перекошенного блока, видны неаккуратные уголки и зазор между блоком и переплетом.
цитата Karavaev Вон Соболев выкладывал фото Плутонии, судя по фоткам, довольно неплохо.
Посмотрел еще раз его фото. Корешок треугольный, уголки неаккуратные (из-за толщины переплетного материала). У него блок не перекошенный, а у меня да.
|
|
|
aeroferrum 
 активист

|
13 января 2015 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрите как приклеен форзац. В РР у меня таких нет. Кто то скажет пустяк. Э-э нет! Цена 1000р. к чему то да обязывает.

|
|
|
Mizantrop 
 миродержец

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
13 января 2015 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aeroferrum Смотрите как приклеен форзац. В РР у меня таких нет.
На выложенном фото хорошо видно толстый буртик, у меня сканом не получилось это показать. Мелочь, а портит общее впечатление.
|
|
|
aeroferrum 
 активист

|
13 января 2015 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mizantrop Мне видимо повезло, все наклеено ровно, никаких зазоров
Мы тут не в лотерею играем.За одинаковые деньги — одинаковые книги.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
aeroferrum 
 активист

|
13 января 2015 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Мелочь, а портит общее впечатление.
И таких мелочей много. Да только чего уж теперь...Эх!
|
|
|